那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

みゆ1127211さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

みゆ1127211さん [40代/女性] 2014年03月12日 12:54:04

今回の旅行は孫の1歳の誕生日記念と、私と娘達の自分へのご褒美旅行でもありました。以前から雑誌などで拝見したり口コミを読んで、是非こちらに泊まりたいと思っていました。予想以上の従業員の方達の対応や徹底したサービスは期待を裏切らないものでした。どの従業員の方も物腰やわらかくステキな笑顔で接していただき、人見知りの孫も泣くことなく安心して過ごせたようです。また用意して頂いた誕生日ケーキやメッセージカードにとても嬉しそうにしていました。そして何より食事がとても美味しくて大変満足しました。岩盤浴も最高でした。1泊だけでしたがリラックスできゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

黒毛和牛&那須地産の創作料理★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン「現金特価」
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月11日 15:30:29

駅からバスで行ったため、バス停からそれほど遠くはなかったけれど、
道が分からず、バス停近くのイタリアンレストランの方に
丁寧に教えてもらってたどり着けた。
宿はプライベート感があり、お部屋が綺麗で広く、かなり居心地が良かった。
岩盤浴も暑くなくて気持ちよく、BGMの癒し効果も抜群。
ご飯もおいしく、サービスも申し分なかった。
また来ようと思える宿で、たぶんまた行くと思います。

2014年02月
≪一人旅歓迎!平日限定≫朝夕お部屋食で安心☆自分だけの隠れ家へ!贅沢おひとり様プラン♪現金特価

投稿者さん 2014年03月02日 16:59:24

あいにくお天気が悪かったのですが、お部屋についている岩盤浴や露天風呂で十分たのしめました。コーヒー飲み放題や、タオルが足りなかったら自由に持って行っていい、というのは細かいですが嬉しい心遣いです。また、利用したいと思います。

【楽天限定★直前割】オープン6周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

カブアイレンさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

カブアイレンさん [30代/男性] 2014年02月11日 18:47:17

すごくいい宿でした。岩盤浴に3度も入りました。個室露天風呂の宿は何度も泊まりましたが岩盤浴とは新しいですね!食事もおいしく量もしっかりしてました。朝ごはんもおいしく頂きました!しかし朝ごはんにたまたま今回は生卵ではなく温泉卵でした残念でした。写真では生卵でしたので実は楽しみにしてました。次回またリベンジしに伺いたいと思います。

投稿者さん 2014年02月11日 07:41:17

二度目の宿泊です。今回ものんびり出来ました。サービスが行き届き良かったと思います。お部屋も大変きれいでした。ひとつ困ったのが部屋のスリッパが履きにくかったこと。使い捨てのもので清潔感はありましたが。

投稿者さん 2014年02月08日 22:46:11

年末の旅行で利用させていただきました。

部屋もきれいで、料理もおいしくリラックスして過ごすことができました。
特に岩盤浴が部屋に設置されており、何度も楽しみました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
◆2012年決定版人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&創作料理!楽天限定◇現金特価
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

kirito-Dさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

kirito-Dさん [40代/女性] 2014年02月03日 02:20:01

そろそろ還暦を超えた両親に親孝行を、と思い考えたところ、若干足腰が弱りかけていることもあり『昔日』を選びました。オシャレでくつろぎやすい和洋室☆オフシーズンと言うこともあり部屋のアップグレードもしていただき、とても良い部屋でした。岩盤浴は初めてでしたが、解かり易くる用の仕方の説明も記されており、使いやすいタイマーもあったので効率良く楽しめました。ちゃんと内風呂もあって便利です。星がきれいな露天風呂の温度も丁度良かったです。食事も充分な量で美味しかったです。ロビーにあるセルフサービスのコーヒー(ブレンドとソフトエスプレッソ)他お茶類が、24時間好きに飲めるのも嬉しいです。両親も大満足でした。

2014年01月
少食なあなたはこれ★品数少なめ!メインの【とちぎ和牛】を味わう♪量控えめ美食プラン「現金特価」
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

たあぼうずさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

たあぼうずさん [40代/男性] 2014年01月21日 16:16:21

お正月に家族で伺いました。
行く前に電話で質問等してましたが非常に丁寧な対応でした。
カーナビでもわかりにくい場所でしたが事前に頂いた案内図で簡単に行けました。
自分の家の様な感じで浴室と岩盤浴どちらも大満足!
食事は夜朝共に絶品です。子供が満足する料理ばかりで、大人ももちろん大満足。
特にバイキングばかり利用していましたがここにきてしまったら他では・・・という感じです。
カップルでも家族でも夫婦だけでも十分すぎるとても落ち着いた場所です。
店員さんの対応も何も言うことがありません。
少し予算はかかりますがせっかく行くならここは良い所です。
家族のリクエストがすでにあり、次回も利用させて頂きます。
正直な所、他の人には教えたくないです(予約が取れにくくなるので)。
そんなお宿でした。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月06日 09:32:21

