那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

takojirou_01さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

takojirou_01さん [40代/男性] 2024年04月22日 00:00:42

2回目の宿泊になりますが、利用させていただきました。
庶民な自分にとってはお高い所ではありますが、お風呂付の部屋でさらに岩盤浴も出来るお部屋があると考えるとだいたいこんなものか、もしくはちょっとお得な感じかもですね。
前回同様、食事はとても美味しかったです。
品数も多くて、お腹いっぱいどころかちょっと容量オーバー気味になるぐらいですね(^^;
夕食の時間は17:30、18:00、18:30と選べるのですが、朝食が8:30固定とちょっと遅めですが、自分は朝食前に朝風呂に入ったりしてました。
チェックアウト時にお土産にお米を1キロもらえたので、ちょっと得した気分になれますね。
チェックアウトも11時までと結構のんびり出来ますし、混雑を避けたい人には9時から精算だけ先に済ませることも出来るので朝はゆっくりしたい人にはお勧めかもです。
値段はちょっと高めかもですが、それに見合うだけのお部屋、サービスを提供されてますのでまたしばらく先になるかと思いますが利用させてもらおうと思います。

【LUXDAYSセール】お部屋で創作料理!那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天風呂付き☆レギュラープラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

S5923さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

S5923さん [30代/男性] 2023年12月30日 22:11:48

12月末に宿泊しました。
立地はややわかりにくい場所でしたが自然豊かな場所で静かだと思いました。

1歳の子どもを連れて家族3人で宿泊しましたが子供用にオムツ用ゴミ箱、プレイマット、子供用椅子など用意してくださりありがたかったです!

まだオムツが取れていないので子どもと一緒に温泉に入れないので楽しみにしていました。
お部屋に岩盤浴、室内風呂と露天風呂がついておりとても嬉しかったですが、1つだけ露天風呂が掛け流しでなかった点が残念でした。
体格の良い夫と子どもが入ったあとだったのでお湯が少なく足し湯しないと寒かったので大分薄まってしまってせっかく楽しみにしていた温泉だったのに残念な気持ちになりました。
その他は清掃も行き届いており、露天風呂も虫などが入りにくいようにネットで対策されていたり随所に配慮を感じました。

食事はお部屋食で、比較的量も多く、ご飯もおかわりできたのでかなり満足しました。晩御飯の炊き込みご飯はかなり美味しかったです!他のメニューも味付け、見栄え内容もとても大満足でした!
子供用にもご飯とふりかけとオレンジジュースも準備してくださりありがたかったです。(朝は子供分はなにもありませんでした。)

アメニティは充実しており、メンズ用の化粧水やワックスなどもありました。共用廊下にはシャンプーバーがあり、好きなシャンプーを選べたのもよかったです。

割と高めな価格でしたが、全て部屋内で完結できたので、家族でのんびりと過ごせて満足でした。

楽天限定★直前割【オープン16周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 09:23:36

案内看板はあるものの、到着直前の道路は狭くなってきてちょっと不安になったし、ホテルの入り口もここかなと思うようなこぢんまりとした感じだったが、中に入ると一変して華やかで、「大人の隠れ家」的な心憎い演出なのかなと思った。静かで他の投宿者と会うことさえほとんど無く、ゆったりとした時間を過ごせた。
露天風呂付きの部屋は投宿したことがあるものの、岩盤浴付きは初めてだったが、なかなか快適だった。部屋の設備/調度も落ち着いた雰囲気で、手入れも行き届いていた。
部屋食の食事も美味しかった。同行者が牛肉が苦手でその旨を数日前に伝えていたら、快く対応していただけた。
宿泊料金は決して安いとは思わないが、値段相応の設備/サービスだったと思う。

楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・温泉露天風呂付客室&創作料理(お部屋食)!
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ノドグロ コバさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ノドグロ コバさん [50代/男性] 2023年05月11日 08:02:09

いい宿ですが源泉かけ流しではない、湯が溢れるとレベル復帰に時間がかかりすぎる。浴槽も若干せまい。もう少し広いと良いと感じました。部屋の換気扇がうるさかった。
眺望もいいわけでもない。食事は夕食も、朝食も食べきれないほどあり、とても満足でした。
特に夕食の牛肉と鱒のお刺身が大変美味しかったです。

楽天限定★直前割【オープン15周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

クラウン1世さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

クラウン1世さん [60代/男性] 2022年11月08日 16:12:13

夫婦で温泉出来ますかゆっくりという、目的にぴったりのお宿です。
のんびりできました。

楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理(お部屋食)!

投稿者さん 2022年04月11日 20:11:45

ほとんど大満足してますが岩盤浴には興味がありましたが熱かったり床が滑べりやすく風呂から出るときに気を使うので減点して総合4点

投稿者さん 2022年04月01日 19:40:01

食事の量は食いしん坊の夫でももう限界と言うくらい多かったです。お肉料理とお魚料理が両方食べられて大満足でした。

【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さん 2021年12月20日 23:45:37

2度目の利用です。誕生月でもあったので、奮発して特別室に泊まりました。
岩盤浴・露天風呂も部屋付きなので、好きな時に好きなだけ堪能でき、料理も部屋出しなので、この状況下でも安心して宿泊出来ました。
特に雪の舞う中での露天風呂は最高でした。
料理も美味しく、量も丁度良かったです。
ただ、クローゼットの扉が外れていた事が唯一の欠点ですね。

楽天限定★直前割【オープン13周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2021年10月07日 16:27:46

とても静かに過ごせました
露天風呂の他に内風呂も並んであり部屋で過ごしたい方には最高です
外の露天風呂は できれば足し湯で温泉が足せればもっと良かったです
部屋食の際 仕切っている格子壁が圧迫感がありTVを観ながらできれば食事を取りたかったです
ゆっくり出来たので1時間延長しました
お米がとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年08月29日 08:52:23

