那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

tocotoco10さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

tocotoco10さん [30代/女性] 2012年06月20日 09:47:52

2歳の娘と両親との初めての旅行でした。独立感の強い造りなので、元気ありあまりの娘の騒がしさも気にならず食事も部屋でゆっくりとれるので周りの目を気にせず美味しく頂きました。両親はプライベート露天がとても気に入ったようで、とても喜んでおりまた泊まりたいと言っておりました。スタッフの皆さんもつかずはなれずの丁度よい対応で、何点かわがままをお願いしましたが快くきっちりと受けてくださり、両親へのよいプレゼントにもなりました。ありがとうございました。また伺いたいです。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2012年06月19日 18:36:42

とても良い宿に出会えました。
お部屋もサービスも良かったですし
何より料理が最高で、肉も魚も野菜もお米も全て美味しく、
ボリュームたっぷりなのに翌日太っていないという
とても理想的な食事でした。

是非またお邪魔させて頂きます。
有り難うございました。

2012年04月
【楽天限定★春得】オープン3周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

カーニバルナイトさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

カーニバルナイトさん [20代/男性] 2012年06月15日 20:40:41

来月結婚式で、なかなか新婚旅行に行けそうにないので、プチハネムーンで利用しました。
施設の外に出るのがあまり好きではない自分たちでも、まったく飽きることなく、ゆーっくりできました↑

ご飯もすごくて、肉のでかさにはびっくりです!
岩盤浴は初体験でしたが、何度も利用してしまう心地よさ(*´д`*)

またぜひ利用したいです!
お世話になりましたm(_ _)m

2012年06月
【楽天限定★春得】オープン5周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」

投稿者さん 2012年06月11日 19:10:32

6月9日に宿泊しました。女子旅には最適!のんびり堪能できました。次回は夫婦で疲れを癒しに行きたいと思いました。

2012年06月
3・4名利用がお得◇最大28000円OFF!女子旅へ友達割!&3世代旅行や★大人の家族割♪現金特価
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

Daveさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

Daveさん [40代/男性] 2012年05月06日 12:36:04

GWの谷間の平日に2泊3日で利用させていただきました。あいにくの雨続きでしたが、夫婦で部屋でゆっくりくつろぐことができました。お部屋は広々していて、シモンズベッドの寝心地も最高、ぐっすり休めました。お風呂(岩盤浴と露天風呂)、食事など、いずれも大変満足。特にお食事は地のものをふんだんに使い、目新しくも無理のない、いずれも上質な味に舌鼓を打ちました。支配人の方や、お部屋のお世話をいただいたスタッフのみなさまの対応も気持ちよく、またぜひ次回、両親を招待したいと思っています。

2012年05月
◆2011年上半期人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&地産懐石!楽天限定◇現金特価
【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さん 2012年04月11日 22:43:03

久しぶりに休暇がとれたので家族で那須に旅行に行くことになり、ネットで調べ、昔日(オールドデイズ)に決めました。到着するまでに多少迷いましたが、部屋は広く落ち着いていて小さな子供がいても問題ありませんでした。また、食事も大変美味しく、スタッフの皆さんの印象も良くて大満足です。また那須に遊びに行くときは泊まりに行きたいです。お世話になりました。

≪new★期間限定!26畳特別室アップグレード≫お部屋でシャンパンで乾杯♪1日1組限定特別室プラン★

投稿者さん 2012年04月03日 17:22:23

岩盤浴とベッドがシモンズ社な点に惹かれて予約しましたが、
どちらも大満足でした。

岩盤浴は久しぶりでしたが、とても体調がよくなり、
体脂肪計の体内年齢が、帰宅した日はいつもより3才若くなっていました。

ベッドも大変寝心地がよく、枕とベッドが変わるといつも寝つけないのに、
今回はぐっすり眠れました。

食事もおいしくて、夕食はかなりお腹一杯になったので、次は料理の少ないプラン
でも十分かなと思いました。
朝食は特に西京焼きとお味噌汁がおいしかったです。

ほぼ満点のお宿でしたが、気になった点は、温泉がかけ流しではないところと、
夜、廊下を通る人の話し声や笑い声がはっきり聞こえてきたので、
ドアをみてみたら、下に隙間があったので、
室内の音も聞こえてしまうのかと思い、テレビやDVDの音量に気を使いました。
プライベート感重視のお宿だと思うので、遮音対策をしていただけると嬉しいです。

チェックアウトぎりぎりまで岩盤浴と温泉に入り、帰りにおいしいお米もお土産に頂きました。またぜひ宿泊したいと思います。

◆2011年上半期人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・温泉露天付客室&地産懐石!楽天限定プラン

投稿者さん 2012年03月28日 11:07:25

娘、孫2人の三世代で利用しました。
普段なかなかゆっくり食事もお風呂も入れないなか、素敵な広々としたお部屋で食事、露天風呂、岩盤浴もでき、とてもリフレッシュできました!
那須サファリパークにも近く、孫もとても楽しんでいました。
お部屋の一部に、大理石タイル?のところがあるので、お子様連れは気を付けたほうが良いかと思います。

また夏に涼を求めて利用したいと思います☆

投稿者さん 2012年03月15日 12:49:56

岩盤浴いいです!本当に温まります。次の日まで足先がポカポカでした。シャンプーも色々な種類から選べます。ただ、少し高価かな?って感じです。日頃がんばってる人にはご褒美感覚でいいかもしれません。

投稿者さん 2012年03月14日 21:11:12

率直に、ここの宿を選び大正解でした!

