リンダママ007さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

リンダママ007さん [60代/女性] 2022年12月07日 00:37:12

美味しいバイキングと素敵なポリネシアンショーと温泉も楽しめ、無料送迎バスにも感謝。ただ、ホテルハワイアンズは拡張を重ねた結果迷路の様に複雑になって非常に不便。リノベしているが施設の古さは否めず風呂のシャワーも何台か故障中。ポリネシアンショー(夜)は全席有料で事前予約が必要な事を宿泊プランのどこかに明記すべき。コインロッカーはコインの返却無しなので何度も開け閉めできない。

投稿者さん 2022年11月28日 15:25:26

予約の際に禁煙ルームの選択がなくそのまま予約したら喫煙可の部屋でした。フロントに電話したけど繋がらず、子どもは遊びたいのでもういいとなり、ちょっと臭いけど我慢しました。
予約のときに選べるといいです。

【早フラ割】迷ったらコレ!45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン

投稿者さん 2022年11月15日 11:20:54

1回目はウィルポート
2回目はモノリスタワー
今回は初めてホテルハワイアンズに宿泊しました。
料金も他の宿に比べてやや安かったです。
プールまでは、かなり遠く、ハワイアンズホテルの中でも1番離れにある東館でした。
外観はかなり古く、中は思ったよりも綺麗でした。
子供たちも少しがっくりしたようでした。
4年ぶりの旅行ともあって、とても楽しみにしていたので残念でした。

1番残念だったのは、部屋に大きいカメムシが3匹もいました。
カーテンのひだに紛れ込んでいました。
森林が多く仕方ないのは分かりますが、カメムシをつかまえるのに苦労しました…
プールや食事は楽しく美味しく頂きました。

投稿者さん 2022年11月15日 11:18:54

ホテルの古さが気になり、部屋も狭くあまり居心地が良いホテルではなかった。
ハワイアンズに併設する温泉も、混み合っていて、清潔さは感じられなかった。

投稿者さん 2022年11月14日 18:50:19

10月の子供達の秋休みに宿泊しました。
まずホテルで受付しないとプールでは遊べないのはどうにかした方がいいです。
受付に2時間近くかかり子供達も近くで並んでいた人達も機嫌が悪くなり最悪でした。
受付がアナログすぎるのが問題です。
夜のショーの予約も携帯から予約するようになっていましたがシステムエラーで固まってしまって予約できなかったしとにかくシステムをどうにかした方がいいです。
大浴場?のシャワーはお湯と水の蛇口がそれぞれあり、自分で調節して出す古ーいタイプの物で子供達は難しくて出来ませんでした。
ご飯とプールとショーは満足でした。

ほよよpoxさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ほよよpoxさん [40代/女性] 2022年10月30日 15:06:31

プールや温泉の数等、施設に関しては充実していていいなと思ったのですが、リピーター、日帰り客がメインなのか、初めてのお客には施設が広すぎるため、まずどこに行けばいいのか等ホスピタリティ全般がとても不親切だと感じました。エレベーターの案内、施設内の道順、プールの開館時間(宿泊客は少し早めに入れる)は、部屋にそのような案内くらいあっても良いと思います。あと、ロッカーやスライダー、レンタル等いちいち高いお金がかかるのも気分が良くないです。それなら宿泊料金を少し上げて無料か安い方が気持ちがいいです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月12日 20:57:36

ご宿泊に際しお客様の期待を裏切る形になってしまい、大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。

いただいたコメントから、私共の力不足を痛感いたしました。
これを機に館内案内に関しては再度見直し、可能な限り改善してまいります。

投稿者さん 2022年10月25日 11:28:26

10月23日に宿泊しました。9時半くらいに着きましたが、チェックアウトの時間と被っていてカウンターが激混みで1時間くらい待たされました。その後自分の番になってもクーポンを印刷するとかで15分くらい待ちました。いやいや、準備しといて下さいよ。
プールは混んでいたけれど子供達もたくさん遊べて満足です。
部屋も多少古いけれど過ごしやすかったです。ただ朝早くから周りの部屋の声と音で起きてしまいました。
夕食は別会場に案内され、ライブキッチンもなく種類も少なく残念でした。ソフトドリンク飲み放題が別料金だし、アルコールも発泡酒だしガッカリです。
夜のショーも指定席のみに変わっていたのでなんだかなーって感じでした。
いろいろ書きましたが、子供たちはたくさん遊んで楽しめたので総合的には良かったです。また来年も行きたいと言っております。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月07日 20:01:56

ご到着早々に残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
クーポンの用意に関しては、ご予約内容の確認・必要書類の確認をした上での発券となりますので、何卒ご容赦くださいませ。

