ラグナスイート新横浜 クチコミ・感想・情報

ラグナスイート新横浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1933件

投稿者さん 2009年10月09日 00:44:10

お風呂のシャンプーとリンスがTSUBAKIでした。空気清浄機が部屋にあって良いです。

2009年10月
ラグナスイート新横浜 2009年10月09日 05:21:44

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、シャンプーとリンスはTSUBAKIを全客室に設置しております。また空気清浄機は加湿機能付きでございます。どちらも好評なご意見を伺っております。
今後はより一層、サービスの向上に取り組んで参りたいと存じます。
また新横浜にお越しの際にはラグナスイート新横浜をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月09日 00:42:22

駅からは少し歩きますが、10分はかかりません。新しく出来たホテルなので部屋が綺麗でよいです。

2009年10月
ラグナスイート新横浜 2009年10月09日 05:10:07

私どもラグナスイート新横浜は9月19日に開業致しました。
今後も綺麗で清潔な客室を維持して参る所存でございます。
私どものホテルはJR新横浜駅改札口から5分程の距離に位置しております。駅から少し歩くとのご感想ではございますが、また機会がございましたらラグナスイート新横浜をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月09日 00:42:11

全体的には満足ですが、枕元のに電気がないので寝ながら本を読むと暗いです。

2009年10月
ラグナスイート新横浜 2009年10月09日 04:56:10

枕元の照明の件、ご迷惑をお掛け致しました。
大変恐れ入りますが、早急に改善は現時点では出来かねます。
今回はシングルルームでのご利用でございましたが、ツインのシングルユースでのご利用であれば、机のスタンドがベッドの真横にございます。
また台数に限りがございますが、電気スタンドの貸出しも行っております。
全体的にはご満足頂けたとの事、また新横浜にお越しの際にはラグナスイート新横浜をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 17:42:18

値段相応でした。全体的にキレイなのが心象よかったです。

Simple Business Plan
■シングルルーム■~15平米~

ラグナスイート新横浜 2009年09月27日 10:36:55

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。私どもは新規開業したばかりのホテルでございますが、今後も綺麗なホテルを維持して参りたいと存じます。
またサービスの向上にも全力で取り組んで参りますので、また機会がございましたらラグナスイート新横浜をご利用下さいますようお願い申し上げます。

ラグナスイート新横浜 フロント一同

Simple Business Plan

投稿者さん 2019年09月14日 08:35:10

駅から思ったより歩きました

ラグナスイート新横浜 2019年09月14日 10:18:24

ご移動の際に大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
私共のホテルは駅から分かりにくい位置にある為夜間は少し歩いていくのが不便でありますが、
周辺には飲食店やコンビニエンスストアも多数ございます。
次回お越しの際には、スタッフお勧めの飲食店などもご紹介させていただければと存じますのでぜひお声掛けくださいませ。

お客様から頂きました貴重なご意見を胸に、日々成長のために努力して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。

【楽天限定】【楽天ポイント10倍】楽天スーパーポイントを貯める!【朝食付き】
【シングル【禁煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

