投稿者さん 2024年04月07日 02:22:50

4/4-4/5で宿泊しました。

12時半頃到着しましたが、宿泊客用の駐車場は第一、第二と満車。
第三からは5分程上り坂を歩く事となり若干の不満を感じました。

既にフロントロビーは混雑しており、チェックインまでかなり時間がかかりました。

また、フロントは愛想の悪い方、事務的な対応で残念な方が何人かいらっしゃいました。

“13時半のチェックインまで絶対部屋に入らないでください”を連呼する係がいらっしゃいましたが、そのような注意はチェックインの際に個々に案内すれば良い事だと思いました。
せっかくの楽しい旅行気分を阻害されたように感じとても残念でした。

チェックアウトの際にも”ありがとうございます”もなく”会計に間違いないですね?””はいこちらにクレジットカードをお願いします””はい以上です、次の方”みたいな年配の女性の方にあたり、
正直”なんでこの人がフロントにいるんだろう”と疑問を感じました。

一方清掃スタッフの方や館内の方は気さくな方が多く笑顔で挨拶して頂き好印象でした。

部屋は古い和室、縁側や椅子なども無く、寝る為だけのビジネスホテルのような造り。
プールで遊んで戻ったら既に布団が敷かれ寛げるスペースもなく、文字通り寝床。
正直値段なりの価値は全く感じず不満です。

ハワイアンズはプールや温泉が売りなので仕方ないかと思いますが、部屋の印象が大きく宿泊プランの価値を落としていると思います。

肝心のプールですが、施設は豪華ですが、スライダーの順番待ちの時間やプールから出た後がとにかく寒いです。

料理に関しては良い意味でスタンダードな味付けが多く、私も家族も美味しく頂きました。
特に麻婆豆腐が美味しかったです。

大露天風呂の与一は21時過ぎに利用しましたが、人も少なく満喫できました。
部屋のお風呂が掛け流しの温泉なのも良かったです。

総じて、微妙でした。
ホテルとしてはフロントと部屋の印象が悪すぎて2度と泊まりたくないです。
しかしながら、アミューズメントとしては楽しくまた行きたいと思いました。

次回は宿泊しないで日帰りで施設だけの利用、もしくは近隣のホテルの利用でも良いような気もしました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年04月13日 12:26:52

この度はスパリゾートハワイアンズ並びにホテルハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

フロントの対応が残念な思いをさせてしまう対応で、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を共有させていただき、常に笑顔で一人一人のお客様に沿った対応をさせていただくよう努めますので、ぜひ次回お越しいただけることがございましたら、「いい意味で変わったね」と言っていただけるよう努めさせていただきます。

ホテルに関しましては、洋間やベッドのウイルポートやモノリスタワーというホテルもございますので、そちらもご体験いただければ幸いです。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月23日 16:09:25

施設は、少し古さを感じました。
横に広すぎて、行きたい場所を把握するのに苦労しました。
プールも広く、子供は大満足でした。
私たちは、少し寒かったですね。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年04月07日 11:53:17

お子様にもお喜びただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)
【【スタンダード 喫煙】和室10畳(風呂無)】

投稿者さん 2024年02月26日 21:54:21

建物の老朽化を感じました。夕食、朝食バイキングも品数が少なく物足りなかったです。プールを楽しむと割り切れば楽しい旅行となりました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年02月27日 15:21:23

お食事に関しましては今後の改善案の参考とさせていただきます。

ただ、季節ごと、またホテルごとにバイキング内容も変わりますので、ぜひそちらもお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月24日 21:04:31

部屋や、大浴場はとても良かったので、また利用したい。
ただ、食事会場のテーブルにゴキブリが発生していて、飲食店あるあるだとは思うが微妙だった。
ただ、時期、曜日、値段のバランスがよくまた利用したい

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年02月27日 15:11:48

お部屋や温泉をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ただ、お食事会場での不快な思い・・大変申し訳ございませんでした。

それでもまた利用したいと言っていただき、ありがとうございます。

次回お越しいただいた際は全てにおいてご満足いただけますよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2024年01月12日 21:33:24

無料バス最高です!
また行きます

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年01月16日 11:34:24

宿泊者限定無料送迎バスをご利用いただきましてありがとうございます。
今現在、関東7か所から運行させていただいております送迎バスは、皆様から大変喜ばれているサービスのひとつでございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定! ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)

投稿者さん 2024年01月10日 17:38:24

備え付けのシャツやワンピースがとても可愛くて過ごしやすくて快適でした。バイキングも沢山種類があって楽しめました。特に夕食のデザートコーナーと朝食のパンコーナーが美味しかったです!
与市のお風呂は雰囲気もよく、子供たちも喜んでしました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年01月12日 12:22:27

