那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2012年11月04日 16:13:57

<立地>
ナビがあったので行けた・・・というところでしょうか。看板もありましたが、できればもう少しわかりやすい場所に看板があると、次回助かります^^
<部屋>
とてもきれいで十分広くて大変満足しています。
<食事>
量は食べきれないくらいあり、おいしくいただきました。欲を言わせていただけるのであれば、サラダなどはもう少し盛り付け等工夫していただければいのかな・・・と思いました。
あとは、次の食事の来るはやさが少し早かったように思えました。まぁ、自分たちがお願いしなかったのも悪かったのですが^^;朝食はとってもおいしかったです。ご飯は三杯も食べてしまいました。鮭がほどよい甘塩感でした。
でも、トータルしてとても満足しています。
<風呂>
お風呂、良かったです。
露天も内風呂もあり、シャワーもかなり強めな勢いで使えて気持ちよく、岩盤浴も入れる限り入りました。個人差なのかもしれませんが欲を言えば、岩盤浴は、湿度が逆に快適すぎて、長く入れてしまいました。ある程度は湿度の部分で調整できるといいなと思いました。
<サービス>
とてもよかったです。気持ちよく皆さん対応していただきました。
<設備・アメニティ>
特に問題はありませんでしたが、こちらも欲を言えば、お部屋に食事の時間や館内設備(非常口なども含め)記載されたものがあると助かりました。あったのかもしれませんが見つかりませんでした。。。
受付の際に朝食の時間は教えていただいていたのですが、忘れてしまいまして。わざわざお尋ねするのも気兼ねしてしまいましたので。。。

<総括>
総じてとても満足しています。十分リラックスできましたし、楽しく過ごさせていただけました。4点をつけさせていただいている部分もありますが、どれもほぼ5点に近い状態です。
また是非機会があれば、というより機会を作って伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2012年11月
◆2012年上半期人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&地産懐石!楽天限定◇現金特価

投稿者さん 2012年11月03日 21:55:16

10月27日に宿泊しました。なにより岩盤浴が気に入りました。好きなときに好きなだけ楽しめるのがよかったです。また冬に来てみたいです。

2012年10月
ゆったり21時間☆ロングステイ!選べるお食事時間が嬉しい♪大人の+αプレミアムスティプラン★現金特価

投稿者さん 2012年09月17日 22:35:56

広さ、岩盤浴、露天風呂・・・、想定通りの贅沢でした。特に子供は部屋付露天風呂に大感激でした。立地も隠れ家的で、次回別なプランでも伺いたいです。

◆2011年上半期人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&地産懐石!楽天限定◇現金特価
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

katman1102さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

katman1102さん [20代/男性] 2012年09月12日 13:03:14

彼女の誕生日祝いにと、こちらを利用させて頂きました。
車で向かったのですが正直「こんな所に?」という様な道を入ったので少し不安でしたが、お宿の中はとても綺麗でした。
スタッフの方の対応も気持ちのいい感じでした。
誕生日祝いでしたので、電話で誕生日ケーキを予約させて頂いていたのですが、メッセージカードも用意して頂いており、彼女も喜んでくれていました。
食事の方もとても美味しくいただいたのですが、他の方の口コミにもあった様に、朝夕かなりの量で食べきれなくて申し訳ありません(笑)。
お風呂は24時間、タオルも何枚も使わせて頂け、クレンジングや男性用のアメニティも備え付けてあったので有難かったです!シャンプーも何種類もある中から選ぶ事ができ細かいサービスだなぁと思いました。
一泊のみの滞在でしたがとてもゆっくりでき、また利用させてもらいたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

ただひとつだけ、廊下のスタッフさんや他のお客さん?が走っている音や製氷機の音、話し声が室内に聞こえてきたので、そこだけが少し気になったところでした。

2012年09月
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

楽天株主1001番さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

楽天株主1001番さん [50代/男性] 2012年08月04日 11:15:38

7月最終週の土日に家内と二人で利用しました。避暑の積もりでしたが今年一番の暑さで東京と変わらなかったのがちょっと残念でした。部屋は温泉露天と岩盤浴つきで広く綺麗で特に家内が大満足でした。食事も和牛のサイコロステーキもありボリューム満点でした。部屋設備では、しいていえば畳のところは堀ごたつ式にはできないでしょうか?ここで食事をいただきましたが、座卓だけではお尻が痛くなってしまいました。ベッドはOKでした。あと露天風呂の蓋をヒノキの板(少し値段が高いかもしれませんが)などにされると香りで一層満足できるのではないでしょうか?ご検討ください。以上総じて○でした、ありがとうございました。