投稿者さん 2017年12月26日 18:25:43

クリスマスに結婚記念日の旅行で利用しました。クリスマスディナーが付いているプランにしたのですが、妊娠中なので生ものは食べられず、ご対応頂けるか事前に確認したところ、快く引き受けて下さり、宿泊日前の確認の電話まで下さいました。食事が始まるときにも改めて確認がありましたが、料理がいざ運ばれてくると、お魚料理は表面を炙っただけで完全に生…驚きましたがこちらは主人に食べてもらい、次の料理からは火を通して貰うよう改めてお願いをしました。しかしよく焼きましたと言って運ばれてきたメインのお肉もなんとレア…一切手を付けられず丸ごと残したところ、それを見たテーブル担当の方は謝るでも交換するでもなく、なんと目に入らなかったふり。これには唖然としました…更にメニュー内容を変えてくれているわけでもないのに、私たちだけ一向に料理が運ばれて来ない…一番に会場に入ったのに、デザートがようやく来たのは他のテーブルの方がとっくに食事を終えた後…最終的には前菜とスープとデザートだけ食べる為に2時間半も拘束。何もメインを食べていないことへの謝罪はデザート皿に載ったパイナップルひと口。逆に失礼です。次の予定もあるので再加熱や料理の交換すら出来ないならせめて早く帰らせて欲しかったです。対応出来ないことを調子良くできると言ってお金だけ取るのでは詐欺のようです。
結婚式場も併設されているホテルなので、新婦さんや結婚式の列席者の中に妊婦がいることも珍しくないと思うのですが、そのような方々にも同じ対応をしているのでしょうか…生ものNGと言っている列席者の妊婦さんに生ものを食べさせたら、新郎新婦の顔を潰すことにもなりますし、何より新婦さんやその他妊婦さんにもしものことがあったら責任など取りようがありません。私もまさかこれだけの確認があって生とは思わず少し口にしてしまったので、産まれるまでこの不安を抱えながら過ごすことになります。結婚記念日とクリスマスが本当に台無しになりました。
それと、スタッフの方全員そうなのですが、今回は結婚式で利用しているわけでも、新婚ですらないので、新郎様、新婦様と呼ばれるのは違和感を感じました。普通の宿泊客は旦那様、奥様とか呼べば良いのでは?

ラグナスイート新横浜 2017年12月27日 18:54:20

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お二人の特別な結婚記念日という大切な日を、私共のご案内・ご提案不足によりご不安な悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
ご懐妊されていらっしゃるとのことで事前にご連絡を頂いており、私共でもお二人の情報をスタッフ間で共有しご用意をさせて頂いた次第ではございますが、配慮が行き届いておらず、弁解の余地もございません。
元々ご事情をお伺いしておりましたため、お魚に関しましても火を通したお食事をご提供させて頂きました。またお肉に関しましてもお声掛けを下さいました為、再度細心の注意を払いご用意をさせて頂きました。
仔牛肉をご用意する際には、中までしっかりと火を通しレアではないお肉料理をご提供致しました。ただお時間が経つにつれ、赤いお色味が出るようなお肉でございます。そちらのご説明をすぐにお伝えができていれば、このようなご不安な思いにさせることもなくお過ごし頂けたかと存じますが、スタッフのご案内不足により大変ご不安な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ただこのようなお気持ちにも関わらず、私共のお客様をお呼びする際のお呼びの仕方に関しまして、貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝致します。
仰る通りご結婚式を承っている会場でございますため、そのようにお呼びしておりますが、お客様に合わせたお呼びの仕方をできますよう、スタッフの指導・徹底に留意して参ります。
また確認にお時間を頂きお待たせをしてしまい、テーブルを担当したスタッフの行き届いてないお詫びのお伝えや、その後の対応についての配慮不足により多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、再度改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後二度と同じ事のないようスタッフ一同努めて参ります。

ラグナスイート新横浜 フロント神田愛

【早期予約限定】☆ディナー18:30&朝食付のクリスマスプラン☆思い出に残る即興似顔絵プレゼント♪
【ダブル【禁煙】17平米 ベット幅160cm(クイーンベット)】

投稿者さん 2015年11月25日 13:16:10

お値段の割には、朝食を含め、お部屋のよかったです。

ラグナスイート新横浜 2015年11月25日 13:33:38

この度はラグナスイート新横浜にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様にいつでも快適にお過ごし頂けるよう、日々私共は成長できるよう努めております。
今後もご満足頂けるコストパフォーマンスに努め、ご朝食やお部屋につきましてもまた嬉しいお言葉を頂けるよう心掛けて参ります。
寒さが厳しくなって参りましたので、お身体ご自愛下さいませ。

フロント
神田 愛

【買うクーポン適用】贅沢ステイをブライダルホテルで♪朝はのんびり12時アウト♪1泊朝食ブッフェ付☆
【ツインルーム 【禁煙】 17平米】

投稿者さん 2013年11月02日 18:01:31

食事のバリエーションが乏しく,おいしくない.

