投稿者さん 2010年02月09日 22:28:37

部屋のつくりは古くバイキング料理は不味くてガッカリしました。スパやプールは楽しめました。

【ハワイアンズ満喫!2日間入場券付】バイキングプラン
和室(風呂無・トイレ付)

2010年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2010年02月26日 11:54:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
皆様にご満足いただけるサービスが出来ます様に、今後より一層の努力をして参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハワイアンズ満喫!2日間入場券付】バイキングプラン
【和室(風呂無・トイレ付)】

ぴぴたま★さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ぴぴたま★さん [30代/女性] 2010年02月09日 18:04:47

ウィルポートというホテルの方に宿泊しましたが、駐車場からわからず、ハワイアンズというホテルの方に停め、ずいぶん歩く羽目になった。部屋は広くていいのだが、なにせ音がすごく響く!!!足音、施設柄子供の声、よく眠れませんでした。与一という露天風呂は最高で、部屋にシャワーしかなかったものの、必要ないぐらいの温浴施設、とてもよかったです。フロントで24時までと説明を受けたのに、23時までの入浴に変更されていて夜はあ入れなかったり、フロントに人がいなくて声を出さざるをえずいらいらしたこと、夕食のバイキング等の料金が違っていたこと、とにかく情報が少なくてちょっといらいらしました。あとやはり冬なので寒く…フロントに借りに行くのではなく最初から上着を部屋においておくくらいのサービスはあっても良いかと思いました。バイキングの味もイマイチだったので残念でしたが、お風呂は本当によかったです。フラダンスのショーは最高でしたが席が少なく、立っている人などであまりよく見えなかったのが残念。もう少し座ってゆっくり見られる席を確保していただきたいです。

2010年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2010年02月25日 18:00:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフや施設のご案内が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件に関しましては、再度見直しさせていただきます。
今後より良いサービスが出来ます様に、努力して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★楽天限定!★ 直前予約でお得に!リゾート満喫
【ウイルポート洋室(禁煙ルーム)】

cos64さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

cos64さん [50代/男性] 2010年02月01日 21:06:17

バイキングの料理によって器だけで料理のないものやいかにも残りものようなバイキング料理がかなりあった。次回からは和食膳にする。(前回の料理がよかった)

【ハワイアンズ満喫!2日間入場券付】ご夕食バイキング
和室又は和洋室(風呂・トイレ付)

2010年01月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2010年02月09日 16:28:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食バイキングではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、再度見直しさせていただきます。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良いサービスの提供に努めてまいりたいと思います。

【ハワイアンズ満喫!2日間入場券付】ご夕食バイキング
【和室又は和洋室(風呂・トイレ付)】

投稿者さん 2009年11月27日 17:34:07

ショーやお風呂はとても満足しました。・・・が  食事は最悪でした。  高級なものではなくても味にこだわれば宿泊者ももっと満足するのでは?

こんな時代でもハワイアンズは元気に営業しているので、さらなるサービスの向上を目指して味の見直しをして下さい。

スタッフの方も食事をしてみれば食事の評判が悪い現状に気づけるのでは!

2009年10月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2009年11月28日 18:22:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の声に耳を傾け、最高のサービスの提供に努めてまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【秋の旨いものバイキング】入場券+宿泊がセットになって国内最大級の大露天風呂とショーも大満喫♪
【和室又は和洋室(風呂・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月07日 02:22:50

4/4-4/5で宿泊しました。

12時半頃到着しましたが、宿泊客用の駐車場は第一、第二と満車。
第三からは5分程上り坂を歩く事となり若干の不満を感じました。

既にフロントロビーは混雑しており、チェックインまでかなり時間がかかりました。

また、フロントは愛想の悪い方、事務的な対応で残念な方が何人かいらっしゃいました。

“13時半のチェックインまで絶対部屋に入らないでください”を連呼する係がいらっしゃいましたが、そのような注意はチェックインの際に個々に案内すれば良い事だと思いました。
せっかくの楽しい旅行気分を阻害されたように感じとても残念でした。

チェックアウトの際にも”ありがとうございます”もなく”会計に間違いないですね?””はいこちらにクレジットカードをお願いします””はい以上です、次の方”みたいな年配の女性の方にあたり、
正直”なんでこの人がフロントにいるんだろう”と疑問を感じました。

