松山の92さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

松山の92さん [50代/男性] 2009年10月26日 20:08:35

昼そして夕食時の出張のショーそして夜と3回もフラダンスを初めて拝見しました。
とっても良かった感激でした。
 夕食も金額からして最高のコース料理だと特した気分でした。
 風呂、特に与市の露天風呂は大きくて気にいりました。 注文として、掛け湯だけでなく洗い場が有ればなと思いました。
 広すぎて目的地のテーマパークに行くのに迷ってしまいましたが帰る頃にやっと遅かれ慣れました。
 是非もう一度伺いたい施設の一つとして記憶に留めます。

2009年10月
【海辺のレストランでフラを観ながらご夕食 】

投稿者さん 2009年10月10日 20:24:33

家族で利用させてもらいました。いろんな種類のプ-ルやテルメに子供も大人も楽しめました。10月にいったのでプ-ルから出ると、少し肌寒かったです。ロッカ-の利用が都度100円を払うので、休憩時にタオルやお金を出し入れするのに不便でした。フラダンスのショ-は子供たちも参加できたりして、とても喜んでいました。ホテルは、外観と中のイメ-ジがちょっと違って少し古い感じでしたが不潔感はなかったです。ホテルの方たちは皆親切で感じがよかったです。

2009年10月
★9・10月限定!★ウルトラ安い!!夕食無しで泊まりはお得に!プラン

投稿者さん 2009年10月09日 12:37:38

ホテルから直接プールに行き来出来るし、無料貸し出しのムームーが可愛かった。今度は有料レッスン(フラダンス、タヒチアンダンスなど)を受けたいです。
ハワイアンズのお風呂は素晴らしかった。ホテルにあるお風呂にはサウナがなかったので、風呂のみ評価は3点をつけさせてもらいました。食事は子供が喜ぶ品も多く手抜き感がなくてバイキングなのにとても美味しかったです。

投稿者さん 2009年10月02日 14:56:09

日曜・月曜とで宿泊しました。
日曜は、芋洗いの如くすごい人出でした・・・
なんど、シートで足を滑らせたことか・・・
オムツの取れてない子用のプールがあるのはよかったのですが、トイレに行くと子供を座らせて待たせておく場所がないので、全然知らない人に抱っこして頂いたりと少々不便でした。
チェックインをするのに、一度着替えなくてはならず着替えた後の再入場は出来ないと言われ、中に残した主人に連絡を取るのが大変でした。
二日券付きとあったので何度もハワイアンズに入れると思っていたので、残念でした。

翌日は、人は少なく快適に過ごせました!

今度はいく日程や曜日を考えて行きたいとおもいます

【秋の旨いものバイキング!プラン】

投稿者さん 2009年09月28日 12:37:23

ホテルの従業員の方々、皆さん感じがよく、子供への気遣いもうれしかったです。

ウィルポートの部屋はとてもシンプルで、子供には物足りなかったようです。
床に布団敷きだったので、寝相の悪い子供たちがベッドから落ちる心配がない…と思って選んだのですが、逆に床が固すぎで、布団の端からちょっと出ると、頭をゴツン、下の子は部屋にある2段の階段から転げ落ちそうで、かえって冷や冷やしました。
普通の和室の布団敷きの方がよかったかな、とも思いました。

ハワイアンズの中はとにかく広くて、迷路のようで、移動のたびに迷ってしまいました。
もう少し案内の表示が分かりやすくて、随所にあるといいと思います。

それからプールやお風呂、お店の営業時間がまちまちで、面倒でした。
夕方に流れるプールに入りに行ったらすでに終わっていて、パンフレットを見たら小さく表記がありがっかり。

お腹がすいてプールサイドの店で買おうと思ったら、営業を終えている店もあり、食べたかったものが食べられず残念でした。

どこかにあらゆる営業時間をまとめて表記しておいてもらえると楽だったと思いました。

また、夜に子供がお腹がすいてしまい、しかし開いているのはハンバーガーの店と土産物屋だけで、ちょっとしたパンのようなものが欲しかったのですが、買えるところがありませんでした。
あれだけの大きな施設なので、普通のコンビニのような品揃えの売り場があるとよかったと思いました。

今回は下の子がオムツが取れていなかったので、小さい子用の水浴び場しか楽しめず、私は消化不良気味だったので、また次回、オムツ卒業後にぜひ来たいと思いました。

平日休みの方必見!会社帰りに温泉直行!夕欠プラン

投稿者さん 2009年09月26日 09:57:23

家族4人で2泊しました!子供は4歳と2歳なのでスライダーがまだできなく残念でしたが子供たちはフラダンスに大興奮!プールも思う存分楽しんだのでよかったです。ただ残念だったのが夕食・・・子供たちがいたのでバイキングにしました。おいしかったのですが2日とも同じメニューだったので違うのも楽しみたかったなぁ。。。でもその他は大満足です。今度は上の子が身長120cmになったら行きます(スライダーができるので)。あと7センチ・・・ガンバレー!!

