投稿者さん 2013年05月15日 22:31:42

行きのバスガイドさんが20代の私たちに冷たかった。
ハワイアンズはよかったけど、年配のかたが多くて不満をもらしてるひとが多く雰囲気というか気分はあまりよくなれなかった。

2013年05月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年05月18日 17:59:06

先日はホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。

せっかくお越し頂きましたのに、この度のご旅行ではバスガイドの対応など不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けた際には心から『楽しかった』と言って頂けるよう、今まで以上にお客様にご満足頂ける世界一ワクワクする楽園を目指し、精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございます。

気楽にハワイアンズ!朝食+ハワイアンズ 「温泉、プール」 入場券2DAY付お得プラン
【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

あひるちゃん4063さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

あひるちゃん4063さん [40代/男性] 2013年02月22日 00:29:47

コスパからは、かなりのお値打ちです。
東京から往復バス料金、夕と翌朝の食餌(事?)の量、ハワイアンズ二日間の入園料と、経済的メリットに着眼するなら何も文句は言えないが、正直、何度かのリピを経験していると、今回も、
部屋の壁が薄いことに何も配慮がされていないので、深夜は隣室の話し声は、こちらの部屋の同室人のいびきより、とても明瞭に聞こえます。その道の趣味の方は別として、ヒミツを大事にされる方はご留意ください。
今回滞在した部屋は、去年の12月にも偶然にも同じ部屋に滞在した記憶があるのですが、その時には床の間の上部にくもの巣状のわたほこりが、そして今回も例のわたほこりが欄間の内側外側の両面で、お迎えしてくれました。
誇りはあるのに、人のほこりはというと、東京予約センターに無料バスの手配をすると、時刻の確認さえ省略。お忙しい中、ケチな客のお相手、恐縮です。当然、それからトラブルが起きない訳がない。
チェックイン、アウトの行列は当たり前です。お値打ちプランなのだから、ガマンしましょう。ビーチシアターの有料席を手配してあって時間がないのなら、どこかの係りの人を捕まえてお願いしてみましょう。運が良ければ、プロフェッショナルな対応をしてもらえます(この投稿者の経験)。運が悪ければ、「あちらにお並びください」と、もといた列のもっと後ろに並ぶことになります(この投稿者の同行人の経験)。
「去年の12月に工事中で利用できなかったお風呂は今日は入れますか?」と、フロントでお聞きすると、「震災前は云々‥」と、まったく意味不明の回答。
担当者によって、言うことやサービスが違い過ぎますが、
仮に、自分で電車や自家用車または高速バスを利用して、ハワイアンズの入場券もどこかで安く購入するとして食事代と宿代まで計上したら、絶対にこの金額では収まるわけがない。どこかでガマンしなきゃならないのです。
ハワイ王朝も琉球王朝も、ガマンと知恵と人の良さの歴史です。
ちなみに、この投稿者は、長州人でも薩摩人でもありません。本当は福島県人好きも‥、だから、福島の米食って、酒飲んで、地魚食べて、果物と野菜を味わって、采女の末裔の踊り観にいくっぺ。一山一家だ、文句言うなっ。がんばっぺ。

2013年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年02月28日 17:01:40

先日は、ホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はせっかくお越し頂きましたのに、お部屋の清掃ならびにスタッフ対応など、行き届かないことばかりで、心よりお詫び申し上げます。
今後は今まで以上に隅々までの清掃を心がけ、またスタッフ全員がプロフェッショナルな応対が出来ますよう、スタッフの教育を徹底させて頂く所存でございます。
これからもスパリゾートハワイアンズは、お客様に気持ちよく快適に過ごして頂けるよう、精進して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】【直前割】温泉でゆったり、のんびり、グルメなあなたも大満足 鮑・イチゴフェア開催決定!
【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

ラブリーキャットさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ラブリーキャットさん [60代/女性] 2013年01月23日 19:17:11

前日(14日)の雪の為バスが遅れました。道路状況でホテル側の責任ではありませんでしたが、状況をもう少し把握していてほしかったです。現地(ホテル)で待ち合わせで、大変心配でした。ホテルの責任ではありませんが、問い合わせの折の対応が、横柄でした。
無料バスで文句を言ってはいけないのでしょうが、9時半から18時半乗車で大変な疲れです。運転手さんも本当にご苦労だったと思います。到着時に労いの言葉と乗車中のペットボトルの1本ぐらいのサービスがこのような状況時あれば・・・と思いました。
チェックイン時のフロントの若い男性が「昨日は大変ご迷惑をおかけしました。」
「本日は、予定通り運行できると思います」丁寧に頭を下げられました。
お蔭で皆、滞在時間は短かかったけれど気分よく帰宅できました。

2013年01月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年01月27日 19:02:16

先日は、雪という天候にも関わらずホテルハワイアンズへお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、この度はその貴重な体験からのご投稿、本当にありがとうございます。

私どもも雪という経験があまりない事から、当日の対応には行き届かないところが多々あったと、深く反省しております。
お客様の声を参考にさせて頂き、今後このような事態がおきましたら、お疲れのお客様に十分配慮した対応をさせて頂きたいと思っております。
本当に貴重なご意見、ありがとうございました。

