那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2012年02月21日 15:42:54

すばらしいの一言です。

特に現代社会に疲れている方又は夫婦・カップルにはお勧めです。

いってみれば良さが分かると思います。

2012年02月
≪new★期間限定!26畳特別室アップグレード≫お部屋でシャンパンで乾杯♪1日1組限定特別室プラン★
【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さん 2012年01月22日 15:41:49

年末に母娘3人でお世話になりました。
毎年1回は必ず、各地いろいろ温泉宿を探しては宿泊するのですが、
こちらの昔日さんは、これまでの中でベスト1だと娘達が絶賛してました。
露天付客室にハマってる私たちですが、こんなにもちょうど良い湯加減、
(以前宿泊したところは温泉が熱すぎて、1回入るたび水で調節が必要でした)
選べるシャンプー&浴衣、岩盤浴、アメニティーも充実していて本当に贅沢気分。
朝晩の食事も豪勢で、小学生の娘も同じメニューを出して頂き喜んでいました。
冷蔵庫にはジャグが用意されていて、いつでも水分補給OK。
館内には製氷器あり、ほぼ完璧!
帰りはお土産まで頂きました。
ただあえてお願いするならば、駐車場の雪かきです。
一番に到着したのですが、ラインが見えなくてどこに停めたらいいのか迷いました。
今度は雪のない季節にお世話になりたいと思います(笑)

2011年12月
【楽天限定】人気宿掲載記念&オープン3周年☆岩盤浴・温泉露天付客室◆懐石お部屋食◆2食付特別プラン

投稿者さん 2012年01月17日 21:11:11

彼の誕生日祝いで宿泊しました。昔日さんは私にとって特別な場所で、素晴らしい宿です。
お料理も美味しいし、接客もよし、施設もよし、清掃も行き届いていて、本当に素敵な場所です。

2012年01月
ゆったり21時間☆ロングステイ!選べるお食事時間が嬉しい♪大人の+αプレミアムスティプラン★

投稿者さん 2011年10月28日 23:58:26

今回二回目の宿泊でした。部屋に岩盤浴 露天風呂なんてなんて贅沢なんでしょう。ベッドも寝心地よく大変ゆっくりできました。お米まで頂き美味しかったですよ。また行きますね。

◆2011年上半期人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・温泉露天付客室&地産懐石!楽天限定プラン

投稿者さん 2011年09月04日 21:48:43

クチコミどおり食事の量が多くてお腹いっぱいになりました。
接客も皆さん笑顔で接していただいて気持ちよく過ごせました。
全体的に静かで落ち着いた感じなので、本当に大人の隠れ家ですね。
また那須に行くときは泊まりたいと思います。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年09月19日 14:36:16

ご宿泊と投稿ありがとうございます。
ゆっくりとお食事を堪能していただき
また充実した時間が過ごせた事大変嬉しく
思います。
笑顔は、人の心を癒してくれる源ですからね
これからも笑顔を絶やさず喜んでもらえる
おもてなしをさせて頂きます。
また、非日常感をたっぷりと堪能しに
ご家族でお越しくださいませ。
只今那須は、秋の虫たちの鳴き声が聞こえて
秋の気配です。自然に癒されますよ。
お待ちしております。

【楽天限定】人気宿掲載記念&オープン3周年☆岩盤浴・温泉露天付客室◆地産懐石お部屋食◆平日1泊2食付

投稿者さん 2011年08月28日 12:29:53

とてもきれいな宿で、設備もとても良く、リラックスして過ごすことができました。御茶菓子や食事もとても美味しかったです。(漬物は帰りに買って帰りました、)
また、宿の皆さまの対応がとても親切で、妻もまた利用したいと言っています。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年08月30日 16:09:07

ご宿泊と投稿ありがとうございます。
あの漬物美味しいですよね。私も大好きです。
お茶請けやご飯にもとても合います。
日頃のストレス解消の為にもぜひまたお越し下さい。いつでも笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月17日 14:31:16