【秋の旨いものバイキング!プラン】
【和室又は和洋室(風呂・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月22日 22:23:31

部屋は和室でしたが,清潔でした。チェックインから部屋までの案内,食事の案内もとてもよくサービス面では大変満足しています。
ただ,宿泊費が割高なのが難点ですが,2日間ハワイアンズを満喫できたのは,家族一同文句なしの満足感でした。
今度来るときは日帰りか1泊か微妙なところです。

4名様~限定!☆昼食+休憩所確保のフルセットプラン

投稿者さん 2009年09月18日 13:00:32

大人4人、幼児2人でウィルポートへ1泊しました。チェックインは13時半からでしたが、荷物は預かって頂けたので、午前中からハワイアンズでたっぷり遊べました。

ハワイアンズは、子供用のプールもあり安心して遊ばせることができました。ショーもすごくよかったです。ただ、水着で入る温泉(屋内スパ)は、期待していたのですが思っていたよりも小さくて、あまり綺麗ではなかったです。大露天風呂(与市)は、硫黄の匂いがありましたが、体がポカポカになり、とてもよかったです。

ホテルの部屋は、割と広くて綺麗でした。施設と併設しているので、行き来するのに楽で、ここにしてよかったと思いました。ルームウェアーもムームーになっていて、そのままハワイアンズに行けてよかったです。ただ、冷蔵庫があまり冷えてなく、中の飲み物もぬるめでした。エアコンも全然きかなかったです。

帰りは、先にチェックアウトしてから荷物をホテルに預け、遊ぶことが出来ました。荷物も時間を言っておくと出口まで運んでくれていました。
とても楽しく過ごすことができました。ぜひまた来たいです(*´∀`*)

【リゾート満喫!ウイルポート泊プラン】ご夕食セミバイキング

投稿者さん 2009年09月01日 10:42:02

8月の最後の土曜日に宿泊しました。幼児2名・乳児2名の計6名でしたが、室内の広さは十分でした。風呂付の室内を案内されびっくりでした。部屋のお風呂はあまり綺麗とは言えませんが大浴場や余市を利用するので十分でした。食事に乳児用のおかゆ等が夕食時にも有れば助かりますので今後よろしくお願いします。
宿泊者用の大浴場にはタオルくらい用意していただきたいと思います。
夏休みとあって、プールはいも荒い状態でしたがスライダーの待ち時間は異常でした。
時間制限やチケットの販売制限が必要かと思います。
従業員の方が大変親切でしたので、楽しい最後の夏休みを過ごせました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2009年09月03日 18:27:57

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。乳幼児様のおかゆにつきましては、ご予約の際ご連絡頂ければお手配出来ますので、またご利用の場合ご連絡下さいませ。
大浴場のタオルの件につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。又、スライダーにつきましては、大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。チケットの件につきましても検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ハワイアンズを楽しんで頂きました事、大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスがご提供出来ます様に努力して参りたいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

夏休み最後のお得プラン!スライダー券プレゼント特別プラン

投稿者さん 2009年08月10日 09:04:49

1.チェックイン前にプール入場券で遊ぶ時、チケット見せる場所などなかった。あれなら何回もきている人なら無料で遊べると思う。
2.更衣室ロッカーの鍵が100円で戻り金なしなのでプールご風呂入るとき又お金がかかる。
3.プールサイドの食事が現金精算のみなんて今時ありえない。ロッカー鍵精算にするべき。宿泊していてもチェックイン前だと部屋番わからず使えない。
4.晩飯のバイキング時ジュースは別料金のドリンクバーなんてありえない。
5.部屋の冷蔵庫は引き出しタイプ。詰め込めるようにしてもらいたい。
6.何かにつけてちょこちょこお金がかかる施設だ。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2009年08月15日 15:03:17

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。今後の検討材料とさて頂きます。
より良いサービスが出来る様に、これからも努力して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スライダー1日券付き!全力で遊ぼうプラン】

投稿者さん 2009年07月30日 04:10:17

スタッフの方の対応はとても良かったです。食事もバイキングの種類が豊富で子供も満足していました。

2009年07月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2009年07月30日 15:47:17

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お客様よりスタッフの対応が良かったというお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もサ-ビスの向上に努めてまいります。

【定額給付金バンザイ!プラン 】夕食・バイキング

投稿者さん 2009年07月23日 16:48:09

7月21日から一泊でホテルハワイアンズに義母、5歳の息子、私で泊まりました。
部屋は和室で安旅館といった感じ。冷蔵庫は買ったものが入れられないつくりで飲み物を引き出すと自動的に料金が加算されるしくみのものでした。あと、トイレが狭かった。洗面所のお湯が温泉でした。
プールは楽しかったです。息子は大きなスライダーは身長制限があり滑れませんでしたが小さな滑り台程度のものが2箇所あり楽しんでいました。赤ちゃん用の水深が10cm程度のプールもありました。バスタオルを持参することをお勧めします。
食事はバイキングでしたがおいしかったです。朝は普通のお惣菜でしたが夜は色々あり、自分で作る綿あめには子供の行列が出来ていました。
子供は大満足でまた行きたいと言っています。個人的には2泊がお勧めです。

