那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月01日 17:59:16

食事が、美味しく満足しました。
チェックアウトも延長、また、お土産までいただきありがとうございました。

2013年10月
【楽天限定★直前割】オープン6周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ひろこ512さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ひろこ512さん [20代/女性] 2013年10月13日 21:38:22

初めて昔日さんにお世話になりました。
プライベート重視だと言うことで家族四人お世話になりました。
部屋には岩盤浴、内湯、露天風呂とあり岩盤浴は温度は低めでしたが
露天風呂に入ってから利用すると汗がでました。
内湯は家のお風呂と同じように普通のお風呂でした。
温泉に入るのなら露天風呂がおすすめです。
やはり、露天風呂は温泉ですので湯上がりがいつまでも体がポカポカです。
そして、夕食は食べきれないほど豪華そしておしゃれ、食べ終わる頃に
スタッフの方が来てくれて私たち家族にはちょうどよい感じの出し方だと思います。
お部屋がツインのベッド2つで私たち家族には子供たち二ついます。
食後すぐに布団を敷きに来て頂きました。
布団もふかふかで翌朝起こすまで子供たちはおきませんでした。
とても寝心地が良かったようです。
朝食は食べきれないほど豪華でした。
チェックイン、チェックアウト他のお客様と会わなかったので
家族でゆっくり、カップルでゆっくり、夫婦でゆっくり
したい方におすすめです。

2013年10月
◆2012年決定版人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&地産懐石!楽天限定◇現金特価
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

もこもこ19771977さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

もこもこ19771977さん [30代/女性] 2013年07月08日 00:26:57

7/5から2泊お世話になりました。自分達以外の宿泊客がいないと思うくらい静かで本当に居心地が良かったです。食事はどれも美味しく特に朝食のお米は最高でした。そのお米が引き立つおかずも考えられているなと感じました。かけ流し温泉ではないのが残念でしたが、スタッフの方も程よい接客で、細かな所まで清掃も行き届いており大満足です。また美味しい食事を食べに、利用したいです。

2013年07月
【楽天限定★夏得】オープン5周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」

投稿者さん 2013年07月03日 00:56:37

とても静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。
設備も綺麗で丁寧に掃除されているのだと好感がもてました。
また那須に旅行に行く際は利用したいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月09日 10:35:33

両親の金婚式のお祝として、5月27日から2泊利用させて頂きました。部屋の居心地の良さ、食べきれないほどの料理、スタッフの方の感じの良さ、お風呂、帰りのお土産と申し分無かったのですが、一つだけ残念だったのは、那須サファリパークの割引券をお願いした所、入場券を2枚渡されたらしいのですが、母は割引券だと思い込んでいたため、1枚をサファリパークの窓口に出した所、一人しか入場出来ない旨伝えられた為入場せずに帰り、お返ししたのですが、1枚しか返さなかった為に、会計時に入場券1枚分が請求されていたことです。母が無くしてしまったのかもしれませんが、入場券なので無くさないように、など一言付け加えて頂ければ良かったな、と思いました。

2013年05月
【楽天限定★春得】オープン5周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」

投稿者さん 2012年10月04日 12:50:15

初めての家族旅行で利用させていただきました。
畳があったので1歳の娘も安心して部屋で遊ばせることが出来ました。

お料理も満足、満腹。追加料金で変更したサーロインステーキは歯がいらないくらい柔らかくて、とってもおいしかったです。

でも露天風呂のお湯が循環してなくて、溜めっぱなしの保温だったようで、何度も入ったせいか、朝の光の中で見てみたら、汚れが浮いてました。
でも部屋専用のお風呂なので、周りに気兼ねなく子供も入れることができました。

飲み放題のコーヒーもおいしくて、何度もおかわりしてしまいました。

機会があれば今度は親も連れてきたいと思いました。

2012年09月
◆2012年上半期人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&地産懐石!楽天限定◇現金特価

