0927risaさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

0927risaさん [30代/女性] 2018年07月31日 16:47:21

7月29日から1泊、家族3世帯で宿泊しました。
【ハード面】
全体的にとても古い。劣化してる訳ではないけど、漂う昭和感は拭いきれません。しかしだからといって特に困った事はありません。ウォシュレットも付いてます。お布団で寝ましたが、私は朝起きたら、4箇所ダニに喰われていました。仕方ないかもしれないけど、布団の衛生さも気になりました。
プールに関しては日曜日という事もあり、まさに芋洗い状態。流れプールは小学生くらいの男達が、混雑も気にせずドンドン進もうとしてきて、とても危険。あれだけ混雑しては全く楽しめない。入場規制などをキチンとするべきです。そしてプールの水もあまりにも濁って汚い。ゴーグルを付けて潜る事を躊躇してしまうほどです。
スライダー類、フラのショーはとても楽しました。6階にある、宿泊者専用のお風呂もゆっくり出来て良かったです。
お土産さんに並んでる商品は数も多く、ハワイアンズ限定の物もあり良かったです。子供はハワイアンズ限定のフラガールのリカちゃん人形を買っていました。
【ソフト面】
スタッフは両極端。親切にして下さる方もいましたが、驚くほど仏頂面で接客に向いてるとは思えない人もいました。
特に酷かったのは、使用済みタオルを交換しようと思いフロントに立ち寄った時のこと。そもそも初めての利用で、勝手も分からずに、使用済みタオルを交換したいがどうしたら良いかお部屋からフロントへ電話。その時はフロントにお持ち頂ければ交換してくれると、親切に対応してくれた。しかしいざフロントに立ち寄り、使用済みタオル(もちろん畳んだ状態で)フロントに置いたら、そこに居たスタッフにしかめっ面で、「使用済みのタオルはあちらのカゴに入れて下さい」と冷たく言われた。フロントに持って来てくれれば交換すると言われたのにとても驚いたし、そんな対応された事が悲しかった。施設全体も広く、初めての私達には勝手が分からない事だらけなのに酷いです。それがホテルの顔であるフロントのスタッフだと言う事もまた信じられません。
(眼鏡を掛けた女性スタッフです。教育の再指導をするべきです)そして、洋食・和食の置く
位置などもう少し工夫したらいいと思います。

2018年07月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年08月08日 15:15:45

然しながら、今回のご滞在に関して、ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。

お客様のご指摘は真摯に受け止め、再度足元から見つめ直して参ります。
お客様にとって世界一ワクワクする楽園となるよう、今後とも精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【夏休み限定】思いっきり遊び放題 得々大放出♪ 朝食+ハワイアンズ 入場券付【部屋お任せ】

投稿者さん 2018年07月24日 20:19:37

かなり古く、それだけならまだしょうがない、とも思えるが、玄関の隅やお茶道具が入った箱などホコリがたまっており…ポットでお湯を沸かす気にもなれませんでした。
朝食はバイキング形式でしたが、食べたいものがあまりなく、それでも選んで食べると美味しいと言えるようなものではなく…という感じでした。
また、夜に母がお酒を買いたいと自販機を探すもなかなか見つからず、結局大浴場近くのひとつしか見つかりませんでした。(お酒の種類も三種類ぐらいしかないです)

2018年07月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年07月24日 22:00:18

【お任せ(和室もしくは和洋室)】

紅くない豚さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

紅くない豚さん [30代/女性] 2018年05月05日 21:59:28

部屋にバス・トイレがあるのは助かるが床鳴りがひどく、布団も敷き布団が薄めでマットレスも無しで、寝るのが辛かったです。お部屋もコンパクトでした。
食事もおいしいとは言い難く、唯一デザートが豊富なのがいいところでしょうか。
お風呂も、露天風呂の「与一」は大変雰囲気がよくサウナも気持ちよかったのですが、
洗い場がないため一度服を着替えて、「こんなに歩くの?」というくらい先にある「パレス」に行く必要があります。湯冷めするのは間違いないので、上着は必要でした。先にパレスに行って、その後ゆっくり与一であったまるという流れがお勧めです。
ほかの方のレビューにもありますが、増築を切り返したつくりのためか、段差、無駄に長い導線など、小さなお子様連れや、高齢者のかた等には優しくない作りです。
同じ福島県出身として何度も足を運んで応援したいところですが、次いつ行くのかは未定になりそうです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年05月06日 21:26:13

