那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2012年06月11日 19:10:32

6月9日に宿泊しました。女子旅には最適!のんびり堪能できました。次回は夫婦で疲れを癒しに行きたいと思いました。

2012年06月
3・4名利用がお得◇最大28000円OFF!女子旅へ友達割!&3世代旅行や★大人の家族割♪現金特価
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

Daveさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

Daveさん [40代/男性] 2012年05月06日 12:36:04

GWの谷間の平日に2泊3日で利用させていただきました。あいにくの雨続きでしたが、夫婦で部屋でゆっくりくつろぐことができました。お部屋は広々していて、シモンズベッドの寝心地も最高、ぐっすり休めました。お風呂(岩盤浴と露天風呂)、食事など、いずれも大変満足。特にお食事は地のものをふんだんに使い、目新しくも無理のない、いずれも上質な味に舌鼓を打ちました。支配人の方や、お部屋のお世話をいただいたスタッフのみなさまの対応も気持ちよく、またぜひ次回、両親を招待したいと思っています。

2012年05月
◆2011年上半期人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&地産懐石!楽天限定◇現金特価
【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さん 2012年04月11日 22:43:03

久しぶりに休暇がとれたので家族で那須に旅行に行くことになり、ネットで調べ、昔日(オールドデイズ)に決めました。到着するまでに多少迷いましたが、部屋は広く落ち着いていて小さな子供がいても問題ありませんでした。また、食事も大変美味しく、スタッフの皆さんの印象も良くて大満足です。また那須に遊びに行くときは泊まりに行きたいです。お世話になりました。

≪new★期間限定!26畳特別室アップグレード≫お部屋でシャンパンで乾杯♪1日1組限定特別室プラン★

投稿者さん 2012年04月03日 17:22:23

岩盤浴とベッドがシモンズ社な点に惹かれて予約しましたが、
どちらも大満足でした。

岩盤浴は久しぶりでしたが、とても体調がよくなり、
体脂肪計の体内年齢が、帰宅した日はいつもより3才若くなっていました。

ベッドも大変寝心地がよく、枕とベッドが変わるといつも寝つけないのに、
今回はぐっすり眠れました。

食事もおいしくて、夕食はかなりお腹一杯になったので、次は料理の少ないプラン
でも十分かなと思いました。
朝食は特に西京焼きとお味噌汁がおいしかったです。

ほぼ満点のお宿でしたが、気になった点は、温泉がかけ流しではないところと、
夜、廊下を通る人の話し声や笑い声がはっきり聞こえてきたので、
ドアをみてみたら、下に隙間があったので、
室内の音も聞こえてしまうのかと思い、テレビやDVDの音量に気を使いました。
プライベート感重視のお宿だと思うので、遮音対策をしていただけると嬉しいです。

チェックアウトぎりぎりまで岩盤浴と温泉に入り、帰りにおいしいお米もお土産に頂きました。またぜひ宿泊したいと思います。

◆2011年上半期人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・温泉露天付客室&地産懐石!楽天限定プラン

投稿者さん 2012年03月14日 21:11:12

率直に、ここの宿を選び大正解でした!

まずは、やはり部屋のなかに、温泉の露天風呂と、バスと岩盤浴がある事ですかね!
バスをぬるめにいれといて、露天と岩盤浴を何度も入りました!
で、岩盤浴の室内にJ-POPのオルゴールが流れてたのもリラックス出来た一つです。

それと、ご飯は、味も良く色んな種類と量 そして特に朝の白飯!スッゴイ旨かったなぁ~。

で、その他にも、好きなだけ使える石鹸やタオルも非常に助かったのと、室内にDVDプレーヤーも有り、ダラダラとするには至福の空間でした。

で、最後に、朝御飯に出たお米まで頂き、本当に嬉しかったです!

是非また行きたいと思います!