部屋に岩盤浴があることにひかれて宿泊しました。
特に良かった点、今後宿泊される方にお伝えしたい点を記載します。

・0歳の子がいたのですが、あらかじめお部屋にプレイマットをひいていただいており、のびのびと過ごすことができました。
ほかにも、うちはまだ利用しませんでしたが子供用アメニティや食事の準備等もあり、今後も家族で泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございます。

・部屋食ですが、デザートの下膳は、朝食時/チェックアウト後にされるところも、ゆっくりコーヒーを楽しむことができてとてもありがたかったです。

・お部屋の冷蔵庫が、ホテル、旅館によくある小さいサイズではなく、一般の一人暮らしサイズだったので、周辺で買い物したものを保管することができました。特に夏だったので、車内の暑さ対策に保冷剤を持ってきており、それを冷凍することができて非常に助かりました。

投稿者さん 2021年08月26日 22:07:47

お部屋も好みだったし、露天風呂も良かったんだけど岩盤浴がついているのがやっぱり一番でした。ホテルの立地が交通手段が電車やバスの自分には不便だったんで迷ったんですが、
それでもお部屋に岩盤浴で決めました。
バスタオルとかの必要な物はそろっていて、とても使い良かったです。
食事も沢山用意していただいて、食べきれないほどでした。美味しかった。
ただ一つちょっと残念だったのが、フロント横にあったフリードリンクを24時間ご自由にどうぞと言われて、夜11時ごろコーヒーをいただきに行ったら真っ暗で、暗がりで何とか頂いてきました。ロビーでもあるのし、いくらお部屋で完結でもちょっとした灯りはあったほうSが良いのではないでしょうか。
お土産のお米ありがとうございました。早速頂きました。美味しかった!♪

投稿者さん 2021年08月02日 16:08:21

夏休み期間、家族でとまりました。料理とお部屋は大変満足します。迎えと送りは玄関ではなく、もうちょっと外まで来てくれたら、暖かい感じがすると思う。露天風呂は掛け流しでないのは承知した上で予約しているが、サービス面でもうちょっと心の暖かさを感じられるサービスだったら、ベスト。ま、8部屋しかないところなので、そこまでのサービスを求めても無理かもしれない。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

レオ39467さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

レオ39467さん [40代/男性] 2020年12月11日 09:44:26

プライベート重視の宿で、他のお客と接することもなくのんびり過ごせました。
部屋に岩盤浴があるのが最高です。
料理も美味しかったです。

楽天限定★直前割【オープン12周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

441mayさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

441mayさん [30代/女性] 2020年11月27日 21:44:34

食事が美味しかったです。食事スペースは少し狭いですが部屋食でコロナ禍でも安心して過ごせました。岩盤浴も良かったです。

楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理!

投稿者さん 2020年11月09日 17:53:59

Gotoを利用して贅沢な1日を過ごさせてもらえました
滞在期間中は他の客とも会うこともなく完全プライベート空間でした
岩盤浴に露天風呂は何度も利用して大変満足でした
他の人の口コミにもありますが露天風呂が掛け流しなら最高でした
連れの誕生日ということで事前にケーキの予約もして
ちょっとしたサプライズも出来たので大変満足です
もう一度利用したい宿です!

【昔日+αプレミアムスティ】旬の創作料理と那須野ヶ原和牛

投稿者さん 2020年10月03日 17:05:27

スタッフの対応がよく、料理もとても美味しかったです!
アメニティが充実していて男性用のもあってとてもいいと思いました。
露天はかけ流しではありませんがいい感じでしたし、また岩盤浴も程よい温度で楽しめました。
お部屋もおしゃれでよかったのですが、ただすこし壁が薄いのか物音が気になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理!
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

幸示1961さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

幸示1961さん [50代/男性] 2020年08月11日 18:26:56

素敵な部屋で寛ぐ事が出ました。
食事の品数も多く、それぞれ美味しい料理でした。(コロナの対応で料理が全部運ばれて来ましたが、仕方ないと思いました。)
難点としては食事スペースが狭い事と、岩盤浴室を通らないと内風呂、露天風呂に行けない点でした。
アメニティもオシャレでした。
また宿泊したい施設です。

夕食&露天・岩盤浴がメイン翌朝のんびり【1泊夕食付】

投稿者さん 2019年05月02日 16:29:39

GW前半に、一歳の子供含む家族3人で宿泊しました。
振り返ってみて、全体的には満足です。お部屋も食事も接客も、非常に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、フロントの近くに喫煙スペースがある関係で、建物に入ってまず思ったのが、タバコ臭い!でした。
フロントにはチェックイン、チェックアウトの時くらいしか行く事はありませんでしたが、やはり最初の印象としては良くなかったですね…。
それ以外は本当に満足です!

【楽天限定★直前割】オープン11周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2019年05月01日 02:36:31

6ヶ月になる息子の初旅行で利用しました。息子とゆっくりお風呂に入りたいと思いお部屋に露天風呂が付いているこちらのホテルにしました。露天風呂に家族3人で入れたし、食事は美味しくてとても楽しく過ごせました。ホテルの方はとても優しく、とってもいい旅行になりました。

黒毛和牛&那須地産の創作料理 お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢【レギュラープラン】

投稿者さん 2018年11月22日 00:30:34

お部屋も食事も良かったです。
接客の方の一生懸命さは伝わりますが、娘への配慮やお酒を飲む人への配慮がもう少しあると嬉しかったです。

とろける贅沢!A4とちぎ和牛200g★お部屋食と岩盤浴&露天付客室♪グルメ満腹プラン