straysheep9006さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

straysheep9006さん [40代/女性] 2019年03月22日 23:50:24

3月21日に宿泊しました。スーパーセールで予約したからでしょうか、東館より少し高い南館でしたが、床は鴬張りのようにきしむし、畳の縁がぼろぼろで擦り切れていました。伊東園ホテルなどのお値段が売りのホテルにも泊まったことはありますが、ここまで傷みを放置した部屋に泊まったのは初めてでした。トイレが狭くて使いにくく、部屋のお風呂は使わないのでその分トイレを広くしてはどうかと思いました。
去年、一昨年も泊まりましたが、そのときにはあったお茶菓子も今回はありません。
バス往復つきでスパ施設無料で夕朝食付きでこのお値段はやはり無理があったのでしょうか。経営が大変なのかと、心配になってしまいました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年03月26日 22:33:23

お部屋の件では、お客様に大変ご不快のお気分をさせてしまいまして、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。今後は、お客様からのご指摘を真摯受け止め、改善出来る点は早速業務を遂行致し、今後このような案件が出ぬよう努めてまいります。
お客様からのご不安やご心配を、今後は頂くことの無いよう、従業員一同気を引き締めて業務に当たらせて頂きます。重ね重ね、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF★激得大特価!朝夕バイキング!入場券付【風呂付トイレ付】
【和室(風呂付トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月10日 14:57:20

最悪でした。
まず行く前に電話したら、何回もコールだけで、繋がらない。
行ったら、部屋は寒いし、エアコンも冷房しか使えない。
スマホの充電器の事を聞くために、フロントに電話したら、対応した男性の接客も悪く、充電器は売ってもいないし、貸出もしてないと言われた。でも気になってフロントの女性に聞いたら、売店には売ってると。じゃ電話に出た男性は嘘をついたって事に。バタバタして2時半過ぎにご飯を食べようとしたら、どこもやってない。
仕方なくプールに行ったら、寒い上に、全くコロナ対策してないから、私以外、誰もマスクをしてない。プールから他の施設へ行く通路もびしゃびしゃ。
コロナの中、マスクなしはありえない。プール用のマスクは市販で売ってるのだから、売ればいい。作って売れば商売にもなるのに。コロナ前に3回来たが、コロナの中は初めてなので楽しみだったが、とても残念。
コロナで、質もサービスも接客も地に落ちた。
でも、フラダンス、ファイヤーダンスは良かった。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月02日 20:53:49

ご宿泊に際し、お客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
正しい商品知識を身につけるようスタッフ一同に周知いたしました。

エアコンに関してですが、当館は温泉熱を使った冷暖房を採用している都合上、冷暖切替式のエアコンでございます。
通年気象情報を確認し、切替時期を設定しておりますが、今年は予想よりも気温低下の勢いが早く、結果としてご滞在のお客様にご迷惑をおかけすることになってしまいました。
これを教訓とし、今後の施設運営に活かしていく所存です。何卒ご容赦くださいませ。

お客様からの言葉を真摯に受け止め、スタッフ内で共有し、サービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月01日 07:49:20

入場券付きの料金のためこの高さなのかなと思っていましたが部屋が最悪でした。廊下も部屋もカビ臭く、古い洗面台がなぜか2つあり、ドライヤーもなし。清潔感まるでなくがっかりな部屋でした。ハワイアンズホテルは二度と泊まりたくないし、知人へのおすすめもしません。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年08月05日 22:32:24

この度はホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にあいがとうございます。

今回のご旅行では全体的にご満足頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。
館内・客室の清掃等日々行っておりますが、再度ホテル全体を見つめ直し、お客様にご満足頂けるホテルとなるよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ちゃこやんさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ちゃこやんさん [30代/女性] 2015年04月07日 14:41:04

事前の調査不足と言われればそれまでですが、ホテルハワイアンズとクレスト館は全くの別物!なのにクレスト館の写真や詳細が全部ホテルハワイアンズのものなのはなぜなんてしょう?徒歩5分とは書いてありましたが、8年前に行った記憶で、ホテル内がかなり広いから確かに5分はかかるなぁと勘違いしてしまいました。3世代での旅行で親は足が悪いのでプールまで階段で行く事が予約時点で解ってたら絶対に選んでいません。
プールもショーもとても満足で楽しめただけに残念です。クレスト館の詳細情報をちゃんとしないと騙された感が残ります。わかった上で選ぶ分には安く泊まれるし、静かだし、送迎もスムーズだし、チェックイン、アウト共に空いてるから待たずに済むなど良い点もあります。

2015年04月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年04月07日 16:40:05

この度はクレスト館ををご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クレスト館はホテルハワイアンズが管理しておりリーズナブルな施設として若干お客様にご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。今後はお客様の声に耳を傾け快適に過ごして頂けるようシステムの改善をはかり努力してまいります。
また是非、ハワイアンズへお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】平休日限定 クレスト館宿泊 ご夕食ディナーバイキング 入場券2Day付プラン
【クレスト館和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月28日 21:59:13

家族で泊まりました。
事前の調査不足と言われればそれまでですが、敷地内にあるプールまで5分とあったのですが、他のハワイアンズのホテルと違い、外を階段で2階ほど下りた、まるっきり別の場所にありました。
プールはともかく別館には自動販売機とお風呂(唯一温泉でない)しかなく、施設的にはビジネスホテル以下(高校の合宿所)程度です。
プール・食事・温泉などハワイアンズで遊んで寝るだけに戻る感じなら良いかも知れません。
本館で温泉に入りマッサージをしてから外を歩いたので気持ちよさが抜けてしまいました。
本館より6~7割程度の料金設定なら良いかも知れません。
楽天であちこち泊まってますが、5点以下つけたことはほとんど無いですが1点にしました。

2015年03月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年03月29日 11:44:18

クレスト館はリーズナブルな施設として若干お客様にご不便をおかけいたしますが、お客様の声に耳を傾け快適に過ごして頂けるよう改善をはかり努力してまいります。
また是非、ハワイアンズへお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天秋得特価】得々!クレスト館宿泊 ご夕食ディナーバイキング 入場券付プラン
【クレスト館和室(禁煙)】

ks_yamasanさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ks_yamasanさん [40代/男性] 2023年07月22日 08:50:42

評価が☆1だと返答すらしないのか?

ありえない対応で驚きました。
早朝5時に部屋を間違えた宿泊客の方に部屋の扉を強くノックされ、ここまでならたまにあることとそこまで気にはしませんが
あろうことかフロントの対応者がマスターキーを使用して部屋の鍵を開け入室させるという対応をされました。
対応をお願いした宿泊客も鍵を掛けていない自分の部屋の鍵が掛かっていると思い、焦ってフロントに対応を求めたのでしょうが、氏名と部屋番号の確認という最低限の基本的なことすら実施されないのでしょうか?
そんなことをしたら事件。事故につながる可能性があるということを理解できないのでしょうか?
子供は驚き泣いてしまい、妻も大変怯えた様子でした。
早朝からのごたごたでその日の予定は大幅に変更となり早々と帰宅することにさせていただきました。
子供にとっては楽しみにしていた夏休み最初の旅行であり、親としては子の成長を確認する大切な旅行を、台無しにされたという認識を強く持っていただければと思います。
チェックアウト前の精算時に「早朝は失礼しました。部屋番号末尾は合っていたが、回数を間違えていたようです。」と謝罪にならにような謝罪を受けました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年08月12日 16:43:46

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘の内容の確認をしていたため、ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

この度の件は、全てにおいて私どもの不手際でございます。お客様の予定の変更を余儀なくさせましたこと、また奥様やお子様に怖い思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
大切な夏休みの思い出を台無しにしてしまい、何とお詫びすればよいのか言葉も見つかりません。
本当に申し訳ございませんでした。

今後は、二度とこのようなことがないよう、徹底いたします。
いつお越しいただいても、笑顔でお帰りいただけるよう努めてまいります。

もしもう一度お越しいただける日がございましたら、最高の笑顔で楽しい一日をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)

投稿者さん 2020年10月27日 13:21:15

地方の経済刺激を、とりわけ福島の復興を願ってます。そして、従業員の熱意ある勤務態度も称賛に値します。メインのプールもショーも一流のエンタメです。その思いををまずはご理解ください。
まず、横浜から送迎バスだと就くのは14時を回ります。これも仕方がないです。バスは2台です。コロナを考えてのことでしょう。問題はチェックインに1時間かかることです!
これもGo Toのクーポンやら時間がかかること自体は多少は理解します。ではなくバスを最初に降りてチェックインする人と最後に降りてチェックインする人に1時間の差があることです。
2台のうち1台は先にモノリスに、もう1台は本館に先に到着します。私は申し込んだのが早いのか予約リストの最上段なのでバスも最後尾になります。そして、前の皆さんが下りた後に自分が下りて受付の列に並ぶとすでに3重の列になっており、前述のとおり対応速度が遅いのでここで1時間、チェックインはほぼ15時です。課題は「同じ横浜発のバスなのに最後の人がチェックインを済ますのに1時間近い時間の誤差」ということです。
例えばチェックイン時の説明事項をバスで行う、書類をバスで書かせる、クーポンは18時以降に各自取りに行く、などの受付の処理速度の向上はできないのか?また、公平を期すため同じバスの乗客のチェックインの順番を事前に決めればどうか。もしくは病院のように受付番号を発行すればまだ並ばずにお土産コーナーに留まることもできるのでは。何組かのお客さんは理由はわかりませんが必ずボトルネックになります。そういう方には素早くベテランが担当を代わるだけでも時間が稼げるのではないか。
バスの着座位置で1時間も受付時間が違うなんてストレスどころの騒ぎではありませんし、改善の余地はたくさんあると思います。
あまりに不愉快だったので翌日チェックインの状況を見学しましたが人数が土曜より少ないのもありましたが日曜でも30分以上はかかる・・というか前と後ろで「差があり」ます。
受付に時間がかかるケースはどこのホテルでもあります。
が、同じバスで行くのだからその中での「平等性もしくは不平等の妥当性」は作っておくべきと思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2020年10月27日 23:07:12

この度はホテルハワイアンズへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着時の受付の際に大変お待たせしてしまい、ご不快な思いをさせてしまった事、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。ご意見の通り、お客様の立場に立ったご案内ができておらず、猛省しております。

今回いただいた貴重なご意見、無駄にするような事はせずによりご利用される皆様に寄り添った施設となるよう、精進してまいります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 22:52:22

子供連れで3泊しましたが、評価としては悪いです。
また行きたいかと聞かれても行きたいとは思いません。

ホテルハワイアンズの東2号館に宿泊しましたが、
不満な点が目立ちます。

・トイレに手拭きタオルが置かれていない
・エアコンが下にあるため、冷たい空気が下の層にできる
 立つと暑く、寝ている時は温度を27度に設定しても寒い
 風量の設定はできない
 エアコンのフィルターはホコリで真っ白になっている
・電話の受話器を持ち上げるとホコリが舞う
・テレビ台もホコリだらけ

プールは清潔さを保とうとしている気配がありません。

・清掃員はいるのだろうけど全く見かけない、落ちているゴミが多い
・動線が悪く、特にロビーからプールに出たところに、
 上がらないでください、という邪魔なスペースがある
 空気入れの行列や脱衣所のルートもあるため、混雑時は最悪
・脱衣所は狭い、近くの区営のプールの方が倍は広い
 シャワールームも2つだけ
・サンダルを脱いで足をくぐらせる水は浮遊物が多く気持ち悪い
・監視員はいるが、子供用のスライダーで途中で頭を打つ子がいても、
 動じない
 特に小さい子供は後ろに倒れるので浮き輪をつけた方がいいと、
 すぐに思ったが、そのような説明もなく、ただ立っているだけ

プールは狭く、スライダーが上にあるため圧迫感があります。
お金が多く入るサービスについては力を入れてスタッフも多く
配置していますが、プールはさして金にならないためか、
汚くてもOKという印象です。
プール設備近くのテーブルの下に食べ物が落ちていても、
清掃員は巡回していないため来ません。
人が多いためプールの水質は悪い、が、それはどこも一緒のため
期待はしない方がいいです。

大きめのプール施設がある宿泊は初めてでしたが、
どこも同じ不満があるのか気になります。
潔癖症でもないのですが・・

あと、朝食でラピータを一度利用したのですが、
出入り口の真ん前の席に家族連れを誘導していたのには驚きました。
食べ物付近のテーブルは多く空いていたのに、
なぜそこに誘導したのか??
恐らくスタッフの片付けの利便性のみを考えたから、
だとは思いますが、ありえません。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年08月16日 14:49:28

お客様からの数々のご指摘・ご感想、真摯にお受けとめさせて頂きます。ご不快のお気分等させてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。弊社社員、今後はお客様からの真摯のお声に耳を傾けながら、ひとつひとつ業務を解決させて頂きます。
改めまして、この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードプラン】フラガールショー大好評♪ ディナーバイキング+入場券付

投稿者さん 2019年06月22日 17:55:54

今、帰りのバスですが、東京駅直行便、予約したのに、「帰りのバスは予約されてません」って、言われて北千住経由、東京駅行きのバスに乗せられた。

無料バス予約するときに東京駅発の「早朝便」で帰りのバスも時間が変わるのか、確認して帰りの便も予約したのに、私が帰りは予約してないと、言って謝りもしない。逆に聞きたいけど、行きをバス予約して、帰りは予約しない客ってほぼいないでしょ。

担当者出して確認して下さいって言っても、わかりませんだし。

ホテルの部屋は東2号館の2460号室で最悪でした。

窓際のカーペット部分は汚くて、歩くとベタベタ感あり。窓際には、五センチぐらいの血の染みがあって、ホラーか!

網戸の上部には昆虫が卵産んでて、網戸、全く掃除してないし(怒)

東2号館の2460、端の部屋は最悪でした。早割りで予約したけど、お得感ゼロ。

あんな部屋はカーペットリフォームしたりクリーニングするまで、客を入れたらダメだよ。

帰りのバスで、怒りを書き込むわ。(笑)

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年07月01日 23:00:11

バスの件・お部屋の件、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘、真摯にお受けとめいたしますとともに、バスにつきましては再度調査をし、なぜこのような事案になったか検証させていただきます。また、お部屋の件では、お気分を害しましたこと、大変申し訳なく思っております。
重ね重ねこの度は誠に申し訳ございませんでした。、

【早フラ割】45日前までがお得♪夕朝食バイキング+入場券付【さき楽】
【和室(風呂無しトイレ付)】

*pippiko*さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

*pippiko*さん [40代/女性] 2019年05月08日 10:36:21

5/3に宿泊しました。【スタンダードプラン】ということで、ホテルハワイアンズだと思い込んでいましたが、敷地から坂道徒歩5分の保養所的な(従業員宿舎的な)小さい建屋でした。家族3世代での旅行で、母は足が悪く杖をついていますが館内にエレベーターもなくかなり苦労しました。夕食・朝食もホテルハワイアンズの為、車移動でした。立地が悪すぎて母が部屋でゆったり過ごす時間が一切ありませんでした。呆然とチェックインを終え、途方に暮れていましたが、フロントスタッフはそそくさと裏手のスタッフルームへ戻ってしまいました。
布団ひきのサービスも無しでした。
大人一人27000円程で、繁忙期なのは重々承知していますがこの金額は高すぎます。プラン名に「訳あり」くらいにわかりやすく表記してほしかったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年05月12日 19:08:19

この度はホテルクレスト館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘、深く反省と謝罪申し上げます。またスタッフの接遇に関しましても、改めて謝罪申し上げます。
弊社は、お客様からの信用と信頼の上で成り立っているとの認識で、業務にあたっておりますが、今回のお客様からのご意見を頂戴致しまして、改めて原点に立ち戻らなければと思っております。
文面でのお詫びを、どうぞお許しいただきたく存じます。このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年09月01日 17:34:44

8月30日に初めて宿泊しました
チェックインして東館○○○○号と言われましたが廊下のじゅうたんは大きなシミが残ったままで部屋に入ると和室で虫がカーテンにいました。そして窓を開けると狭いベランダがあり青コケが生えたままで気持ち悪かった
カーテンや布団にやぶれがあったり、冷蔵庫はあるが冷えません
食事から帰ってくると布団が敷かれていましたがエアコンから50cmのところで冷風が直撃する場所でした 露天風呂にシャワー設備が無い
食事やプールは想定どおりでしたが他はホテルとは呼べるような設備、サービスでは無く、非常に残念でした

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年09月03日 23:08:54

しかしながら、館内施設や客室に不備があり誠に申し訳ございません。館内施設の老朽化は大きな課題の一つであると認識しております。お時間かかるかもしれませんが、真摯に受け止めさせていただき改善に向けて精進致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【日にち限定】夏休み限定 直前割 早い者勝ち!大特価♪ バイキング+入場券付 【部屋お任せ】
【お任せ(和室もしくは和洋室)】

投稿者さん 2018年08月30日 21:42:51

お部屋はホテルハワイアンズのお任せプランだったため、東一号館の三階の和室でした。
和洋室をリクエストしていましたが、満室とのことで和室でした。
主人と部屋に入った瞬間、あまりに昭和の連れ込みのような部屋で笑ってしまいました。
狭い、古い、安っぽい。
チェックインしたのが四時過ぎだったので、すでに布団二組は敷いてあり、他は座卓があるしかスペースはありません。
トイレにウォシュレットはありますが、その他洗面所は団地サイズの洗面台があるだけ、浴室は温泉だそうですが、ステンレスの小さい浴槽がある以外はシャワーさえありません。
冷蔵庫は冷えない。
私達は、ホテルは部屋が全てのトラベラーなので、正直この部屋でもう心が折れました。

これで二食付きで一人三万円以上なのは理解に苦しみます。
いくら夏休み中の繁忙期とは言え、高すぎます。

スパリゾートで思い切り遊びたいから、部屋は寝るだけと言う人でも、この部屋に満足する人はいないでしょう。
おそらく別の館、同じ敷地内の別のホテル(モノリスタワーなど)では、もっと部屋が良いのかもしれませんが、とにかくガッカリしました。
私達はショーもスパリゾートハワイアンズの利用もしなかったので、 他は特に言うことがありません。

中央館三階のレストランでの食事の内容は、普通です。
特に良いとも悪いとも言えません。
同じく中央館6階の大浴場も、露天風呂もないし、ただのお風呂です。
部屋にあるタオルはペラペラで、こっそり持ち帰ろうと言う気にもなれません。

‥‥わざわざ東京から行ったのに、全然気持ちが晴れなかったです。
私達の宿の選択が間違っていたと言えばそれまでですが、こんなに有名なところなのに、部屋がこんなではとちょっと残念でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年09月03日 23:07:09

お客様のご指摘は真摯に受け止め、再度足元から見つめ直して参ります。
お客様にとって世界一ワクワクする楽園となるよう、今後とも精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【夏休み限定】☆早い者勝ち 大特価 ディナーバイキング+1ドリンク付+入場券付!【お部屋おまかせ】
【お任せ(和室もしくは和洋室)】

投稿者さん 2018年01月05日 19:02:43

受付のドアから冷たい風が吹き込み、フロントで待つ時間がとにかく寒い。
館内はムームーでいると寒いので、ダウンを来て館内を移動。
朝食のバイキングは種類が少なく、テーブルを一周すると同じ具材がまた並んでいる。

ハワイのイメージで来たので、真冬からの脱却ができずに非常に残念でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年01月07日 23:20:46

この度はホテルハワイアンズへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご旅行に関しまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。

今回の貴重なご意見を糧とし、より一層皆様にご満足いただける施設を目指し精進してまいります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

なつハル☆さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

なつハル☆さん [40代/女性] 2017年08月15日 21:52:14

7月26日から家族4人で2泊しました。

本館和室との事ですが狭すぎてビックリ
写真を見たらクレスト館和室と同じ部屋?
くつろぐ事もできません。
アメニティは歯ブラシがあるぐらいで今どきの宿泊施設としては驚くばかりです。
お風呂は洗い場がある所とない所
それぞれと離れた場所にありとでも不便
最初に説明もされてないから何も分かりませんでした。

食事のテーブルは狭い所へ案内されて落ち着いて食事もできない
アルコール、ソフトドリンク飲み放題は家族全員が頼まないとオーダーも出来ないとか言われるし……アルコール飲めない人もいるんですけどね
大したサービスも出来ないのにとことん強気だなぁと思います。

プールは子供達が喜びましたが
アルバイトらしき若い方達は対応良かったのですが
その他の従業員の対応が悪過ぎてビックリです。
根本的に接客の教育なり勉強した方がいいですよ。
忙しさに 流されすぎです。
あなた 達にとっては日々の業務でも
旅行に来ている私達には束の間の休みの家族旅行で来ているんです。
今回は嫌な気分になった旅行でした。
黙っていても客が来るという精神がとても出てる施設ですね。
昭和感が満載に出ている施設
何もかもが古すぎます。
今どきこんな施設あるんだなぁと感じた旅行でした。

ここよりいい所なら関東近辺に沢山あるので次回からそちらに行きます。
ハワイアンズには二度と行きません。

無料のシャトルバス利用しました。
これだけは良かったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年08月17日 21:53:21

しかしながらこの度はお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
館内の設備、スタッフの対応等お客様よりご指摘頂きました点に関しましては、改めて見直しまして改善に努めて参ります。
そして、今後もお客様から「楽しかった」とお言葉を頂けるような施設となるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月22日 19:06:47

今まで何度も宿泊しているのですが、今回初めて部屋にお茶受けのお菓子がありませんでした。
楽天スーパーセールで安く泊まってるからでしょうか?
それか、ただ単に置き忘れただけ?いずれにせよ、ガッカリですよね!

フラダンスのショーも良かったのですが、有料席の方にしかダンサーさんが行かないような気がしました。手を振るのも、有料席の方のみ…無料席の方には視線さえ送ってくれません。
お金を多く出している人にだけ、サービスをしているように感じ残念でした。
会場に満遍なく、視線を送るなど、見ている人がみんないい気持ちになれるような配慮があってもいいと思います。

今後を期待しています。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年04月22日 21:56:06

またこれまでの何度もご利用頂き、重ねて感謝申し上げます。
客室のお茶受けのお菓子でございますが、平日の設置を行わなくなりました。以前よりご利用いただいておりましたお客様には、ご案内もなく急な変更となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お茶受けのお菓子は無くなりましたが、今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF★大特価放出!朝夕バイキング!入場券付【和室(風呂無)】

投稿者さん 2016年03月06日 03:15:43

部屋指定なしの安いプランだったので仕方ない部分もありますが、一番隅の1階の部屋で、食事に行くにもどこへ行くにも果てしなく遠いうえに、フロントから部屋へ向かうにつれドンドン温度が下がっていくのを感じ、宿泊した建物の廊下は寒くて寒くてたまりませんでしたし、翌朝は寒さで目覚めました。
部屋からの移動が寒いので厚着をして出ますが、ショーの会場に到着すると逆に暑くて堪らず、服の調整も難しいし、ハワイアンズ内だけでの移動なのに温度差があり過ぎて体調を崩しそうな程でした。
1日目はプール内も体が濡れたあとは寒さで震えるほどで、耐えられずに早々に温泉に向かいました。
2日目も寒かったけど、まぁ耐えられるレベル。
でも冬でも常夏ハワイアンって思っていたのは大間違いだったし、あの寒さは異常。
そこらの温泉施設や屋内プールだってもっとずっと暖かいのに、ハワイアンを謳っててあれじゃサギだろって思っちゃう。
寒がりの私だけでなく、一緒に行った人たち男女共、揃って寒がって震えていたので個人差の問題ではないと思います。
今回は団体でのツアーだったので、参加しやすいリーズナブル(って言うほど安いとも思わないけど)なプランにしましたが、もっとよく調べればよかったと後悔しています。
いくら部屋が選べないと言っても、あんな環境は想定外で驚きました。
あそこまで寒く無ければ、ちょっとくらい遠くても「安いプランだからね」で済んだと思うし
学校の修学旅行レベルならありかもしれないけど、そうと分かるよう注意書きでもした方がいいんじゃないかな?

子供たちは夜のショーがとっても気に入ったし、2日目は結構遊べたので再チャレンジしてみようとも思いますが、暖かい季節じゃないと無理そうです。
そして何より・・・「ホテルハワイアンズ」のプランはもう絶対に選択しません。
「新館モノリスタワー」ならあんな思いはしないで済むのかな?
口コミ評価が悪くないみたいだから、きっと快適に過ごせるの?
それともやっぱり冬はダメなの?

とにかくハワイアンは寒くて堪らなかった

2016年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2016年03月14日 16:16:42

しかしながら、館内が寒かったとのお言葉、誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力しておりますが、至らぬ点がありお詫び申し上げます。今後の施設運営の改善点として検討させて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前の予約でお得に お部屋お任せ ディナーバイキング+入場券付 宿泊プラン
【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

shiro10012100さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

shiro10012100さん [60代/男性] 2015年08月21日 10:37:19

8/17(月)に宿泊、とにかく宿泊代が高い、風呂もない部屋であの値段は暴利。お盆時期だからあの値段なのか。食事については、まあまあです、Buffet styleなのに特に混雑はしていませんでした、味もそこそこです。温泉は良かったですが。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年09月18日 11:00:28