≪一人旅歓迎!平日限定≫朝夕お部屋食で安心☆自分だけの隠れ家へ!贅沢おひとり様プラン♪
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

たっくん8586さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

たっくん8586さん [40代/男性] 2012年03月08日 13:03:22

那須には毎年20泊程度しているのですが、今回はまさに当たり!のホテルでした。
メインストリートから少し入ったところにあり静かで、部屋に温泉の露天風呂と岩盤浴、食事専用コーナーがある事で、チェックインからチェックアウトまで部屋を出ずに過ごせ、まるで自分の家に居るかのように落ち着けました。
時間が有り余るほどあったので岩盤浴、露天風呂と何度も堪能させていただきました。
食事についても近年食の安全について話題になっていますが、産地や調理方法にこだわってよいものを提供しようという姿勢が感じられ、安心して美味しくいただけました。
シャンプーや夢二の色浴衣が撰べることもよかったです。
従業員の対応等は申し分なく、帰りがけにはお土産等もいただき、また次回来訪したいと思える数少ないホテルとなりました。

2012年02月
【楽天限定★春得】オープン3周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2012年02月26日 01:02:04

2/22.23で友人と宿泊しました。
外観、ロビー、室内ともに落ち着いた雰囲気で大人の休日にはぴったりな感じです。シャンプー、浴衣の種類が豊富なので女性にお勧めしたいですね。食事の時間が選べるので19時にしてもらい、チェックイン後一息ついてからでもゆっくりと露天、岩盤浴を満喫することが出来ました。岩盤浴、露天風呂を目当てにこの宿に決めたので、食事には特に拘りなく(期待せずに)いたのですが、とってもおいしかったです。種類が豊富だったので若干量が多かったように思えますが二人とも完食してしまいました。チェックアウトが12時のプランなので朝食後にもゆっくり露天風呂につかり帰宅を惜しみながらのんびりと過ごせました。スタッフの方々のやさしさを感じることが出来、心身ともに癒された旅行になりました。また利用したいと思います。

2012年02月
【チェックアウトはお昼まで★】お部屋でのんびり♪岩盤浴&露天風呂を独り占め!癒し旅プラン

投稿者さん 2012年02月21日 15:42:54

すばらしいの一言です。

特に現代社会に疲れている方又は夫婦・カップルにはお勧めです。

いってみれば良さが分かると思います。

投稿者さん 2012年01月22日 15:41:49

年末に母娘3人でお世話になりました。
毎年1回は必ず、各地いろいろ温泉宿を探しては宿泊するのですが、
こちらの昔日さんは、これまでの中でベスト1だと娘達が絶賛してました。
露天付客室にハマってる私たちですが、こんなにもちょうど良い湯加減、
(以前宿泊したところは温泉が熱すぎて、1回入るたび水で調節が必要でした)
選べるシャンプー&浴衣、岩盤浴、アメニティーも充実していて本当に贅沢気分。
朝晩の食事も豪勢で、小学生の娘も同じメニューを出して頂き喜んでいました。
冷蔵庫にはジャグが用意されていて、いつでも水分補給OK。
館内には製氷器あり、ほぼ完璧!
帰りはお土産まで頂きました。
ただあえてお願いするならば、駐車場の雪かきです。
一番に到着したのですが、ラインが見えなくてどこに停めたらいいのか迷いました。
今度は雪のない季節にお世話になりたいと思います(笑)

2011年12月
【楽天限定】人気宿掲載記念&オープン3周年☆岩盤浴・温泉露天付客室◆懐石お部屋食◆2食付特別プラン

投稿者さん 2012年01月17日 21:11:11

彼の誕生日祝いで宿泊しました。昔日さんは私にとって特別な場所で、素晴らしい宿です。
お料理も美味しいし、接客もよし、施設もよし、清掃も行き届いていて、本当に素敵な場所です。

2012年01月
ゆったり21時間☆ロングステイ!選べるお食事時間が嬉しい♪大人の+αプレミアムスティプラン★

投稿者さん 2011年10月28日 23:58:26

今回二回目の宿泊でした。部屋に岩盤浴 露天風呂なんてなんて贅沢なんでしょう。ベッドも寝心地よく大変ゆっくりできました。お米まで頂き美味しかったですよ。また行きますね。

投稿者さん 2011年09月04日 21:48:43

クチコミどおり食事の量が多くてお腹いっぱいになりました。
接客も皆さん笑顔で接していただいて気持ちよく過ごせました。
全体的に静かで落ち着いた感じなので、本当に大人の隠れ家ですね。
また那須に行くときは泊まりたいと思います。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年09月19日 14:36:16

ご宿泊と投稿ありがとうございます。
ゆっくりとお食事を堪能していただき
また充実した時間が過ごせた事大変嬉しく
思います。
笑顔は、人の心を癒してくれる源ですからね
これからも笑顔を絶やさず喜んでもらえる
おもてなしをさせて頂きます。
また、非日常感をたっぷりと堪能しに
ご家族でお越しくださいませ。
只今那須は、秋の虫たちの鳴き声が聞こえて
秋の気配です。自然に癒されますよ。
お待ちしております。

