那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月08日 22:46:11

年末の旅行で利用させていただきました。

部屋もきれいで、料理もおいしくリラックスして過ごすことができました。
特に岩盤浴が部屋に設置されており、何度も楽しみました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
◆2012年決定版人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&創作料理!楽天限定◇現金特価

投稿者さん 2012年11月23日 22:57:51

食事は他の方のレビューありましたが、量もたっぷりでおいしくいただきました。
特に朝食のお米とおかずの相性がとても良く、何度もおかわりしてしまいました。
普段少食の連れも箸が進み、普段の倍は食べられたそうです 。
お風呂も、露天風呂・岩盤浴・内風呂と大満足です。
チェックアウトの時間もサービスで1時間遅らせてもらえて、のんびりできました。
帰りにはお土産もいただいてしまって、とても充実できた時間を過ごさせていただきました。
また機会を作って泊まりに行きたいと思います。

2012年11月
◆2012年上半期人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&地産懐石!楽天限定◇現金特価

投稿者さん 2012年11月04日 16:13:57

<立地>
ナビがあったので行けた・・・というところでしょうか。看板もありましたが、できればもう少しわかりやすい場所に看板があると、次回助かります^^
<部屋>
とてもきれいで十分広くて大変満足しています。
<食事>
量は食べきれないくらいあり、おいしくいただきました。欲を言わせていただけるのであれば、サラダなどはもう少し盛り付け等工夫していただければいのかな・・・と思いました。
あとは、次の食事の来るはやさが少し早かったように思えました。まぁ、自分たちがお願いしなかったのも悪かったのですが^^;朝食はとってもおいしかったです。ご飯は三杯も食べてしまいました。鮭がほどよい甘塩感でした。
でも、トータルしてとても満足しています。
<風呂>
お風呂、良かったです。
露天も内風呂もあり、シャワーもかなり強めな勢いで使えて気持ちよく、岩盤浴も入れる限り入りました。個人差なのかもしれませんが欲を言えば、岩盤浴は、湿度が逆に快適すぎて、長く入れてしまいました。ある程度は湿度の部分で調整できるといいなと思いました。
<サービス>
とてもよかったです。気持ちよく皆さん対応していただきました。
<設備・アメニティ>
特に問題はありませんでしたが、こちらも欲を言えば、お部屋に食事の時間や館内設備(非常口なども含め)記載されたものがあると助かりました。あったのかもしれませんが見つかりませんでした。。。
受付の際に朝食の時間は教えていただいていたのですが、忘れてしまいまして。わざわざお尋ねするのも気兼ねしてしまいましたので。。。

<総括>
総じてとても満足しています。十分リラックスできましたし、楽しく過ごさせていただけました。4点をつけさせていただいている部分もありますが、どれもほぼ5点に近い状態です。
また是非機会があれば、というより機会を作って伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月03日 21:55:16

10月27日に宿泊しました。なにより岩盤浴が気に入りました。好きなときに好きなだけ楽しめるのがよかったです。また冬に来てみたいです。

2012年10月
ゆったり21時間☆ロングステイ!選べるお食事時間が嬉しい♪大人の+αプレミアムスティプラン★現金特価

投稿者さん 2012年09月03日 15:59:35

9月1日に宿泊しました。サーロインは柔らかく、脂肪まで甘く大変満足でした。ご飯と魚が特に美味しかったです。

2012年09月
とろける贅沢!とちぎ和牛200g★お部屋食と岩盤浴&露天付客室♪グルメ満腹プラン「現金特価」
【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

tocotoco10さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

tocotoco10さん [30代/女性] 2012年06月20日 09:47:52

2歳の娘と両親との初めての旅行でした。独立感の強い造りなので、元気ありあまりの娘の騒がしさも気にならず食事も部屋でゆっくりとれるので周りの目を気にせず美味しく頂きました。両親はプライベート露天がとても気に入ったようで、とても喜んでおりまた泊まりたいと言っておりました。スタッフの皆さんもつかずはなれずの丁度よい対応で、何点かわがままをお願いしましたが快くきっちりと受けてくださり、両親へのよいプレゼントにもなりました。ありがとうございました。また伺いたいです。

