風みんさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

風みんさん [40代/男性] 2018年10月01日 06:55:59

お得感がはっきり言ってない どこに行くのにもとにかく歩く!(坂・階段多数)
フロントは宿の看板なのに、いやいや感を出しながらの応対がかなり評価を下げてる!
部屋のお風呂に無理やりトイレを併設しているので扉を閉めれないくらい狭い!!
子供がいてみんなでプール目的ならいいだけの宿です。
食事もカニの爪コロッケてのがあったが、カニの爪のみで中身かまぼこだしw家族みんなで確かにカニの爪コロッケには間違いない((笑)でした。
たぶんもう行かないと思える質でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年10月01日 14:52:16

しかしながら、スタッフの対応や施設のご利用・お食事につきましてご意見頂きまして、誠に申し訳ございません。
お客様からのご意見と致しまして承ります。時間がかかるかもしれませんが、真摯に受け止めさせて頂き、改善に向けて努力致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【平休日限定】☆マル得 クレスト館泊 ディナーバイキング+入場券付♪ 駐車場無料
【◇禁煙◇クレスト館和室】

投稿者さん 2018年09月01日 16:12:53

プランは良かったのですが、足の悪い子どもには移動が大変でした。
また、バスのツアーの方と同じ時間に到着した為、受付にとても時間がかかってしまったので、バスツアーの方と別にしてほしいです。受付の方がもう少し親切だと良かったです。
エレベーターの数が少ないと、思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年09月03日 23:08:29

お客様のご指摘は真摯に受け止め、再度足元から見つめ直して参ります。
お客様にとって世界一ワクワクする楽園となるよう、今後とも精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【日にち限定】夏休み限定 直前割 早い者勝ち!大特価♪ バイキング+入場券付 【部屋お任せ】

投稿者さん 2018年08月15日 13:23:15

ビッグアロハの2台しかないのにクイックパスでひどい時は10人先に行かせていた。回数券を事前購入していたので財布が離れたロッカーにあったため、仕方なく並んでいたら、2時間以上待たされた。購入時に案内ぐらいしてもらいたかった。雷で露天風呂中止、大浴場もほとんど使えない。すべてが離れていて行くたびに入浴できず疲れたうえがっかり。店内放送はなかった。お盆時期で混んでいてプールもいっぱい。もう行かないと思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年08月20日 18:13:27

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★激得大特価!朝夕バイキング!入場券付【和室(風呂無)】
【和室(風呂無しトイレ付)】

投稿者さん 2018年08月09日 12:49:14

去年から一度は行ってみようと思い行ってきました。ただ残念な事に来年の候補地にはならなそうです。
理由として
1.食事:夕食のメニューはまあ良かったですが、フリードリンクの選べる量が少なすぎ。お酒は仕方ないけど「コーラ」とか「オレンジジュース」とかに500円とかはちょっと。
朝食は正直食べたい物がありません。

2.部屋:wi-fiが使えない。部屋の入口が狭すぎて出入りしにくい。風呂なしでこの狭さはちょっと。

3.大浴場:体が洗えない大浴場はもっと目立つように「体は洗えません」とか書いてほしい。 ブールがある方のお風呂は閉店時間の明記を目立つように書いて欲しい。目の悪い人間には全く分からなかった。

4.ロビーに椅子が少なくて床に座ってる人が多かった。

ただ、フラは最高に良かったし、プールも遊べてそこは満足です。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年08月14日 23:39:12

ご投稿誠にありがとうございました。

0927risaさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

0927risaさん [30代/女性] 2018年07月31日 16:47:21

7月29日から1泊、家族3世帯で宿泊しました。
【ハード面】
全体的にとても古い。劣化してる訳ではないけど、漂う昭和感は拭いきれません。しかしだからといって特に困った事はありません。ウォシュレットも付いてます。お布団で寝ましたが、私は朝起きたら、4箇所ダニに喰われていました。仕方ないかもしれないけど、布団の衛生さも気になりました。
プールに関しては日曜日という事もあり、まさに芋洗い状態。流れプールは小学生くらいの男達が、混雑も気にせずドンドン進もうとしてきて、とても危険。あれだけ混雑しては全く楽しめない。入場規制などをキチンとするべきです。そしてプールの水もあまりにも濁って汚い。ゴーグルを付けて潜る事を躊躇してしまうほどです。
スライダー類、フラのショーはとても楽しました。6階にある、宿泊者専用のお風呂もゆっくり出来て良かったです。
お土産さんに並んでる商品は数も多く、ハワイアンズ限定の物もあり良かったです。子供はハワイアンズ限定のフラガールのリカちゃん人形を買っていました。
【ソフト面】
スタッフは両極端。親切にして下さる方もいましたが、驚くほど仏頂面で接客に向いてるとは思えない人もいました。
特に酷かったのは、使用済みタオルを交換しようと思いフロントに立ち寄った時のこと。そもそも初めての利用で、勝手も分からずに、使用済みタオルを交換したいがどうしたら良いかお部屋からフロントへ電話。その時はフロントにお持ち頂ければ交換してくれると、親切に対応してくれた。しかしいざフロントに立ち寄り、使用済みタオル(もちろん畳んだ状態で)フロントに置いたら、そこに居たスタッフにしかめっ面で、「使用済みのタオルはあちらのカゴに入れて下さい」と冷たく言われた。フロントに持って来てくれれば交換すると言われたのにとても驚いたし、そんな対応された事が悲しかった。施設全体も広く、初めての私達には勝手が分からない事だらけなのに酷いです。それがホテルの顔であるフロントのスタッフだと言う事もまた信じられません。
(眼鏡を掛けた女性スタッフです。教育の再指導をするべきです)そして、洋食・和食の置く
位置などもう少し工夫したらいいと思います。

2018年07月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年08月08日 15:15:45

然しながら、今回のご滞在に関して、ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。

ご投稿誠にありがとうございました。

【夏休み限定】思いっきり遊び放題 得々大放出♪ 朝食+ハワイアンズ 入場券付【部屋お任せ】

投稿者さん 2018年07月24日 20:19:37

かなり古く、それだけならまだしょうがない、とも思えるが、玄関の隅やお茶道具が入った箱などホコリがたまっており…ポットでお湯を沸かす気にもなれませんでした。
朝食はバイキング形式でしたが、食べたいものがあまりなく、それでも選んで食べると美味しいと言えるようなものではなく…という感じでした。
また、夜に母がお酒を買いたいと自販機を探すもなかなか見つからず、結局大浴場近くのひとつしか見つかりませんでした。(お酒の種類も三種類ぐらいしかないです)

2018年07月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年07月24日 22:00:18

投稿者さん 2018年05月27日 14:56:46

部屋はお任せなので仕方ないですが古く、プールからも遠く、狭くて散々でした。
プールも更衣室が分かりにくく、基本的に場所が案内も不十分で全て分かりにくい。
プールは楽しめましたが二度と行きたくないと思いました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年05月29日 01:12:36

ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】4~5月平日限定 事前カード決済予約 大特価♪ バイキング+入場券付 【部屋お任せ】
【お任せ(和室もしくは和洋室)】

紅くない豚さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

紅くない豚さん [30代/女性] 2018年05月05日 21:59:28

部屋にバス・トイレがあるのは助かるが床鳴りがひどく、布団も敷き布団が薄めでマットレスも無しで、寝るのが辛かったです。お部屋もコンパクトでした。
食事もおいしいとは言い難く、唯一デザートが豊富なのがいいところでしょうか。
お風呂も、露天風呂の「与一」は大変雰囲気がよくサウナも気持ちよかったのですが、
洗い場がないため一度服を着替えて、「こんなに歩くの?」というくらい先にある「パレス」に行く必要があります。湯冷めするのは間違いないので、上着は必要でした。先にパレスに行って、その後ゆっくり与一であったまるという流れがお勧めです。
ほかの方のレビューにもありますが、増築を切り返したつくりのためか、段差、無駄に長い導線など、小さなお子様連れや、高齢者のかた等には優しくない作りです。
同じ福島県出身として何度も足を運んで応援したいところですが、次いつ行くのかは未定になりそうです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年05月06日 21:26:13

お客様のおっしゃる通り、当館は増築を繰り返した為、道が複雑になり多大なご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。
また、お客様への「おもてなし」面でのご指摘も真摯に受け止め、再度足元から見つめ直して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★激得大特価!朝夕バイキング!入場券付【和室風呂無】
【和室(風呂無しトイレ付)】