まずは、やはり部屋のなかに、温泉の露天風呂と、バスと岩盤浴がある事ですかね!
バスをぬるめにいれといて、露天と岩盤浴を何度も入りました!
で、岩盤浴の室内にJ-POPのオルゴールが流れてたのもリラックス出来た一つです。

それと、ご飯は、味も良く色んな種類と量 そして特に朝の白飯!スッゴイ旨かったなぁ~。

で、その他にも、好きなだけ使える石鹸やタオルも非常に助かったのと、室内にDVDプレーヤーも有り、ダラダラとするには至福の空間でした。

で、最後に、朝御飯に出たお米まで頂き、本当に嬉しかったです!

是非また行きたいと思います!

≪一人旅歓迎!平日限定≫朝夕お部屋食で安心☆自分だけの隠れ家へ!贅沢おひとり様プラン♪
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

たっくん8586さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

たっくん8586さん [40代/男性] 2012年03月08日 13:03:22

那須には毎年20泊程度しているのですが、今回はまさに当たり!のホテルでした。
メインストリートから少し入ったところにあり静かで、部屋に温泉の露天風呂と岩盤浴、食事専用コーナーがある事で、チェックインからチェックアウトまで部屋を出ずに過ごせ、まるで自分の家に居るかのように落ち着けました。
時間が有り余るほどあったので岩盤浴、露天風呂と何度も堪能させていただきました。
食事についても近年食の安全について話題になっていますが、産地や調理方法にこだわってよいものを提供しようという姿勢が感じられ、安心して美味しくいただけました。
シャンプーや夢二の色浴衣が撰べることもよかったです。
従業員の対応等は申し分なく、帰りがけにはお土産等もいただき、また次回来訪したいと思える数少ないホテルとなりました。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

NaOhnさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

NaOhnさん [30代/女性] 2012年03月05日 22:41:21

新婚旅行と銘打って、2泊3日で利用させていただきました。
結婚してから残業や出張でずっと忙しかった主人と、妊娠してつわりで苦しい年末年始を過ごした私は、とにかくゆっくりと時間を過ごせるお宿を探していました。
そしたら昔日さんは憧れだった客室露天風呂に、私の大好きな岩盤浴までついているということで、ほぼ即決!
主人は岩盤浴初体験でしたが、すっかり気に入って狂ったように利用していました。笑
露天風呂もかけ流しではないものの、お湯にくせもなく、程よい広さでくつろげました。
あと食事もおいしかった!
美味しいものを少量ずつ、品数を豊富に!という感じがすごく良かった。
あと2日目の夜には、新婚旅行の記念にとサービスでかわいらしいケーキを出してくださり、本当に嬉しかったです。
なにかの記念に訪れたお客の気持ちにその場で対応してくださるお気遣いは素晴らしいと思いました。
しいて欲を言えば、2日目も食事のお品書きをいただきたかったです。
あまりに美味しかったので記念に取っておきたかったなーと思ったのと、帰る日の朝食で一品、ん?美味しいけどコレハナンダ?と思う小鉢があったので。
あとは丁寧な接客でとても好感の持てるお宿でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2012年02月26日 01:02:04

2/22.23で友人と宿泊しました。
外観、ロビー、室内ともに落ち着いた雰囲気で大人の休日にはぴったりな感じです。シャンプー、浴衣の種類が豊富なので女性にお勧めしたいですね。食事の時間が選べるので19時にしてもらい、チェックイン後一息ついてからでもゆっくりと露天、岩盤浴を満喫することが出来ました。岩盤浴、露天風呂を目当てにこの宿に決めたので、食事には特に拘りなく(期待せずに)いたのですが、とってもおいしかったです。種類が豊富だったので若干量が多かったように思えますが二人とも完食してしまいました。チェックアウトが12時のプランなので朝食後にもゆっくり露天風呂につかり帰宅を惜しみながらのんびりと過ごせました。スタッフの方々のやさしさを感じることが出来、心身ともに癒された旅行になりました。また利用したいと思います。

