那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2014年06月25日 15:31:59

母と6月22日~23日とお世話になりました。予約の時からこちらのミスがあり重複した予約してしまったのですがご親切に連絡を下さり、対応していただき泊まる前からとても好印象でした。
宿泊当日もチェックインより早く着いてしまったのにも関わらず嫌な顔せずとても親切に対応していただきとてもよかったです。
お部屋も清掃が行き届いておりとても過ごしやすかったです。
お食事もとても美味しかったのですが量が多く、食べきれず残してしまったので申し訳ない気持ちです。
しかし、釜飯をおにぎりとしてもたせていただいてよかったです。
お部屋も静かで窓を開けると川のせせらぎがBGMとなりとても癒されました。
スタッフの方皆さんがとても親切なのがとても印象に残っており今まで色々なところへ旅行をしてきましたが昔日さんが断トツで素晴らしい対応でした。
「また来たい。」そう思わせてくれる宿でした。

2014年06月
【楽天限定★直前割】オープン6周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」
【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

カンカン5450さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

カンカン5450さん [30代/女性] 2014年06月20日 22:11:27

6月9日から2泊お世話になりました。一人旅でしたが、1人の時間を満喫でき時間が足りないくらいでした。(^o^)v
食事も美味しく、量も多くとっても満足です。
スタッフの方々 ありがとうございました。
またぜひ利用したいと思います。

2014年06月
≪一人旅歓迎!平日限定≫朝夕お部屋食で安心☆自分だけの隠れ家へ!贅沢おひとり様プラン♪現金特価

投稿者さん 2014年06月17日 22:32:23

二度目の利用ですが、前回同様満足のいく宿でした。また伺いたいと思います。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

RICO5595さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

RICO5595さん [20代/女性] 2014年06月17日 16:44:16

生後7ヶ月の我が子と初めての旅行でした。ご飯も前菜からデザートまでどれもすごく美味しかったです。それにボリュームとたっぷりありました。特にプランにあった栃木牛のステーキと朝食のお米は本当に美味しかったです。露天風呂もお湯がさらとしていて温度もちょうどよく気持ち良く入れました。岩盤浴とお風呂、ご飯まで全てお部屋で過ごせるので本当にゆっくり出来ました。設備なども清掃が行き届いていて綺麗でした。ホテルのスタッフの方は皆親切で優しい方ばかりでした。子どもをつれて初めての旅行で少し緊張していたのでスタッフの方の色々な気遣いが本当に嬉しかったです。またすぐにでも行きたいです。

2014年06月
とろける贅沢!とちぎ和牛200g★お部屋食と岩盤浴&露天付客室♪グルメ満腹プラン「現金特価」

投稿者さん 2014年06月02日 15:35:50

5月13日から1泊させて貰いました。

私は旅行が好きで、色々な宿に行きましたが
ここの宿は「また行きたい宿にします」

理由① 宿泊料金から考えて部屋の充実度、お料理、サービスがとても良い宿です。
  ② 宿内がとても静かでのんびりくつろげる環境で
    接客もチェックイン~夕食配膳~朝食配膳~チェックアウトのみ対応の為
    社交的でない私達には心地よい環境でした。

最後に1つだけ個人的な感想です(気になる方のみ)露天風呂のお湯が
掛け流しタイプでは無い為、温泉を差し湯する際、蛇口をひねり出す為
蛇口の開閉に生活感を感じてしまう点が、唯一気になりました。

投稿者さん 2014年05月28日 18:49:17

友達の結婚式の帰りに寄らせていただきました。
宿の場所がとても分かりにくかったです。
那須御用邸があったり景観を損ねてはいけないため看板の大きさも決まっているそうです。
十分な部屋の広さ.岩盤浴.朝.夜のご飯とても満足です。
私が宿泊した日は満室でしたが他のお客さんの声も聞こえずゆっくりできましたぁ。

帰りはおみやげも頂きありがとうございました。

2014年05月
◆24時間ステイプラン◆1日贅沢にのんび過ごす贅沢な休日!大切な人と大切な時間を・・・♪「現金特価」
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

minny73jpさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

minny73jpさん [40代/女性] 2014年05月08日 16:15:49

部屋から一歩も出ずにゆっくりくつろげそうなので予約しました。
こじんまりとした静かで落ち着いた宿です。
岩盤浴がとっても気持ちよく心身ともにデトックスできました。
食事もとても美味しく、私達夫婦にはボリューム満点で残ったご飯をおにぎりにして頂きました。
フロントや食事のスタッフの方々、皆さんにこやかに対応して下さって気分よく過ごせました。
また是非利用したいと思います。お世話になりました。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