家族3人で宿泊しました。子供が2歳で、落ち着きがないのでお部屋食でよかったです。朝食も夕食もとてもおいしくいただきました。帰りにお土産もいただき、ありがとうございました。皆さんとても親切でまた泊まりたいです。

黒毛和牛&那須地産の創作懐石★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン
<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年08月30日 16:00:21

ご宿泊と投稿ありがとうございます。
お子様がまだ小さな時期はお出かけの際何かと気を使いますよね。
私も経験がありますのでお気持ちよくわかります。
昔日はどなたでも気遣いなく静かに過ごせるようにと自然林に囲まれた環境、お部屋の造りにこだわりました。
通りに面してないのでとても静かで、安全性にも優れているのですがその分場所がわかりにくいとのご指摘をいただくこともありますが。。(笑)
またいつでも笑顔でお待ちしておりますのでぜひお越し下さい。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

chaser_1999さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

chaser_1999さん [40代/男性] 2011年08月16日 20:34:38

帰る頃には、家族みんながもう一度泊まりたいと言いだしました。
部屋が広くて本当にゆっくりできました。自販機がないためかもしれませんが、添え付けの冷蔵庫内の飲み物の値段設定が良心的なのもよかったです。朝夕と部屋食で、部屋の中から外に出ずに、ずっとゆっくり過ごせました。
岩盤浴からすぐに浴室、露天風呂にいけるのも良かったです。汗かいたままなのが嫌なので、岩盤浴はあまり好きではない私でも、これなら快適に楽しめました。温泉の泉質があっさりしすぎているのだけが、にごり湯の好きな私には少し物足りませんでしたが、部屋つき露天風呂なので、満喫できました。
食事は、質、量ともに十分でしたが、食べきれないくらいでしたので、次回は量少な目のプランに挑戦したいと思います。決して安価ではありませんが、トップシーズンだと他のホテルの価格が高くなる分、むしろ割安なくらいに感じました。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年08月30日 15:49:22

ご宿泊と投稿ありがとうございました。
ご家族皆さんがお気に入りいただきまして、また泊まりたいねの一言とても嬉しいです。
ぜひまたお越し下さい。
いつでも笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月24日 01:08:41

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
今回で4度目ですが、毎回食事も飽きることなく、楽しみです。
(以前においしく頂いた鯛しゃぶが食べたくて、急な要望にも対応して頂き、とてもうれしかったです。)
また、リラックスしたい時に行きたいお宿です。

2011年06月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年08月15日 10:21:17

4回目のご宿泊ありがとうございました。
いつでも飽きのこないよう、今後とも食事内容を研究、開発していこうと思います。
またいつでも癒しにお越し下さい。
いつでも笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月04日 14:33:01

個室露天風呂・岩盤浴・食事・エステ・バー等全てが予想を超える満足度でした。
接客もフレンドリーで楽しい時間を過ごせました。
有難う御座いました。又、近々伺います(^^)

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年06月23日 21:36:00

昔日にご宿泊頂きありがとうございました。

全てにご満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
客室露天風呂や岩盤浴を楽しんでらっしゃるご様子に、ご宿泊上手な方だなあと関心いたしておりました。
お食事も楽しく召し上がっていただいて私共も本当に嬉しく思っておりました。

ぜひまた、お忙しいでしょうがお時間を作って遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆24時間ステイ◆1日贅沢にのんび過ごす贅沢な休日!大切な人と大切な時間を♪1日のんびりステイプラン

投稿者さん 2011年04月17日 13:49:56

玄関が普通の家のようで不思議でした。これがプライベートインなのですね。温泉に入った後は肌がつるつるでとても気持ち良かったです。ベッドの品質はすばらしいとは思いましたが、若いカップルでもないので別々に寝たいというのが本音でした。友達同士だったらどうなるのでしょうか?そういう組み合わせはこのプランを予約するべきでなかった、ということで納得しています。全体的には大満足です。