一言で言うなら「素晴らしい空間と時間とサービスに感謝感激!」でした。
自分自身が宿選定に迷った時に口コミを見てこちらの宿に決めたので、いい加減な事は言えません。最高のお宿でした。

唯一マイナス面をさがせと言われれば、ベッドから出入り口のドアが直視できてしまうので少し落ち着かないと感じました。(ダブルベッドのお部屋でした)
入って右側の差し鴨居の部分に布など掛けて頂くだけで前室空間が生まれて客室全体がグレードアップすると思います。

岩盤浴は理想の温度でうたた寝してしまう程の気持ちよさでした。食事のお品書きに筆で名前が書かれていました。思い出にします。
 本当に行き届いたサービスとプライベート感を堪能させていただき、もう一度伺いたいと即決して帰ってきました。

投稿者さん 2013年12月08日 17:58:59

岩盤浴が部屋についている所は初めてでしたが、じんわりとした温かさとBGMがとても快適でした。露天風呂は、明るいうちは何となく見られてるかも…と気になって夜になってから入りました。朝食の時間が8時半からというのが難点でした。9時31分のバスに乗りたかったので急いで食べましたが、デザートが来ない!食事時の問い合わせの内線番号と、フロントに二回ずつ電話しましたが全く出ず…。仕方なくデザートは食べずに帰りました。フロントに喫煙所というのも改善していただきたいです。でも全体としてはまた行きたいと思いました。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ファルコンMKさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ファルコンMKさん [50代/男性] 2013年12月05日 17:13:47

今回は、色々とお世話になりました。
岩盤浴は、初めての経験でもあり、選択させて頂きましたが、
癖になってしまったかもしれません。
食事の量が少食の私にとっては、少し多い気がしました。
それでも、とても美味しいく食べる事が出来て満足しています。
連れも大変、満足しておりました。
また、是非、違う季節に伺いたいと思います。
良い旅の1ページを刻むことが出来ました。

2013年12月
【美肌の温泉旅】専用サロンRoom☆お肌ぷるぷるで女子力UP!アロマエステ60分付プラン♪現金特価
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

みぃ子03さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

みぃ子03さん [20代/女性] 2013年11月15日 19:54:39

夏に私が利用しまして、とても感動したので両親の結婚記念日には、ぜひ利用して欲しいと思い予約しました。
母は、お肉が食べれないのでわざわざ別メニューで準備をしてもらったり、記念写真を撮影してもらったり、しかもわざわざ私にもお土産として写真を頂いたり、ケーキを準備してもらったりで、両親がとても幸せそうに帰宅してきました。
本当にありがとうございました。
そして、母は膝が悪いのですが食事の支度をして下っさた方のアドバイスを今は頑張ってやっています!ありがとうございます!
本当に楽しい時間をありがとうございました。
私も、また彼とお世話になりますね。

投稿者さん 2013年11月06日 22:06:39

2歳半の息子と家族3人でお世話になりました。
夕食、朝食ともにお部屋食で、息子がチョロチョロしていても気にせず
ゆっくりと、本当に美味しくお料理をいただくことが出来ました。
特に、朝食のご飯は絶品で、家族でたくさんおかわりをいただきました。
スタッフの皆さまの暖かいお心遣いや、丁寧な接客にも、感謝しております。
お部屋も、日常から離れた旅行に相応しく、清潔で雰囲気の良い心地よい空間でした。

早朝、息子がまだ寝ていると思い夫婦で岩盤浴をしていると
知らぬ間に息子がベッドから起きて部屋のガラス越しに涙目でこちらを見ていて、
「すぐに気がついてよかった!」と助かりました。
岩盤浴の部屋は閉めきって利用するので、泣いているのに気が付かなかったのですが、
ガラス窓がついているため、息子のほうが気がついてくれたようです。

お土産までいただき、本当に気持ちよく、楽しい旅行になりました。
また利用させていただきます、ありがとうございました。

2013年11月
◆2012年決定版人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&地産懐石!楽天限定◇現金特価

投稿者さん 2013年11月05日 21:28:18

主人との記念日で利用しました。
那須街道から少し入っているのでとても静かで
ゆったり寛ぐことができました。
岩盤浴用の浴衣があればよかったです。
露天風呂も熱すぎず、ゆっくり長めに入浴することができました。
食事がどれもとてもおいしかったです。
特に朝食の品数にビックリ!
とても良い時間を過ごすことができました。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2013年11月01日 17:59:16

