投稿者さん 2022年12月18日 18:23:14

全体的に館内もプールも寒くて修行だった
どこか常夏なのよ~と思いました

・良かった点
無料バスが出ている
バスの運転手さんの気配りや配慮に感動した
バイキングが期待していたより上だった
飲み放題が良心的だった
フラダンスショーが楽しかった

・悪かった点
チェックイン時にフロント係が少なく時間がかかった
館内利用の説明をされたが、チェックインまでまずプールにいるまでの準備で何をすればいいのかわからずまたチェックインと同じように並んで聞き直した
部屋まで遠かったし喫煙室の廊下を通る際は臭いが嫌だったし廊下が寒かった たばこの臭いはどうにかしないと苦痛でしかない対応を求めます
ムームーのサイズ交換をするだけでまた東2号館から歩いてチェックイン時と同じように並んで待った
その時のフロント係が1人しかいなかったのでかなり並んだ
迷路のような施設を歩き回り疲れた15000歩は歩いた
プールが思ったより寒く、凍えた 館内もプールも全体的に寒かった
コインロッカーが400円した ケチだなと思って そこはフリーにすべき
コインロッカーを使用しない客がプール再度のベンチをタオルで占領して座れなかった
プールサイドでフラダンスショーの予約をしようとしたらwi-fiがつながらなかった
フロント横のレストランで部屋に置いてい合ったご案内にも載っていたおすすめメニューが材料不足で販売中止だった 注文時に言ってから断られた 非常に腹が立った
体を洗えないお風呂と知ったのはさんざん歩いてたどり着いてから分かったので疲れて悲しくなった
またそのお風呂に行くまでに凍えながら寒い渡り廊下を歩いた
常夏ではなく修行だった

【記念日におすすめ】ご夕食時に乾杯ドリンク付!ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付き

投稿者さん 2020年01月25日 21:16:20

東1号館5階の部屋でしたが、廊下の声は丸聞こえ、特に外のボイラーらしき設備の音が夜・早朝(5時過ぎ)に煩く最悪の目覚めでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2020年01月26日 06:11:50

しかしながら宿泊施設として至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
世界一ワクワクする楽園を目指し、再度お客様に愛されるレジャー施設となるよう精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

創業55周年大創業祭 感謝大特価 事前カード決済限定 バイキング2食+入場券付 【部屋お任せ】
【お任せ(和室もしくは和洋室)】

投稿者さん 2019年08月14日 14:35:29

①スライダーのフリーパスを宿泊者は1000円引きで購入できる案内がなく、普通に購入してしまった(後で返金してもらった)
②スライダーの回数券なりフリーパスを持っている人の列と、これから回数券を購入する人の列が一緒ではフリーパスの意味がない
販売するスタッフとパスをチェックするスタッフ分けた方がいいのでは?
しばらく並んだ後に、並ばなくてよかったことが判明した
近くにいたスタッフには並んでくださいと言われた
③繁忙期で混雑してるのはやむを得ないが、案内スタッフが少ない
・各列の最後尾等がわからない
・浮輪等が散乱していて通路が確保さ
れていない
④事前に入場券を受けとるタイミングについて問い合わせしたが、宿泊者が開園10分前に入場できることは当日知った。
並ぶつもりだったので早く着きすぎた

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年08月16日 14:56:27

プールのスライダーの件につきましては、お客様からのご指摘・ご質問を、今後は改善出来るよう努力させて頂きます。また、案内につきましても
社員間において、バラバラな案内にならぬよう、統一した見解ができる様教育を、再度徹底致します。(案内をする者・しない者が無いよう)
お客様の又のご来館を従業員一同お待ち申し上げますとともに、この度のご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】フラガールショー大好評♪ ディナーバイキング+入場券付

投稿者さん 2018年08月15日 13:23:15

ビッグアロハの2台しかないのにクイックパスでひどい時は10人先に行かせていた。回数券を事前購入していたので財布が離れたロッカーにあったため、仕方なく並んでいたら、2時間以上待たされた。購入時に案内ぐらいしてもらいたかった。雷で露天風呂中止、大浴場もほとんど使えない。すべてが離れていて行くたびに入浴できず疲れたうえがっかり。店内放送はなかった。お盆時期で混んでいてプールもいっぱい。もう行かないと思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年08月20日 18:13:27