お食事に関してもご期待に沿えず申し訳ない気持ちでいっぱいです。

また来たいとのお言葉、誠にありがとうございます。
お食事会場に関しましては、確約はできかねますがご希望を承れますので、ご予約時お気軽にお申しつけくださいませ。

次回ご来館いただいた際こそはご満足いただけるように、今後もお客様の目線に立った心地のよいサービスの提供のため日々精進してまいります。

【平日だからお得】2名様~OK!1泊2食ディナーバイキング&入場券付きプラン
【和室(風呂無しトイレ付)】

yasu221さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

yasu221さん [50代/男性] 2022年10月13日 15:58:52

ハワイアンズのプールに入りたく、こちらの宿に泊まりました。さすがに一番古いホテルなのでそれなりではありますが、プール込みで楽しむためのホテルかなと思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月02日 21:17:55

施設自体は古いですが、スタッフのサービスやおもてなしでカバー出来るよう努めております。
今後もサービスの向上に積極的に取り組んで参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)
【和洋室 喫煙】

投稿者さん 2022年09月28日 07:27:14

お風呂場は大浴場しかなく、他のホテルのお風呂に入れないので残念です

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年01月11日 21:11:59

混雑緩和のため、各ホテル浴場は各ホテルの宿泊者様に限りご利用いただいております。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【和室(風呂付トイレ付)】

C.Y.K.Hさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

C.Y.K.Hさん [30代/女性] 2022年09月28日 07:23:32

部屋の清掃が埃っぽいので気になりますが、一番古い部屋だったので仕方ないのかと思います。
10年前に比べたらレストランは新しくなっているので、よかったけど、多い時は新しいとこで食べられないので残念です。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年01月11日 21:10:32

お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署と連携し、早速に改善してまいります。

投稿者さん 2022年09月26日 22:08:50

宿泊者用無料ロッカーが欲しい

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年01月11日 21:08:46

ご指摘いただいた点、スタッフと共有し検討してまいります。

投稿者さん 2022年09月25日 08:15:57

スーパーSALEで安かったので、行ってみました。他の観光の事もあるので、今回は車です。ハワイアンと言いながら、結構山の中です。館内は、迷路の様になっており、初めての人には分かりにくいです。案内表示も分かりにくいです。宿泊棟によっては、プールや大浴場のある方までかなり歩きます。個人的には、宿泊棟にある、温泉大浴場で十分です。近いし空いてるので。食事はバイキングですが、同価格帯のホテルと比べて落ちます。大体あるカニだったり、寿司、ステーキなどはありません。天ぷらも野菜と魚だけ。刺身はサーモン、びんちょう、エビだけ。ただ、この日のエビは甘えびではなく、それはそれは大きな赤海老なのでビックリしました。高いですよ。味付けは、全体的に甘めに感じました。子供を意識してるのかな。スイーツは種類が多いです。ハワイっぽいメニューはあまりありません。朝食はどこも同じです。食に関しては、あまり期待しない方がいいと思います。フラダンスショーは、全席予約ということで、2階の前の方を取りましたが、前にある柵の手すりが丁度目のあたりにきて、すごく見にくい。2階席を取るなら、上段のほうがいいと思います。これで1500円は高い気がします。両サイドの300円席で十分です。東京方面から無料送迎バスもあるので、お子さん連れの方にはいいと思いますが、大人2人なら、食事の美味しい落ち着いたホテルがいいと思います。それから、土産物のお菓子は美味しくなかったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年01月11日 21:05:43

お過ごしの最中、ご不便をお掛けしまして失礼いたしました。
ホテルだけでなく、ショーに関しても多数のご意見を頂戴しましたので、改良を進めながら多くのお客様へご満足頂けるホテルお目指していく所存です。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定! ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)
【和洋室 禁煙】

投稿者さん 2022年09月19日 19:34:10

プールとスライダーと温泉を楽しみに家族3人で和洋室に1泊しました。
部屋はコンパクトながらトイレや洗面所など綺麗でした。コンセントがベッドサイドと部屋中央の柱上部にしかなく、電気ポットを使用するときに戸惑ってしまいました。畳敷の床近くにあれば便利だと思いました。
南館でしたが、大浴場や食事会場までエレベーター乗換もあって遠かったです。

食事は夕食朝食ともバイキングでしたが品数少なめな印象。夕食のローストビーフが硬くて噛みきれなかったのが残念でした。感染対策で割り振られた時間帯に混雑なかったのは良かったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年01月11日 20:59:03