ハワイアンズの宿泊者の方用の館内着(特にお子様用)は皆様から大変好評で、お客様も快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
デザートもパンコーナーもご満足いただけて、嬉しいです。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

nao-honoさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

nao-honoさん [60代/男性] 2023年12月20日 09:22:18

同窓会を兼ねて福島に住む友人と初めて訪れました。当日の団体客の有無によるのでしょうが、受付や食事等々のあらゆる場でやたら待たされるのと、館内が複雑で分かりにくい構造でアチコチやたら歩かされることに対する我慢と忍耐力が必要ですねえ。スタッフに聞きたくてもどこにも見当たらず、やっと見つけても誰かに対応してるので聞けず、自分の判断で歩き回る結果、間違った方向へ行ってはトライアンドエラーの繰り返しでやたら時間の無駄が多かったです。フラダンスショーはとても素晴らしく、圧巻で、一見の価値ありです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年01月04日 18:50:54

せっかくの同窓会でのご利用にもかかわらず、不快な思いをさせてしまうことがあったご様子、大変申し訳ございませんでした。
館内は多岐にわたっているため、わかりにくい所もあったことと存じます。
皆様に喜んでいただける施設を目指し、いただいたご意見を今後の改善案にさせていただきます。

ぜひまたお越しいただける日をお待ち申し上げております。

【和室(風呂無)】

たかちゃん12433497さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

たかちゃん12433497さん [60代/女性] 2023年12月05日 15:59:20

お風呂がたくさんあり、たのしかったです。ポリネシアンショーも楽しかったです。日本人なのに、フラが上手すぎます。ピカピカの笑顔にテンションバク上がりでした。もう少し朝食が美味しいといいなあ

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年12月17日 17:55:55

フラダンスをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
フラガールの笑顔でワクワクしていただけましたことも嬉しく存じます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月05日 15:02:20

往復バス送迎がついてこのお値段は破格です。バスの運転手さんの案内も丁寧でリクライニングも適度にできるため、長旅でも快適です。
ホテル室内はエアコン調整できるので問題ないですが館内は温度設定が低いようで館内着に上着を羽織ってもとても寒く靴下とインナーを着用してやっと普通に過ごせる状態でした。殆どのお客さんがそうだったので、冬に行かれる際は靴下とインナー、スパッツ等の持参をお勧めします。
食事は種類も多く美味しかったのですが、ハワイらしさはかけらもありません。補充が間に合わないことが多く空の状態のものがいくつかありましたが、待っていれば補充はされました。
他の口コミにもありましたが、ソフトドリンクバーが有料なのはちょっと残念でした。
総評としてハワイアンリゾートと掲げているなら館内温度を上げて頂くのと食事にハワイらしいものをいくつか提供して頂けるとまた日本のハワイに行きたいと思えます。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年12月17日 17:53:25

プール施設の温度は温かく保つているものの、ホテルの方はどうしても外気の気温に左右されるため、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
お料理は皆様に喜ばれるメニューを試作しているため、なかなかハワイらしいものを提供できずにおります。
次回の改善案として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年12月04日 13:20:04

初の福島思い出になりました

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年12月17日 17:48:11

初めての福島はいかがでしたでしょうか?
浜通り、中通り、会津とそれぞれ山あり、海あり、温泉ありと見るところがたくさんありますので、ぜひまた思いで作りにお越しくださいませ。

【和室(風呂無)】

ake9749さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ake9749さん [50代/女性] 2023年11月27日 11:28:33

平日に宿泊しました。楽しみにしていたプールが大きいところを除き5時で終わって凄く残念です。土日ならもう少し遅くまでやっているようですが。
なのでプール終わってバイキングの夕食と思っても時間がちょうどにいかない。なんとなくモヤモヤします。
次の日もプール始まる時間は一般の入場者と同じ時間から。
宿泊するけどメリットがあまりないように思います。
お料理も特別美味しいというものもなく残念でした。
ただ有料ですがフラダンスのショーは良かったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年12月17日 17:18:51

ハワイアンズのプール施設の入場ですが、宿泊のお客様は日帰りのお客様より早いアーリーチェックインができます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
是非次回お越しいただいた際には、お楽しみいただければ幸いです。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【お得な平日】2名様~OK!1泊2食ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付プラン
【和洋室 喫煙】

投稿者さん 2023年11月21日 09:45:52

ロビーからお部屋までか迷います。
一つのエレベーターで行ける範囲が決まっている為に途中降りて長めの廊下を歩きまたエレベーターに乗り、お部屋へ着く流れでした。
泊まるお部屋によって大分差がでると思います。
この点を除けば、お部屋は和室付きの綺麗なツインルーム。
夕食バイキングも美味しくてお腹いっぱいに頂きました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年12月14日 12:23:44

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

和洋室のお部屋が少しお歩きいただくようになるため、フロントからお近いお部屋をご希望の際はぜひご予約の際にお申し出いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月31日 06:04:50

ハワイアンショーは良かったが、お風呂でのスマホなどに貴重品を入れる場所がお風呂毎に異なりやや不満に艦居た。例えば与市では「スマホは持ち込まないように」と掲示するなら、入り口に無料の貴重品ロッカーを設置すべきだし、パレオは200円の有料ロッカーだった。また、パレオは朝風呂ができなかったのは残念だった。

