投稿者さん 2009年10月11日 11:21:14

・有料ロッカーは物の出し入れが非常に不便でした。無料が普通と思います。
・バイキングの天ぷらが冷め切って食べれませんでした。注文してから出すほうが良いと思います。
・ローストビーフが非常にに硬かったです。家族全員食べれませんでした。
・家族連れが多いと思うのでバイキングでのソフトドリンクは無料が普通ではないでしょうか。
・冷蔵庫が販売用ドリンクの専用器で不便でした。普通の冷蔵庫が必要と思います。
・10月の宿泊でしたが朝夕は結構冷えたので、部屋に暖房器具が無く寒かったです。

2009年10月
【スライダー1日券付き!全力で遊ぼうプラン】

投稿者さん 2009年09月18日 16:35:59

到着日は雨、しかもどしゃぶり。ホテル前まで車で行き荷物を降ろしたまではいいのですが、駐車場が離れすぎで(施設が大きいため仕方ないのかもしれませんが)そこを案内され車を置き急いでホテル内へ走りました…が、もちろんびしょびしょ。もう少しホテル側で気をきかせてくれたらな…と残念でした。お部屋の感じははこんなもんかなという感じでしたが、座布団に髪の毛、洗面台も汚れていて、これまた少しショック…。ショーなどはとても素晴らしかったので、もう少し細かなことに気を利かせたら最高ではないかと思いました。

【秋の旨いものバイキング!プラン】
【和室(風呂無・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月17日 13:00:36

8月最終日曜日から、夫婦&子供2人で2泊しました。東京からだったので距離がありましたが、渋滞もなく3時間程で無事到着。
到着した際、他の方の分は係員が荷物を台車でホテル内まで運んでいましたが、混んでいたせいか私達には見向きもせず。自分達で運びホテル内に入り係員が私の横を通りすがっても知らん振り。。遊び終わりチェックイン時、クロークから荷物を受取る時も、私達の荷物だけは台車に乗ってなくバラバラ(6個)。いい加減嫌になり『私達に台車はないのですか?』と聞いたら、返事もせず無言で奥へ入りポンッと目の前に台車を持ってきただけ。妊婦なのに気も使ってもらえず腹立たしい。
お部屋は普通の旅館・ホテルと言う感じですね。ルームウェアがアロハなのでハワイを感じさせますが、他のアメニティは普通の旅館と一緒です。
食事は朝晩バイキング。2日目の晩は違う会場でのバイキングとなりました。たまたま荷物を取りに私だけがプールからお部屋に戻ることになり、食事会場が違うことを知りました。前日と食事時間帯が違く、遊びの予定時間を変更してプールから早めに部屋に戻ることにしました。少し違うメニューでの食事でしたので気遣いが感じられますが、たまたまお部屋に戻ることになり知った事実なので、チェックイン時に教えてくれても良かったんではないでしょうか?
食事内容は普通です。子供は綿アメ作りが気に入ったようですが、他メニューは小学生低学年の目線には届かないものもありました。
子供はウォータースライダーはやりませんでしたが、遊べるプールがたくさんあって満足です。ただ、移動階段のホコリが水に浸され汚らしい。そこを裸足で歩くのは嫌でしたね。
クロークの女性以外の係員は笑顔でとても対応が良く、遊べる施設も充実、夜のショーはすばらしかったです。

投稿者さん 2009年09月01日 17:50:26

全体的に、もう少し衛生面を検討したほうが良いかと思います。プールの水が汚れていたり、プールサイドの床が剥がれていたり…。風呂も椅子や桶が、カビや湯垢で汚れていました。せっかく従業員の方達の対応が良く、素敵なショーを見る事ができたのに少し残念でした。

夏休み最後のお得プラン!スライダー券プレゼント特別プラン
和室(風呂無・トイレ付)

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2009年09月03日 18:38:59

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
清掃面につきましては、再度点検させて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

夏休み最後のお得プラン!スライダー券プレゼント特別プラン
【和室(風呂無・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月13日 21:06:10

大変楽しく過ごす事が出来ました。ご飯も美味しく頂きました。あまりにも広く全部体験出来なかったのが残念です。
トイレが部屋の真ん中にあるのはちょっと!
後、部屋のお風呂はきたなかったです。
カビだらけの壁が不快感でした。入る人は少ないと思いますが残念です。

【夏はやっぱりスタミナ満点!バイキングプラン】
和室又は和洋室(風呂・トイレ付)