食事が、美味しく満足しました。
チェックアウトも延長、また、お土産までいただきありがとうございました。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

カシオペア2008さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

カシオペア2008さん [40代/男性] 2013年10月26日 14:57:10

那須の温泉宿には何度か行っていますが、テレビで見たのがきっかけで今回初めて利用しました。新幹線の那須塩原駅から行きましたが、宿のある那須高原の方へは駅から距離があります。バスもありますが車の方が便利です。私たちも駅からレンタカーを借りました。
夫婦2人で16畳和洋室のお部屋で1泊してきました。最近、温泉宿を選ぶときは露天風呂付きの部屋のあるところを利用していますが、ここは露天風呂のほかに岩盤浴の設備も部屋に付いてるということで、時間を気にせずに岩盤浴を利用できるというのも選んだ理由のひとつです。
岩盤浴は2人同時に利用できるようになっていました。内風呂、露天風呂も綺麗で良かったです。贅沢を言えば露天風呂が源泉掛け流しだったら言うことなしです。食事は夕食、朝食ともにとてもおいしく、量も40代の私たちにはちょうどよかったです。スタッフの応対も丁寧で気持ちよく、とても良い休息の時間を過ごすことができました。今回は行った時期が良かったのか、チェックアウトの際に食事で提供されていものと同じお米(新米1㎏)とお菓子のお土産をサービスで頂いたのが嬉しかったです。ぜひまた、伺いたいと思います。

投稿者さん 2013年10月22日 18:22:52

今回は母と妊婦の娘を連れ、親子三代での旅でした。最初から最後まで細やかな心配りで快適な時間を過ごさせて頂いたこと感謝しています。母の為に高さのある座椅子、娘の為に食事内容の変更、家族3人の思い出に残る写真等。
スタッフの方々の笑顔とても素敵でした。あんなに素晴らしいスタッフに恵まれオーナーさん幸せですね。次回は男性陣も誘い、お世話になりたいです。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ひろこ512さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ひろこ512さん [20代/女性] 2013年10月13日 21:38:22

初めて昔日さんにお世話になりました。
プライベート重視だと言うことで家族四人お世話になりました。
部屋には岩盤浴、内湯、露天風呂とあり岩盤浴は温度は低めでしたが
露天風呂に入ってから利用すると汗がでました。
内湯は家のお風呂と同じように普通のお風呂でした。
温泉に入るのなら露天風呂がおすすめです。
やはり、露天風呂は温泉ですので湯上がりがいつまでも体がポカポカです。
そして、夕食は食べきれないほど豪華そしておしゃれ、食べ終わる頃に
スタッフの方が来てくれて私たち家族にはちょうどよい感じの出し方だと思います。
お部屋がツインのベッド2つで私たち家族には子供たち二ついます。
食後すぐに布団を敷きに来て頂きました。
布団もふかふかで翌朝起こすまで子供たちはおきませんでした。
とても寝心地が良かったようです。
朝食は食べきれないほど豪華でした。
チェックイン、チェックアウト他のお客様と会わなかったので
家族でゆっくり、カップルでゆっくり、夫婦でゆっくり
したい方におすすめです。

投稿者さん 2013年10月13日 17:01:04

足の悪い母のため、部屋で食事ができることと露天風呂付が条件で探しました。
大満足で、またぜひ使いたいと思います。

投稿者さん 2013年10月12日 18:08:05

90歳の母親を連れての、宿泊となりました。フロントで受付をすますとすぐに、母親用に、高い座椅子、風呂用の高い椅を用意してくれました。こちらから要望を出す前に用意していたことに、妻ともすごく感謝しております。また、部屋食に際しても、食の細い母親にスピードを合わせてくれたように、配膳していただきました。部屋食のサービスのある宿を選んだかいがありました。料理もおいしいし、サービスも行き届いている。すべてにわたって、「おもてなし」の心を持った対応だと感じました。再度、利用したいと妻とも話し合いました。
しかし、改善点を一つ要望します。それは、到着時と退出時のフロントおよび廊下のパブリックスペースに漂っていた煙草の香りです。この宿は、全館禁煙を表示しております。それは、宿泊者に向けてのものだと解釈しております。従業員の方や、来館された関係者までの、喫煙の権利を侵害するものではありません。喫煙スペースをきちんと作り、副流煙が宿泊スペース、フロントや廊下まで流れ出ないようにしてほしいのです。