一方清掃スタッフの方や館内の方は気さくな方が多く笑顔で挨拶して頂き好印象でした。

部屋は古い和室、縁側や椅子なども無く、寝る為だけのビジネスホテルのような造り。
プールで遊んで戻ったら既に布団が敷かれ寛げるスペースもなく、文字通り寝床。
正直値段なりの価値は全く感じず不満です。

ハワイアンズはプールや温泉が売りなので仕方ないかと思いますが、部屋の印象が大きく宿泊プランの価値を落としていると思います。

肝心のプールですが、施設は豪華ですが、スライダーの順番待ちの時間やプールから出た後がとにかく寒いです。

料理に関しては良い意味でスタンダードな味付けが多く、私も家族も美味しく頂きました。
特に麻婆豆腐が美味しかったです。

大露天風呂の与一は21時過ぎに利用しましたが、人も少なく満喫できました。
部屋のお風呂が掛け流しの温泉なのも良かったです。

総じて、微妙でした。
ホテルとしてはフロントと部屋の印象が悪すぎて2度と泊まりたくないです。
しかしながら、アミューズメントとしては楽しくまた行きたいと思いました。

次回は宿泊しないで日帰りで施設だけの利用、もしくは近隣のホテルの利用でも良いような気もしました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年04月13日 12:26:52

この度はスパリゾートハワイアンズ並びにホテルハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

フロントの対応が残念な思いをさせてしまう対応で、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を共有させていただき、常に笑顔で一人一人のお客様に沿った対応をさせていただくよう努めますので、ぜひ次回お越しいただけることがございましたら、「いい意味で変わったね」と言っていただけるよう努めさせていただきます。

ホテルに関しましては、洋間やベッドのウイルポートやモノリスタワーというホテルもございますので、そちらもご体験いただければ幸いです。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月26日 21:54:21

建物の老朽化を感じました。夕食、朝食バイキングも品数が少なく物足りなかったです。プールを楽しむと割り切れば楽しい旅行となりました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年02月27日 15:21:23

お食事に関しましては今後の改善案の参考とさせていただきます。

ただ、季節ごと、またホテルごとにバイキング内容も変わりますので、ぜひそちらもお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月10日 17:38:24

備え付けのシャツやワンピースがとても可愛くて過ごしやすくて快適でした。バイキングも沢山種類があって楽しめました。特に夕食のデザートコーナーと朝食のパンコーナーが美味しかったです!
与市のお風呂は雰囲気もよく、子供たちも喜んでしました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年01月12日 12:22:27

ハワイアンズの宿泊者の方用の館内着(特にお子様用)は皆様から大変好評で、お客様も快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
デザートもパンコーナーもご満足いただけて、嬉しいです。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

たかちゃん12433497さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

たかちゃん12433497さん [60代/女性] 2023年12月05日 15:59:20

お風呂がたくさんあり、たのしかったです。ポリネシアンショーも楽しかったです。日本人なのに、フラが上手すぎます。ピカピカの笑顔にテンションバク上がりでした。もう少し朝食が美味しいといいなあ

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年12月17日 17:55:55

フラダンスをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
フラガールの笑顔でワクワクしていただけましたことも嬉しく存じます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月05日 15:02:20

往復バス送迎がついてこのお値段は破格です。バスの運転手さんの案内も丁寧でリクライニングも適度にできるため、長旅でも快適です。
ホテル室内はエアコン調整できるので問題ないですが館内は温度設定が低いようで館内着に上着を羽織ってもとても寒く靴下とインナーを着用してやっと普通に過ごせる状態でした。殆どのお客さんがそうだったので、冬に行かれる際は靴下とインナー、スパッツ等の持参をお勧めします。
食事は種類も多く美味しかったのですが、ハワイらしさはかけらもありません。補充が間に合わないことが多く空の状態のものがいくつかありましたが、待っていれば補充はされました。
他の口コミにもありましたが、ソフトドリンクバーが有料なのはちょっと残念でした。
総評としてハワイアンリゾートと掲げているなら館内温度を上げて頂くのと食事にハワイらしいものをいくつか提供して頂けるとまた日本のハワイに行きたいと思えます。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年12月17日 17:53:25