でぶねこ593さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

でぶねこ593さん [30代/男性] 2014年05月05日 17:54:18

部屋ですべてが完結しますのでゆっくりできました。
料理は朝夕とも量もかなりあり大変おいしく満足できました。
お風呂は普通の広さですが岩盤浴もありいいお湯でした。
コーヒー等がいつでも飲めるのは何気にうれしいです。
おみやげまでいただきまして大変ありがとうございました。

2014年05月
黒毛和牛&那須地産の創作料理★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン「現金特価」
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

コロ社長さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

コロ社長さん [50代/女性] 2014年04月23日 15:13:07

部屋に着いて間もなく従業員の方が足の不自由な私の為に、座面の高い和室用の座椅子とお風呂の椅子を持ってきて下さり、その心遣いに感謝しました。 特にお風呂は楽に入浴出来ました。 そして、掃除の行き届いた室内に驚きました。 部屋の備品など隅から隅まで埃一つ無く、快適に過ごせました。 露天風呂と岩盤浴も大満足しました。 また、是非、伺いたい宿の一つになりました。 お世話になりました。 ありがとうございました。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

しまざ~さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

しまざ~さん [50代/男性] 2014年04月21日 17:54:38

4/19、二度目の宿泊。
大変お世話になりました。

静かな立地の隠れ家のようなお宿です。

客室はゆったり、キレイ。
客室露天風呂、岩盤浴で、
いい汗かきました。
何度も入りました。

部屋から一歩もでなくても、
全てのことができるので、
本当にゆっくりできます。

食事は、今回はお品書き以外のサービスまで頂き、大変感謝しています。ごちそうさまでした。
相変わらずの美味しいお出汁。お出汁が良いと薄味でもこんなにおいしいんだと、
今回も再確認いたしました。
量はたっぷりなので、宿泊前のお昼は軽く食べることをオススメします。
朝食も、美味しいお米でおかわりしました。

チェックアウト時のおみやげもありがとうございます。

その他、製氷機あり、アメニティ充実、タオルなどは、
制限なく使えます。

ひとつ残念なのは、岩盤浴、内湯、露天風呂とつながっているのですが、それがバリアフリーなら、味の不自由な母も連れていけるのですが…

とにかくいいお宿です。

投稿者さん 2014年04月13日 14:31:18

あまり期待していなかったので、いい意味で完璧に期待はずれでした。部屋レイアウト良し、料理は那須の宿泊施設の中では最高なのではないか。実においしかったですよ。日ごろあまり量を食べられないのに全部食べてしまった。みなさんのサービス・対応も良し、シモンズベッド良し、風呂良し、岩盤浴は特に良し、体の芯まで温まります。しっかり揃ったアメニティが素晴らしいので、余ったものは全部持ち帰りました。(謝)
今まで、昔日さんより料金が少し高い別の宿に長年通っていましたが、今回はそこが満杯だったので昔日さんを予約しました。いつものところが満杯で良かった、というのが感想。
難を言うと、部屋レイアウトで仕方ないのでしょうが、クローゼットが部屋から遠いところにあってちょつと行き来が面倒でした。部屋のはじっこに小さい置き型クローゼットがあるとありがたいですね。
この部屋、この料理で料金は安い(ワイン・ハーフボトル税込1200円も安いし、これがまたうまい)。料理長さんに大変おいしかったとお伝えください。ごちそうさま。

2014年04月

みゆ1127211さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

みゆ1127211さん [40代/女性] 2014年03月12日 12:54:04

今回の旅行は孫の1歳の誕生日記念と、私と娘達の自分へのご褒美旅行でもありました。以前から雑誌などで拝見したり口コミを読んで、是非こちらに泊まりたいと思っていました。予想以上の従業員の方達の対応や徹底したサービスは期待を裏切らないものでした。どの従業員の方も物腰やわらかくステキな笑顔で接していただき、人見知りの孫も泣くことなく安心して過ごせたようです。また用意して頂いた誕生日ケーキやメッセージカードにとても嬉しそうにしていました。そして何より食事がとても美味しくて大変満足しました。岩盤浴も最高でした。1泊だけでしたがリラックスできゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月11日 15:30:29

駅からバスで行ったため、バス停からそれほど遠くはなかったけれど、
道が分からず、バス停近くのイタリアンレストランの方に
丁寧に教えてもらってたどり着けた。
宿はプライベート感があり、お部屋が綺麗で広く、かなり居心地が良かった。
岩盤浴も暑くなくて気持ちよく、BGMの癒し効果も抜群。
ご飯もおいしく、サービスも申し分なかった。
また来ようと思える宿で、たぶんまた行くと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年03月02日 16:59:24