お客様のご指摘は真摯に受け止め、再度足元から見つめ直して参ります。
お客様にとって世界一ワクワクする楽園となるよう、今後とも精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★激得大特価!朝夕バイキング!入場券付【和室(風呂無)】

投稿者さん 2017年09月03日 18:10:51

夏休みの為とても混んでいました。また敷地内が広くはじめは迷ってしまいました。
食事のバイキングはとても美味しく子供はデザートの豊富さに感動していました。
また直通のバスで行きましたがとても快適でまたぜひ行きたいと思っています。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年09月05日 19:28:10

今回のご旅行は概ねご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、食事・無料送迎バスなどお褒めのお言葉を頂き誠に感謝致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】夏季限定 ハッピー大特価♪ ディナーバイキング+入場券付 【部屋お任せ】
【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

むねおdeハウスさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

むねおdeハウスさん [30代/女性] 2017年09月03日 15:21:54

今回初めての利用でした。
部屋は和室で、ベッド2台+畳に布団の広いお部屋でした。
建物の古さはまぁ仕方ないとして、布団にカビが生えていたのが気になりました。

食事はホテル3Fのレストランでのバイキングでした。
料理はとても美味しくて満足でした。
時間が19時からで、子連れには遅いと思います。

隣のテーブルの人達がが全員食べ物を取りに行っている間に飲み物を置かれ、戻ってきたら頼んでない飲み物があると言ってました。
従業員に確認をし、どうやらそれは私たちが注文した飲み物だったようですが、となりのテーブルにしばらく置かれたビールとジュースをそのままこっちのテーブルに渡されました。
信じられませんでした。
少し泡がぬけたようなビールとジュース。
若いバイトの子ならまだ少しわかるけど、それなりの年齢の女性従業員。
一気にハワイアンズの印象が変わりましたね。

プールは広くてわかりにくかったですが、楽しめました。
でも、こんなに仕事をしないライフガードを見たのは初めてです。
座っているだけでした。
おむつ着用を禁止されているプールにも赤ちゃんはいました。
おむつ着用を禁止しているのは施設側なので、ルールは守って注意くらいしてほしいです。
じゃなければおむつ着用禁止にしなきゃいいのに。

プールに部屋のタオルを持っていけるのはよかったのですが、プールで使い、お風呂で使い、さらに翌日にもプールで使い、、、の使いまわしはきついので、宿泊者向けのタオル貸出サービスがあってもいいと思います。

フラダンスはさすが!!という感じでした。

あと無料シャトルバスを使わせてもらい、よかったです。
バスの運転手さんたちも感じのいい方たちでした。
ただ予約をするのに電話が全然つながらず、何日にもかけてトータル20回くらい電話してやっとつながりました。
もうちょっとスムーズにしてほしいです。

すみません、普段クレームなんていうタイプではないのですが、不満がたくさん残った旅行になりました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年09月05日 19:23:18

しかしながら今回のご旅行に関しましては、何かとご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご指摘・ご提案に関しましてはご検討させて頂き、これからもお客様にご満足頂けるレジャー施設を目指して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天アワード2016☆敢闘賞&ベストパートナー賞☆受賞記念】ポイント10倍+バイキング+入場券付
【和室(風呂付トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月14日 10:09:53

受付の対応が悪い。たくさんの人が並んでいるのだから対応する人数を増やすべき。プールに行くためにルームキーを預け、帰りに受け取るだけで何分も並ぶことになった。中には割り込んでいる人もいたが・・・。
 受付から部屋へ行くまでの廊下が異常に寒い。そこまでエアコンを効かせなくてもよい。大浴場のシャワーが、水・お湯を2つ回すタイプで、調節が難しい。特に子供は。東2号館7階の風呂はそうではなくて快適でした。
 部屋の冷蔵庫が冷えない。トイレがとても狭い。
 食事は、特に夕食がメニューも豊富でおいしくて良かった。ただ、ソフトドリンクは飲み放題でもよいのではないか。
 家族で楽しむためにも、ぜひ改善してほしい。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年08月16日 21:25:28

しかしながら今回のご旅行ではご不便・ご不快な点が多く誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応、その他館内設備に関しましても、再度見直しお客様が安心・快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【大人気】ディナーバイキング+入場券付 スタンダードプランO/B宿泊♪フラガールショー大好評!