投稿者さん 2012年10月02日 07:28:54

久々に夫婦二人の時間ができたので、ちょっと贅沢にこちらに宿泊することに。
途中で迷子になりましたが、スタッフの方の道案内で無事にたどり着きました。

とても素敵な空間、適度なサービス、美味しい料理…
おかげさまで、夏の疲れが吹き飛びました。癒やされました。

是非、また伺いたいと思います。

朝食、本当に美味しかったです。

2012年09月
気軽さ重視!22時までチェックインOK☆客室露天&岩盤浴を楽しむ【1泊朝食付】プラン◇現金特価
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

楽天株主1001番さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

楽天株主1001番さん [50代/男性] 2012年08月04日 11:15:38

7月最終週の土日に家内と二人で利用しました。避暑の積もりでしたが今年一番の暑さで東京と変わらなかったのがちょっと残念でした。部屋は温泉露天と岩盤浴つきで広く綺麗で特に家内が大満足でした。食事も和牛のサイコロステーキもありボリューム満点でした。部屋設備では、しいていえば畳のところは堀ごたつ式にはできないでしょうか?ここで食事をいただきましたが、座卓だけではお尻が痛くなってしまいました。ベッドはOKでした。あと露天風呂の蓋をヒノキの板(少し値段が高いかもしれませんが)などにされると香りで一層満足できるのではないでしょうか?ご検討ください。以上総じて○でした、ありがとうございました。

2012年07月
◆2011年上半期人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&地産懐石!楽天限定◇現金特価

投稿者さん 2012年06月19日 18:36:42

とても良い宿に出会えました。
お部屋もサービスも良かったですし
何より料理が最高で、肉も魚も野菜もお米も全て美味しく、
ボリュームたっぷりなのに翌日太っていないという
とても理想的な食事でした。

是非またお邪魔させて頂きます。
有り難うございました。

2012年04月
【楽天限定★春得】オープン3周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」

投稿者さん 2012年04月03日 17:22:23

岩盤浴とベッドがシモンズ社な点に惹かれて予約しましたが、
どちらも大満足でした。

岩盤浴は久しぶりでしたが、とても体調がよくなり、
体脂肪計の体内年齢が、帰宅した日はいつもより3才若くなっていました。

ベッドも大変寝心地がよく、枕とベッドが変わるといつも寝つけないのに、
今回はぐっすり眠れました。

食事もおいしくて、夕食はかなりお腹一杯になったので、次は料理の少ないプラン
でも十分かなと思いました。
朝食は特に西京焼きとお味噌汁がおいしかったです。

ほぼ満点のお宿でしたが、気になった点は、温泉がかけ流しではないところと、
夜、廊下を通る人の話し声や笑い声がはっきり聞こえてきたので、
ドアをみてみたら、下に隙間があったので、
室内の音も聞こえてしまうのかと思い、テレビやDVDの音量に気を使いました。
プライベート感重視のお宿だと思うので、遮音対策をしていただけると嬉しいです。

チェックアウトぎりぎりまで岩盤浴と温泉に入り、帰りにおいしいお米もお土産に頂きました。またぜひ宿泊したいと思います。

◆2011年上半期人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・温泉露天付客室&地産懐石!楽天限定プラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

chaser_1999さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

chaser_1999さん [40代/男性] 2011年08月16日 20:34:38

帰る頃には、家族みんながもう一度泊まりたいと言いだしました。
部屋が広くて本当にゆっくりできました。自販機がないためかもしれませんが、添え付けの冷蔵庫内の飲み物の値段設定が良心的なのもよかったです。朝夕と部屋食で、部屋の中から外に出ずに、ずっとゆっくり過ごせました。
岩盤浴からすぐに浴室、露天風呂にいけるのも良かったです。汗かいたままなのが嫌なので、岩盤浴はあまり好きではない私でも、これなら快適に楽しめました。温泉の泉質があっさりしすぎているのだけが、にごり湯の好きな私には少し物足りませんでしたが、部屋つき露天風呂なので、満喫できました。
食事は、質、量ともに十分でしたが、食べきれないくらいでしたので、次回は量少な目のプランに挑戦したいと思います。決して安価ではありませんが、トップシーズンだと他のホテルの価格が高くなる分、むしろ割安なくらいに感じました。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年08月30日 15:49:22