お客様のおっしゃる通り、当館は増築を繰り返した為、道が複雑になり多大なご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。
また、お客様への「おもてなし」面でのご指摘も真摯に受け止め、再度足元から見つめ直して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★激得大特価!朝夕バイキング!入場券付【和室風呂無】

投稿者さん 2018年04月06日 19:27:50

湯本駅から無料の送迎バスがあって良かった。プールはスライダーは別料金
お昼代もあるのである程度のお金をだしておくことをおすすめ。コインロッカーも返金なしなので明け閉めできず不便でした。
夕飯のホテルバイキングも一人だけ飲み放題利用の場合他の人も飲み放題をつけなくてはならず。1杯だけ飲みたい人にとっては割高で変なシステム。
お風呂も水着エリアがあって男女問わず家族で楽しめる良いところなのに残念でした。綿棒がほしかった。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年04月08日 21:06:09

ご投稿誠にありがとうございました。

【日にち限定】4月3,4日 大特価♪ 早い者勝ち ディナーバイキング+入場券付!【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年03月06日 02:37:10

毎年泊まりでハワイアンズを利用しているが、去年より値段が高くなってる。前回は1泊2食で1人6000程だったのに。今回は同じ金額で朝食のみだった。とても残念。新しくできたスライダーも一回で十分だった。冬はやるべきでない寒過ぎ。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年03月06日 22:39:53

ご投稿誠にありがとうございました。

【新春企画】初旅 ☆大特価大放出 早い者勝ち 5900円~1泊朝食付+ハワイアンズ入場券付

投稿者さん 2017年10月01日 20:59:50

まず、無料ネット環境がない。プールがメイン?なのに部屋に水着を乾す場所ない。食事もバイキングはほぼ種類がない。楽天から宿泊依頼は追加変更ができない(たまたまかもしれませんが)最悪がフロント前で待っている人がいるのに声をかけない従業員でした。
同じ施設なのに従業員の対応にモノリスタワーとのサービスの差に驚きました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年10月02日 15:01:55

この度はホテルハワイアンズへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。今回の貴重なご意見を糧とし、よりご満足頂ける施設を目指し、精進して参ります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【★9/30限定★】大特価♪ 部屋お任せ レストラン「パーム」夕食バイキング&朝食&入場券付

投稿者さん 2017年08月14日 10:09:53

受付の対応が悪い。たくさんの人が並んでいるのだから対応する人数を増やすべき。プールに行くためにルームキーを預け、帰りに受け取るだけで何分も並ぶことになった。中には割り込んでいる人もいたが・・・。
 受付から部屋へ行くまでの廊下が異常に寒い。そこまでエアコンを効かせなくてもよい。大浴場のシャワーが、水・お湯を2つ回すタイプで、調節が難しい。特に子供は。東2号館7階の風呂はそうではなくて快適でした。
 部屋の冷蔵庫が冷えない。トイレがとても狭い。
 食事は、特に夕食がメニューも豊富でおいしくて良かった。ただ、ソフトドリンクは飲み放題でもよいのではないか。
 家族で楽しむためにも、ぜひ改善してほしい。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年08月16日 21:25:28

しかしながら今回のご旅行ではご不便・ご不快な点が多く誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応、その他館内設備に関しましても、再度見直しお客様が安心・快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【大人気】ディナーバイキング+入場券付 スタンダードプランO/B宿泊♪フラガールショー大好評!
【和室(風呂無しトイレ付)】

kakky1974さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

kakky1974さん [40代/男性] 2017年08月12日 20:07:06

プール入場管理が雑だと思う。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年08月13日 23:10:49