【楽天限定】人気宿掲載記念&オープン3周年☆岩盤浴・温泉露天付客室◆地産懐石お部屋食◆平日1泊2食付

投稿者さん 2011年08月28日 12:29:53

とてもきれいな宿で、設備もとても良く、リラックスして過ごすことができました。御茶菓子や食事もとても美味しかったです。(漬物は帰りに買って帰りました、)
また、宿の皆さまの対応がとても親切で、妻もまた利用したいと言っています。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年08月30日 16:09:07

ご宿泊と投稿ありがとうございます。
あの漬物美味しいですよね。私も大好きです。
お茶請けやご飯にもとても合います。
日頃のストレス解消の為にもぜひまたお越し下さい。いつでも笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月17日 14:31:16

家族3人で宿泊しました。子供が2歳で、落ち着きがないのでお部屋食でよかったです。朝食も夕食もとてもおいしくいただきました。帰りにお土産もいただき、ありがとうございました。皆さんとても親切でまた泊まりたいです。

黒毛和牛&那須地産の創作懐石★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン
<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年08月30日 16:00:21

ご宿泊と投稿ありがとうございます。
お子様がまだ小さな時期はお出かけの際何かと気を使いますよね。
私も経験がありますのでお気持ちよくわかります。
昔日はどなたでも気遣いなく静かに過ごせるようにと自然林に囲まれた環境、お部屋の造りにこだわりました。
通りに面してないのでとても静かで、安全性にも優れているのですがその分場所がわかりにくいとのご指摘をいただくこともありますが。。(笑)
またいつでも笑顔でお待ちしておりますのでぜひお越し下さい。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

chaser_1999さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

chaser_1999さん [40代/男性] 2011年08月16日 20:34:38

帰る頃には、家族みんながもう一度泊まりたいと言いだしました。
部屋が広くて本当にゆっくりできました。自販機がないためかもしれませんが、添え付けの冷蔵庫内の飲み物の値段設定が良心的なのもよかったです。朝夕と部屋食で、部屋の中から外に出ずに、ずっとゆっくり過ごせました。
岩盤浴からすぐに浴室、露天風呂にいけるのも良かったです。汗かいたままなのが嫌なので、岩盤浴はあまり好きではない私でも、これなら快適に楽しめました。温泉の泉質があっさりしすぎているのだけが、にごり湯の好きな私には少し物足りませんでしたが、部屋つき露天風呂なので、満喫できました。
食事は、質、量ともに十分でしたが、食べきれないくらいでしたので、次回は量少な目のプランに挑戦したいと思います。決して安価ではありませんが、トップシーズンだと他のホテルの価格が高くなる分、むしろ割安なくらいに感じました。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年08月30日 15:49:22

ご宿泊と投稿ありがとうございました。
ご家族皆さんがお気に入りいただきまして、また泊まりたいねの一言とても嬉しいです。
ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2011年07月24日 01:08:41

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
今回で4度目ですが、毎回食事も飽きることなく、楽しみです。
(以前においしく頂いた鯛しゃぶが食べたくて、急な要望にも対応して頂き、とてもうれしかったです。)
また、リラックスしたい時に行きたいお宿です。

2011年06月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年08月15日 10:21:17

4回目のご宿泊ありがとうございました。
いつでも飽きのこないよう、今後とも食事内容を研究、開発していこうと思います。
またいつでも癒しにお越し下さい。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

nabe0531さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

nabe0531さん [40代/男性] 2011年06月07日 17:20:03

こちらの宿は初めての利用になります。

岩盤浴のついたのんびりできる宿を探しているところで
こちらの宿を見つけて、利用させていただきました。

お部屋に着いてまずびっくりしたのが、その雰囲気でした。
何とも言えない佇まいと、落ち着いた空気に思わず深呼吸をしてしまったほど。

お風呂は3つのお風呂が客室についていて、大浴場はありませんでした。
岩盤浴のお風呂が洗面台のある脱衣室とつながっていて、そこを通って
内風呂にさらにそこから露天風呂に抜けるというルートになります。
岩盤浴は想像以上に気持ちが良くて、暑過ぎずでもきちんと体が温まる
ちょうどいい温度になっていて、
内風呂は自分でお湯をはるタイプの浴槽で、シャワーの勢いが良すぎて
大変でした。
露天風呂は温泉となっていて、自動で加温してくれるので24時間いつ入っても
暖かくて快適でした。