2011年04月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年05月05日 21:57:31

昔日にご宿泊頂きありがとうございました。

当館は、8室と小さなお宿でして
感じて頂いたとおり、プライベートを
重視した隠れ家的なお宿でございます。
玄関もそんな雰囲気で感じていただければなと
思います。

お部屋の露天風呂でゆっくり過されて
日頃の疲れとお肌も潤っていただけて
本当良かったです。

今回、16畳の和洋室Wベッドのお部屋でご予約
でございましたが、16畳のお部屋は、Wベッドだけとなりまして
当館では、他に18畳から26畳のツインベッドのお部屋もございます。
次回は、こちらのお部屋でご予約いただければ幸いです。

また違った季節に是非いらしてください。
お待ちしております。

【がんばれ東日本!盛り上げるぞ那須!】義援協力で宿泊半額■東日本応援プロジェクト■
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

イタリアーノ☆マ・メ☆さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

イタリアーノ☆マ・メ☆さん [50代/男性] 2011年03月08日 19:55:06

先日は大変お世話になりました。

はじめての宿泊でしたが、全てに満足できました。

久々にユックリでき、食事も満腹。お酒も美味しく戴き、なにより岩盤浴、

内風呂、露天風呂付きは贅沢でしたd(^^@)

黒電話も懐かしかったです。

また別の季節に伺いますね。

2011年03月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年05月05日 20:12:40

昔日にご宿泊頂きありがとうございました。

ゆっくり、のんびりと過して頂けた様子で
大変嬉しく思います。

季節によって変わる旬のオードブルなど
創作料理もお腹いっぱい堪能して頂けて
よかったです。
お酒もついついすすんでしまいますよね。

プライベート感たっぷりの岩盤浴でいい汗
流せましたか。
お部屋で岩盤浴を楽しんで貰える事が
当館の願いと目玉の1つなんですよ。と、
ちょぴりアピールしてしまいました。

また、心身ともに癒しに是非いらしてください。
元気な那須は、これから新緑が綺麗な時期を
向かえますので体感して頂きたいと思います。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

tdl7942さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

tdl7942さん [20代/女性] 2011年03月03日 18:32:11

先日はお世話になりました。

実は以前姉妹館のベルザキャットさんにも宿泊させて頂きました。
ベルザキャットさんでもお世話になり、今回は奮発して
昔日さんに行こうと1ヶ月前から予定をたて予約させて頂きました。
昔日さんの玄関を入った瞬間の豪華さに驚きました!!
とても静かなロビーでお部屋も広くて落ち着く空間が気に入りました。
でもなんと言ってもやはりお部屋に岩盤浴が付いているというのは
どのお宿にもない魅力かと思います。
好きな時に入れて何度も楽しめる♪なんて優雅な時間でした。
お料理も大変美味しく、見て楽しめて、食べて美味しい。。。
最高でしたね☆
スタッフの方の接客も同業者として真似したい位でした!

また暖かくなったら必ずお邪魔させて頂きます。

2011年02月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年03月05日 16:20:46

いつもご宿泊頂きありがとうございます。

そうでしたか、今回は、昔日を満喫して
いただけたんですね。良かったです。
姉妹館共々ご利用いただき
本当に感謝・感謝です。

前々からの計画旅行で楽しまれた
二人の笑顔が目に浮かびます。

今、お料理も春の献立に変わり
また違った地物の旬の味が楽しめますよ。
ぜひ、またいらしてください。

投稿者さん 2011年01月30日 14:01:19

今回,2回目の利用でした。お料理,お部屋,お風呂,大満足です。
特に岩盤浴は,他にはなく,彼女は何回もはいていました!
また,利用させて頂こうと思っています♪

2010年12月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年03月05日 12:31:42

昔日にいつもご宿泊頂き

今回もご満足いただけて
良かったです。

彼女様岩盤浴に何度もはいりましたか。
とっても気に入ってくれたんですね。
本当、嬉しいです。
きっと、お肌もすべすべになったんじゃ
ないですか。

また、3回、4回と是非いらしてください。
これから春の季節になると新緑が綺麗ですよ。

品数少め!とちぎ和牛UPグレード美食プラン
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ぷらち127さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ぷらち127さん [30代/男性] 2011年01月23日 18:02:37