2013年10月
ラグナスイート新横浜 2014年01月04日 19:06:30

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食メニューにつきまして味や品数につきましてご満足して頂く事が出来なかった事お詫び申し上げます。頂きましたご意見を参考に朝食改善に向けてスタッフ一同で取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き有難うございました。

【7日前までの予約でお得!】早割プラン(朝食はご予約の手順で選択可)
【シングル(セミダブル)ルーム 【喫煙】 ~15平米~】

投稿者さん 2013年01月14日 23:34:55

場所が判らなかったことから何度か電話をしたのですが、
結局一度も電話に出ることがなく、応対していただけませんでした。

2012年12月
ラグナスイート新横浜 2013年02月11日 18:06:40

この度はラグナスイート新横浜にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を頂戴し、折角のお電話を頂いたにも関わらず私共の対応に至らない点がございまして、ご不便をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は早急にお電話を承ることができますよう、スタッフ一同留意して参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見を頂けましたこと、心より感謝致しております。
次回ご利用の際にはスムーズなご案内が出来ますよう、スタッフ一同万全の体制でお待ちしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント神田

【◆当日限定◆シングル(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月17日 15:56:49

仕事での使用でしたが、入口がわかりにくいです。
木目調の自動ドアであるためと内部が確認できないのでホテルなのか迷います。
部屋の電気はスイッチで消灯できないものがあり、電気のひもを引いて消さなければならない。
点けるのも同様でしたので、使い勝手が悪いです。

2011年10月
ラグナスイート新横浜 2011年10月18日 13:06:15

この度は、遠方へのご出張のお休み処として、ラグナスイート新横浜をご利用頂けまして、誠に有難うございます。

輝き溢れる幸せいっぱいのご新郎ご新婦様に優しく包まれました週末から一転し、静かに穏やかな時間が流れます、ここラグナスイート新横浜より私豊田がお便りさせて頂きます。

ラグナスイート新横浜は、ウエディング・ホテルであるためでしょうか、ビジネスユースの男性のお客様はもちろんのこと、大変多くの女性のお客様にもご利用頂いております。

そのため、男性をはじめ、特に女性のお客様にも安心してお過ごし頂けますよう、内外部のセキュリティーシステム強化、24時間フロント対応等によりお客様全員の安全面への配慮に努めさせて頂いております。

また、都会にありながらも、ちょっとしたリゾート気分を感じながら、ゆったりとお寛ぎ頂けますよう、木目調の自動ドアをはじめ、通りから奥まったエントランス周辺は、植林に囲まれ外部から内部が極力見えない造りとさせて頂いております。

このような中、お客様におかれましては、お仕事で大変お疲れにも関わりませず、入口がわかりづらく、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
客室内のデスク上に備え付けのランプにつきましては、デスクご利用時にすぐに点灯(または消灯)できますよう、ベット枕元にございます電気スイッチ系統とは別系統とさせて頂いております。

オープンして2周年のまだまだ未熟なラグナスイート新横浜ではございますが、お客様へのおもてなしの心は形骸化されることなく、日々増幅しております。
今回のお客様の大切なご意見のように、今一度自分たちの今までの常識が、本当にお客様の利便性、快適性に繋がっているのかを見つめ直して参ります。
改めまして、貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。

気候不順のおりから、どうぞご自愛専一の程、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

宿泊マネージャー 豊田

♪スーパーポイント10倍☆ビジネスステイプラン♪
【シングル(セミダブル)ルーム 【喫煙】 ~15平米~】

投稿者さん 2010年05月04日 23:10:20

自動販売機が建物内にない。
食事する場所が建物内にない。

ビジネスに利用するには良いと思ったが、レジャー目的に宿泊した者としては、すべてにおいて不満でした。

これがビジネスユースであるならば、近所にタリーズカフェ、サブウェイ、コンビニエンスストアがあり朝食には困らない。と問題ないのですが。。。

残念です。

ラグナスイート新横浜 2010年05月05日 10:12:38

せっかくご利用頂いたにも関わらず、今回のご滞在がご満足いただけなかったとの事、大変遺憾に存じます。

自動販売機は奇数階にご準備をしております。
お部屋の案内には記載がございますが、お分かり頂けなかったようでご迷惑をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食会場に関しては、今後館内にて慎重に検討して参りたいと存じます。

まずは今回のご滞在が全てにおいてご不満との事につきましてお詫び申し上げます。

フロント係

For Lovers【カップルプラン】
【ツインルーム (禁煙) ~17平米~】

楽天20081267さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

楽天20081267さん [20代/女性] 2010年03月31日 18:31:03

良かった点
・チェックイン16時で予約していましたが、結局22時になってしまいました。それでも遅れる連絡をした際も、実際にチェックインの時もフロントの方がとても丁寧に対応して下さったこと。
・きちんと清掃が行き届いていたこと。
・新しいので綺麗だったこと。
・ミネラルウォーター500mlが無料だったこと。
・近くにコンビニがあったこと。
・加湿機能付き空気清浄機が設置されていたこと。
残念だった点
・建物自体に食事する場所(レストランやカフェ)がないこと。
・コーヒーしか飲み物がお部屋になかったこと。(だいたいはお茶とコーヒーなど2種類くらい置いてあると思います。)
・空気清浄機を入れるとなんとなくカビ臭いにおいがしたこと。
・お部屋もお風呂も思った以上にかなり狭かったこと(お風呂は足が伸ばせません)

総合的に室料半額の7000円だったので満足ですが、元の宿泊料だったら利用しないなと思いました。従業員の方は皆さん親切でとても好感が持てました。どうもありがとうございました。

2010年03月
ラグナスイート新横浜 2010年03月31日 21:57:53

この度は、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。

貴重なお時間をお取り頂き、色々と暖かいご指摘をして下さいまして恐縮に存じております。

有難う御座いました。

開業してまだ1年にも満たない当ホテルでは御座いますが、これからもお客様の様々なお声に耳を傾けまして、改善の方向へと進んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ツインルーム (禁煙) ~17平米~】

arieru1150さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

arieru1150さん [30代/女性] 2010年03月26日 16:43:44

禁煙でダブルの部屋に泊まりましたが、とても部屋がせまくてビジネスホテルと
全く変わりませんでした。期待していただけに残念でした。
フロントだけはとても綺麗で落ち着く感じですが、部屋はビジネスホテルと
同じです。
仕事で泊まるならいいですが、カップルなどにはお勧めしません。

もう1組は喫煙の部屋でしたが、とてもたばこ臭い匂いが部屋に
こびりついていました。

また泊まりたいとは思わないです。

2010年03月
ラグナスイート新横浜 2010年03月27日 19:51:40

この度は、当ホテルへご宿泊を頂きまして厚く御礼申し上げます。

お客様にとりまして、当ホテルにおいてのご滞在が満足の行く物ではなかったご様子と見受けられ、誠に申し訳御座いませんでした。

これに懲りず、再び横浜方面へお越しの際には
お客様との再会を、従業員一同心よりお待ち致しております。

ご利用、有難う御座いました。

For Lovers【カップルプラン】
【ダブルルーム(喫煙)~17平米~】

sui_etraさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

sui_etraさん [20代/女性] 2010年02月06日 23:28:26

ホテル自体、清潔感があり、スタッフの対応もよかったです。
お部屋に空気清浄機があったのも◎。
居心地よく過ごせました。

サービスのお水やコーヒーのほかに、お茶があるともっと良かったかなと思います。
また、体を洗うタオルが自然派を意識しているのに、アメニティが資生堂っていうのは、ナシだと感じました。

2010年01月
ラグナスイート新横浜 2010年02月07日 19:01:29

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

サービスアメニティ類におきまして、お客様のご満足の行く物ではなかったようで申し訳御座いません。

今後の見直し課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。

お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【シングル (禁煙) ~15平米~】

投稿者さん 2010年01月12日 23:13:30

初めて利用させていただきましたが、場所が分かりづらく、かなり迷いました。
もう少し、調べて行くべきでした。。。
チェックインの際に禁煙ルームで予約をしていたはずなのに、禁煙ルームが満室のため、喫煙ルームになりますと言われ、少しガッカリ…。結局はフロントの担当の方の勘違いで禁煙ルームに宿泊できましたが、歩き疲れていた分、ちょっとショックでした。

お部屋は居心地もよく、快適に過ごすことができましたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年01月
ラグナスイート新横浜 2010年01月13日 00:16:58

この度はラグナスイート新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの位置が分かりにくくお探しになられたとの事、大変ご足労をお掛け致しました。
又、チェックイン時の不手際大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

新横浜へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

フロント係

【シングル (禁煙) ~15平米~】

投稿者さん 2009年12月04日 14:40:05

出張時に利用しています。
綺麗で高級感があり、基本的に大変満足です。フロントの方も親切で好感が持てます。
敢えて改善要望を出すとすれば、以下の点です。
風呂:不満、これは、やや狭い、お湯の音頭調整に少し時間がかかる、シャワーヘッドの回転性(向きを手で修正してやる必要がある)、です。

立地:やや不満は、個人的なものです(会社から遠い)。

2009年11月
ラグナスイート新横浜 2009年12月05日 04:36:04

いつもラグナスイート新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
バスルームの要望のご指摘、真摯に受け止めさせて頂いております。ご指摘の件は設備面を大幅に改修しなければならないため、大変恐れ入りますが早急に改善は出来かねます。
シャワーヘッドの回転性は早急に調査を致し、改善の余地があるかを検討させて頂きます。
またお値段は今までご利用頂いているお部屋よりは張りますが、バスルームの広いタイプのお部屋のご用意もございます。機会がございましたらお問い合わせ下さいますと幸いでございます。
貴重なご要望、誠にありがとうございました。
ご投稿者様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム (喫煙) ~15平米~】

x-picoさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

x-picoさん [30代/男性] 2009年11月06日 15:25:50

新しいということもあり大変にきれいです。
ベッドも広くて快適です。
湯船が若干狭いですが、ビジネスホテルと考えれば問題ないレベルです。
新横浜駅にもう少し近ければベストなのですが・・・

2009年11月
ラグナスイート新横浜 2009年11月06日 16:24:49

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして、厚く御礼申し上げます。

新横浜駅よりは少々分かりにくい立地と言う事もありまして、お客様へはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

横浜へ再び赴かれる機会が御座いましたら、当ホテルスタッフ一同、お客様とお目に掛る事が出来る日をお待ち致しております。

【□禁煙シングル□ ~15平米~】

投稿者さん 2009年10月22日 23:36:22

新聞サービスがありました。お風呂のお湯が溜まるまで時間がかかります。

2009年10月
ラグナスイート新横浜 2009年10月23日 02:55:44

お風呂の件、ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。直ちに水量等の設備を確認させていただきます。

お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月22日 23:35:13

出張で利用しました。枕元に電灯がなく暗いのをなんとかして欲しいです。

2009年10月
ラグナスイート新横浜 2009年10月23日 02:59:18

電灯の件ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は電気スタンドの貸し出しがございますので、フロントへお声をおかけ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月21日 18:51:43

部屋のエアコンが暑すぎたので、冷房を入れようとしたら暖房と送風にしかならずイライラした…
部屋が大きいのは良いが、テレビが小さすぎてマッチしていない。
テーブル的な物がなく、テレビ台をテーブル代わりにしようと思って少し引いてみたら裏がゴミだらけで引いた…
期待をしていただけに残念…二度と行かない。

2016年02月
ラグナスイート新横浜 2016年02月23日 20:08:59

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜にお越しいただき、誠にありがとうございます。
期待を込めてご宿泊をいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまった事を大変申し訳なく思います。この場を借りてお詫びを申し上げます。

清掃不備に関しましては、強化することはもちろんですが、ただ清掃をするのではなくお客様の目線に立った清掃をするように指導をして参ります。お部屋のエアコンに関しましては、その日の気温に合わせて調整をしておりまして、全室一括管理の為、ご不快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫びを申し上げます。

お詫びの結びとなりますが、この度は誠に申し訳ございません。大切なお気持ちを口コミにてお伝えいただき、誠にありがとうございます。

フロント
陸 真祐子

【買うクーポン適用】ブライダルホテルで贅沢ステイ♪朝はのんびり12時アウト♪和洋ブッフェ朝食付☆
【ツインルーム 【禁煙】 17平米】