2009年07月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2009年07月26日 15:31:43

貴重なご意見有り難うございます。
お部屋の件につきましては担当部署に担当部署に申し伝えた次第でございます。

今後もサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年07月21日 15:37:28

7月17日に家族(妻、3歳の息子)で、ViR Portに宿泊しました。到着した際は、笑顔と少々のなまりで出迎えていただき、遠地に来たと感じさせてもらいました。
夏休み直前だったので、思い切り泳ぐには最後のチャンスと教えていただき、夕食後もプールへ。ファイヤーダンスは息子には怖かったようで、抜け出して、空いているプールで思い切り遊ぶことができました。
ViR Portには専用の源泉賭け流しの温泉があり、湯温も息子にはちょうど良く、満喫できたようで、布団に入ると数秒で眠りにつきました。
翌朝も8時のオープン直後からプールへ。宿泊者ならではですね。混み始める頃に引き上げ、温泉に寄ってからでもチェックアウト11時半に間に合いました。チェックアウト後だと荷物を預ける必要がありますから、こんなスケジュールも有りですよね。
いわき湯本まで4時間掛かりましたが、また行こうと思います。
P.S.室内設備の小さなブラウン管テレビでは不満です。

2009年07月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2009年07月22日 18:53:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。有意義にハワイアンズを楽しんで頂き私達も本当に喜んでおります。
「また行こうと思います」というお言葉が1番の励みになり、また頑張る気力になります。
またの機会に是非お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 17:30:43

今回、日曜から1泊で利用したのですが、噂通り日曜日は結構な人出で込み合っていました。月曜は半分くらいに減ったのかな?
この施設は子供が小さい(幼稚園児)の時に平日に行くなら価値ある施設だと思います。

2009年06月
【和室又は和洋室(風呂・トイレ付)】

投稿者さん 2009年06月08日 01:13:10

三日前でも気軽に予約できてよかったです。

【直前予約でお得に!ハワイアンズ】

投稿者さん 2009年06月05日 12:57:15

昨年に次いで2度目の利用です。プールから部屋まで水着で移動できるのは便利なのですがホテル内の廊下の冷房がききすぎて寒かったのと、あまりの寒さで室内を暖房にしたかったのですがうまく使えず空調はとめていました。
夕食、朝食ともホテルレストランのバイキング、昨年よりも品数があり子供が食べれるものも増え、味もおいしかった気がします。夜はもうすこしケーキがあるとうれしいですが・・・
プールは平日利用だったので混雑もなく楽しめました。
こどももまた行きたいと言っていました。
ひとつ残念なのは楽天ポイントを利用したのに請求から引かれていなかっただけです。

2009年06月
【直前予約でお得に!ハワイアンズ】

投稿者さん 2009年06月05日 09:05:44

予定が変更になり、レストラン行きのバスに間に合わなかったので、夕食はバイキングになりました。正直レビューを見ていてあまり期待はしていなかったのですが、ローストビーフはお肉も柔らかく、味付けもよかったです。デザートのアイスに子供も喜んでいましたし、ケーキも美味しかったです。
しかし、本館に宿泊しましたが、館内の造りが分かり難く、移動が大変でした。
プールの方は、おしりで滑る長い滑り台のほうは、滑りが悪く、何度も止まってしまいましたが、浮き輪で滑る滑り台はとても楽しかったのです。

【海辺のレストランでフラを観ながらご夕食 】

投稿者さん 2009年05月09日 12:01:18

3歳と1歳の子供を連れての旅行でしたが、とても楽しめました。アメニティがもう少ししっかりしていると子供連れでももっと楽しめるかも。

ウイルポート禁煙ルーム

投稿者さん 2009年05月01日 22:28:52

ハワイアンズ宿泊は、2度目でした。前回は本館に泊まり、今回はウィルポートを選択したのですが、水着のまま部屋から移動できるのは、快適の一言。本館だと、着替えのためにロッカーを使う必要があったので、ぬれたままでも部屋に戻り、すぐシャワーを使えるのは、値段以上に価値があり、とてもおすすめです。食事にはあまり期待をしていなかったのですが、できたての料理の補充頻度も高く、揚げ物などもサクサクでべちゃべちゃしておらず、とてもクオリティの高いものでした。
アメニティなど、別段工夫も感じられず、寝床も洋室で布団と、特筆すべき点がないのですが、ハワイアンズという空間を満喫するのなら、ウィルポートはおすすめだと思います。

ウィルポート禁煙ルーム

2009年04月

投稿者さん 2009年04月28日 23:26:41

子連れでいきました。従業員さんもフレンドリーで社内もいい雰囲気なんだろうと思わせる方が多かったです。タバコについて、大きなホテルは未だに灰皿が「サービス」になっているところが多いのですが、ここはきちんと分煙がなされていてありがたかったです。ただ、部屋がタバコくさくてちょっと残念でした。

【ハワイアンズ満喫!2日間入場券付】ご夕食バイキング
和室(風呂無・トイレ付)

2009年04月
【ハワイアンズ満喫!2日間入場券付】ご夕食バイキング