ご宿泊と投稿ありがとうございました。
ご家族皆さんがお気に入りいただきまして、また泊まりたいねの一言とても嬉しいです。
ぜひまたお越し下さい。
いつでも笑顔でお待ちしております。

黒毛和牛&那須地産の創作懐石★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン

投稿者さん 2010年04月03日 11:38:45

サービス・食事とも大満足です!食事は朝夕ともボリュームがあるのでお昼は軽く食べるくらいでちょうどいいと思います。岩盤浴はクチコミにあるように多少ぬるめですが長時間入っていられるので自分的には良かったです。露天の蓋が分割タイプ(?)なのでお風呂に砂が入り込んでしまうようです。少しざらざらしていたので-1で。のんびりしたい方には最高の宿だと思います。

2010年03月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年05月15日 13:27:46

この度は「昔日」オールドデイズをご利用
頂き誠にありがとうございました。

ご返事が遅くなりましてすみませんでした。

おもてなしやお食事満足して頂けて
とても嬉しいです。

露天風呂の蓋ですね
場所的にどうしても林側に面して
おりますので、虫や落葉などが
入らないようにと設置しております。

出来るだけお客様が使い易いものと
軽量型で2枚蓋をご用意させて
頂いております。

強風の時などは多少砂が入り込む場合が
ございますがどうぞご勘弁下さい。

また、他に良い方法はないかと
色々探していきたいと思います。

今、うぐいすの鳴き声も聞こえて来て
露天風呂に入る楽しみがまた一つ
できましたよ。

又、最高の季節にいらしてみて下さい。
お待ちしております。

統括マネージャー齋藤

【楽天限定】OPEN2周年記念プラン♪露天風呂付き客室&岩盤浴とお部屋食でまったり☆

投稿者さん 2020年12月08日 18:33:05

とにかくスタッフの方々のご対応が
素晴らしいかったです。
また行きたいと思わせるお宿でした。
黒磯駅からの送迎があれば尚
良いのですが…

自分へのご褒美【平日限定一人旅】休日満喫プラン 16畳

投稿者さん 2014年05月28日 18:49:17

友達の結婚式の帰りに寄らせていただきました。
宿の場所がとても分かりにくかったです。
那須御用邸があったり景観を損ねてはいけないため看板の大きさも決まっているそうです。
十分な部屋の広さ.岩盤浴.朝.夜のご飯とても満足です。
私が宿泊した日は満室でしたが他のお客さんの声も聞こえずゆっくりできましたぁ。

帰りはおみやげも頂きありがとうございました。

2014年05月
◆24時間ステイプラン◆1日贅沢にのんび過ごす贅沢な休日!大切な人と大切な時間を・・・♪「現金特価」

投稿者さん 2011年08月17日 14:31:16

家族3人で宿泊しました。子供が2歳で、落ち着きがないのでお部屋食でよかったです。朝食も夕食もとてもおいしくいただきました。帰りにお土産もいただき、ありがとうございました。皆さんとても親切でまた泊まりたいです。

<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年08月30日 16:00:21

ご宿泊と投稿ありがとうございます。
お子様がまだ小さな時期はお出かけの際何かと気を使いますよね。
私も経験がありますのでお気持ちよくわかります。
昔日はどなたでも気遣いなく静かに過ごせるようにと自然林に囲まれた環境、お部屋の造りにこだわりました。
通りに面してないのでとても静かで、安全性にも優れているのですがその分場所がわかりにくいとのご指摘をいただくこともありますが。。(笑)
またいつでも笑顔でお待ちしておりますのでぜひお越し下さい。

投稿者さん 2015年09月20日 09:37:40

非常に対応が良く、満足させていただきました。
食事も大変おいしかったです。
岩盤浴の入り方を細かく説明いただくとより良かったです。(入り方書いてありましたがきずくのが遅く)

黒毛和牛&那須地産の創作料理★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン