投稿者さん 2009年09月18日 16:35:59

到着日は雨、しかもどしゃぶり。ホテル前まで車で行き荷物を降ろしたまではいいのですが、駐車場が離れすぎで(施設が大きいため仕方ないのかもしれませんが)そこを案内され車を置き急いでホテル内へ走りました…が、もちろんびしょびしょ。もう少しホテル側で気をきかせてくれたらな…と残念でした。お部屋の感じははこんなもんかなという感じでしたが、座布団に髪の毛、洗面台も汚れていて、これまた少しショック…。ショーなどはとても素晴らしかったので、もう少し細かなことに気を利かせたら最高ではないかと思いました。

【秋の旨いものバイキング!プラン】
【和室(風呂無・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月17日 13:00:36

8月最終日曜日から、夫婦&子供2人で2泊しました。東京からだったので距離がありましたが、渋滞もなく3時間程で無事到着。
到着した際、他の方の分は係員が荷物を台車でホテル内まで運んでいましたが、混んでいたせいか私達には見向きもせず。自分達で運びホテル内に入り係員が私の横を通りすがっても知らん振り。。遊び終わりチェックイン時、クロークから荷物を受取る時も、私達の荷物だけは台車に乗ってなくバラバラ(6個)。いい加減嫌になり『私達に台車はないのですか?』と聞いたら、返事もせず無言で奥へ入りポンッと目の前に台車を持ってきただけ。妊婦なのに気も使ってもらえず腹立たしい。
お部屋は普通の旅館・ホテルと言う感じですね。ルームウェアがアロハなのでハワイを感じさせますが、他のアメニティは普通の旅館と一緒です。
食事は朝晩バイキング。2日目の晩は違う会場でのバイキングとなりました。たまたま荷物を取りに私だけがプールからお部屋に戻ることになり、食事会場が違うことを知りました。前日と食事時間帯が違く、遊びの予定時間を変更してプールから早めに部屋に戻ることにしました。少し違うメニューでの食事でしたので気遣いが感じられますが、たまたまお部屋に戻ることになり知った事実なので、チェックイン時に教えてくれても良かったんではないでしょうか?
食事内容は普通です。子供は綿アメ作りが気に入ったようですが、他メニューは小学生低学年の目線には届かないものもありました。
子供はウォータースライダーはやりませんでしたが、遊べるプールがたくさんあって満足です。ただ、移動階段のホコリが水に浸され汚らしい。そこを裸足で歩くのは嫌でしたね。
クロークの女性以外の係員は笑顔でとても対応が良く、遊べる施設も充実、夜のショーはすばらしかったです。

【夏はやっぱりスタミナ満点!バイキングプラン】
【和室又は和洋室(風呂・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月29日 14:40:26

値段のわりには部屋が古いです。あまり綺麗ではないし。食事(バイキング)はまあまあですね。ショーは楽しめました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2009年08月30日 22:31:30

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【ハワイアンズ満喫!2日間入場券付】ご夕食バイキング
【和室(風呂無・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月26日 16:50:48

部屋は家族4人が横並びで寝られるほどの広さでした。エアコンが不調なのか途中で止まったり、動いたりの繰り返し。
お風呂は洗い場が少なめな気がしました。湯加減は3段階に調節されていて、良かったと思います。
フロントが人手が少ないのかしばしば待たされることが多かったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年07月26日 17:45:26

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご家族でお越しいただき、大変嬉しく存じます。素敵な夏の思い出作りのお手伝いができましたら嬉しいです。

フロントでお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は少しでも改善できますよう努めさせていただきます。

ぜひまたお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)
【和室(風呂付トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月11日 12:11:26

細かいところでいろいろ不満はあるけど結局安いので仕方ないとなる。
もう一度来たいとは思わない。

良かったところ
・ブュッフェはそこそこ種類もあって味もよい。
・ショーは楽しい。対して値段も変わらないのでよいランクの席にしたほうが良い。

気になったところ
・チェックインの案内が悪い。
代表者が人数分のワクチン証明と身分証明を持たせるように明示しておかないせいでチェックインの手続きが混乱して時間がかかる。そのうえロビーが狭く椅子もろくにないので待ってる人も大変。
・館内の案内がわかりずらい。
古いせいか迷路みたいな構造で案内もわかりにくいのでとにかく迷います。階段を上ったり下りたり移動が苦。
・無料の送迎バスの時間が中途半端。
チェックアウトは10時だがバスは15時半までこないため時間が余る。その間お金を落として欲しいんだろうけど。
・到着してからは都度地味にお金がとられる
コインロッカーが有料だったり、水着のレンタルが高いわりにその日に返却必須だったりと現地に着いてからはいろいろお金を取られます。
・値段相応で傍若無人な中高年が目立つ

投稿者さん 2022年11月18日 16:20:09

当日は突然停電となってしまい
一瞬の出来事かと思っていましたが中々復旧せず
19時代の停電で 館内真っ暗になってしまい 暖房は止まり寒い 食事中の方も多かったと思いますが
30分は復旧しなかったと思います。
3歳の孫との旅行でしたので 孫は
館内放送のサイレンに怖がり泣いてしまいました。

チェックアウトの際に 一言でも
昨日は申し訳ありませんの言葉があれば良かったのに 何もありませんでした。
逆にこちらから 昨日の停電の原因はなんですか?とお聞きしたところ
原因不明なんですで終わってしまいました。
停電は ホテルでも予想外の出来事で
災難だとは思いますが アフターフォローはしっかりされた方が良いと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定! ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)
【和室(風呂無しトイレ付)】

ほよよpoxさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ほよよpoxさん [40代/女性] 2022年10月30日 15:06:31

プールや温泉の数等、施設に関しては充実していていいなと思ったのですが、リピーター、日帰り客がメインなのか、初めてのお客には施設が広すぎるため、まずどこに行けばいいのか等ホスピタリティ全般がとても不親切だと感じました。エレベーターの案内、施設内の道順、プールの開館時間(宿泊客は少し早めに入れる)は、部屋にそのような案内くらいあっても良いと思います。あと、ロッカーやスライダー、レンタル等いちいち高いお金がかかるのも気分が良くないです。それなら宿泊料金を少し上げて無料か安い方が気持ちがいいです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月12日 20:57:36

ご宿泊に際しお客様の期待を裏切る形になってしまい、大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。

いただいたコメントから、私共の力不足を痛感いたしました。
これを機に館内案内に関しては再度見直し、可能な限り改善してまいります。

投稿者さん 2022年10月15日 16:44:42

大人2名、中学生・小学生の計4名で利用しました。食事は品数も多く、スイーツもひとつひとつがとても美味しいです。

プール・お風呂は相変わらず楽しい!バスタオルを何度も取り替えてもらえて常に清潔なものが使えるのも本当に助かります。
ですが、プールの利用時間が大幅に短縮され、パレスや与市の大浴場も早朝利用ができなくなって日帰り客と同じ施設オープン時間から。宿泊客ならではの特別感が全くなくなりました。

普段は体験できない夜の屋外プールを楽しんだりする為に宿泊するのだし、
子ども連れはオープンと同時にプールへ向かうので、大人は朝食前に与市でゆったりしたいものです。20分くらい早く入れたからって何の意味もありません。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月02日 21:26:27

プール・温泉をご満足していただいたにも関わらず、営業時間につきましてお客さまのご期待に応えることができず、大変申し訳ございません。

今回いただいたご意見に対して課題が残るところが正直なところではございますが、今後のサービスの参考とさせていただき、よりよい施設運営に努めてまいります。

どうぞまたお越しくださいませ。

【和洋室 禁煙】

frog0808さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

frog0808さん [40代/女性] 2022年08月09日 02:33:26

初めて家族で行きました。
無料の送迎バスはとても有難いです。
バスは途中サービスエリアに3回止まって15分ずつトイレ休憩できるので良かったです。
プールは子供が一番楽しみにしていたスライダーが別料金なので入場料や宿泊代に込みだと良いと思います。
結局、スライダーのフリーパスで別料金で3種のスライダー2800円を3人分買いましたが、凄く混んでいて4回くらいしか遊べませんでした。
楽しみにしていたビックアロハのチケット買うのに並び、やっと順番が来たと思ったらここでは買えないと言われ並び直して時間がロスしてしまい、やっと買えると思ったら滑るの45分待ちと言われ帰りのバスの時間が間に合わなく泣く泣く諦めました。最初に説明してくれれば良いのに不親切でガッカリしました。
施設は中が広すぎて分かりづらくフードサービス券も指定された店しか使えず、遠くて移動に時間がかかりまたプールや温泉に入るにもいちいち入館証を通さないと入れなく大変でした。
与市のお風呂が一番良かったのですが
どこのお風呂や脱衣場も凄く混んでいて洗い場もなかなか空かなく待っている程混んでいて脱衣場や床に髪の毛が沢山落ちていてドライヤーの所に使用済みのティッシュや髪の毛が落ちていて掃除をしに来る人もいなく衛生面で気になりました。
プールも温泉もコロナ渦とは思えない程混雑していて3密面で心配でした。
食事はバイキングで、子供が喜びましたがもう少し種類があると良いです。
子供はまた行きたい~と言いますがこの混雑ぶりと館内の分かりづらさで疲れてしまったのでもっとゆっくりできる施設
であればまた行きたいです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年11月16日 14:18:22

ご不便を多々おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
混雑緩和、ご案内の明瞭化には我々も苦慮しているところでございます。お客様から頂戴しました貴重なご意見を無駄にすることがないよう、試行錯誤を重ねていく所存です。

一部プランにはスライダー券付のものもございますので、もし次回ご予約いただける機会がございましたら、ご検討くださいませ。

今後もスタッフ一同、お客様に満足いただける施設つくりに努めてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 15:58:20

20年振りくらいに 宿泊しました。前は 子供がいたのですが 今回は夫婦2人で行きました。やはりハワイアンズは子供連れの方が行くホテルですね。ほとんどがプールの代金だと思えば納得します。バイキングも金額の割に寂しかったかと。プールに入らない夫婦には 少し残念でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年10月02日 19:51:17

お声にいただいたように、お子様連れのお客様にご来館いただくことが多くございます。

しかしながらお子様連れのご家族にしかお楽しみいただけない施設ではいけないと考えております。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月29日 18:18:57

・夜のショーが全席予約有料のみ。
・コロナで立ち見禁止口実に、有料席以外から全然見えないよう衝立で囲まれてた。
・衝立で囲まれてるせいか通気が悪く、5分座ってるだけで汗だくになる。

・湯量が豊富なようで温泉使用が多いのは嬉しいが、どこも湿度高く蒸してる。
・スライダーが一日券のみ販売だが、専用フロート持っての階段上りが辛くビッグアロハも遠いし何度も乗るのは大変。
・レジャーシート場所取りが禁止されてるため、ベンチが全て荷物取りで占領されていて、プールドームのビーチサイドでは有料席を借りないと休憩したくても座るところすらない。疲れたら地面に座るの???と思った。
・プールドームの雨漏りが酷くて、豪雨時にはポタポタとかじゃなく滝のようにあちこちの隙間から降ってきた。
・更衣室やロッカー脇のシャワーには個室ドアがないので丸見え。個室のシャワーや更衣室が欲しい。

・昔はもっとハワイ感があった気がするのだけど、夕朝食の食事会場にすらハワイ感なし。
・宿泊付属のバイキングなのに、ごく普通のドリンクサーバーのソフトドリンクも有料。
・バイキングに手袋装着なら、手袋横にアルコールも置いて欲しい。マスクケースがあたのは好印象。

・与市で清掃員がドカドカ足音立てて移動し雰囲気を台無しにしていたが荷物置きの周りはホコリだらけだった。
・与市には洗い場がなく、ホテルハワイアンズの風呂には露天がない。スプリングガーデンの入浴所は洗い場も露天もあり広が、更衣室部分の荷物置きや洗面の数は少なく色々バランスが悪い。
・入浴施設に脱水機常備なのは嬉しいが近くに水着洗う場所が無いため脱いだまま脱水機に入れる人が多く、衛生面に不安がある。
・送迎シャトル待機部屋はあるものの、ロビー前の椅子が少なく出発前には座れない人が溢れる。

と昔好きでよく行ってただけに難点ばかりが目につきましたが、難点も覚悟の上なら、安くて施設入場・交通費込みなのでコスパはいいです。

久々に行ったハワイアンズは総じて有料設備を使わせる為に無料部分を不便にした印象が随所あり、マイナス印象修正となりました。残念。

【和室(風呂無しトイレ付)】

shu932sさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

shu932sさん [50代/男性] 2022年06月22日 18:23:56

初めての利用。建物の外観、部屋の古さに驚いた。建物は廃墟のような佇まい。ホテル内に入ると、古いながらも小奇麗な印象。案内された和室の部屋の異様な匂いに驚く。どうやら部屋にタバコの匂いが染みついているようだ。テレビも小さく、エアコンに至ってはかなりの年代物。食事は夜朝共にバイキングだったが、値段相応で特に感動も無い。一方、フラダンスのショーや温泉には満足した(何回も利用している同行した両親は、ショーの料金アップに驚いていたが)。また複数の客の話を小耳に挟んだ情報だが、温泉施設に入れ墨の客がいたらしく、フロントに知らせるも対応しなかった、とのこと。運良く遭遇はしなかったが、この話が本当であるならば、ホテル側に見解を求めたい(案内には入れ墨お断りとあった)。そしてもう一つ、非常に残念だったのは往復の送迎バス。行きも帰りも、話し好きな女性高齢者グループと席が近く、終始話し声がうるさかったこと。いずれも運転手に注意するよう求め、アナウンスしてもらうも改善無し。そもそも人に配慮できる人間であるならば、はじめから騒がないのだから、このような乗り合いバスの宿命と諦めた。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年09月28日 17:34:03

この度は数あるホテルの中かホテルハワイアンズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、客室・食事・送迎バスにつきましてはご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。また、入れ墨の件につきまして、各関係各所に確認しましたが、そういった方の情報はございませんでした。お客様のご意見、ご要望がサービス向上の源となります。これからも、サービスの向上に日々努力してまいりますので、何卒ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中、今回のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月06日 17:31:47

ポリネシアン・グランドステージ「ハワイアンズダンス・ファイヤーナイフダンス・バンド」
は感動しました。食事は普通。風呂まで遠くてリウマチの私は行くのに苦労しました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年12月07日 06:42:18

この度はホテルハワイアンズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

常磐音楽舞踊学院は今年創立55周年を向かえ、「全力で、生きる。55 years of “Never Give Up”」をテーマとし、新たな時代へ向けたショーをお届けしております。

またぜひショーをご覧にお越しいただければと思います。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【お日にち限定】55周年12-2月 大特価♪ 季節の和食膳+朝食バイキング+入場券付 【部屋お任せ】
【お任せ(和室もしくは和洋室)】

ぺこ1145さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2019年10月07日 15:56:21

ここは移動が大変なホテル。フロントの人もインの人は初めてと伝えてもペラペラどんどん言うだけでよくわからず後からパンフレットをもらいに行って確かめながら動いた。食事は美味しかった。露天は大きい。大浴場は綺麗。アメニティつまらない。部屋は入り口が狭い。お茶うけ・冷水・アメニティなし。壁が薄く隣の音や廊下の音がつつぬけ。一番ダメなのが掃除の人達がチェックアウトした部屋を掃除するのに大きな声で連絡しあっていてまだ部屋にいる人たちのことを考えてもいないことに教育がなっていないと思った。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年10月13日 17:48:01

この度はホテルハワイアンズにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着の際の受付や、清掃スタッフの話し声など、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

この度の貴重なご意見をしっかり受け止め、スタッフのあり方やお客様へのご案内方法など、改めて見直して参ります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】40%OFF★平休日激得大特価!朝夕バイキング!入場券付
【和室(風呂無しトイレ付)】

いろは坂1031さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

いろは坂1031さん [60代/男性] 2019年06月20日 12:01:49

●5名/室で宿泊したのですが、さすがに狭く、4名が限度と感じました。
●チェックイン時の大混雑と長時間待たされる対応は早急に改善すべきです。自動チェックイン機の導入等で解決できると思います。
●チェックアウト後、忘れ物に気づき電話したところ、丁寧な対応と早急な郵送を図っていただき大変感謝するとともに、対応のすばらしさを感じました。ありがとうございました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年07月01日 21:56:03

