投稿者さん 2024年02月24日 21:04:31

部屋や、大浴場はとても良かったので、また利用したい。
ただ、食事会場のテーブルにゴキブリが発生していて、飲食店あるあるだとは思うが微妙だった。
ただ、時期、曜日、値段のバランスがよくまた利用したい

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年02月27日 15:11:48

この度はスパリゾートハワイアンズ並びにホテルハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋や温泉をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ただ、お食事会場での不快な思い・・大変申し訳ございませんでした。

それでもまた利用したいと言っていただき、ありがとうございます。

次回お越しいただいた際は全てにおいてご満足いただけますよう努めさせていただきます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)
【和室(風呂無)】

haru04220206さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

haru04220206さん [50代/男性] 2023年01月24日 20:31:14

のんびりゆっくり温泉を満喫しました。
食事はお子様をターゲットに作られてるような?休前日のため?
いわきと言ったら海の海産物とかハワイなら常夏風な料理とか?
もう少し食欲にそそられるときめく料理も欲しいと思います。

投稿者さん 2022年01月30日 22:32:13

和洋室なので、畳で寛げて寝る時はベットなのでとても楽でした。
又、乾杯ドリンク付き!ディナーバイキングとても良かったです。又機会が有れば利用したいです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年03月05日 01:59:28

この度はホテルハワイアンズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス対策でご不便をおかけするなか、ご満足いただけまして私どもも大変うれしく思います。今後とも、より良い接客、サービスをご提供できるようスタッフ一同励んで参ります。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月15日 18:37:42

部屋はとても広くて良かったです!

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2016年11月17日 01:01:38

お部屋に関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
ホテルハワイアンズは、お子様連れのご家族でお越しの方や、ご友人の方をお越しの方など様々なお客様がいらっしゃいますので、お客様のニーズに合った多彩なお部屋タイプがございますので、次回お越しの際にも是非ハワイアンズをお楽しみ頂ければと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】秋得キャンペーン 今だけのチャンス ディナーバイキング+入場券付 【部屋お任せ】
【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

こだっちあっとまーくさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

こだっちあっとまーくさん [30代/女性] 2016年04月13日 12:50:18

学校が月曜日休みだったので日曜日に宿泊しました。風呂無しの安いプランでしたが風呂付の広い部屋にアップグレードしてました。古いという口コミを見たので期待していなかったのですが、きれいで快適でした。夕食は新しくなったからかおしゃれでおいしい料理でしたよ。デザートもいっぱいありました。とても満足したのでまた来たいな、と思っていました・・・この時までは。
次の日平日なので混んでいないと思いスライダー三昧の予定で、チェックアウト時に一日乗り放題券をカードで購入した後に、「スライダー2本がメンテのため休業、1本無料でした」と・・・チェックインの時にスライダー券を明日使いたいって話をして、なくすかもしれないので明日購入した方がいいですよって言われて、スライダーが休みなんて一言も言ってなかったし、そんなお知らせも目につく所にはなかったです。1本無料だからって言われてもその1つはやらなくてもいいと思っていたやつで、メンテの2本をやりたかったのです。休業情報を調べなかった私も悪いのですが、チェックイン時に言われていればその日に乗り放題していたと思うとかなり悔しいです。子供にも明日やろうねって言って一日目は我慢させていて、結局できなかったのでがっかりしたと思います。
そんな事がありテンションガタ落ちで、いまだにモヤモヤしています。またのお越しをお待ちしておりますなんて言われても、そんなにほいほい行けないんだよ。

2016年04月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2016年05月11日 19:13:58

ウォータースライダーの休業のご案内がなくお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。スタッフの教育を徹底し、館内の情報をお客様に正確にお伝えできるよう改善させていただきます。せっかくお楽しみにして頂いていたスライダーがご利用できず、またスタッフの案内が不足し、重ねてお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF★限定放出!朝夕バイキング!2日間入場券付★O/B宿泊