パークの入場に関しましてご指摘頂きましてありがとうございます。
ホテルからハワイアンズへは館内連絡通路より入場できるようになっております。
ご宿泊のお客様に関しましては入場券付のプランのお客様が大半を占めており、極力入場にお時間を掛けずにスムーズに遊びに行けるようご配慮させて頂いております。
今後ともお気づきの点がございましたらご指摘・ご提案等宜しくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】夏季限定 ハッピー大特価♪ ディナーバイキング+入場券付 【部屋お任せ】

投稿者さん 2017年03月21日 17:23:40

連休に利用!復興支援のつもりで初めて利用しましたが、最悪!ホテルは古いし、風呂場もプール利用客がびしょ濡れで入って来るせいか?床は水浸し!おまけに洗い場も少なく、並んでゆっくりは出来ずにもう二度と利用したくない宿でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年03月28日 23:38:03

しかしながら宿泊施設として至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
世界一ワクワクする楽園を目指し、再度お客様に愛されるレジャー施設となるよう精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】春季限定 超得々♪ レストラン「パーム」でバイキング+入場券付+スライダー1日券付

投稿者さん 2017年01月15日 12:39:11

j宿泊日と次の日が本館6階の大浴場が改装中で男湯が使えないので東2号館の7回の風呂が全て男湯となり女性は本館の6階まで寒くて長い廊下を歩いて行かなければ成らず大変だ
ハワイアンズとホテルなど建物が多いので端の建物に泊まったので食事に行くのもフロントやプールへ行くのも遠くて温度差が有り風邪ひきそうだった。
往復のバス代が無料なので費用は確かに安くて得した気分です。今度行く時はもう少し高い部屋にしようと思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年01月18日 23:48:08

この度は、大浴場の改修工事があり大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また移動に関しましても、館内は広くご迷惑をお掛け致しました。
通路も分かりづらい箇所がございますので、分からないこと等はどうぞお気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【新春企画】初売り 特割ご奉仕 大放出♪ お部屋お任せ ご夕食ディナーバイキング 入場券付プラン

投稿者さん 2017年01月10日 18:10:50

バイキングでしたが品数が少なく夕食にはならないような物ばかりで見ただけでがっかりしました。味もけして美味しいとは言えないし!お泊りはもういいかなあ~残念です。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年01月14日 21:10:03

しかしながら、バイキングの品数、味付けにご満足頂けなかった様で、誠に申し訳ございませんでした。
バイキングは大人の方からお子様までご利用頂く為、品数等配慮しておりますが、より多くのお客様にご満足頂ける様に再度味付けを含め検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【日にち限定】冬季限定 超得々♪ レストラン「パーム」でバイキング+入場券付+スライダー1日券付
【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

KEN3918さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

KEN3918さん [50代/男性] 2016年12月10日 20:01:08

夕食を、バイキングか和食かで悩みましたが、このプランでの和食膳の紹介写真を見て、和食膳にしました。特選和食膳ということで、たいへん期待していました。
しかし、このプランで紹介されていたお膳の写真とはまったく別物でした。
写真にはあった、茶碗蒸しや天ぷらが付いてない、ご飯も、写真では、釜飯のようでしたが、普通の白ご飯。
写真とは、かなりグレードが下がっていて、そして品数がだいぶ少ないようです。
かなり期待していただけに、がっかりしました。
写真に騙されないように・・・。
ただ、アンコウ鍋は美味しかったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2016年12月10日 23:57:59

和食膳の内容が写真と違うとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
ハワイアンズでは季節に合わせて料理の内容を変えており、12月から和食膳は冬料理に変わっておりました。ご案内が行き届かず、結果お客様の期待を裏切る結果となってしまい申し訳ございませんでした。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】冬の大創業祭 超得々♪ 特選和食膳に舌鼓 ゆったり温泉三昧! 【お部屋お任せ】