投稿者さん 2018年04月06日 19:27:50

湯本駅から無料の送迎バスがあって良かった。プールはスライダーは別料金
お昼代もあるのである程度のお金をだしておくことをおすすめ。コインロッカーも返金なしなので明け閉めできず不便でした。
夕飯のホテルバイキングも一人だけ飲み放題利用の場合他の人も飲み放題をつけなくてはならず。1杯だけ飲みたい人にとっては割高で変なシステム。
お風呂も水着エリアがあって男女問わず家族で楽しめる良いところなのに残念でした。綿棒がほしかった。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年04月08日 21:06:09

ご投稿誠にありがとうございました。

【日にち限定】4月3,4日 大特価♪ 早い者勝ち ディナーバイキング+入場券付!【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年03月24日 18:02:12

【プール】
・激込みのイモ洗い状態!そこにさらにどんどん人が押し寄せる状況。流れるプールでは身動きがとれず、恐怖(汗)
・スライダーは別料金。張り切って一日券を購入しましたが、いつ滑れるのか分からないくらいの長蛇の列。並んでいる間、寒すぎて心が折れました・・・
・更衣室に濡れたホコリが目立っていて不快でした。場所によっては、お掃除が追い付いてない感じがしました。

・人ごみに耐えられず13時前には撤退しました。それでもバスが何台も入ってきている様子でした。あのあと、どのくらい混んだのでしょう・・

【ホテルバイキング】
・夜ですが、中央のコーナーはレトルト臭がして、あまりおいしくなかったです。味の濃いものが好きな私でも、しょっぱくて食べられないものもありました。隅っこで天ぷら・ローストビーフ・お刺身(サーモンと甘エビ)のコーナーがあります。ローストビーフと甘エビは美味しいと思いました。
・朝は、美味しかったです。満足です。

【ホテル】
建物も部屋も古いですが安い時期なので我慢。これでピークの値段なら絶対行かないです!アメニティはハブラシとタオルのみです。子供用のアメニティはありません。お布団は薄いので寝心地は微妙です。

【接客】
接客が全体的に、きめ細かくはないです。ホテルに来たという感じがしません。フロントの方、おっきなくしゃみして、鼻すすりながら対応してくれました。失礼しましたの一言ありませんでした。あまりいい感じしませんね。場所を指すにも、「あちら」じゃなくて「あっち」とか言います。いい意味で、アットホームというのでしょうか・・・

ひとつだけ感動したのは、ショーです。
プロの技ってすごいなって思いました。

リピートはないです。
申し訳ありません。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年03月25日 17:23:56

ご投稿誠にありがとうございました。

【早フラ割45】45日前までがお得!常夏満喫♪夕朝食バイキング+入場券付【お部屋お任せ】お子様歓迎♪

投稿者さん 2018年03月06日 02:37:10

毎年泊まりでハワイアンズを利用しているが、去年より値段が高くなってる。前回は1泊2食で1人6000程だったのに。今回は同じ金額で朝食のみだった。とても残念。新しくできたスライダーも一回で十分だった。冬はやるべきでない寒過ぎ。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年03月06日 22:39:53

ご投稿誠にありがとうございました。

【新春企画】初旅 ☆大特価大放出 早い者勝ち 5900円~1泊朝食付+ハワイアンズ入場券付

投稿者さん 2018年01月24日 09:40:41

ホテル規模に対してのエレベーターの大きさやお風呂の大きさにはは大変に不満足でした!大浴場とかいてあっても洗い場イスは20個位しかなく、立って待ってる人が7~8人(洗う方も気を使ってしまって落ち着かない)エレベーターの待ち時間も長い(一基しかない)
極めつけは料理!通常ホテル予約して高い部屋に宿泊した場合は違うのか分かりませんが味はお粗末でした!
朝食もです!フラダンスだけ見にいくにはいいけど宿泊はもういいかな?と言う気持ちで帰りました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年01月25日 01:19:02