12月23日に急遽行くことを決め予約をしたのですが、部屋の作り、広さ、お風呂と
全てに大満足です。各部屋に岩盤浴があるのがポイントですね!
食事は、お品書きを見てびっくりしました。品数の多さにです!とても美味しく
量もあったので大満足でした!個人的にはビールがハートランドという点がかなりの
プラスポイントでした!!

2010年12月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年03月05日 12:22:15

昔日にご宿泊頂きありがとうございました。

全てに大満足!のお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しく思います。
そして、お客様に満足いただけて良かったなと
実感しています。
次も同じ言葉をいただけるよう頑張りますね。

お料理は、地物の美味しい食材をいっぱい
食べて貰おうと思いつつ今の献立に至って
しまいました。
また旬の味を堪能しにいらしてください。

ぜひ、お待ちしております。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

SIRIUSシリウスさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

SIRIUSシリウスさん [40代/男性] 2010年11月08日 21:06:23

11月2日、妻の誕生祝いをかねて宿泊しました。
妻は妊娠中でしたがスタッフの方々に大変気を使っていただき、とても楽しいひとときを過ごせました!!
妊娠中でも気兼ねなく温泉に浸かり、岩盤浴も良かったです。
帰りにはお土産までいただきまして、ありがとうございました。
全体的にとても良い宿だと思います。
子供が産まれたら、また行きたいです!!

2010年11月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年11月15日 15:03:13

昔日にご宿泊頂きありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。
お祝いの旅行に当館を選んで頂けた事、また楽しいひとときを過ごせたとのことで大変うれしく思います。
妊娠中はいろいろと大変な時期かと思いますが、昔日でゆっくりとした時間を過ごして頂ければ。と思います。

次回は、もう1人増えての宿泊になりますね。
元気な赤ちゃんを生んでください。
心よりお待ちしています。

秋の味覚懐石と栃木黒毛和牛◎のんびり《レギュラープラン》
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

☆ヨッシー☆1960さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

☆ヨッシー☆1960さん [50代/男性] 2010年08月28日 17:11:27

初めて利用させていただきました。
隠れ家的な大人な雰囲気と素晴らしいお部屋、岩盤欲、温泉露天風呂、部屋食など申し分ないサービス。本当に満足致しました。
今回は連れの誕生日でもあり、シェフオリジナルのケーキを用意していただき、とても美味しくいただきました。納得のプライスでした。
せっかくの温泉、岩盤欲なので翌朝も利用したく、10時チェックアウトを延長(有料)していただきました。
できれば、チェックアウト時間は標準で12時くらいまでの設定であれば、もっとゆっくりできると思います。
これからも利用させていただきます。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年09月20日 10:03:30

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お連れ様のお誕生日おめでとうございました。
喜んでいただいたようで何よりです。
また昔日の施設や料理、ご満足いただけたようで嬉しいです。
チェックアウト時間の件ですが。
レギュラープラン11時。
レイトプラン12時。
24時間プラン13時。。。となっております。
3周年プランは感謝の意味を込めまして、ぎりぎりまでお値打ちでご提供させて頂きました関係上今回12時アウトは叶いませんでした。アイディアを頂戴し来年は「4周年アウト12時でゆったり」。。というのもいいですよね。
これからもぜひご利用ください。
いつでも笑顔でお待ちしてます。