投稿者さん 2016年12月02日 14:25:46

11/30に宿泊しました。
部屋風呂が最悪。
温泉が苦手で風呂付きを予約したがシャワーが無い、タイル目地が黒カビあり、洗面台の蛇口が短くて非常に使いづらい。
トイレにペーパータオルがない。せめてタオル掛けぐらい付けてほしい。
フラダンスショーのファイアーダンス 男性ダンサーの火を口に入れる、足に乗せるは、いらない。痛々しく、楽しく無い。
タヒチアンより、フラを中心に展開してほしい。ちょっと残念。
帰りのシャトルバス運転手、乗務員 態度悪かった。
9人分の荷物をバスに乗せる時、多いなぁ~と言われた。
また、生徒さんを連れて行きたいと思っていましたが、躊躇してしまいました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2016年12月06日 20:37:40

この度はホテルハワイアンズにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は多くの点でご満足頂けなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました点に関しましては、改善出来るところは改善し、よりお客様にご満足して頂ける環境作りに努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前まで早割!常夏満喫♪ ディナーバイキング+入場券付 【和室(風呂付)】
【和室(風呂付トイレ付)】

投稿者さん 2016年09月30日 18:46:55

館内の移動が大変でした。
何処へ行くにも建物ごと1Fまで降りて上がらなければならず腰痛改善のためのプールや温泉も大変でした。
与市はとても雰囲気があり他にはない情緒を味わえました。
フォアグラは美味しかったのですが少な過ぎて残念でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2016年10月04日 00:32:35

江戸情話与市の雰囲気をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。
昔のお風呂をイメージして作られており、多くのお客様からご好評頂いております。
館内の移動距離に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。目的の場所までの最短ルートなどフロントにてご案内も致しますので、どうぞお気軽にお尋ね下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF★限定放出!朝夕バイキング!入場券付【[和室(風呂無)】
【和室(風呂無しトイレ付)】

サイゴン3424さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

サイゴン3424さん [40代/男性] 2016年08月28日 17:14:49

お部屋はお任せなので、しょうがないのですが何をするにも遠かった。本当に端でした。子供がいるのでもうちょっと近くだと助かりました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2016年09月01日 00:39:24

ホテルハワイアンズはホテルの構造上、プールから遠いお部屋があるのが現状でございます。
ハワイアンズにはホテルハワイアンズ以外にモノリスタワー、ウィルポート、クレスト館と特徴の異なったホテルがございます。お客様にニーズに合わせてホテルをお選び頂くことで移動距離が短く済むホテルもございますので、是非次回のご参考にして頂ければ幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大40%OFF★限定放出!朝食+入場券付★【部屋お任せ】

投稿者さん 2016年03月28日 14:50:37

予約時は此処しか空きがなく決めたが失敗でした。クレスト館は多少離れていて不便です。今度行くとしたらクレスト館以外に宿泊したいです。

2016年03月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2016年04月06日 19:33:58

クレスト館はリーズナブルな価格設定でお客様に好評を頂いております。

スパリゾートハワイアンズはクレスト館以外にもホテルハワイアンズ・ウィルポート・モノリスタワーと3つの趣の異なった宿泊施設がございます。
それぞれに特徴のあるホテルでございますので次回は是非、他のホテルでのご宿泊もご利用くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【大人気】クレスト館宿泊 ご夕食ディナーバイキング 入場券2Day付プラン
【クレスト館和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月04日 11:17:06

従業員の宿舎に泊まっているような印象でした。他の併設された施設のよりも安価なので仕方ないとも思いますが、エレベーターもなく重い荷物を自分たちで階段まで運ばなければならず、高齢者にクレスト館は厳しいです。
また、朝食時、満席になったので別の場所で提供しますとのことで、朝食待ちをしていた他のお客様とゾロゾロ別館に移動する際に、誰も会場まで案内してくれるわけでもなく、30名以上もの大人数で右往左往状態。ひどい扱いだなっと思いました。結局、フロントまで戻り、別の朝食会場を教えてもらうはめになり、20分も時間をロスしました。大きい施設になればなるほど、しっかりしてほしいと思いました。