2012年07月
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

tocotoco10さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

tocotoco10さん [30代/女性] 2012年06月20日 09:47:52

2歳の娘と両親との初めての旅行でした。独立感の強い造りなので、元気ありあまりの娘の騒がしさも気にならず食事も部屋でゆっくりとれるので周りの目を気にせず美味しく頂きました。両親はプライベート露天がとても気に入ったようで、とても喜んでおりまた泊まりたいと言っておりました。スタッフの皆さんもつかずはなれずの丁度よい対応で、何点かわがままをお願いしましたが快くきっちりと受けてくださり、両親へのよいプレゼントにもなりました。ありがとうございました。また伺いたいです。

2012年06月
【楽天限定★春得】オープン3周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

たっくん8586さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

たっくん8586さん [40代/男性] 2012年03月08日 13:03:22

那須には毎年20泊程度しているのですが、今回はまさに当たり!のホテルでした。
メインストリートから少し入ったところにあり静かで、部屋に温泉の露天風呂と岩盤浴、食事専用コーナーがある事で、チェックインからチェックアウトまで部屋を出ずに過ごせ、まるで自分の家に居るかのように落ち着けました。
時間が有り余るほどあったので岩盤浴、露天風呂と何度も堪能させていただきました。
食事についても近年食の安全について話題になっていますが、産地や調理方法にこだわってよいものを提供しようという姿勢が感じられ、安心して美味しくいただけました。
シャンプーや夢二の色浴衣が撰べることもよかったです。
従業員の対応等は申し分なく、帰りがけにはお土産等もいただき、また次回来訪したいと思える数少ないホテルとなりました。

2012年02月
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

chaser_1999さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

chaser_1999さん [40代/男性] 2011年08月16日 20:34:38

帰る頃には、家族みんながもう一度泊まりたいと言いだしました。
部屋が広くて本当にゆっくりできました。自販機がないためかもしれませんが、添え付けの冷蔵庫内の飲み物の値段設定が良心的なのもよかったです。朝夕と部屋食で、部屋の中から外に出ずに、ずっとゆっくり過ごせました。
岩盤浴からすぐに浴室、露天風呂にいけるのも良かったです。汗かいたままなのが嫌なので、岩盤浴はあまり好きではない私でも、これなら快適に楽しめました。温泉の泉質があっさりしすぎているのだけが、にごり湯の好きな私には少し物足りませんでしたが、部屋つき露天風呂なので、満喫できました。
食事は、質、量ともに十分でしたが、食べきれないくらいでしたので、次回は量少な目のプランに挑戦したいと思います。決して安価ではありませんが、トップシーズンだと他のホテルの価格が高くなる分、むしろ割安なくらいに感じました。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年08月30日 15:49:22

ご宿泊と投稿ありがとうございました。
ご家族皆さんがお気に入りいただきまして、また泊まりたいねの一言とても嬉しいです。
ぜひまたお越し下さい。
いつでも笑顔でお待ちしております。

黒毛和牛&那須地産の創作懐石★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

nabe0531さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

nabe0531さん [40代/男性] 2011年06月07日 17:20:03

こちらの宿は初めての利用になります。

岩盤浴のついたのんびりできる宿を探しているところで
こちらの宿を見つけて、利用させていただきました。

お部屋に着いてまずびっくりしたのが、その雰囲気でした。
何とも言えない佇まいと、落ち着いた空気に思わず深呼吸をしてしまったほど。

お風呂は3つのお風呂が客室についていて、大浴場はありませんでした。
岩盤浴のお風呂が洗面台のある脱衣室とつながっていて、そこを通って
内風呂にさらにそこから露天風呂に抜けるというルートになります。
岩盤浴は想像以上に気持ちが良くて、暑過ぎずでもきちんと体が温まる
ちょうどいい温度になっていて、
内風呂は自分でお湯をはるタイプの浴槽で、シャワーの勢いが良すぎて
大変でした。
露天風呂は温泉となっていて、自動で加温してくれるので24時間いつ入っても
暖かくて快適でした。

お食事は夕食と朝食の時間が自由に選べて、夕食はもちろん、朝食の
ボリュームもあって大満足でした。
お味は全体的に繊細で上品な味付けで、濃い味の苦手な私にはぴったりでした。
特におすすめなのが、夕食の献立のうちの鶏釜飯。
目の前で30分程度かけて炊いてくれた出来たてをいただけます。
地元のおいしいお米をこれまた地鶏で炊き上げたあの味わいは
今でも記憶に残る味です。

こちらのプライベートに最大限配慮してくれた接客も気に入ってます。
違う季節にまた泊まりたいな、と自宅に帰ってきて素直に思いました。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年08月15日 10:26:11

ご宿泊と投稿ありがとうございました。
お食事を含め快適にお過ごしいただいたご様子なによりでございます。
また紅葉の時期にでもぜひお越し下さい。
いつでも笑顔でお待ちしております。