2012年02月
【チェックアウトはお昼まで★】お部屋でのんびり♪岩盤浴&露天風呂を独り占め!癒し旅プラン

投稿者さん 2012年02月21日 15:42:54

すばらしいの一言です。

特に現代社会に疲れている方又は夫婦・カップルにはお勧めです。

いってみれば良さが分かると思います。

投稿者さん 2012年01月22日 15:41:49

年末に母娘3人でお世話になりました。
毎年1回は必ず、各地いろいろ温泉宿を探しては宿泊するのですが、
こちらの昔日さんは、これまでの中でベスト1だと娘達が絶賛してました。
露天付客室にハマってる私たちですが、こんなにもちょうど良い湯加減、
(以前宿泊したところは温泉が熱すぎて、1回入るたび水で調節が必要でした)
選べるシャンプー&浴衣、岩盤浴、アメニティーも充実していて本当に贅沢気分。
朝晩の食事も豪勢で、小学生の娘も同じメニューを出して頂き喜んでいました。
冷蔵庫にはジャグが用意されていて、いつでも水分補給OK。
館内には製氷器あり、ほぼ完璧!
帰りはお土産まで頂きました。
ただあえてお願いするならば、駐車場の雪かきです。
一番に到着したのですが、ラインが見えなくてどこに停めたらいいのか迷いました。
今度は雪のない季節にお世話になりたいと思います(笑)

2011年12月
【楽天限定】人気宿掲載記念&オープン3周年☆岩盤浴・温泉露天付客室◆懐石お部屋食◆2食付特別プラン

投稿者さん 2012年01月17日 21:11:11

彼の誕生日祝いで宿泊しました。昔日さんは私にとって特別な場所で、素晴らしい宿です。
お料理も美味しいし、接客もよし、施設もよし、清掃も行き届いていて、本当に素敵な場所です。

2012年01月
ゆったり21時間☆ロングステイ!選べるお食事時間が嬉しい♪大人の+αプレミアムスティプラン★

投稿者さん 2011年10月30日 17:54:31

家族3人で宿泊しました。食事もおいしく、岩盤浴や露天風呂もあり、妻が喜んでくれました。強いて言えば、ベッド側にあるエアコンよりも、もう1台のエアコンが付いてほしかったです。とにかく、ひと時の休日をゆっくりさせていただきありがとうございました。

2011年10月
黒毛和牛&那須地産の創作懐石★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン

投稿者さん 2011年10月28日 23:58:26

今回二回目の宿泊でした。部屋に岩盤浴 露天風呂なんてなんて贅沢なんでしょう。ベッドも寝心地よく大変ゆっくりできました。お米まで頂き美味しかったですよ。また行きますね。

投稿者さん 2011年09月04日 21:48:43

クチコミどおり食事の量が多くてお腹いっぱいになりました。
接客も皆さん笑顔で接していただいて気持ちよく過ごせました。
全体的に静かで落ち着いた感じなので、本当に大人の隠れ家ですね。
また那須に行くときは泊まりたいと思います。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年09月19日 14:36:16

ご宿泊と投稿ありがとうございます。
ゆっくりとお食事を堪能していただき
また充実した時間が過ごせた事大変嬉しく
思います。
笑顔は、人の心を癒してくれる源ですからね
これからも笑顔を絶やさず喜んでもらえる
おもてなしをさせて頂きます。
また、非日常感をたっぷりと堪能しに
ご家族でお越しくださいませ。
只今那須は、秋の虫たちの鳴き声が聞こえて
秋の気配です。自然に癒されますよ。
お待ちしております。

【楽天限定】人気宿掲載記念&オープン3周年☆岩盤浴・温泉露天付客室◆地産懐石お部屋食◆平日1泊2食付

投稿者さん 2011年09月01日 11:06:06

部屋は広くて、ベッドも寝心地がよかったです。窓の外から鳥のさえずりが聞こえて、ホテル内も静かで、大変リラックスできました。
 風呂付でいつでも好きなように入れて大満足でした。家族全員は岩盤浴が初体験でしたが、程よい熱さで思った以上に気持ちが良かったので、皆何回も何回も入って大好評でした。
 夕食の前菜のオードブルが見た目もよくて、味もとても美味しくて、その後の料理も期待していたのですが、味も内容も普通だったので、少しがっかりしました。
 朝食は地元特産の食材とは言え、ありきたりのものでてんこ盛りで、無駄にしちゃいけないと思って無理して食べてちょっと苦しかったです。むしろ朝食の量を減らして、その分もうちょっと普段と違う食材を使ってほしいです。
 でもお風呂は最高でしたから、また泊まりに行きたいです。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年09月04日 11:48:17

ご宿泊と投稿ありがとうございます。
林に囲まれた中、自然のミュージックで
寛いで頂けてよかったです。
この時期は、野鳥や虫など色んな鳴き声が
楽しめる季節で、さらに動物の声なんかも
聞こえてくるんですよ!(近くにサファリ
パークがございます)(笑)
お料理少し多かったですかね。
品数を抑えてお肉料理の素材を
さらにグレードアップしたプランもございます
ので、是非おすすめ致します。
次回は、こちらのプランでまたお風呂で
ゆっくりしにご家族でお越しください。
いつでも笑顔でお待ちしております。