投稿者さん 2017年08月13日 06:56:14

部屋が楽天トラベルの写真と違い、イス部分が無く狭く古かった。入った瞬間、誇大広告?と思い、ダマされた、と感じた。
プールではスライダーが別料金だとも思わなかった。しかも180分待ち…。
与市に洗い場が無く、プールの後に行き、与市に入った後、大浴場に入り直した。顧客が目に付くように案内を出した方が親切。
13時からチェックイン出来るのは良かった。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年08月13日 23:22:52

しかしながら今回のご旅行ではお部屋だけでなく、館内の案内等分かりずらくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
再度お客様に安心してお過ごし頂けるよう館内を見直し改善させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月06日 13:26:53

部屋お任せコースのため、多少はの贅沢は言えないと思っていました。実際、部屋がプールから一番遠い東館Ⅱの部屋で、かつ1階とはいえ、実質地下1階のようなもの。部屋はとても古く旅館のような部屋。子供たちのテンションはかなり低かった。
プールも思っていたより狭い。人も多いから自由に泳げない。
ホテルから湯本駅までのバスは、本数が少なく、時間も良くなかったので、車の送りをお願いしましたが、インターまでならよいが、駅はだめとのこと。多少の無理は承知ですが、空きがあるなら融通が欲しい。こういうサービス面も大事だと思います。
全体的に、ここが良かったというところはないですね。
予想してたより良かったというのは全くなく、正直がっかりだったというところ。
残念です。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年08月07日 00:29:06

この度は施設・サービス面等ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
プールの広さなど早期対応の難しい点もございますが、今後もお客様にお楽しみ頂ける環境作りに努めて参ります。

何かと至らぬ点がございましたが、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【早フラ割45】45日前までがお得!常夏満喫♪夕朝食バイキング+入場券付【お部屋お任せ】お子様歓迎♪
【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

みちゃこ0326さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

みちゃこ0326さん [60代/女性] 2017年06月23日 14:32:51

6月21日に友達四人で宿泊しました。
部屋はフロントからかなりはなれていて、お風呂に入るにも億劫になる位でした。部屋は綺麗でしたが、入口のドアを押してはいるので入口が狭くなりスリッパを脱いだり履いたりするに不便でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年06月28日 18:22:28

今回のご旅行ではご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの構造上、すぐに改善が難しいところもございますが、お客様が快適にお過ごし頂ける環境作りにこれからも精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】春限定 ハッピー大特価♪ ディナーバイキング+入場券付 【部屋お任せ】

投稿者さん 2016年02月28日 18:16:35

人気の高いホテルであるのはわかりますが、チェックインのために40分も並んで待ち続けるとは思いませんでした。
特に無料送迎バスが着いた直後にあたったためだと思いますが、バスで来る人数はわかっているはずなので、受付方法を何とか変えて、スムースに受け付けられるようにならないでしょうか。おかげで昼の
ショーが見れませんでした。

2016年02月
【楽天限定】大感謝キャンペーン マル得♪ ディナーバイキング+入場券付 お得なO/B宿泊プラン!
【和室(風呂なしトイレ付)-2】

小太郎711さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

小太郎711さん [60代/男性] 2016年01月04日 22:57:10

孫と行きましたが、高齢者には時間を持て余ます。
宿も離れで(車で送迎・時間制限あり)不便、
年末で料金が高いのは良しとしても、ホテルのサービス、対応が
よくなかった。(孫は楽しんでいた)

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2016年01月12日 11:55:59

お孫様がお楽しみ頂けたとのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、クレスト館の場所がレジャー施設から離れていて不便であったとのこと誠に申し訳ございません。ご移動の際には、お車で送迎をさせていただいておりますがご不便をおかけし申し訳ございません。

次回ご利用の際には是非ウィルポートでのご利用をお勧め致します。ウィルポートはレジャー施設の中にあるホテルでございます。温泉施設やショー会場へのご移動が非常に便利でございますので、必ずご満足頂けると思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

【大人気】クレスト館宿泊 ご夕食ディナーバイキング 入場券2Day付プラン
【クレスト館和室(禁煙)】

m19713612さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

m19713612さん [30代/女性] 2023年10月20日 12:07:12

部屋のウオッシュレットが壊れていた。
朝食案内の男性スタッフは、ろくな接客も出来ず、態度もでかい。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年11月01日 17:56:29

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回、お越しいただけました時には楽しい思い出になる1日をお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月21日 16:19:48