投稿者さん 2018年01月09日 20:26:51

チェックインする前にプールに入る場合は、タオルやサンダルなどのレンタルは一切なく、自前というところが残念。宿泊するのが分かっているのだから、タオルなど無料で貸してもらえると良かった。プールの更衣室のロッカーは、鍵がささっているのに荷物が入っているロッカーばかりで、全く利用できず、次々とやってくる人たちは「どうすればいいの?」と困っていた。結局荷物は旦那に渡し男性ロッカーにしまってもらった。スタッフはもっとこまめに見回って、そのような状況にならないよう監視するべきです。

チェックインの時間が過ぎたため水着のまま部屋に行くのですが、サンダルがないし、体が濡れていて激寒で、本気で具合が悪くなりそうでした。

人気のあるスポットなのに、全然サービスが行き届いておらず、本当に残念です。

ビッグアロハも大したスライダーではありません。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年01月09日 21:30:55

ご投稿誠にありがとうございました。

【冬休み限定】思いっきり遊びたい方におススメ♪1泊朝食付+入場券付+BIG☆ALOHA1回券付

投稿者さん 2017年12月30日 15:40:00

年末に一泊で利用させていただきました。フラガールなどのショーはとても良かったですが施設内は全体的に寒く半袖では過ごせなかったです。冬場はパーカーなどを持っていけば良かったと思いました。
プールの水温も低めでプールから上がると寒くて、もう少し水温が高ければなぁと感じました。寒すぎて狭い温泉のプールには人がいっぱいになり、ひしめき合っていました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年01月01日 23:48:58

この度はホテルハワイアンズへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今回の貴重なご意見を糧とし、より一層皆様にご満足いただける施設を目指し精進してまいります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★激得大特価!朝夕バイキング+入場券付【和室(風呂付)】
【和室(風呂付トイレ付)】

投稿者さん 2017年12月29日 17:28:14

往復送迎バスを利用させて貰いましたが、乗降時の安全確認など運転手さんの気配りや対応が親切で安心して乗れました。ホテルの部屋から食事会場やプールのある温泉まで遠くて足の悪い家内は苦労しました。年末料金ということで通常の1.5倍でしたが、その分のサービス向上が図られているようには感じられませんでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年01月01日 23:47:49

しかしながら、今回のご旅行に関しまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【冬休み早割30】早めの予約がお得♪ゆったりのんびり! ディナーバイキング+入場券付 【部屋お任せ】

投稿者さん 2017年10月06日 04:05:23

先月からドコモのdポイントがハワイアンズ内約30店舗で利用可能との事だったので、どのお店だと利用出来るかとチェックイン時にフロントへ確認しました。スタッフ自体が理解していなく待たされたあげく、機械がある所です。と言われました。機械がある所と言われましてもこちらは知りませんし、どのお店で利用してもスタッフの方が慣れていないからお会計にかなり時間がかかりました。

夕食無しのプランだったので、与一の蕎麦を食べに行きましたが、ビールが800円近くするにもかかわらず不味いです。きちんと洗浄してますか?
クオリティー低すぎです。
本当に不味いです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年10月08日 14:38:40

しかしながら今回のご旅行に関しましては、何かとご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご指摘・ご意見に関しましてはご検討させて頂き、これからもお客様にご満足頂けるレジャー施設を目指して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF★限定放出!朝食+入場券付 駐車場無料 【部屋お任せ】

投稿者さん 2017年10月01日 20:59:50

まず、無料ネット環境がない。プールがメイン?なのに部屋に水着を乾す場所ない。食事もバイキングはほぼ種類がない。楽天から宿泊依頼は追加変更ができない(たまたまかもしれませんが)最悪がフロント前で待っている人がいるのに声をかけない従業員でした。
同じ施設なのに従業員の対応にモノリスタワーとのサービスの差に驚きました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年10月02日 15:01:55

この度はホテルハワイアンズへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。今回の貴重なご意見を糧とし、よりご満足頂ける施設を目指し、精進して参ります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【★9/30限定★】大特価♪ 部屋お任せ レストラン「パーム」夕食バイキング&朝食&入場券付

投稿者さん 2017年09月03日 18:10:51

夏休みの為とても混んでいました。また敷地内が広くはじめは迷ってしまいました。
食事のバイキングはとても美味しく子供はデザートの豊富さに感動していました。
また直通のバスで行きましたがとても快適でまたぜひ行きたいと思っています。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年09月05日 19:28:10