お食事は夕食と朝食の時間が自由に選べて、夕食はもちろん、朝食の
ボリュームもあって大満足でした。
お味は全体的に繊細で上品な味付けで、濃い味の苦手な私にはぴったりでした。
特におすすめなのが、夕食の献立のうちの鶏釜飯。
目の前で30分程度かけて炊いてくれた出来たてをいただけます。
地元のおいしいお米をこれまた地鶏で炊き上げたあの味わいは
今でも記憶に残る味です。

こちらのプライベートに最大限配慮してくれた接客も気に入ってます。
違う季節にまた泊まりたいな、と自宅に帰ってきて素直に思いました。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年08月15日 10:26:11

ご宿泊と投稿ありがとうございました。
お食事を含め快適にお過ごしいただいたご様子なによりでございます。
また紅葉の時期にでもぜひお越し下さい。
いつでも笑顔でお待ちしております。

◆24時間ステイ◆1日贅沢にのんび過ごす贅沢な休日!大切な人と大切な時間を♪1日のんびりステイプラン

投稿者さん 2011年05月04日 14:33:01

個室露天風呂・岩盤浴・食事・エステ・バー等全てが予想を超える満足度でした。
接客もフレンドリーで楽しい時間を過ごせました。
有難う御座いました。又、近々伺います(^^)

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年06月23日 21:36:00

昔日にご宿泊頂きありがとうございました。

全てにご満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
客室露天風呂や岩盤浴を楽しんでらっしゃるご様子に、ご宿泊上手な方だなあと関心いたしておりました。
お食事も楽しく召し上がっていただいて私共も本当に嬉しく思っておりました。

ぜひまた、お忙しいでしょうがお時間を作って遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年04月17日 13:49:56

玄関が普通の家のようで不思議でした。これがプライベートインなのですね。温泉に入った後は肌がつるつるでとても気持ち良かったです。ベッドの品質はすばらしいとは思いましたが、若いカップルでもないので別々に寝たいというのが本音でした。友達同士だったらどうなるのでしょうか?そういう組み合わせはこのプランを予約するべきでなかった、ということで納得しています。全体的には大満足です。

2011年04月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年05月05日 21:57:31

昔日にご宿泊頂きありがとうございました。

当館は、8室と小さなお宿でして
感じて頂いたとおり、プライベートを
重視した隠れ家的なお宿でございます。
玄関もそんな雰囲気で感じていただければなと
思います。

お部屋の露天風呂でゆっくり過されて
日頃の疲れとお肌も潤っていただけて
本当良かったです。

今回、16畳の和洋室Wベッドのお部屋でご予約
でございましたが、16畳のお部屋は、Wベッドだけとなりまして
当館では、他に18畳から26畳のツインベッドのお部屋もございます。
次回は、こちらのお部屋でご予約いただければ幸いです。

また違った季節に是非いらしてください。
お待ちしております。

【がんばれ東日本!盛り上げるぞ那須!】義援協力で宿泊半額■東日本応援プロジェクト■
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

イタリアーノ☆マ・メ☆さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

イタリアーノ☆マ・メ☆さん [50代/男性] 2011年03月08日 19:55:06

先日は大変お世話になりました。

はじめての宿泊でしたが、全てに満足できました。

久々にユックリでき、食事も満腹。お酒も美味しく戴き、なにより岩盤浴、

内風呂、露天風呂付きは贅沢でしたd(^^@)

黒電話も懐かしかったです。

また別の季節に伺いますね。

2011年03月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年05月05日 20:12:40

昔日にご宿泊頂きありがとうございました。

ゆっくり、のんびりと過して頂けた様子で
大変嬉しく思います。

季節によって変わる旬のオードブルなど
創作料理もお腹いっぱい堪能して頂けて
よかったです。
お酒もついついすすんでしまいますよね。

プライベート感たっぷりの岩盤浴でいい汗
流せましたか。
お部屋で岩盤浴を楽しんで貰える事が
当館の願いと目玉の1つなんですよ。と、
ちょぴりアピールしてしまいました。

また、心身ともに癒しに是非いらしてください。
元気な那須は、これから新緑が綺麗な時期を
向かえますので体感して頂きたいと思います。
お待ちしております。

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。