投稿者さん 2015年10月04日 17:19:28

クレスト館で宿泊したことが大正解でした。
スタッフは皆様親切で、キーの預かりやホテルハワイアンズまでの送迎を快くテキパキと対応してくださいました。
またクレスト館の大浴場は温泉ではないそうですが、綺麗なお風呂で混雑もしないため気持ちよく入浴できました。
部屋も綺麗で広くゆったりできました。
食事は夕朝とも会場はホテルハワイアンズの「クイーン」でした。品数はとても多いのですが、味はイマイチ・・・と思います。また人も多く混雑していて余り落ち着いて食事することができませんでした。
ハワイアンショウは昼の部、夜の部と見ましたが、それぞれ趣が異なり十分に楽しめました。特に夜のショウは照明効果と相まってとても素敵なショウでした。
ダンサーの方々の笑顔が素敵で見ている方も幸せな気分なれました。
ファイヤナイフショウもダイナミックで迫力あるものでした。炎に直接触れたりして火傷しないのでしょうか・・・・・。
食事以外はとても満足できるひと時でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年10月08日 18:54:22

旅行を満喫できたとのお言葉やスタッフ・フラガールショーへのお褒めのお言葉誠に嬉しく存じます。
フラガールショーはお客様から大変好評を頂いております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】平休日限定 クレスト館宿泊 ご夕食ディナーバイキング 入場券2Day付プラン
【クレスト館和室(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月04日 22:54:13

おおむね予想通りでした。
二日前の宿泊人数追加も受けてもらえ、スムーズにバスも予約できました。
ただ、混みすぎていてスライダーのパスポートは元が取れないし…、とにかく食事が不味かった。
食べ盛りの高校生も食べなかったほど。朝も残念な内容。モノリスタワーに泊まれば美味しかったのかな?

2014年04月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2014年05月17日 18:25:12

この度は、ホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はスライダーの混雑、また食事がお口に合わなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

これからも今まで以上に全てにおいてお客様にご満足頂ける世界一ワクワクする楽園を目指し、精進して参りたいと思っております。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【春得】春休みスペシャル!頑張ったお子さまのご褒美旅行。ハワイアンズ入場券付でお得♪
【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

esprimoさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

esprimoさん [40代/男性] 2013年03月03日 17:02:07

立地:特に景色が良いわけでもないので普通です。
部屋:3人で二間の部屋、内風呂付きで新しい部屋で良い部屋でした。
食事:バイキングでしたが、19時から一斉に始まったせいか、混んでました。
   特に目玉の料理はなく、安い食材が沢山あると言った感じです。
   お腹いっぱい食べたいだけなら良いと思います。
風呂:とにかくお風呂は沢山あります。露天風呂や大浴場も大変よかった。
サービス:13時ころ到着しましたが、受付に時間がかかり過ぎ。30分ほど並んで
     受付したら、館内の説明のみで、チェックインは14時からと言われ、
     また並んだ。フロントを分散するとか、機械を使うとか、時間を分散する
     とか考えてほしい。
     無料バスの到着も20分ずつずらして混雑を緩和するとか考えて下さい。
     食事もアルバイトのせいか、教育もできてなく、案内もできない、食事の
     説明もできない状況でした。
     食事開始も19時に一斉に始まったのか、混んでて食べたいものがたべら
     れなかった。あれだけ大勢宿泊しているのだから、場所を分散するとか
     開始時間をシフトするとか考えるべきである。今は映画や復興効果で客足
     があるようであるが、顧客起点の行動をしないとリピータは減りますよ。
     一緒に行ったメンバーは、一度行けばもう十分であると言ってました。
     総合的に判断して、また来ようとは思わなかったようです。
     因みに私は、次回は改善されていることを期待し、また行こうと思ってい
     ます。