バイキングの種類が少なかった。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年10月05日 14:56:51

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただきありがとうございました。

お食事がご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません。

バイキングの内容に関しましては。季節ごとに打ち合わせを重ねお客様に喜んでいただけるメニューを企画しております。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

お越しいただける日をお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年03月06日 14:52:43

20年ぶり位にハワイアンズに行きました。
前に行ったのは友達と高校生の時に。
その時もあまり良い印象ではなかったが、子供と一緒なら楽しめるのではと思い訪れました。

まず、無料送迎バスの号車案内が間違っていて、何のために名前を聞かれたのだろう?と思いました。

平日でもホテルのチェックインにとても時間がかかる。特にバスだとみんなで一斉になので疲れました。
時間をずらしても、今度はフロントに人がいないので時間がかかります…。全国旅行割が終われば完全されるのでしょうか?

施設のお風呂のシャワーが使いずらい。子供と入る時にアレでは本当に大変でした。

安いプランなので、食事は期待していませんでしたが、特に朝食がひどいと思います。高いプランの人は違うのかな?一緒ならやはりガッガリするレベルではと思います。

基本施設が古く、色々なモノが遠く足腰が悪い方は無理なんじゃないかと思います。

プールの施設も何がドコにあって、お風呂なのかプールなのか分かりずらかったです。

でも子供たちは喜んでいましたし、楽しんでいました。
ただもう当分行かないかな…と思いました。

投稿者さん 2022年11月17日 23:17:55

①露天風呂は温度が低かった。②入館時の受付時間がかかりすぎ。ビジネスホテルや旅館の方が対応は良い。③寝床の用意が遅いような気がします。疲れている場合は早く就寝したい。20:00過ぎは?④使った部屋着を決められた所に返却する決まりあり。ビジネス、旅館に今まで利用したが初めての経験である。宿泊料に見合って無いような接遇。(無料バス利用や自家用車で行こうが関係なく)

【全スライダー1日乗り放題付き】1泊2食ディナーバイキング&入場券付きプラン
【和室(風呂無しトイレ付)】

mar6161さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

mar6161さん [50代/男性] 2022年10月31日 16:07:16

正直部屋があまりよくありませんでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月12日 21:49:22

ご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
お部屋タイプ指定のご予約も承っております。
次回ご来館の機会をいただけましたぜひご相談いただければと思います。

お忙しい中今回のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)
【和室(風呂付トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月25日 11:24:16

とにかく広い。
初めて利用、広くて移動に疲れました。出来れば朝から楽しみたいので、また来たいと思います。
宿泊 はたしか、タワーの東棟ですが、和室一部屋で2人では充分広さですが、ハワイアンズの名前に反して古さが否めません。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年10月08日 19:18:20

「また来たい」とのお言葉、スタッフ一同、とても嬉しく思います。

広さ故のご移動、古さなど施設面でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご滞在中何かご不便などございましたら、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 12:52:48

食事 温泉 プールの更衣室など 場所が
分かりづらく ホテルの方との 話が噛み合わず プール入れず お風呂も 与市入りたかったけど入れず ご飯食べに行っただけになってしまいました 以前泊まった時に 良かったから 友達誘って行ったのに 残念でした もう少しホテルの中 わかりやすい
地図が欲しかったです 若い方は よいかもしれないけど

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年05月28日 22:54:55

この度は数あるホテルの中かホテルハワイアンズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、館内案内に関しまして、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応によりお客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事の無いようスタッフ教育の強化を含め、お客様目線でのサービスが行えるようスタッフ一丸となって改善に努め参ります。

お客様のまたのご利用を一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定! 1泊2食ディナーバイキング&入場券付き(4月~)

投稿者さん 2022年03月29日 19:50:24

プールで遊ぶ事が目的で子供が喜べばそれでいいのですが、大浴場のシャワーが、お湯と水を自分で調節しなければならない所がマイナスです。今時あまり無いと思うのでチビッコが火傷をする可能性があると思います。ちょうどいい温度のシャワーを、隣の見ず知らずの人に譲っていた所がほっこりしました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年05月02日 02:32:24

この度はスパリゾートハワイアンズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

プールにご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく思います。しかしながら、大浴場に関しましてはご不便をおかけし、不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。設備的な問題ですぐに改善は難しい状況でございますが、今後の改善課題として検討してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回のご投稿、誠にありがとうございました