プール施設の温度は温かく保つているものの、ホテルの方はどうしても外気の気温に左右されるため、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
お料理は皆様に喜ばれるメニューを試作しているため、なかなかハワイらしいものを提供できずにおります。
次回の改善案として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月19日 17:39:56

スタッフの方たちはとても親切でよかったです。
きちんと調べてなかったのも悪いのですが、フロントから部屋までがとても遠く、エレベーターの乗り換えもあり、ベビーカーに小さい子供2人連れて歩き回るのが大変でした。あとはプールが台風の影響で使えないところがあり、小さい子供達が室内の子供用プールに密集してしまっていて、入りづらかったです。おむつの外れていない子用のプールも使えず、プールデビューさせようと思っていた下の子は足だけプールにつけて終わってしまいました。。
食事はレストランでなく、大広間での食事でした。子供が入ってひとこと、コストコみたい!!と言ったのが忘れられません笑
総合的には子供達も楽しんでよかったですが、値段の割には少し残念な感じがしました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年10月15日 18:45:03

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただき誠にありがとうございました。

和洋室タイプはフロントから少し離れておりますので、次回ご予約をいただく際にはフロントから近い部屋をなどご希望をお伝えいただけるとよろしいと思いますので、よろしくお願いいたします。

またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 09:44:30

ハワイアンズ自体はとても楽しい施設なのですが、
ホテルは正直…値段に対して満足度は低いです。

特に、部屋のエアコンの風がベッドに直撃する位置であまりにも寒くて眠れず、
夜中に自分たちの服を引っかけたりして風よけを作らなきゃいけないほどでした。
ベッドの位置を変えるか、風よけのつい立か何かを置いてほしかったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年09月30日 18:44:50

せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

エアコンなど改善案の参考とさせていただきます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】1泊2食ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付プラン
【和洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年08月14日 17:59:45

家族で利用しました。お盆休みの時期だからか、チェックイン前の受付とチェックアウトの精算が混みあっていました。窓口をもう少し増やして欲しいです。チェックアウトの精算も、9時~10時が混雑と書いてあったので8時すぎに行きましたが既に列になっていました。
施設は増築したのか、エレベーター乗り継いで行く感じで、何度か迷子になりました。お部屋は綺麗で手入れが行き届いている感じでした。バイキングも美味しかったです。室内着はムームーとアロハシャツでリゾート気分を満喫しました。
繁忙期は、ハワイアンズのプールも芋洗い状態だったので、閑散期にまた利用したいなと思いました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年09月30日 18:42:45

今年の夏は多くのお客様にお越しいただき誠にありがとうございました。
そのため、チェックイン、チェックアウト時にお客様をお待たせする形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後の改善案とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

【和洋室 禁煙】

Nao5056さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

Nao5056さん [40代/女性] 2023年06月29日 14:16:48

部屋や食事、アメニティ等は申し分なかったですし、ハワイアンズも楽しめました。

しかしチェックイン時に折悪しく、バスの到着の直後にきてしまい、チェックインに30分以上も待ちました。子供たちは早くハワイアンズに行きたくてワクワクしているのに、チェックインカウンターが3つしか空いておらず、いちいち「帰りのバスの時間が~」とか「ショーの予約が~」とか話していて、時間がかかりすぎていて、げんなりしました。
ハワイアンズから帰ってきて、今度カギを受け取ろうとしたら、カギを受け取るカウンターに誰もおらず、また仕方なくチェックインカウンターに並ぶと、今度は10人くらい並んでいるのに一人しかおらず、非常に待たされ、ようやく回ってきたと思ったら、カギの受け渡しカウンターが空きました。
一体なんなんでしょうか。こちらは疲れているのでカギをもらいたいだけなのに、何もしていない人が多くロビーをうろうろしているのに、チェックインカウンターへの比重がおかしいと思います。

せめて、バスの到着を予想して配置するとか、そもそも自動チェックインなど(ハワイアンズ側でチケットを受け取れるようにするとか)、効率化してもらえないでしょうか。

あとハワイアンズの中では相変わらず、ロッカーの使用に小銭必須です。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年07月12日 15:24:16

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。
何度もお待たせすることとなり、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後の改善案の参考とさせていただきます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)

