那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月28日 12:18:01

とても良いお篭り宿で、食事以外の時にスタッフに煩わされなくて、ゆっくり出来ました。
特に食事が奇をてらわず、地産地消の素材を大切に使っていて、美味しかったです。

【夏SALE】創作料理をお部屋食で!那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天風呂付き☆癒し【レギュラープラン】

投稿者さん 2022年08月24日 20:38:40

岩盤浴に入りたくてリピしてます。外風呂には虫除けのネットが張られており、昨年よりも飛来がなくゆっくり入浴できました。子供が虫嫌いなので大変有難いです。
いつもながら、スタッフの方の心遣いが疲れた心にしみます。
初めて宿泊した年は誕生日ケーキを準備して頂いたのですが、食べきれずだったので、ここ2年はケーキの注文をしなかったのですが、子供も大きくなりよく食べるので来年はケーキを注文したいなぁーと思ってます。宿泊何日前迄の連絡が良いのか教えて頂けると助かります。
食事も美味しく、食べる味噌購入すべく寄り道しました。
また是非宿泊させて頂きます。

楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理(お部屋食)!

投稿者さん 2022年08月03日 12:01:14

夜ご飯はコース形式でしたが、少し運ばれるスピードが早かったように感じました。
もしかしたら、こちらが食べるのが遅すぎたのかもしれません、、、。
味はとても美味しかったですが、全て温かいうちに食べたかったなと思います。

楽天限定★直前割【オープン15周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

sesami6969さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

sesami6969さん [30代/男性] 2022年07月27日 11:17:25

もう言うことなしで素晴らしかったです。
また機会があれば泊まりたいと思っています。

気軽さ重視でちょっと贅沢客室温泉露天岩盤浴【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年07月22日 02:14:40

ずっと訪れたいと思っておりましたこちらのお宿で、3年近く会えていなかった両親たちと再会することが出来ました。
落ち着いた色味のお部屋に、外の緑が大変美しく映えておりました。思わず『素敵!』と声をあげたほどです。(両親たちも同様の反応だったようです)外に面した部分の大半に大きな窓があるため、解放感のある広々とした空間に、子供達も『今までのホテルの中で一番好き!』と申しておりました。

プライベートな時間と空間を大切にしていらっしゃるお宿で、満室にも関わらず、一度も他のお客様とお会いすることはございませんでした。スタッフ全体でしっかりとスケジュール管理をされているからこそ出来ることだと思います。また、お部屋に岩盤浴や外湯もついている為、お部屋の外へ出る必要性が無いということもポイントで、このコロナ禍でも安心してゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。感染対策はどこのお宿もご配慮なさっているとは思うのですが、子供を連れておりますと大浴場で完全な黙浴は不可能なことですので、お部屋で全て事足りるというのは大変有り難く思います。出産やコロナ禍を機に岩盤浴を利用する機会が無くなってしまったので、いつでも好きなときに岩盤浴が出来たこと、本当に嬉しかったです。同じような状況のママさん方は多いと思いますので、ママのリフレッシュに最適なお宿としお薦めしたいです。

また、スタッフの方の気遣いも素晴らしく、終始気持ち良く過ごすことが出来ました。両親との久しぶりの時間を、最高のかたちで持てたこと、心より感謝しております。本当にありがとうございました。また那須を訪れた際に、お伺いしたいと思います。

【春SALE】創作料理をお部屋食で!那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天風呂付き☆癒し【レギュラープラン】
【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さん 2022年06月23日 17:25:56

旅館の雰囲気、スタッフの方の接客、食事全て満足のできるものでした。
もう一度宿泊したいと思える旅館でした。

<平日限定>温泉露天風呂と岩盤浴付の客室で寛ぐ【素泊りプラン】

投稿者さん 2022年06月21日 21:19:00

6月19日に宿泊しました。翌日の
チェックアウトを無償で1時間延長して戴けたので、岩盤浴と露天風呂をゆっくりと楽しむ事が出来ました。食事も肉が苦手な妻のために魚料理を急遽調理していただき感激しました。事前に読んだ口コミで食事場所が狭い等の苦情が有りましたが、チェックイン時に広い座敷側テーブルでの食事を希望するか確認してくれるよう改善されていて安心しました。大変満足できた宿泊施設なので、那須旅行の常宿に成りそうです。

投稿者さん 2022年06月16日 22:25:36

・露天風呂は、防虫対策がしっかり行われていますので虫の心配はありませんでした。
また、庇があるので雨が降りこむことがなく雨でもOKです。
・岩盤浴を初めて経験しました、サウナより体への負担が少ないように思います。効能に記載があるように
出る汗の質が異なるのを実感しました。お勧めです。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