2012年06月
【楽天限定★春得】オープン3周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

たっくん8586さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

たっくん8586さん [40代/男性] 2012年03月08日 13:03:22

那須には毎年20泊程度しているのですが、今回はまさに当たり!のホテルでした。
メインストリートから少し入ったところにあり静かで、部屋に温泉の露天風呂と岩盤浴、食事専用コーナーがある事で、チェックインからチェックアウトまで部屋を出ずに過ごせ、まるで自分の家に居るかのように落ち着けました。
時間が有り余るほどあったので岩盤浴、露天風呂と何度も堪能させていただきました。
食事についても近年食の安全について話題になっていますが、産地や調理方法にこだわってよいものを提供しようという姿勢が感じられ、安心して美味しくいただけました。
シャンプーや夢二の色浴衣が撰べることもよかったです。
従業員の対応等は申し分なく、帰りがけにはお土産等もいただき、また次回来訪したいと思える数少ないホテルとなりました。

2012年02月
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

nabe0531さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

nabe0531さん [40代/男性] 2011年06月07日 17:20:03

こちらの宿は初めての利用になります。

岩盤浴のついたのんびりできる宿を探しているところで
こちらの宿を見つけて、利用させていただきました。

お部屋に着いてまずびっくりしたのが、その雰囲気でした。
何とも言えない佇まいと、落ち着いた空気に思わず深呼吸をしてしまったほど。

お風呂は3つのお風呂が客室についていて、大浴場はありませんでした。
岩盤浴のお風呂が洗面台のある脱衣室とつながっていて、そこを通って
内風呂にさらにそこから露天風呂に抜けるというルートになります。
岩盤浴は想像以上に気持ちが良くて、暑過ぎずでもきちんと体が温まる
ちょうどいい温度になっていて、
内風呂は自分でお湯をはるタイプの浴槽で、シャワーの勢いが良すぎて
大変でした。
露天風呂は温泉となっていて、自動で加温してくれるので24時間いつ入っても
暖かくて快適でした。

お食事は夕食と朝食の時間が自由に選べて、夕食はもちろん、朝食の
ボリュームもあって大満足でした。
お味は全体的に繊細で上品な味付けで、濃い味の苦手な私にはぴったりでした。
特におすすめなのが、夕食の献立のうちの鶏釜飯。
目の前で30分程度かけて炊いてくれた出来たてをいただけます。
地元のおいしいお米をこれまた地鶏で炊き上げたあの味わいは
今でも記憶に残る味です。

こちらのプライベートに最大限配慮してくれた接客も気に入ってます。
違う季節にまた泊まりたいな、と自宅に帰ってきて素直に思いました。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年08月15日 10:26:11

ご宿泊と投稿ありがとうございました。
お食事を含め快適にお過ごしいただいたご様子なによりでございます。
また紅葉の時期にでもぜひお越し下さい。
いつでも笑顔でお待ちしております。

◆24時間ステイ◆1日贅沢にのんび過ごす贅沢な休日!大切な人と大切な時間を♪1日のんびりステイプラン
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ドル4532さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ドル4532さん [50代/男性] 2010年10月17日 12:34:40

10月15日に宿泊しました。お世話になりました。
大人の隠れ家的な立地と建物です。館内、室内も同様な雰囲気です。
部屋付きの温泉露天風呂はとても落ち着けます。蛇口で湯量・温度も自由にできます。岩盤浴室・浴室も清潔でした。
‘とりっくあーとぴあ‘の割引入館券はフロントで買えます。
(チェクイン時に頼んでおいたほうがいいです)2館用が一人1500円とお得です。
フロントの脇にある、サーバーのコーヒーは無料でいつでも飲めます。味もしっかりしています。ご利用をお勧めします。
 ---静かにゆっくりした時を過ごせますーーー