館内設備に関しましてはご不便をお掛けし失礼いたしました。
改善を検討して参ります。

お食事の件、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お客様をがっかりさせることのないよう、いただいたご意見を共有いたしまして、サービス向上に邁進いたします。

nobutyanshizuokaさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

nobutyanshizuokaさん [50代/男性] 2022年08月15日 11:16:15

福島県民割プランだったが、スタッフが理解しておらず、途中で担当が変わった。こちらの申し出が無ければ、割引がなかったかもしれないし、クーポンももらえなかった可能性がある。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年11月16日 14:54:23

ご到着早々ご迷惑とご心配をおかけしたとのこと、誠に心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。

勉強不足を痛感し、今後同じことがないようスタッフに再教育を実施いたしました。

次回ご来館のご縁をいただけましたら、そのときは今回の件を挽回できるよう日々改善に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

susu234さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

susu234さん [70代/男性] 2022年06月28日 13:59:06

やはり子供向けかな
いわき湯本温泉の豊富な湧出量に支えられた6つの温泉テーマパークで構成されているスパリゾートハワイアンズ。
常夏ムードのウォーターパークや男女合わせての浴槽面積が世界最大の巨大な露天風呂。
楽しみ方は自由自在。温泉を満喫する一日過ごすには最高。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年09月28日 17:37:23

この度は、スパリゾートハワイアンズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉などご満足いただけたご様子で、何よりでございます。世代を超えて楽しめるフラガールのショーや温泉、お子様にはスライダーのあるプール、ハワイアンズには老若男女が楽しめる施設が満載です。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月06日 08:42:54

部屋が古いのは 年数が経ってるから
仕方ないとしても 宿泊費が安いと言っても 食事が悪すぎるのでは?
モノリスタワーには 3回ほど宿泊してて
新しいから 当然 お部屋は綺麗だし
食事も最高なのに あまりにも違い過ぎて
ガッカリしました お風呂に入れて
ショーも 見られたのだしと思う事に!

2022年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年05月09日 23:10:46

いつもハワイアンズ、モノリスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お食事内容にご満足いただけず、非常に残念でございます。ご夕食につきましては、「バイキング」の基本プランの他に「和食御膳」プランもございますので、是非お試しいただければと思います。
 今一度、ご機会を賜りお越しいただければ、幸いと存じ上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1年に1度の\大創業祭 特典付き/子供も大人もみんなが楽しい温泉テーマパーク入場券付きプラン
【お任せ(和室もしくは和洋室)】

投稿者さん 2022年04月03日 18:25:18

初めて利用しました!チェックインに時間がかかりました。フロントの前にはチェックインの列ができ、家族のチェックインをまつひとの集団がフロアにあふれてかなりゴミゴミした感じでした。初めての利用を伝えると、フロントの方の説明がとても丁寧でそこはすごくよかったです。
館内は古いため、部屋もなかなかの設備でした。夜、暖房が壊れ寒い思いをしました。プールは、宿泊翌日に並んで入ったので、朝イチはゆっくり入れてよかったです。
ご飯は、種類が少ない感じがしました。利用時間から少し遅れて入ったら、料理が空になっているコーナーがちらほらあり、補充する手際の悪さが目立ちました。
まぁ、期待していかなければ大丈夫な程度でした。
次回もまた利用したい!とまではあんまり思えない感じです。スタッフさんの対応はとてもよかっただけに、少し残念でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年05月09日 03:33:48

お客様にご指摘いただきました事を、真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に努めてまいりたいと思います。すべてのお客様に愛される「ハワイアンズ」になれるよう、日々努力をしていく所存でございますので、今一度、ご機会をいただけたら幸いと存じます。

お忙しい中、今回のご投稿、誠にありがとうございます。

【平日だからお得】1泊2食ディナーバイキング&入場券付きプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年12月14日 08:07:23

連泊で食事内容が同じ。
汁物がぬるかった。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年01月09日 21:32:35

この度はスパリゾートハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、楽しみにしていたお食事が、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。今回の評価を重く受けとめ、満足いただける料理が提供できるよう努力してまいります。

お忙しい中、今回のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月01日 16:18:05

家族3人で1泊しました。
プールに2日間入れて子供は大満足だったようです。
部屋からプールに行くときの持ち物や履き物をどうしたらよいのかよくわからず困ったので、その辺りのわかりやすいガイドがあると良かったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2021年12月03日 23:12:35

この度はスパリゾートハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご案内不足の件、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見に真摯に向き合いながら、サービス向上に努めさせて頂きます。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月15日 15:58:52

8月12日から2泊しました。接客はすごく良かったです。食事は美味しかったのですが、同じで少し残念でした。
映画フラガール見てから行くと良いと思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2021年09月03日 20:21:58

接客サービスに関しまして、嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

また、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3種スライダー1日乗り放題付き】1泊2食ディナーバイキング&入場券付きプラン