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2009年08月15日 16:14:14

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。部屋の清掃につきましては、再度点検させて頂きます。不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後もより良いサービスが出来る様に、努力して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室又は和洋室(風呂・トイレ付)】

dahai1060さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

dahai1060さん [40代/男性] 2024年05月23日 18:56:07

設備が古すぎ,

2024年05月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年06月01日 17:23:35

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテルハワイアンズは歴史あるホテルですので趣きがあります。
スパリゾートハワイアンズにはそのほかに3つのホテルがございます。
それぞれ特色があるホテルになっておりますので、新しさを求めるのであれば、そちらの施設もご利用いただければ幸いです。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】1泊2食ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券プラン
【【スタンダード 禁煙】和室10畳(風呂付)】

ケースケ6221さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ケースケ6221さん [30代/男性] 2023年06月20日 21:52:29

バイキングでは子ども用の椅子が1歳児には大きく脱走できるため使用できませんでした。また、食事の際の飲み物の種類が少なかったです。
子どものために風呂付きプランにしましたがまさかのシャワーなし。風呂桶で対応せねばならず大変でした。
荷物を運ぶためにカートを使用できたのですが、私達の部屋にカートで行くためには奥にあるエレベーターを使用しなければ辿り着けなかったのですが、クロークからカートを渡された際はなんの説明もなく、たまたまエレベーターを降りたらスタッフがいて教えて頂けましたが、その方にお会いしなければ対応に困るところでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年07月12日 15:21:25

せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、不具合等があり、申し訳ございませんでした。
カート利用時の導線やシャワーなどお客様へお伝えするご案内を徹底するよう、さらに務めて参ります。
ご意見 ありがとうございました。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】
【和室(風呂付トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月11日 12:11:26

細かいところでいろいろ不満はあるけど結局安いので仕方ないとなる。
もう一度来たいとは思わない。

良かったところ
・ブュッフェはそこそこ種類もあって味もよい。
・ショーは楽しい。対して値段も変わらないのでよいランクの席にしたほうが良い。

気になったところ
・チェックインの案内が悪い。
代表者が人数分のワクチン証明と身分証明を持たせるように明示しておかないせいでチェックインの手続きが混乱して時間がかかる。そのうえロビーが狭く椅子もろくにないので待ってる人も大変。
・館内の案内がわかりずらい。
古いせいか迷路みたいな構造で案内もわかりにくいのでとにかく迷います。階段を上ったり下りたり移動が苦。
・無料の送迎バスの時間が中途半端。
チェックアウトは10時だがバスは15時半までこないため時間が余る。その間お金を落として欲しいんだろうけど。
・到着してからは都度地味にお金がとられる
コインロッカーが有料だったり、水着のレンタルが高いわりにその日に返却必須だったりと現地に着いてからはいろいろお金を取られます。
・値段相応で傍若無人な中高年が目立つ

タロウ8822さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

タロウ8822さん [50代/男性] 2023年02月15日 14:27:28

2月10日に宿泊しました。フロント対応、食事、温泉、プール施設はとても良かったのですが温泉に入ったた際、地元の常連のご老人のマナーが悪く残念でした。大きな声でしゃべる、お客が多いと床がびしょびしょと言いながらモップ掛けをしている本人の足が濡れている。サウナの中のサウナストーンに水をかけまくる常連客。見ていて悲しくなった。週末は地元客より旅行客が多いと思うんで地元の方にはもう少し理解してもらいたいです。朝10時に温泉に行くと無料のロッカーはほとんど常連客で占領されている。温泉の有料ロッカーですが一度カギをして忘れ物をして明けた際再度お金を取られるのは何とかしてほしい。温泉のモップ掛け、サウナストーンの水かけはハワイアンズの従業員が行って素人は触らない方が良いのではないでしょうか?いつか事故が起こりそうで怖いです。また以前宿泊の際は髭剃りが部屋にあったと思うが今回宿泊時は髭剃りが無かったので残念でした。

投稿者さん 2023年01月15日 06:56:23

子供連れの方は1日楽しめると思います。

投稿者さん 2022年11月18日 16:20:09

当日は突然停電となってしまい
一瞬の出来事かと思っていましたが中々復旧せず
19時代の停電で 館内真っ暗になってしまい 暖房は止まり寒い 食事中の方も多かったと思いますが
30分は復旧しなかったと思います。
3歳の孫との旅行でしたので 孫は
館内放送のサイレンに怖がり泣いてしまいました。

チェックアウトの際に 一言でも
昨日は申し訳ありませんの言葉があれば良かったのに 何もありませんでした。
逆にこちらから 昨日の停電の原因はなんですか?とお聞きしたところ
原因不明なんですで終わってしまいました。
停電は ホテルでも予想外の出来事で
災難だとは思いますが アフターフォローはしっかりされた方が良いと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定! ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)