2013年03月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年03月08日 19:25:15

先日は、ホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は、到着時の受付から夕食まで行き届かないことばかりで、お詫び申し上げます。
お寄せ頂きましたご指摘を真摯に受け止め、問題点などを精査して改善に努めて参りたいと思っております。

次回お越し頂けた際には、『来て良かった』と言って頂けるように、今まで以上にスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。

【冬得】旬の食材が大集合 ライブキッチンバイキング ハワイアンズ入場券付
【和室(風呂トイレ付)】

nao-honoさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

nao-honoさん [60代/男性] 2023年12月20日 09:22:18

同窓会を兼ねて福島に住む友人と初めて訪れました。当日の団体客の有無によるのでしょうが、受付や食事等々のあらゆる場でやたら待たされるのと、館内が複雑で分かりにくい構造でアチコチやたら歩かされることに対する我慢と忍耐力が必要ですねえ。スタッフに聞きたくてもどこにも見当たらず、やっと見つけても誰かに対応してるので聞けず、自分の判断で歩き回る結果、間違った方向へ行ってはトライアンドエラーの繰り返しでやたら時間の無駄が多かったです。フラダンスショーはとても素晴らしく、圧巻で、一見の価値ありです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年01月04日 18:50:54

せっかくの同窓会でのご利用にもかかわらず、不快な思いをさせてしまうことがあったご様子、大変申し訳ございませんでした。
館内は多岐にわたっているため、わかりにくい所もあったことと存じます。
皆様に喜んでいただける施設を目指し、いただいたご意見を今後の改善案にさせていただきます。

ぜひまたお越しいただける日をお待ち申し上げております。

【和室(風呂無)】

たかちゃん12433497さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

たかちゃん12433497さん [60代/女性] 2023年12月05日 15:59:20

お風呂がたくさんあり、たのしかったです。ポリネシアンショーも楽しかったです。日本人なのに、フラが上手すぎます。ピカピカの笑顔にテンションバク上がりでした。もう少し朝食が美味しいといいなあ

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年12月17日 17:55:55

フラダンスをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
フラガールの笑顔でワクワクしていただけましたことも嬉しく存じます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月05日 15:02:20

往復バス送迎がついてこのお値段は破格です。バスの運転手さんの案内も丁寧でリクライニングも適度にできるため、長旅でも快適です。
ホテル室内はエアコン調整できるので問題ないですが館内は温度設定が低いようで館内着に上着を羽織ってもとても寒く靴下とインナーを着用してやっと普通に過ごせる状態でした。殆どのお客さんがそうだったので、冬に行かれる際は靴下とインナー、スパッツ等の持参をお勧めします。
食事は種類も多く美味しかったのですが、ハワイらしさはかけらもありません。補充が間に合わないことが多く空の状態のものがいくつかありましたが、待っていれば補充はされました。
他の口コミにもありましたが、ソフトドリンクバーが有料なのはちょっと残念でした。
総評としてハワイアンリゾートと掲げているなら館内温度を上げて頂くのと食事にハワイらしいものをいくつか提供して頂けるとまた日本のハワイに行きたいと思えます。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年12月17日 17:53:25

プール施設の温度は温かく保つているものの、ホテルの方はどうしても外気の気温に左右されるため、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
お料理は皆様に喜ばれるメニューを試作しているため、なかなかハワイらしいものを提供できずにおります。
次回の改善案として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月21日 09:45:52

ロビーからお部屋までか迷います。
一つのエレベーターで行ける範囲が決まっている為に途中降りて長めの廊下を歩きまたエレベーターに乗り、お部屋へ着く流れでした。
泊まるお部屋によって大分差がでると思います。
この点を除けば、お部屋は和室付きの綺麗なツインルーム。
夕食バイキングも美味しくてお腹いっぱいに頂きました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年12月14日 12:23:44

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

和洋室のお部屋が少しお歩きいただくようになるため、フロントからお近いお部屋をご希望の際はぜひご予約の際にお申し出いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月19日 17:39:56