2016年01月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2016年02月07日 06:39:03

クレスト館はリーズナブルな価格設定でお客様に好評を頂いておりますが、クレスト館館内にエレベーターはございません。
それぞれに特徴のあるホテルでございますので次回は是非、他のホテルでのご宿泊もお勧め致します。

また、朝食のご案内につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。お客様にご不便をおかけし深く反省しております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】平休日限定 クレスト館宿泊 ご夕食ディナーバイキング 入場券2Day付プラン
【クレスト館和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月01日 08:58:31

年齢を問わず楽しめるところだが、払った宿泊費に対して商業主義のさえたるリゾート地である。
バイキング:ある程度の種類はあるが、味・おいしさ内容が貧弱。
アメニティ:ヘアドライヤー無しの部屋であったが、予約時に明記すべき。
      風呂場に行くしかない。
チェックアウト10時後の、利用:荷物を預け、ハワイアンで遊ぶが、帰る前の休憩場所が、
   罪人でも置くような、黒い廊下の板テーブル。感じが悪い。
   プールで遊んだ後のシャワー、着替え場所の適切な場所にあって欲しい。
売店:値段が高く、量も少なく、味も今一の感多々。

tony2705さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

tony2705さん [60代/男性] 2015年09月26日 08:38:31

部屋は、味も素っ気もない単に泊るだけの安宿風の部屋にビックリ。南国風の欠片も無い古びた和風部屋。ホテル外観以外、リゾートを感じる雰囲気ゼロ。これをリゾートホテルと呼ぶの???
泊り客は男女共、アロハ着用(無料)は思い出作りに記念撮影の価値ありかな。
食事は正にセールス文言通りのお気軽な和食膳でしたが、舌鼓は打てない貧弱な内容でした。広い会場の片隅で細々と夕食しました。
素泊まりにして、ホテル内に有るいろいろなお食事所で食事する方が良かったようです。
まあーフラダンスのショー付だから仕方ないのかなと、食事の後にショーを拝見。ハワイアンショーにはゆったりほんわかサウンドの癒しを期待してたが、音響がやっかましい爆音で30分で気持が悪くなった。途中退席は、出演者に失礼かと我慢して最後まで見ました。1時間でショーがやっと終わりホットしどっと疲れました。
初心者には行き方が分からず、従業員に何度も聞きながら、なんとか世界一広いとかいう露天風呂与一をようやく探し当てて、温めの湯に長時間浸かっても体が暖まらずのぼせることも無かったのが唯一の救いかな。
今回は、映画「フラガール」の影響で物見遊山でお年寄り夫婦だけで行きましたが、子供連れや孫の付き添いの家族連れがプール遊びに行くところでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年09月30日 19:46:28

お部屋につきましてですが、今回はホテルハワイアンズのご利用でございましたが、スパリゾートハワイアンズはホテルハワイアンズ以外にもウィルポート・モノリスタワーと2つの趣の異なった宿泊施設がございます。
ウィルポート・モノリスタワーはよりグレードの高い宿泊施設でございますので、ご満足頂けるとおもいます。

また、お食事やショーにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上の為の参考とさせて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】お気軽な和食膳に舌鼓!情熱的なフラガールのショーは必見♪ 得々O/B宿泊プラン!

投稿者さん 2015年09月22日 12:10:43

安いから仕方ないが、朝食はビジネスホテル以下だし部屋もプールに行くには何度かエレベータ乗り換えとかひどかった。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年09月28日 10:40:08

今回はホテルハワイアンズの和室のお部屋をご利用頂きましたが、スパリゾートハワイアンズはホテルハワイアンズ以外にもウィルポート・モノリスタワーと2つの趣の異なった宿泊施設がございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定特価】気楽に!朝食+ハワイアンズ 「温泉、プール」 入場券2DAY付お得プラン