投稿者さん 2022年10月30日 19:16:16

仕方ないのですが、ホテルは昭和感です。部屋も喫煙可で灰皿が普通に置いてあります。寝タバコ禁止の表示まで。私はタバコが嫌いで独特なタバコ臭が気になって寝付きも良くなかったです。安かったので仕方ないかとは思いましたが。。。
バイキングもそこまで種類は多くないです。味も普通です。
ただ、みかんゼリーが美味しかったです!
そしてソフトドリンクの飲み放題が有料なのにビックリしました。笑
アルコールは分かるのですがソフトドリンク飲み放題700円には驚きました。
施設、ホテルはとても広くて迷路みたいです。
案内とかも分かりにくいです。
スタッフの方も少ないのか聞くに聞きにくいので初めて行く人は行った事がある人に話を聞いたりして事前準備したほうが良いかもしれません。
売店や施設の営業時間の表示も分かりにくく、閉まるのが早かったりでビックリしました。
施設が古いので、キャッシュレスで過ごせる!を信じていたら自販機もキャッシュレスは少ないし、ロッカーも有料で小銭は必要でした。
ただ、小さい子供などには優しい宿だと思います。スライダーも小さい子供用がありますし、楽しめると思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月12日 21:15:34

ご滞在に関してご期待に沿えない場面が多数あったようで申し訳ございませんでした。

ホテルハワイアンズは喫煙部屋が約半数を占めております。
禁煙部屋がご希望であれば、お部屋タイプを指定の上ご予約いただければご希望に沿えるかと存じます。

お客様の仰るとおり、決して新しい施設ではございませんのでご不便をかけることもあるかと思います。
少しずつではございますが、順次施設もリニューアルや備品の新調などを可能な限りで進めておりますので何卒ご容赦くださいませ。

またお客様にご来館のご縁が頂戴できるよう、日々精進を続けてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【平日だからお得】2名様~OK!1泊2食ディナーバイキング&入場券付きプラン
【和室(風呂付トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月19日 19:22:08

バイキングの種類がもう少し多いと嬉しかったかな。設備やアメニティは、物足りないけどお値段なりだと思います。
プールが近いので、子供が疲れてもすぐに戻ってこれるのが助かりました。
インターから近いのも楽です。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月07日 19:25:42

設備やアメニティに関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のお声を無駄にしないよう、関係部署と相談し今後の検討材料とさせていただきます。

お忙しい中、今回のご投稿誠にありがとうございます。
どうぞまたご家族揃ってお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月16日 15:38:19

レベルが落ちた気がする

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月02日 21:42:19

具体的にどのように感じられましたでしょうか?
今回の評価を真摯に受け止め、今更ながらではありますが、従業員ともども初心に返り精進いたしてまいります。

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 16:06:59

スタッフの方の対応は良かったけど、部屋のゴミ箱に前の方の?ゴミが入っていました。
部屋も臭く、窓を開けていると隣の方の煙草の臭いが入ってきてかなり不快でした。
お風呂はホテルのお風呂は入らなかったので分かりません。
バイキングは美味しかったけど、補充が遅く、ないものばかりでした。
結構混んでいたので忙しいのもあると思いますがちょっと残念でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年10月02日 20:00:48

私共が至らずにご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。
早速担当者へ共有し、再教育の実施を行いました。
今後は一層皆様に安心してお過ごしいただけるお部屋作りに精進してまいります。

お食事会場での対応に関しましても、気配り・心配りに努めることでお客様のご要望にいち早く気付き、気持ち良くお過ごしいただける環境をご提供できるよう努めてまいります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 15:58:20

20年振りくらいに 宿泊しました。前は 子供がいたのですが 今回は夫婦2人で行きました。やはりハワイアンズは子供連れの方が行くホテルですね。ほとんどがプールの代金だと思えば納得します。バイキングも金額の割に寂しかったかと。プールに入らない夫婦には 少し残念でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年10月02日 19:51:17

お声にいただいたように、お子様連れのお客様にご来館いただくことが多くございます。

しかしながらお子様連れのご家族にしかお楽しみいただけない施設ではいけないと考えております。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月13日 20:55:06

小学生、未就学児を連れて家族4人で宿泊させていただきました。

プール、館内がとても広く初めてだったので色々戸惑いました。

プールはとても楽しかったので、次回はモノリスタワーに泊まってみたいです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年10月02日 19:37:11

今回のご滞在、概ねご満足いただけたようで幸いです。
スパリゾートハワイアンズには当館をはじめとする3つのホテルがございます。
各館それぞれ違った趣を味わえますので、ぜひまたご家族そろってお越しくださいませ。