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年11月15日 15:08:46

昔日のご宿泊、またクチコミの投稿ありがとうございます。

隠れ家のような昔日の魅力を堪能していただけたようでなによりです。
もちろん隠れ家のようではありますが、ご家族連れの方も歓迎ですよ。

日々の生活とは違ったゆっくりとした時間を満喫していただければ幸いです。

夕食に舌鼓、岩盤浴や露天風呂でゆっくりとしてシモンズのベットで眠りにつきます。
翌朝はお米が主役の美味しいご飯で目が覚めます。

時々聞こえる季節の音にも耳を傾けてみるのも楽しいですよね。

またお待ちしております。

【タイムセール】3周年記念☆岩盤浴と温泉露天付♪16~18畳和洋室は大人の寛ぎ空間◇地産懐石お部屋食

投稿者さん 2009年12月29日 10:59:23

口コミもなしで楽天トラベルで検索して予約しましたが、大当たりでした.とても満足しています。プライベートな大人の憩いの場所という感じで、たまの贅沢ができました。部屋は和洋室でレトロ調のムードがあり、昭和時代の黒電話などの調度品が良かったです。自分の部屋の中で、岩磐浴、内風呂、露天風呂、部屋食が楽しめ、チェックインからチェックアウトまで一歩も部屋から出ませんでした。食事は、夕食、朝食とも、種類、質、量、すべて豪華で大満足でした。食事だけでもかなりの価値があると思いました。お風呂は、岩磐浴、内風呂、露天風呂、すべて楽しみました。スタッフの応対も丁寧で気持ちよく滞在できました。指摘するとすれば、細かいことですが下記です。部屋の冷蔵庫の中の飲み物がもう少し充実していても良いのでは。冷蔵庫のスペースはかなりあいてましたから。備品の、歯ブラシ、かみそりの質があまり良くなかったです。
また滞在したいと思いました。8室しかない小さな宿なので、余り口コミで評判が広がるのも良くないかなとも思いましたが(笑)。

2009年12月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年02月25日 18:33:56

この度は「昔日」オールドデイズをご利用
頂き誠にありがとうございました。
またお客様の声ご投稿頂き重ねて
お礼申し上げます。

ご返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

たくさんのお褒めの言葉大変うれしく
感謝してます。
「大当たり」なんてお恥ずかしい限りです。

冷蔵庫の内容を充実できるよう検討して
いきたいと思います。

アメニティもお客様が使いやすい物をご用意
してましたがすみませんでした。

今、アメニティの充実と言う事で
角質取りジェルなどもお部屋にありますよ。

私も使用してますが、古い角質が気持ちよく
取れます。
男性である私でもかなり気に入っております。

是非、次回いらした時でもお試しください。
お待ちしております。

統括マネージャー齋藤

【楽天限定】OPEN2周年記念プラン♪露天風呂付き客室&岩盤浴とお部屋食でまったり☆

投稿者さん 2023年10月22日 16:34:09

部屋に岩盤浴、室内風呂、露天風呂があり、プライベートスペースで完結です。食事も朝夕ともに部屋食と、ずっと部屋でゴロゴロできました。食事はご飯や野菜がおいしく、素材の味を活かしたお料理で、量もしっかりとありました。露天風呂にはネットが張ってあるので、虫や落ち葉が浮きません。ゆっくりするには最適な宿で、おすすめです。

創作料理をお部屋食で!那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天風呂付き☆癒しのレギュラープラン

投稿者さん 2023年03月15日 16:09:29

とてもゆったりと過ごせました。
岩盤浴最高です
機会があったら、また伺いたいです
ただ、化粧水とクリームが一回切ので足りなかったのが残念です

自分へのご褒美【平日限定一人旅】休日満喫プラン 16畳

投稿者さん 2023年02月05日 08:13:19

他の宿泊の方と顔を合わすことがなくこの時期感染の心配することなく過ごせた。食事は食べきれないほどあり味もたいへんよかった。宿に行く手前の坂に雪が残っていてスタッドレスでも少し滑ってしまった。少しのところなので雪かきしておいてくれると入りやすかった。

季節の食材に拘った創作料理 ゆっくり【レイトOUT12時プラン】

投稿者さん 2018年10月24日 23:30:16

レトロな部屋で落ち着く雰囲気で良かったです。夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。また行きたいどす。

【楽天限定★直前割】オープン11周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2012年11月19日 17:10:36

部屋も広く、お風呂も綺麗で、食事も美味しかったです。帰りにはお土産までいただいてとても満足しました。すごくリフレッシュできました。ありがとうございました。
ただ、アメニティを市販のものではなく、拘ったものにすると、女性は嬉しいと思います。歯ブラシ用のコップは、プラスチックではないものがいいと思います。

2012年11月
【楽天限定★秋得】オープン5周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」

投稿者さん 2012年04月11日 22:43:03

久しぶりに休暇がとれたので家族で那須に旅行に行くことになり、ネットで調べ、昔日(オールドデイズ)に決めました。到着するまでに多少迷いましたが、部屋は広く落ち着いていて小さな子供がいても問題ありませんでした。また、食事も大変美味しく、スタッフの皆さんの印象も良くて大満足です。また那須に遊びに行くときは泊まりに行きたいです。お世話になりました。

≪new★期間限定!26畳特別室アップグレード≫お部屋でシャンパンで乾杯♪1日1組限定特別室プラン★