お部屋の件・チェックイン時の件など、お客様からの真摯なご意見、ありがたくお受け賜ります。
今後の業務改善のお声と致しまして、真摯に取り組みをさせていただければと存じます。
また、忘れ物の対応の件につきましては、お客様から大変有り難いお言葉を頂戴いたしまして、この場をお借り致しましてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げますとともに、この度のご投稿誠にありがとうございました。

【早フラ割】45日前までがお得♪和食膳に舌鼓♪【風呂・トイレ付】+入場券付【さき楽】
【和室(風呂付トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月23日 19:46:40

部屋が狭い。ふとんを敷くとほぼ活動領域なし。食事も平均点以下。子供も食べなかった。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年08月24日 23:18:46

お部屋が狭かったとのことでございますが、お部屋タイプによっては広いお部屋もございますので、次回ご利用頂ける際にはご相談くださいませ。

スパリゾートハワイアンズはお客様にとって世界一ワクワクする楽園となるよう、今後とも精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました 。

【夏休み限定】☆早い者勝ち 大特価 ディナーバイキング+1ドリンク付+入場券付!【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年07月26日 17:49:17

到着後のチェックイン、大勢のスタッフの方がいましたが、とても対応の良い方、そうでな方(笑顔がない、不親切)の差が激しいように思いました。
リストバンドの登録は、クレジットカードを持っていかれたまま、しばらく待たされましたので、裏に行かれて何をされているのか心配になりました。見える場所で出来ないのでしょうか。待たされるのであれば、もう少し説明が欲しかったです。
朝食バイキングは、一列すべて食べ物がなかったり(指定の時間に行ったのに)、残念な感じでした。子供はプールを楽しんでいたので良かったですが。

2018年07月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年07月31日 01:14:05

お客様のご指摘は真摯に受け止め、再度足元から見つめ直して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【日にち限定】夏休み限定 直前割 早い者勝ち!大特価♪ バイキング+入場券付 【部屋お任せ】
【お任せ(和室もしくは和洋室)】

takasanda45さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

takasanda45さん [50代/男性] 2018年06月04日 20:19:17

正直いい気持ちにはなれませんでした。
1.3ヶ月前に予約して、楽しみにしていましたが、プールゾーン
  から1番遠い離れ館に案内されて悲しかったです。
2.玄関がとてもせまかった。
3.布団を敷きにきてくれることになっていましたが、なかなか来ないため子供たちが眠れ  ず困りました。仕方なしシーツをもらって自分たちで敷きました。
  子連れの所はもっと早くきて欲しい。(夕飯が17時からだったのに).

2018年06月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年07月04日 00:15:45

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★激得大特価!朝夕バイキング!入場券付【和室(風呂無)】

投稿者さん 2018年04月05日 18:39:25

食事はメニューも豊富で美味しかったです。
クロークや受付のホテルのスタッフのレベルが低いです。ホテルらしい接客態度がなくて残念。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年04月08日 21:05:32

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★激得大特価!朝夕バイキング!入場券付【和室風呂無】
【和室(風呂無しトイレ付)】

天使の涙u.uさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

天使の涙u.uさん [40代/女性] 2017年12月20日 16:10:04

5回目の利用。
食事部屋やプール改装等、工夫されていました。

施設以外、質が落ちた様に感じ残念です。

大特価プランなので、通常より格安としても、部屋、食事、チェックアウト後館内の入浴不可と、客側目線ではないな、というのと、お得感がなかった。と、感じました。

大特価で満足を期待しなければいいかもしれません。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年12月20日 21:18:35

この度はホテルハワイアンズへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご旅行に関しまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。

今回の貴重なご意見を糧とし、より一層皆様にご満足いただける施設を目指し精進してまいります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【冬季限定】大特価☆絶品!ロブスター付ディナーバイキング+入場券付 【部屋お任せ】 駐車場無料