あいにくお天気が悪かったのですが、お部屋についている岩盤浴や露天風呂で十分たのしめました。コーヒー飲み放題や、タオルが足りなかったら自由に持って行っていい、というのは細かいですが嬉しい心遣いです。また、利用したいと思います。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

カブアイレンさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

カブアイレンさん [30代/男性] 2014年02月11日 18:47:17

すごくいい宿でした。岩盤浴に3度も入りました。個室露天風呂の宿は何度も泊まりましたが岩盤浴とは新しいですね!食事もおいしく量もしっかりしてました。朝ごはんもおいしく頂きました!しかし朝ごはんにたまたま今回は生卵ではなく温泉卵でした残念でした。写真では生卵でしたので実は楽しみにしてました。次回またリベンジしに伺いたいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月08日 22:46:11

年末の旅行で利用させていただきました。

部屋もきれいで、料理もおいしくリラックスして過ごすことができました。
特に岩盤浴が部屋に設置されており、何度も楽しみました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
◆2012年決定版人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&創作料理!楽天限定◇現金特価
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

kirito-Dさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

kirito-Dさん [40代/女性] 2014年02月03日 02:20:01

そろそろ還暦を超えた両親に親孝行を、と思い考えたところ、若干足腰が弱りかけていることもあり『昔日』を選びました。オシャレでくつろぎやすい和洋室☆オフシーズンと言うこともあり部屋のアップグレードもしていただき、とても良い部屋でした。岩盤浴は初めてでしたが、解かり易くる用の仕方の説明も記されており、使いやすいタイマーもあったので効率良く楽しめました。ちゃんと内風呂もあって便利です。星がきれいな露天風呂の温度も丁度良かったです。食事も充分な量で美味しかったです。ロビーにあるセルフサービスのコーヒー(ブレンドとソフトエスプレッソ)他お茶類が、24時間好きに飲めるのも嬉しいです。両親も大満足でした。

2014年01月
少食なあなたはこれ★品数少なめ!メインの【とちぎ和牛】を味わう♪量控えめ美食プラン「現金特価」
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

たあぼうずさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

たあぼうずさん [40代/男性] 2014年01月21日 16:16:21

お正月に家族で伺いました。
行く前に電話で質問等してましたが非常に丁寧な対応でした。
カーナビでもわかりにくい場所でしたが事前に頂いた案内図で簡単に行けました。
自分の家の様な感じで浴室と岩盤浴どちらも大満足!
食事は夜朝共に絶品です。子供が満足する料理ばかりで、大人ももちろん大満足。
特にバイキングばかり利用していましたがここにきてしまったら他では・・・という感じです。
カップルでも家族でも夫婦だけでも十分すぎるとても落ち着いた場所です。
店員さんの対応も何も言うことがありません。
少し予算はかかりますがせっかく行くならここは良い所です。
家族のリクエストがすでにあり、次回も利用させて頂きます。
正直な所、他の人には教えたくないです(予約が取れにくくなるので)。
そんなお宿でした。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月06日 09:32:21

一言で言うなら「素晴らしい空間と時間とサービスに感謝感激!」でした。
自分自身が宿選定に迷った時に口コミを見てこちらの宿に決めたので、いい加減な事は言えません。最高のお宿でした。

唯一マイナス面をさがせと言われれば、ベッドから出入り口のドアが直視できてしまうので少し落ち着かないと感じました。(ダブルベッドのお部屋でした)
入って右側の差し鴨居の部分に布など掛けて頂くだけで前室空間が生まれて客室全体がグレードアップすると思います。

岩盤浴は理想の温度でうたた寝してしまう程の気持ちよさでした。食事のお品書きに筆で名前が書かれていました。思い出にします。
 本当に行き届いたサービスとプライベート感を堪能させていただき、もう一度伺いたいと即決して帰ってきました。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ファルコンMKさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ファルコンMKさん [50代/男性] 2013年12月05日 17:13:47

今回は、色々とお世話になりました。
岩盤浴は、初めての経験でもあり、選択させて頂きましたが、
癖になってしまったかもしれません。
食事の量が少食の私にとっては、少し多い気がしました。
それでも、とても美味しいく食べる事が出来て満足しています。
連れも大変、満足しておりました。
また、是非、違う季節に伺いたいと思います。
良い旅の1ページを刻むことが出来ました。

2013年12月
【美肌の温泉旅】専用サロンRoom☆お肌ぷるぷるで女子力UP!アロマエステ60分付プラン♪現金特価