最後には、当フロントマンの一言で、気分良くお帰りになることが出来たとの優しいお言葉まで頂き、ほんとにありがとうございます。

次回お越し頂けましたら、今度はゆっくりとハワイアンズを楽しんで頂きたいと思っております。
ぜひ、また皆様でお越し頂けます様、心よりお願い申し上げます。

【冬得 無料送迎バスでGO!】 スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付
【和室(風呂無し)/夕食バイキング】

Mekikoさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

Mekikoさん [30代/女性] 2012年12月16日 01:12:06

直行バスを利用しました。

集合場所の地図は親切に書いてあるのですが、下車の場所も大体の場所の地図がある方が親切です。きちんと確認しなかったこちらも悪いのですが、降りてからプリントを確認して・・・集合場所と違うの?という感じでした。

帰りのバスは運転手の方の感じが悪くて旅行の最後がこれでは・・・という感じで残念でした。詳細は割愛しますが、最後はどちらが駅とかの説明もなく暗い中放り出されて???でした。
私たちは近辺の土地勘がありますが、それでも暗いので周りが分からず戸惑いました。
他の方も困っていたみたいで通行人の方に聞いていらっしゃる方もいました。

リピーターを期待するならば、行きだけではなく帰りもケアするべきではないかと思います。

子供たちは早くも次回の話をしておりますが、私はまだ気持ちが次につながりません。。

○ホテルのサービスに関しては、説明不足な部分が多く感じました。

(タオルについてや翌日のチェックアウト後の着替えの場所などについて)

いろいろなことについて主人が何度かフロントに確認していました。

○バスが到着してからチェックインまで一時間ありましたが、その間ヒマでした。
荷物を預かってもらって云々という感じではなく、みんなロビーのソファで時間をつぶしていました。

○食事の時間が17時半からと早く、その後に宴会?が入っていたせいなのか分かりませんが、矢継ぎ早に一気にデザートまで出てきてびっくりしました。

子供たちはもっとゆっくりプールに入っていたかったみたいで残念そうでした。
食事が18時半とか19時くらいからとれれば、終わってそのままフラのショーを見に行かれるので理想的ですし、17時半と決まっているのならプラン詳細のところに予め表示しておいた方が良いと思います。(料金が安いのですから表示してあれば宿泊者は納得します。)

○宴会?の人たちが10時前くらいに何十人単位でものすごい大きな声で話しながら部屋の前を通るのでうるさくてテレビの音が聞こえませんでした。

いろいろと申し上げてしまいましたが、亡くなった祖母との思い出のホテルですので・・・。

2012年12月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年01月18日 20:36:38

先日はホテルハワイアンズへお越し頂きまして、誠に有難うございます。またこの度は、大変貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

亡くなられたおばあさまとの思い出のホテルでしたのに、当日はご案内等行き届かない点が多々ございまして、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに、早速改善をさせて頂きたいと思っております。

次回お越し頂けた際には、ご家族皆様で素敵な思い出を作って頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【大特価プラン】郷土の味に舌鼓!「あんこう鍋プラン」情熱的なフラガールのショーは必見です。

投稿者さん 2023年10月16日 17:51:10

4人部屋にタオルが2枚しかなくてフロントまで取りに行くのが大変でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)
【和室(風呂付)】

昭和の沢尻さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

昭和の沢尻さん [40代/女性] 2017年01月31日 14:32:52

女性フロントの接客が悪すぎます。忙しいのは分かりますが説明が適当、割引券なども説明ないまま翌朝に気付き、また夕飯は17時から20時の間に入って頂ければと言われ、会場場所を聞いたら19時から20時半まででになってますと言われ。ショーの予約席まで購入していたにも関わらず19時から20時半までとなっていたのには驚きでした。
その前に17時から20時の間に入って下さいと言われたのに。。
確認がない。
精算時も細かくてすいませんと言ったら、は~とため息。
フロントはホテルの顔なのに、あのような接客では台無しですよ。1日の始まりはフロントに始まり終わりもフロントなわけですから。残念でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年02月05日 22:24:22

しかしながらフロントの接客態度に関しましてご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの再教育はもちろんですが、お客様への分かりやすい案内等、お客様に寄り添った接客を目指して参ります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】冬の大創業祭 超激得大特価! 今だけがチャンス バイキング+入場券付 【部屋お任せ】

投稿者さん 2009年08月10日 09:04:49

1.チェックイン前にプール入場券で遊ぶ時、チケット見せる場所などなかった。あれなら何回もきている人なら無料で遊べると思う。
2.更衣室ロッカーの鍵が100円で戻り金なしなのでプールご風呂入るとき又お金がかかる。
3.プールサイドの食事が現金精算のみなんて今時ありえない。ロッカー鍵精算にするべき。宿泊していてもチェックイン前だと部屋番わからず使えない。
4.晩飯のバイキング時ジュースは別料金のドリンクバーなんてありえない。
5.部屋の冷蔵庫は引き出しタイプ。詰め込めるようにしてもらいたい。
6.何かにつけてちょこちょこお金がかかる施設だ。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2009年08月15日 15:03:17

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。今後の検討材料とさて頂きます。
より良いサービスが出来る様に、これからも努力して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スライダー1日券付き!全力で遊ぼうプラン】
【和室(風呂無・トイレ付)】