投稿者さん 2023年04月20日 18:21:55

4月17日に宿泊しました。4人で同じ部屋に宿泊しましたが 10畳の和室に4人はきついと感じました。布団を敷くと居場所がなくなる感じでした。おまかせの安いプランにしたので仕方がないのかもしれませんが。プールや温泉がいくつもあり楽しめましたが 遅い時間に移動する時にエスカレーターやエレベーターが止まっていたりして、高齢者には迷路のように感じました。移動通路のあちこちに目的の場所に行くための表示を増やしていただけると嬉しいです。また、宿泊したいと思っておりますので 是非、その時のためにお願いします。ショーはどれも最高でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年04月29日 16:42:09

この度はホテルハワイアンズをご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後の改善案として参考にさせていただきます。
また、宿泊したいと言っていただいたそのお言葉を大切に、お越しいただいた時にさらに満足していただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月02日 12:18:34

土曜は激混みでした。
フロントから遠い部屋だったので子供達を連れての移動は大変でした。

ショーは2階席から見たのですが、フェルスが汚れていて見づらかったので、立って見ていたら注意された。
ガラガラだったのに。残念。

チェックインもチェックアウトも時間がかかり、もう少し時間短縮の対策をとってほしいと思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年04月29日 17:50:31

せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、混雑でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またショーの観覧では、安心安全のためのものではございましたが、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様へのご説明を入れながら、どの場所におきましても、楽しんでいただけるような接客を目指します。

ぜひまたお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 16:10:10

家族で利用しました
与一の露天風呂は素晴らしく大満足でした。
6階の大浴場はシャワーの温度調整が悪いのと、シャワーホースが壊れている箇所もありメンテナンス不足を感じました。
子供はプールやスライダーを満喫して楽しんでいました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年05月15日 16:50:52

与市の露天風呂を満足していただけたご様子、とても嬉しく思います。
プロジェクションマッピングもご堪能いただけましたでしょうか?
四季折々、楽しめる施設でもありますので、ぜひまた皆様でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【早フラ割】迷ったらコレ!45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン
【和室(風呂無しトイレ付)】

ぽん太0901さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ぽん太0901さん [40代/女性] 2023年02月21日 17:30:24

息子と二人で利用しました。
和洋室の部屋で、広々と利用出来ました。ただ、壁が薄いせいか、子供の就寝時間に隣の声が丸聞こえなのが残念。
寒さから暖房も付いてますが、かなり乾燥し、枕元に飲み物を置いて寝てました。加湿器は必須であれば良いと思います。

今回は創業記念で、かなり安く泊まれたので、値段を考えると、それなりに満足です。

投稿者さん 2023年01月15日 06:56:23

子供連れの方は1日楽しめると思います。

投稿者さん 2022年11月15日 11:20:54

1回目はウィルポート
2回目はモノリスタワー
今回は初めてホテルハワイアンズに宿泊しました。
料金も他の宿に比べてやや安かったです。
プールまでは、かなり遠く、ハワイアンズホテルの中でも1番離れにある東館でした。
外観はかなり古く、中は思ったよりも綺麗でした。
子供たちも少しがっくりしたようでした。
4年ぶりの旅行ともあって、とても楽しみにしていたので残念でした。

1番残念だったのは、部屋に大きいカメムシが3匹もいました。
カーテンのひだに紛れ込んでいました。
森林が多く仕方ないのは分かりますが、カメムシをつかまえるのに苦労しました…
プールや食事は楽しく美味しく頂きました。

【和室(風呂無しトイレ付)】

ほよよpoxさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ほよよpoxさん [40代/女性] 2022年10月30日 15:06:31

プールや温泉の数等、施設に関しては充実していていいなと思ったのですが、リピーター、日帰り客がメインなのか、初めてのお客には施設が広すぎるため、まずどこに行けばいいのか等ホスピタリティ全般がとても不親切だと感じました。エレベーターの案内、施設内の道順、プールの開館時間(宿泊客は少し早めに入れる)は、部屋にそのような案内くらいあっても良いと思います。あと、ロッカーやスライダー、レンタル等いちいち高いお金がかかるのも気分が良くないです。それなら宿泊料金を少し上げて無料か安い方が気持ちがいいです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月12日 20:57:36

ご宿泊に際しお客様の期待を裏切る形になってしまい、大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。

いただいたコメントから、私共の力不足を痛感いたしました。
これを機に館内案内に関しては再度見直し、可能な限り改善してまいります。