HK2381さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

HK2381さん [30代/女性] 2022年06月11日 17:49:39

ゆっくりしたくて、選ばせていただいた宿でした。
岩盤浴があり、室内風呂も広く、デトックス出来ました。
ガウンが厚く肩が凝りそうでした。笑
また露天風呂が掛け流しではない所が残念でしたが、総合的には、すっごく満足です。
食事は初めて食べるような味と組み合わせで、小鉢で少しづつ食べれるのが良かった。朝ごはんの白米は最高!白米がメインを感じさせるおかずも良かった。

投稿者さん 2022年06月09日 21:40:52

家族で伺いましたが、部屋、お風呂、食事、全てよかったです
部屋食なので、家族でゆっくり過ごせました!
ありがとうございました
また、利用したいと思います

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

yfm8394さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

yfm8394さん [50代/男性] 2022年05月31日 20:34:52

今回、結婚30周年で利用させていただきました。
お風呂と岩盤浴が好きなので部屋に付いているのが大変良かったです。
食事も県内産の食材にこだわっていて質、量、味共に大変満足でした。
また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月31日 17:58:47

とても素敵な宿でした。このコロナの中でも安心のお部屋でした。露天風呂や岩盤浴まであって本当におこもり宿でした。支配人の方をはじめ皆さんとても良い方でまた来たいと思いました。お部屋の加湿器も有難いです。お料理は沢山で目にも楽しいです。お世話になりました。

投稿者さん 2022年05月20日 08:45:17

アジアンテイストな部屋、充実した入浴設備、完全に他と独立したホテル生活が楽しめて居心地よかったです。森林に隣接した立地環境ですので野鳥のさえずりがいつも聞こえてきます。和風主体の食事は美味しく量も十分でした。お土産にお米をいただきました。びっくりしました。帰宅してからこのお米を食べてまた旅行談に花を咲かせました。

投稿者さん 2022年05月13日 12:46:05

部屋でのんびりという方には向いていると思います。
お風呂も普通の内風呂とただ外にある露天という汲み置きの温泉です。
食事も期待してましたが普通ですね。お野菜は美味しかったです。
朝食は8時30分からなのでちょっと遅い気がしました。
最後のデザートとコーヒーがなかなか出て来なくて催促しました。
部屋食なので人手がいなかったのでしょうか?
駐車場は狭いです。雨が降っていたら大変だろうなぁと思いました。
口コミが良かっただけに少し残念な気がしました。
特別悪くはないですが、私にとってはあくまでも普通でした。

投稿者さん 2022年04月27日 20:46:44

支配人さんには色々お手数をおかけしすみませんでした。食事も沢山で残してしまいすいませんでした。改善して欲しい事は岩盤浴のスイッチを切れるようにして欲しいです。暑くて夜中に目が覚めてしまいました。食事のライトプランが有れば良いと思いました。あとは、ゆっくり出来ましたのでありがとうございました。

季節の食材に拘った創作料理 ゆっくり【レイトOUT12時プラン】
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

rida041さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

rida041さん [40代/女性] 2022年04月21日 23:15:35

こちらの宿にはもう何度もお世話になっていますが、今回の朝食の魚(鰆?)は臭いし不味い冷たく食べれたものではありませんでした。熱々の物が出てくるなんて最初から思っていませんが臭いのはどうかと思います。部屋も夕食とても良かったのに、、、。残念です。お会計も混みあっていてとてっも待ちました。チェックアウトの時間が被るのはわかりますが受付が2か所有り、人も2人居るのにロビーで4組も待っているのに一組に2人がかりでやるのはどうでしょうか。蔓延防止あけですが蜜になるなら部屋で待ってもらうなり
コロナ対策に不安を感じました。

投稿者さん 2022年04月18日 20:32:40

ゆっくりと過ごしたいと思い、初めてお邪魔しました。コロナ禍での宿泊には安心して滞在出来て、ゆっくりと過ごせました。食事の配膳も、とてもタイミングよくお出しいただき、とてもおいしく頂けました。また機会があればお邪魔します!

投稿者さん 2022年04月11日 20:11:45

ほとんど大満足してますが岩盤浴には興味がありましたが熱かったり床が滑べりやすく風呂から出るときに気を使うので減点して総合4点

投稿者さん 2022年04月03日 17:36:26

とてもいい時間が過ごせました。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年04月01日 19:40:01

食事の量は食いしん坊の夫でももう限界と言うくらい多かったです。お肉料理とお魚料理が両方食べられて大満足でした。