◆24時間ステイ◆1日贅沢にのんび過ごす贅沢な休日!大切な人と大切な時間を♪1日のんびりステイプラン

投稿者さん 2010年06月07日 15:38:10

小学生と1歳の子供同伴だったので、部屋で食事も露天風呂も岩盤浴も楽しめることが魅力で利用させていただきました。
部屋に入って早々に、広い客室で好きなように遊び、持参したDVDを見て時間稼ぎも出来るしで子供達を飽きさせる事なく滞在できました。終始家族だけで過ごせたので、他人に迷惑をかけずに済んだのが何より良かった点です。大人もマイペースにくつろげました。
お食事は夕食・朝食ともバラエティに富んでいておいしかったです。
オプションでお願いしたケーキはもう少しお安い価格設定だとありがたかったかな…と思います。
立地的には、道路沿いに看板があるのは確認したけど、どこから入っていいのかちょっとだけ迷いました。奥まったところに建っていることは静かな環境を思うと目をつぶることができます。
ぜひともまたお世話になりたいと思える宿でした。

【楽天限定】OPEN2周年記念プラン♪露天風呂付き客室&岩盤浴とお部屋食でまったり☆
<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付

2010年06月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年07月07日 20:11:08

この度はご家族で「昔日」オールドデイズを
ご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事も露天風呂も岩盤浴をお楽しみ頂けた
ようで嬉しく思います。

ケーキの料金の件はぜひ検討させて下さい。

『ぜひともまたお世話になりたいと思える宿』
最高に嬉しいお言葉を頂きとても光栄です。

是非またお会いできる日を心より
お待ちしております。
元気なお子様の成長も楽しみにしております。

統括マネージャー齋藤

ご返信が遅くなりましてすみませんでした。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

13thaveさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

13thaveさん [30代/女性] 2010年02月24日 13:32:34

2月20日・21日で一泊二日で宿泊しました。
主人の誕生日にと、プライベート重視のこちらを利用させていただきました。
部屋の雰囲気も広さもちょうど良く、そして個々の部屋についてるお風呂と岩盤浴ですっかりリラックスできました。
岩盤欲の苦手な主人でしたが、今回利用したことで逆に大好きになったそうです。
食事では個人的な好みですが、夕食の皿盛りのご飯よりやはり茶碗でよそったご飯の方が良かったです。
それから誕生日用に用意していただいた手作りのケーキがおいしかったです。
DVDデッキがあるのを知っていたら、オリンピック続きの番組以外を見ることや音楽CDが聴けたのにな~と。
次回ぜひ利用する時にはまた万全で行きたいなと思いました。お世話になりました。

2010年02月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年02月27日 12:53:56

この度は「昔日」オールドデイズをご利用
頂き誠にありがとうございました。

またお客様の声ご投稿頂き重ねて
お礼申し上げます。

ご主人の誕生日いい記念日となり
よかったです。

岩盤浴で寛ぎ好きになってくれて・・・
とても嬉しいです。

きっと日頃の疲れから解放できた事でしょう。

手作りのケーキも気に入って頂けて
安心しました。

お二人の記念日に思い出に残る
お手伝いが出来た事を光栄に思います。

今度は奥様の誕生日にお手伝い
させてくださいね。
スタッフ一同がんばりますよ。

又、ぜひ新しい思い出作りに
いらしてください。
お待ちしております。

夕食のご飯茶碗は今後検討して参ります。

統括マネージャー齋藤

投稿者さん 2020年10月18日 20:10:47

お風呂、お部屋、フロントの対応共に大変満足です。落ち着いた雰囲気も最高でした。駐車場が少し狭かったですが、ぜひリピートしたいです。素泊まりでしたので食事は評価不能といたしました

<平日限定>温泉露天風呂と岩盤浴付の客室で寛ぐ【素泊りプラン】
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

shark117jpさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

shark117jpさん [50代/男性] 2017年07月24日 17:08:36

今回は知り合いから教えていただいたお店を回った為、食事なしのプランで利用させていただきましたが次回は是非食事付きのプランを利用したいと思います。あのお部屋でのんびり食事ができたら最高でしょうね。大満足の那須温泉旅行でした。

【平日限定】ふらっと気軽に那須旅行★岩盤浴&露天付客室に宿泊17,600円~素泊まりプラン◆

投稿者さん 2016年02月19日 16:09:06

すべてGOOD

2016年02月

投稿者さん 2015年02月05日 20:49:28

夫婦で昨年11月に初めて泊まり今回2回目の宿泊になります。
この時期の貸し切り岩盤浴は本当に癒されます。
従業員の方も非常に親切で大変満足しております。

またお邪魔させていただきます。

2015年02月
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

y_nyakoさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

y_nyakoさん [40代/男性] 2014年11月21日 19:34:27

岩盤浴がとっても良かった。温泉がかけ流しだと更によかったんですが。
HP見ると食事もよさそうなので、次回は食事つきで検討します。

2014年11月