那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月22日 02:14:40

ずっと訪れたいと思っておりましたこちらのお宿で、3年近く会えていなかった両親たちと再会することが出来ました。
落ち着いた色味のお部屋に、外の緑が大変美しく映えておりました。思わず『素敵!』と声をあげたほどです。(両親たちも同様の反応だったようです)外に面した部分の大半に大きな窓があるため、解放感のある広々とした空間に、子供達も『今までのホテルの中で一番好き!』と申しておりました。

プライベートな時間と空間を大切にしていらっしゃるお宿で、満室にも関わらず、一度も他のお客様とお会いすることはございませんでした。スタッフ全体でしっかりとスケジュール管理をされているからこそ出来ることだと思います。また、お部屋に岩盤浴や外湯もついている為、お部屋の外へ出る必要性が無いということもポイントで、このコロナ禍でも安心してゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。感染対策はどこのお宿もご配慮なさっているとは思うのですが、子供を連れておりますと大浴場で完全な黙浴は不可能なことですので、お部屋で全て事足りるというのは大変有り難く思います。出産やコロナ禍を機に岩盤浴を利用する機会が無くなってしまったので、いつでも好きなときに岩盤浴が出来たこと、本当に嬉しかったです。同じような状況のママさん方は多いと思いますので、ママのリフレッシュに最適なお宿としお薦めしたいです。

また、スタッフの方の気遣いも素晴らしく、終始気持ち良く過ごすことが出来ました。両親との久しぶりの時間を、最高のかたちで持てたこと、心より感謝しております。本当にありがとうございました。また那須を訪れた際に、お伺いしたいと思います。

【春SALE】創作料理をお部屋食で!那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天風呂付き☆癒し【レギュラープラン】
【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さん 2022年06月23日 17:25:56

旅館の雰囲気、スタッフの方の接客、食事全て満足のできるものでした。
もう一度宿泊したいと思える旅館でした。

<平日限定>温泉露天風呂と岩盤浴付の客室で寛ぐ【素泊りプラン】
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

HK2381さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

HK2381さん [30代/女性] 2022年06月11日 17:49:39

ゆっくりしたくて、選ばせていただいた宿でした。
岩盤浴があり、室内風呂も広く、デトックス出来ました。
ガウンが厚く肩が凝りそうでした。笑
また露天風呂が掛け流しではない所が残念でしたが、総合的には、すっごく満足です。
食事は初めて食べるような味と組み合わせで、小鉢で少しづつ食べれるのが良かった。朝ごはんの白米は最高!白米がメインを感じさせるおかずも良かった。

楽天限定★直前割【オープン15周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2022年06月09日 21:40:52

家族で伺いましたが、部屋、お風呂、食事、全てよかったです
部屋食なので、家族でゆっくり過ごせました!
ありがとうございました
また、利用したいと思います

楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理(お部屋食)!

投稿者さん 2022年05月31日 17:58:47

とても素敵な宿でした。このコロナの中でも安心のお部屋でした。露天風呂や岩盤浴まであって本当におこもり宿でした。支配人の方をはじめ皆さんとても良い方でまた来たいと思いました。お部屋の加湿器も有難いです。お料理は沢山で目にも楽しいです。お世話になりました。

投稿者さん 2022年04月18日 20:32:40

ゆっくりと過ごしたいと思い、初めてお邪魔しました。コロナ禍での宿泊には安心して滞在出来て、ゆっくりと過ごせました。食事の配膳も、とてもタイミングよくお出しいただき、とてもおいしく頂けました。また機会があればお邪魔します!

投稿者さん 2021年12月12日 19:17:11

岩盤浴入りまくりました!
また機会があればいきたいな

楽天限定★直前割【オープン13周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

みぃ0110さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

みぃ0110さん [40代/女性] 2021年12月09日 12:51:40

前回、しっかりコロナ対策をしており安心できたので2度めの利用です。
朝夕の食事も品数が多く、バラエティ豊かで美味しいです。
部屋から出ずに何度も露天風呂に入れて、ゆっくり過ごせることが気に入っています。
母の誕生日が近かったので事前にケーキを注文しました。
注文の際、サプライズだと伝えるのを忘れてしまったのでチェックイン時に母の前で確認されてしまったらと思っていたのですが、さすがプロなので分かってくださってました。
夕食時、ロウソクに火まで点けていただき、またケーキも大変美味しく母も大喜びでした。
少し残念だったのは使用前のベッドカバーを捲ったら、枕に髪が2本あったことです。
部屋の掃除はしっかりされているのでたまたまだとは思いますが、気を付けていただけると嬉しいです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年11月11日 15:10:57

部屋に置いてある角質とるジェルが、すばらしくお肌綺麗になって買ってかえりました。

☆3密避けて安心おこもり24時間ステイプラン☆創作料理と和牛をお部屋で堪能♪客室露天風呂&岩盤浴付!

投稿者さん 2021年10月06日 15:44:35

今回のホテルは、岩盤浴付きということで決めました。お部屋は、レトロな感じで、レビューにトイレやお風呂に入るのにスリッパにはきかえるのが面倒とありましたが、それほど気になりませんでした。前回、部屋風呂付きのお宿は、洗い場が狭いのと、カビが目に入り大浴場に行ったことを思うと、こちらは、満足でした。次回は、娘もつれて是非リピートします。

夕食&露天・岩盤浴がメイン翌朝のんびり【1泊夕食付】
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

みい坊5454さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

みい坊5454さん [20代/女性] 2021年08月25日 18:22:26

緊急事態宣言発令中だったので悩みましたが……ワクチン接種を2回終えていたので決行致しました。 綺麗なお宿で感染対策もバッチリで岩盤浴 内風呂 露天風呂と導線も1列で良く のびのびと過ごさせて頂きました。食事がとっても美味しくて お昼を食べすぎてしまったせいで贅沢な夕食を残してしまい後悔しております。お腹に余裕を持って宿に行くことをオススメします。朝食も『お米が主役』の言葉がピッタリでおかずも何品もあり お米が進む進む。3杯ペロリといけました。 大満足のお宿でした。 是非また行きたいです。

投稿者さん 2021年08月18日 17:42:36

のんびりできました。
岩盤浴、露天風呂、部屋ごとにあり、
浴衣や、岩盤浴の浴衣、バスローブなど、揃っていて、完璧です!

また、リピートしたいです。

投稿者さん 2021年08月02日 16:08:21

夏休み期間、家族でとまりました。料理とお部屋は大変満足します。迎えと送りは玄関ではなく、もうちょっと外まで来てくれたら、暖かい感じがすると思う。露天風呂は掛け流しでないのは承知した上で予約しているが、サービス面でもうちょっと心の暖かさを感じられるサービスだったら、ベスト。ま、8部屋しかないところなので、そこまでのサービスを求めても無理かもしれない。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ひーこやんさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ひーこやんさん [40代/女性] 2021年05月13日 11:10:58

5/8に私と娘の誕生日記念にと宿泊しました。料理はすっごく美味しく食べきれない程です。お部屋も綺麗に掃除が行き届いて完璧でした。露天風呂も、とても清潔で気持ちが良かったです。娘も大絶賛していました。また必ず泊まりたい宿です。

【春SALE】☆創作料理と那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天付のお部屋で癒しの【レギュラープラン】

投稿者さん 2021年05月11日 13:25:20

彼の誕生日のお祝いで宿泊しました。
スタッフさんをはじめご飯もお風呂もお部屋も全て大満足です!
彼も喜んでくれて良い思い出になりました!
また、泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました!

季節の食材に拘った創作料理 ゆっくり【レイトOUT12時プラン】

投稿者さん 2021年03月29日 21:19:32

27日に宿泊しました。食事の部屋だしはすごくありがたかったです。ただ、温泉をたのしみにしていったのですが、温泉のお湯が最初に入るときだけであとはわかしたものなのが残念でした。あと部屋もかなり暑かったです。

楽天限定★直前割【オープン12周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

みぃ0110さん [40代/女性] 2021年03月22日 12:57:36

フロントスタッフの方の対応も丁寧で親切でしたし、岩盤浴付き露天風呂も良かったです。
朝・夕食共にお料理もバラエティー豊かで美味しかったです。
コロナ対策もしっかりしてますので安心ですし、プライベート重視でゆっくりできましたので久しぶりに大好きな温泉を満喫できました。
ただ配膳担当の方が20:00までが夕食の時間だと仰ったので19:05に空いた器を下げに来た際に母がまだ炊き込みご飯を食べておりませんでしたので「おひつを置いといてください」と伝えましたところ、器に盛るよう促されました。
まだ時間もあるし冷めてしまうので私はおひつのまま置いといて欲しかったのですが、母が遠慮して器に盛りました。
そして19:40に再度、空いた器を下げに来られたのですが母がまだ炊き込みご飯を食べ終えておらず、また遠慮して急いで食べ終えていました。
とても丁寧な言い回しで決して感じが悪い訳ではなかったのですが急かされたように感じ、なんだか落ち着きませんでした。
それでしたら20時までが夕食の時間ではなく、片付けを含め20時までが夕食の時間と言って欲しかったです。
それだけが残念です。

投稿者さん 2020年10月02日 18:23:35

GoTo利用で9/24から1泊利用させていただきました。
岩盤浴と露天風呂満足でした。
部屋食で1日部屋でゆっくりできました。

チェックアウトも11時でゆっくり。
満足です。

投稿者さん 2020年09月27日 05:22:42

まず、大変満足しました。チェックインからチェックアウトまで、他の宿泊客とは会うことなく、また、隣の部屋の音も聞こえず、気兼ねなくゆったりと過ごすことができました。食事は、量もさることながら、質もよく大変おいしかったです。満足です。部屋も広く、ゆったりと時間を過ごすことができました。特に岩盤浴は最高でした。値段を考えると当たり前なのかなとも思いますが、しっかりと旅行貯金をしてまた泊まりたいと考えています。大変すてきなお宿でした。

投稿者さん 2020年09月22日 15:00:20

大満足でした。
特に朝食のお米に絶賛しました。