夏休み期間中で宿泊料金が高額だったとのお言葉でございますが、次回はぜひ夏・冬・春休み以外の平日のご利用をお勧め致します。
繁忙日を除く平日ですと、かなりお得にご利用頂けると存じます。

投稿者さん 2015年08月17日 11:05:27

お盆という最繁忙期である為サービスが行き届かないのは止むを得ないが、以下は時期に拘わらず問題。①.トイレが狭すぎ。②.水着どころかタオルの干場(架け具)も少なすぎ。③.年配者には、部屋とフロントや遊び場までの移動距離が長すぎ且つ迷路の様だ。④.プール等での館内放送が聞き取れない。以上はb三世代の共通意見。
また混雑時期の為、⑤.フラガールショーの有料席はすぐ売切れていて、自由席もあふれ出ていて事実上見られなかった。楽しみにしていた老人世代からの意見です。⑥.家族との待ち合わせ場所への移動が、すれ違いも困難で大変だった。(以上はプール等のゾーンで。)

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年09月18日 02:01:51

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2015年02月04日 14:53:49

家族親族で初めてのハワイアンズでした。感想は「残念!!」の一言です。
プールや温泉、楽しみにしていたショーは大満足で素晴らしいものでした。お食事もほぼ期待通りで子供たちは大満足でした。残念だったことはスタッフの方の対応です。

<チェックイン時のフロントにて>
到着が17時過ぎになる旨を伝えていたのに夕食時間は17時からになっていたこと、禁煙または消臭対応リクエストしたにも関わらず伝わっておらず客室には灰皿まで置いてあったこと。

<プール・温泉にて>
係員がほとんどおらず説明が少ないこと。プール係りの方が遊泳について注意をする際、小さな子供にまでホイッスルを大きな音で鳴らし怖い表情で近づいてくること。「安全のためにやってるんです」と言ってることはわかりますが注意の仕方が怖いこと。
温泉では利用時間を10分ほど過ぎてしまいご迷惑をおかけしましたが、追い出されるように催促され部屋に帰るまでの通路は消灯してしまい真っ暗闇、おまけにシャッターが下りていて全くお部屋に戻ることができなかったこと。奇跡的に見かけた警備員さんに懐中電灯で案内していただきようやく部屋まで辿りつけた感じです。

<チェックアウト後>
預かっていただいた荷物を受取る際にスタッフが見当たらないこと。しかたなく荷物が置いてある通路に入っていくと奥から女性のスタッフがすごい勢いで近づいてきて大声で「スタッフ専用の場所だから外で待ってまた並び直してください」と注意される始末。案内の少なくてわかりにくくスタッフの対応がほんとに怖いこと。

私たちの不注意もありましたが初めての施設ではわからないことが多々あります。
不慣れなお客にも優しく注意するときも怒らずに接していただけることを願います。
また是非利用できるよう検討改善いただけるとうれしいです。

2015年01月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年03月30日 10:31:04

この度はホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族様、ご親族様でのご旅行を楽しみにお越し頂きましたのに、私共従業員の心遣いが欠けていたようで、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けた際には、『従業員の対応も良かった』と言って頂けるように、今まで以上に親切なご案内が出来るようなスタッフ教育に努めて参る所存でございます。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【激得】創業50周年記念★1・2月限定半額セール★今だけのチャンス バイキング+入場券付 宿泊プラン

投稿者さん 2014年11月09日 23:29:50

今日現在の感想を言えば
いまの時点では【最低】ということになります。

なぜなら荷物を預けていた段階で財布の現金が抜かれ(現在は容疑です)
違うバックから発見されるという事態が起きた為。

まず最初の対応では
責任者の方が不在・ホテル側にまったく非はないと
お話すら聞いていただけず。

あまりにも無責任すぎると不信感を表に出した所
やっと対応をしてくださいました。

警察を呼んでいただき、
現在話し合いの最中です。

余計な1泊が増え、出費もかさみましたが

宿泊マネージャーさんの
誠意ある対応をしていただけるとの言葉を信じてみたいと思います。

今後の進展をまたレビューで書きたいと思います。

皆さん、大きな現金は絶対に持っていかないでください。

2014年11月
【楽天限定特価】【期間限定 特割ご奉仕】お部屋お任せご夕食ディナーバイキング 入場券付プラン