今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月29日 18:18:57

・夜のショーが全席予約有料のみ。
・コロナで立ち見禁止口実に、有料席以外から全然見えないよう衝立で囲まれてた。
・衝立で囲まれてるせいか通気が悪く、5分座ってるだけで汗だくになる。

・湯量が豊富なようで温泉使用が多いのは嬉しいが、どこも湿度高く蒸してる。
・スライダーが一日券のみ販売だが、専用フロート持っての階段上りが辛くビッグアロハも遠いし何度も乗るのは大変。
・レジャーシート場所取りが禁止されてるため、ベンチが全て荷物取りで占領されていて、プールドームのビーチサイドでは有料席を借りないと休憩したくても座るところすらない。疲れたら地面に座るの???と思った。
・プールドームの雨漏りが酷くて、豪雨時にはポタポタとかじゃなく滝のようにあちこちの隙間から降ってきた。
・更衣室やロッカー脇のシャワーには個室ドアがないので丸見え。個室のシャワーや更衣室が欲しい。

・昔はもっとハワイ感があった気がするのだけど、夕朝食の食事会場にすらハワイ感なし。
・宿泊付属のバイキングなのに、ごく普通のドリンクサーバーのソフトドリンクも有料。
・バイキングに手袋装着なら、手袋横にアルコールも置いて欲しい。マスクケースがあたのは好印象。

・与市で清掃員がドカドカ足音立てて移動し雰囲気を台無しにしていたが荷物置きの周りはホコリだらけだった。
・与市には洗い場がなく、ホテルハワイアンズの風呂には露天がない。スプリングガーデンの入浴所は洗い場も露天もあり広が、更衣室部分の荷物置きや洗面の数は少なく色々バランスが悪い。
・入浴施設に脱水機常備なのは嬉しいが近くに水着洗う場所が無いため脱いだまま脱水機に入れる人が多く、衛生面に不安がある。
・送迎シャトル待機部屋はあるものの、ロビー前の椅子が少なく出発前には座れない人が溢れる。

と昔好きでよく行ってただけに難点ばかりが目につきましたが、難点も覚悟の上なら、安くて施設入場・交通費込みなのでコスパはいいです。

久々に行ったハワイアンズは総じて有料設備を使わせる為に無料部分を不便にした印象が随所あり、マイナス印象修正となりました。残念。

【和室(風呂無しトイレ付)】

shu932sさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

shu932sさん [50代/男性] 2022年06月22日 18:23:56

初めての利用。建物の外観、部屋の古さに驚いた。建物は廃墟のような佇まい。ホテル内に入ると、古いながらも小奇麗な印象。案内された和室の部屋の異様な匂いに驚く。どうやら部屋にタバコの匂いが染みついているようだ。テレビも小さく、エアコンに至ってはかなりの年代物。食事は夜朝共にバイキングだったが、値段相応で特に感動も無い。一方、フラダンスのショーや温泉には満足した(何回も利用している同行した両親は、ショーの料金アップに驚いていたが)。また複数の客の話を小耳に挟んだ情報だが、温泉施設に入れ墨の客がいたらしく、フロントに知らせるも対応しなかった、とのこと。運良く遭遇はしなかったが、この話が本当であるならば、ホテル側に見解を求めたい(案内には入れ墨お断りとあった)。そしてもう一つ、非常に残念だったのは往復の送迎バス。行きも帰りも、話し好きな女性高齢者グループと席が近く、終始話し声がうるさかったこと。いずれも運転手に注意するよう求め、アナウンスしてもらうも改善無し。そもそも人に配慮できる人間であるならば、はじめから騒がないのだから、このような乗り合いバスの宿命と諦めた。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年09月28日 17:34:03

この度は数あるホテルの中かホテルハワイアンズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、客室・食事・送迎バスにつきましてはご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。また、入れ墨の件につきまして、各関係各所に確認しましたが、そういった方の情報はございませんでした。お客様のご意見、ご要望がサービス向上の源となります。これからも、サービスの向上に日々努力してまいりますので、何卒ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中、今回のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月09日 16:18:55

ホテルが広すぎて部屋までたどり着くのが大変でした。お任せプランなので仕方ないですが…
老朽化していて清掃も気になる箇所があり少し残念。
バイキングは普通。
夏休み中なので料金など考えると総合的に普通より少し下となります。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2021年09月03日 20:30:24

この度はスパリゾートハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。建物の老朽化が進み少しずつではありますが修繕しております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、これからも精進して参ります。

貴重なご意見有難うございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【この夏限定・直前割】全スライダー1日乗り放題&夕朝食バイキング&入場券付きプラン
【お任せ(和室もしくは和洋室)】