統括マネージャー齋藤

【夏のタイムセール】OPEN3周年記念プラン!露天風呂付き客室&岩盤浴とお部屋食でまったり

投稿者さん 2010年08月27日 23:52:56

落ち着いた雰囲気の宿でゆったりとできました!
食事の方も一品一品がこだわりの食材で美味しかったです。特に炭入りのおそばととちぎ牛は大変美味でした。また部屋の中には岩盤浴など色々なお風呂があったので、部屋から一歩も出ずに温泉を楽しめました。おかげで旅行の疲れを癒すことができました。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年09月20日 09:45:50

ご宿泊ありがとうございました。
とちぎ和牛と竹炭うどん、お気に入り頂けた事、とても嬉しいです。
実はこの2品は私が特命を受けまして苦労を重ね、お客様に提供するにいたった物です(笑)
岩盤浴は低温・遠赤効果でじっくり上質な発汗が促されます。長時間入る事が出来ますので心身ともにリラックス出きると好評です。
お気に入りの文庫とお水を持って入るのもお勧めです。
また疲れを癒しにお越しください。
笑顔で、いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月07日 15:38:10

小学生と1歳の子供同伴だったので、部屋で食事も露天風呂も岩盤浴も楽しめることが魅力で利用させていただきました。
部屋に入って早々に、広い客室で好きなように遊び、持参したDVDを見て時間稼ぎも出来るしで子供達を飽きさせる事なく滞在できました。終始家族だけで過ごせたので、他人に迷惑をかけずに済んだのが何より良かった点です。大人もマイペースにくつろげました。
お食事は夕食・朝食ともバラエティに富んでいておいしかったです。
オプションでお願いしたケーキはもう少しお安い価格設定だとありがたかったかな…と思います。
立地的には、道路沿いに看板があるのは確認したけど、どこから入っていいのかちょっとだけ迷いました。奥まったところに建っていることは静かな環境を思うと目をつぶることができます。
ぜひともまたお世話になりたいと思える宿でした。

【楽天限定】OPEN2周年記念プラン♪露天風呂付き客室&岩盤浴とお部屋食でまったり☆
<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付

2010年06月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年07月07日 20:11:08

この度はご家族で「昔日」オールドデイズを
ご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事も露天風呂も岩盤浴をお楽しみ頂けた
ようで嬉しく思います。

ケーキの料金の件はぜひ検討させて下さい。

『ぜひともまたお世話になりたいと思える宿』
最高に嬉しいお言葉を頂きとても光栄です。

是非またお会いできる日を心より
お待ちしております。
元気なお子様の成長も楽しみにしております。

統括マネージャー齋藤

ご返信が遅くなりましてすみませんでした。

投稿者さん 2010年04月03日 11:38:45

サービス・食事とも大満足です!食事は朝夕ともボリュームがあるのでお昼は軽く食べるくらいでちょうどいいと思います。岩盤浴はクチコミにあるように多少ぬるめですが長時間入っていられるので自分的には良かったです。露天の蓋が分割タイプ(?)なのでお風呂に砂が入り込んでしまうようです。少しざらざらしていたので-1で。のんびりしたい方には最高の宿だと思います。

2010年03月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年05月15日 13:27:46

この度は「昔日」オールドデイズをご利用
頂き誠にありがとうございました。

ご返事が遅くなりましてすみませんでした。

おもてなしやお食事満足して頂けて
とても嬉しいです。

露天風呂の蓋ですね
場所的にどうしても林側に面して
おりますので、虫や落葉などが
入らないようにと設置しております。

出来るだけお客様が使い易いものと
軽量型で2枚蓋をご用意させて
頂いております。

強風の時などは多少砂が入り込む場合が
ございますがどうぞご勘弁下さい。

また、他に良い方法はないかと
色々探していきたいと思います。

今、うぐいすの鳴き声も聞こえて来て
露天風呂に入る楽しみがまた一つ
できましたよ。

又、最高の季節にいらしてみて下さい。