【和洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年10月16日 22:08:39

バイキングが夜も朝もよかった!
どれも美味しかった!
少なくなるとすぐ取り替えてくれたり、使ったお皿を返そうとするとスタッフの方が受け取ってくれたり対応もよかった。
食事に関して最高でした。
ただ、部屋が喫煙部屋にしたのでかなりタバコの臭いがした。子供、赤ちゃん連れだったので、喫煙部屋はやめたらよかった。あと、部屋がかなーり遠くて(エレベーター2回乗った。)、色々と不便だった。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年11月01日 17:53:28

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事(バイキング)をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましては、お子様がご一緒であれば次回はぜひ禁煙のお部屋をご指定いただければと思います。

よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月04日 16:56:31

幼児含めて3人でお世話になりました。スタッフの方は皆さんすごく親切でした!夕食のバイキングですが、期待してしまったせいか品数は多かったのですが、南国系の物が出るのかなと思っていた分少し残念でした(笑)また、チェックインの際に細いシステムまでの説明がなく、私はいろいろリサーチしていたのですが、わからないと結構大変だろうなとは思いました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年11月01日 17:43:52

事前のリサーチをしていただきありがとうございます。
施設が多岐にわたっているため、わかりずらいところも多々あると存じます。
皆様にわかりやすくお過ごしいただけるよう、説明を含め改善案の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月19日 17:39:56

スタッフの方たちはとても親切でよかったです。
きちんと調べてなかったのも悪いのですが、フロントから部屋までがとても遠く、エレベーターの乗り換えもあり、ベビーカーに小さい子供2人連れて歩き回るのが大変でした。あとはプールが台風の影響で使えないところがあり、小さい子供達が室内の子供用プールに密集してしまっていて、入りづらかったです。おむつの外れていない子用のプールも使えず、プールデビューさせようと思っていた下の子は足だけプールにつけて終わってしまいました。。
食事はレストランでなく、大広間での食事でした。子供が入ってひとこと、コストコみたい!!と言ったのが忘れられません笑
総合的には子供達も楽しんでよかったですが、値段の割には少し残念な感じがしました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年10月15日 18:45:03

和洋室タイプはフロントから少し離れておりますので、次回ご予約をいただく際にはフロントから近い部屋をなどご希望をお伝えいただけるとよろしいと思いますので、よろしくお願いいたします。

またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月12日 15:20:04

全体的にはとても楽しい家族旅行となりました。
ただ、夜中二時頃にお手洗いに行こうとしたところ、大きなGが壁を這っていました…。古いホテルなので仕方がないのかもしれません。でも一度見てしまったら退治するまで寝られないのでフロントに電話しましたが、フロントにはその方1人しかおらず手が離せないとのこと。こちらも困るので、結局少し待って退治していただきましたが、フロントに1人しかいなくて何かあっても動くことができないのは問題かな、と思いました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年10月05日 18:12:47

遅い時間に困惑させてしまい申し訳ございません。時間帯によっては、スタッフが別の対応をしているなどで一人になることもあり、お待ちいただきありがとうございました。

今後もお客様の事を第一に考え進んでまいります。

投稿者さん 2023年09月12日 13:21:08

9月6日に宿泊しました。ハワイアンズまでの移動が楽で宿泊にはとてもいいと思いますが、受付の対応の遅さや食事の平凡さが目立ちました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年10月05日 16:12:33

受付がお待たせしたご様子、申し訳ございません。
今後は受付などスムーズに行えますよう、邁進してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

肴と肉さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

肴と肉さん [30代/男性] 2023年08月29日 16:49:46

夜ご飯はしょぼかった。朝は一般的。案内係の人も良かった。小さい子供がいるなら中途半端な時間に行くよりチェックインに合わして荷物を部屋に入れて、着替からプールに行く方がいいかも。近いだけでこの値段なら次はないかな。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年10月05日 16:01:52

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテルハワイアンズ、ウイルポート、モノリスタワーとも13:30にはチェックインができますので、そのお時間に合わせてお越しいただくのもよろしいと思います。

ぜひいろいろなお食事をお試しいただけましたら幸いです。

ご投稿誠にありがとうございました。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】
【和室(風呂付トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月17日 09:44:30

ハワイアンズ自体はとても楽しい施設なのですが、
ホテルは正直…値段に対して満足度は低いです。

特に、部屋のエアコンの風がベッドに直撃する位置であまりにも寒くて眠れず、
夜中に自分たちの服を引っかけたりして風よけを作らなきゃいけないほどでした。
ベッドの位置を変えるか、風よけのつい立か何かを置いてほしかったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年09月30日 18:44:50

せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

エアコンなど改善案の参考とさせていただきます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】1泊2食ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付プラン
【和洋室 禁煙】