スタッフの方たちはとても親切でよかったです。
きちんと調べてなかったのも悪いのですが、フロントから部屋までがとても遠く、エレベーターの乗り換えもあり、ベビーカーに小さい子供2人連れて歩き回るのが大変でした。あとはプールが台風の影響で使えないところがあり、小さい子供達が室内の子供用プールに密集してしまっていて、入りづらかったです。おむつの外れていない子用のプールも使えず、プールデビューさせようと思っていた下の子は足だけプールにつけて終わってしまいました。。
食事はレストランでなく、大広間での食事でした。子供が入ってひとこと、コストコみたい!!と言ったのが忘れられません笑
総合的には子供達も楽しんでよかったですが、値段の割には少し残念な感じがしました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年10月15日 18:45:03

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただき誠にありがとうございました。

和洋室タイプはフロントから少し離れておりますので、次回ご予約をいただく際にはフロントから近い部屋をなどご希望をお伝えいただけるとよろしいと思いますので、よろしくお願いいたします。

またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月12日 13:21:08

9月6日に宿泊しました。ハワイアンズまでの移動が楽で宿泊にはとてもいいと思いますが、受付の対応の遅さや食事の平凡さが目立ちました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年10月05日 16:12:33

受付がお待たせしたご様子、申し訳ございません。
今後は受付などスムーズに行えますよう、邁進してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

肴と肉さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

肴と肉さん [30代/男性] 2023年08月29日 16:49:46

夜ご飯はしょぼかった。朝は一般的。案内係の人も良かった。小さい子供がいるなら中途半端な時間に行くよりチェックインに合わして荷物を部屋に入れて、着替からプールに行く方がいいかも。近いだけでこの値段なら次はないかな。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年10月05日 16:01:52

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテルハワイアンズ、ウイルポート、モノリスタワーとも13:30にはチェックインができますので、そのお時間に合わせてお越しいただくのもよろしいと思います。

ぜひいろいろなお食事をお試しいただけましたら幸いです。

ご投稿誠にありがとうございました。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】
【和室(風呂付トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月14日 17:59:45

家族で利用しました。お盆休みの時期だからか、チェックイン前の受付とチェックアウトの精算が混みあっていました。窓口をもう少し増やして欲しいです。チェックアウトの精算も、9時~10時が混雑と書いてあったので8時すぎに行きましたが既に列になっていました。
施設は増築したのか、エレベーター乗り継いで行く感じで、何度か迷子になりました。お部屋は綺麗で手入れが行き届いている感じでした。バイキングも美味しかったです。室内着はムームーとアロハシャツでリゾート気分を満喫しました。
繁忙期は、ハワイアンズのプールも芋洗い状態だったので、閑散期にまた利用したいなと思いました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年09月30日 18:42:45

今年の夏は多くのお客様にお越しいただき誠にありがとうございました。
そのため、チェックイン、チェックアウト時にお客様をお待たせする形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後の改善案とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付プラン
【和洋室 禁煙】

Nao5056さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

Nao5056さん [40代/女性] 2023年06月29日 14:16:48

部屋や食事、アメニティ等は申し分なかったですし、ハワイアンズも楽しめました。

しかしチェックイン時に折悪しく、バスの到着の直後にきてしまい、チェックインに30分以上も待ちました。子供たちは早くハワイアンズに行きたくてワクワクしているのに、チェックインカウンターが3つしか空いておらず、いちいち「帰りのバスの時間が~」とか「ショーの予約が~」とか話していて、時間がかかりすぎていて、げんなりしました。
ハワイアンズから帰ってきて、今度カギを受け取ろうとしたら、カギを受け取るカウンターに誰もおらず、また仕方なくチェックインカウンターに並ぶと、今度は10人くらい並んでいるのに一人しかおらず、非常に待たされ、ようやく回ってきたと思ったら、カギの受け渡しカウンターが空きました。
一体なんなんでしょうか。こちらは疲れているのでカギをもらいたいだけなのに、何もしていない人が多くロビーをうろうろしているのに、チェックインカウンターへの比重がおかしいと思います。