今回のご旅行は概ねご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、食事・無料送迎バスなどお褒めのお言葉を頂き誠に感謝致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】夏季限定 ハッピー大特価♪ ディナーバイキング+入場券付 【部屋お任せ】
【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

むねおdeハウスさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

むねおdeハウスさん [30代/女性] 2017年09月03日 15:21:54

今回初めての利用でした。
部屋は和室で、ベッド2台+畳に布団の広いお部屋でした。
建物の古さはまぁ仕方ないとして、布団にカビが生えていたのが気になりました。

食事はホテル3Fのレストランでのバイキングでした。
料理はとても美味しくて満足でした。
時間が19時からで、子連れには遅いと思います。

隣のテーブルの人達がが全員食べ物を取りに行っている間に飲み物を置かれ、戻ってきたら頼んでない飲み物があると言ってました。
従業員に確認をし、どうやらそれは私たちが注文した飲み物だったようですが、となりのテーブルにしばらく置かれたビールとジュースをそのままこっちのテーブルに渡されました。
信じられませんでした。
少し泡がぬけたようなビールとジュース。
若いバイトの子ならまだ少しわかるけど、それなりの年齢の女性従業員。
一気にハワイアンズの印象が変わりましたね。

プールは広くてわかりにくかったですが、楽しめました。
でも、こんなに仕事をしないライフガードを見たのは初めてです。
座っているだけでした。
おむつ着用を禁止されているプールにも赤ちゃんはいました。
おむつ着用を禁止しているのは施設側なので、ルールは守って注意くらいしてほしいです。
じゃなければおむつ着用禁止にしなきゃいいのに。

プールに部屋のタオルを持っていけるのはよかったのですが、プールで使い、お風呂で使い、さらに翌日にもプールで使い、、、の使いまわしはきついので、宿泊者向けのタオル貸出サービスがあってもいいと思います。

フラダンスはさすが!!という感じでした。

あと無料シャトルバスを使わせてもらい、よかったです。
バスの運転手さんたちも感じのいい方たちでした。
ただ予約をするのに電話が全然つながらず、何日にもかけてトータル20回くらい電話してやっとつながりました。
もうちょっとスムーズにしてほしいです。

すみません、普段クレームなんていうタイプではないのですが、不満がたくさん残った旅行になりました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年09月05日 19:23:18

お客様より頂きましたご指摘・ご提案に関しましてはご検討させて頂き、これからもお客様にご満足頂けるレジャー施設を目指して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天アワード2016☆敢闘賞&ベストパートナー賞☆受賞記念】ポイント10倍+バイキング+入場券付
【和室(風呂付トイレ付)】

ひなママ☆彡さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ひなママ☆彡さん [30代/女性] 2017年08月25日 21:58:31

夏休みにハワイアンズで過ごすために使用しました。
部屋はハワイアンズの入り口が見えるロケーションでした。館にもよると思いますが、私達の止まった所はハワイアンズからまぁまぁ遠い場所でしたが、そんなに苦ではありませんでした。夕食のバイキングは揚げたての天ぷら、ローストビーフのカットをライブでやっていました。子供たちは綿飴やチョコレートファウンテンに夢中でした。食事はこれと言って可もなく不可もなく。スタッフの方の対応は笑顔でとても良かったです。しかし20時前に部屋に戻ってみると布団も敷いていないではないですか。夕食の後半で3歳の末息子が寝てしまい布団に寝かせたかったので仕方なくフロントへ電話。返答は、なんと繁盛期のため布団を敷くのに時間がかかっていると。21時から22時位に敷けるかと思うとの返事が。子供が寝てしまったためすぐ使いたい、自分たちで敷きますと言うと直ぐシーツ類を届けて頂きましたが、届けるのみ。結局プールで疲れているのに5人分の布団を敷く羽目に。大人一人あたり3万近く払っているのにこんなサービス。正直とってもがっかりでした。もう夏休みには利用したくありません。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年08月30日 22:35:11

お布団敷きに関しましてご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安心して快適にお過ごし頂ける環境作りを目指し、ハード面・ソフト面共に改善に努めて参ります。