せめて、バスの到着を予想して配置するとか、そもそも自動チェックインなど(ハワイアンズ側でチケットを受け取れるようにするとか)、効率化してもらえないでしょうか。

あとハワイアンズの中では相変わらず、ロッカーの使用に小銭必須です。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年07月12日 15:24:16

何度もお待たせすることとなり、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後の改善案の参考とさせていただきます。

【和室(風呂無しトイレ付)】

リンダママ007さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

リンダママ007さん [60代/女性] 2022年12月07日 00:37:12

美味しいバイキングと素敵なポリネシアンショーと温泉も楽しめ、無料送迎バスにも感謝。ただ、ホテルハワイアンズは拡張を重ねた結果迷路の様に複雑になって非常に不便。リノベしているが施設の古さは否めず風呂のシャワーも何台か故障中。ポリネシアンショー(夜)は全席有料で事前予約が必要な事を宿泊プランのどこかに明記すべき。コインロッカーはコインの返却無しなので何度も開け閉めできない。

投稿者さん 2022年10月25日 11:28:26

10月23日に宿泊しました。9時半くらいに着きましたが、チェックアウトの時間と被っていてカウンターが激混みで1時間くらい待たされました。その後自分の番になってもクーポンを印刷するとかで15分くらい待ちました。いやいや、準備しといて下さいよ。
プールは混んでいたけれど子供達もたくさん遊べて満足です。
部屋も多少古いけれど過ごしやすかったです。ただ朝早くから周りの部屋の声と音で起きてしまいました。
夕食は別会場に案内され、ライブキッチンもなく種類も少なく残念でした。ソフトドリンク飲み放題が別料金だし、アルコールも発泡酒だしガッカリです。
夜のショーも指定席のみに変わっていたのでなんだかなーって感じでした。
いろいろ書きましたが、子供たちはたくさん遊んで楽しめたので総合的には良かったです。また来年も行きたいと言っております。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月07日 20:01:56

ご到着早々に残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
クーポンの用意に関しては、ご予約内容の確認・必要書類の確認をした上での発券となりますので、何卒ご容赦くださいませ。

お食事に関してもご期待に沿えず申し訳ない気持ちでいっぱいです。

また来たいとのお言葉、誠にありがとうございます。
お食事会場に関しましては、確約はできかねますがご希望を承れますので、ご予約時お気軽にお申しつけくださいませ。

次回ご来館いただいた際こそはご満足いただけるように、今後もお客様の目線に立った心地のよいサービスの提供のため日々精進してまいります。

【平日だからお得】2名様~OK!1泊2食ディナーバイキング&入場券付きプラン

投稿者さん 2022年10月15日 16:44:42

大人2名、中学生・小学生の計4名で利用しました。食事は品数も多く、スイーツもひとつひとつがとても美味しいです。

プール・お風呂は相変わらず楽しい!バスタオルを何度も取り替えてもらえて常に清潔なものが使えるのも本当に助かります。
ですが、プールの利用時間が大幅に短縮され、パレスや与市の大浴場も早朝利用ができなくなって日帰り客と同じ施設オープン時間から。宿泊客ならではの特別感が全くなくなりました。

普段は体験できない夜の屋外プールを楽しんだりする為に宿泊するのだし、
子ども連れはオープンと同時にプールへ向かうので、大人は朝食前に与市でゆったりしたいものです。20分くらい早く入れたからって何の意味もありません。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月02日 21:26:27

プール・温泉をご満足していただいたにも関わらず、営業時間につきましてお客さまのご期待に応えることができず、大変申し訳ございません。

今回いただいたご意見に対して課題が残るところが正直なところではございますが、今後のサービスの参考とさせていただき、よりよい施設運営に努めてまいります。

どうぞまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定! ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)
【和洋室 禁煙】