ピッコロ114さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ピッコロ114さん [50代/女性] 2018年09月12日 13:28:31

クレスト館 最悪! ホテルにエレベーターが無く キャリーバックを持ってヒーコラ 4階まで上がる 荷物を持って上がってはくれない 最低フロント 部屋はトイレ臭いし 布団は自分で敷く始末 食事もハワイアンズ施設まで行く
ハワイアンズまで 長いコンクリートの階段を上がり バスや車の通る危ない道を歩いて行くので忘れ物があっても そうそう 部屋に帰れない 予約やホテル案内に エレベーターナシ 布団は自分で敷く ハワイアンズ施設まで急な長い石段有り!!!! と書いて欲しい
絶対泊まらない
しかも帰りに ハワイアンズバスを利用の為 またまた キャリーバックを抱えてヒーコラ長い石段有りを登ってハワイアンズ施設まで行く 送迎くらいして欲しい
友達に聞かれても決してすすめられない

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年09月18日 21:53:36

クレスト館はリーズナブルな価格設定でお客様に好評を頂いております。
スパリゾートハワイアンズはクレスト館以外にもホテルハワイアンズ・ウィルポート・モノリスタワーと3つの趣の異なった宿泊施設がございます。
それぞれに特徴のあるホテルでございますので次回は是非、他のホテルでのご宿泊もお勧め致します。

お客様にとって世界一ワクワクする楽園となるよう、今後とも精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【平休日限定】☆マル得 クレスト館泊 ディナーバイキング+入場券付♪ 駐車場無料
【◇禁煙◇クレスト館和室】

投稿者さん 2017年08月06日 15:54:55

予約したのが6月末だし、部屋お任せだからかも知れないけど、東館の古い和室でした。
窓掃除してないのか、カビが着いていて、びっくりしました。
安いから仕方がないにしても、評価が良かったから、選んだもののもう利用しないと思います。
食事が救いでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年08月07日 00:34:53

今回のご旅行では、お食事はご満足頂けた様ですが、お部屋がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
窓の清掃の日々行ってはおりますが、至らぬところがありご迷惑をお掛け致しました。

また機会がございましたらご宿泊ご予約をお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】夏季限定 ハッピー大特価♪ ディナーバイキング+入場券付 【部屋お任せ】

投稿者さん 2017年03月26日 11:55:22

入浴やプールなどにいちいち料金をかけるのはどうなのかと思いました。両替機もありませんし、鍵をかけずそのまま利用されてる方が多数いました。

部屋の暖房もほぼ昨日しておらず家族4人で寒い寒いと震えました。

夕食はまずくはなかったのですが美味しいと感じるものはありませんでした。この値段でこれか…って感じでした。

朝食は美味しかったです。

プールはマナーが悪い方がおおく、え、これは注意しないの?ということが多かったです。

露天風呂はとても気持ちよく利用させていただきました。

次行った際はウォータースライダーも利用してみたいです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年03月29日 00:27:26

お部屋の暖房が効かなかったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
露天風呂与市に関しましてはご満足頂けた様で嬉しく存じます。
ウォータースライダーはプールエリアでも一番人気のアトラクションとなっておりますので、次回ご来館の際には是非ご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【3/23(木)3/24(金)限定】 超得々♪ レストラン「パーム」でバイキング+入場券付

投稿者さん 2016年10月14日 18:24:31

時期てきに、寒くなって来ていたのに、部屋に暖房が付かず、夜・朝が寒かった。
バイキングも、お皿の説明も無く、最初は、子供用を使ってしまって、変な感じですた。
ショウの時も、4列前位の所の人が腕を、上に上げていて、立ち上がらないと写真が、取れない状態でしたが、後ろに人が居なかったので、立って写真取っていたら、座って下さいと注意されて、不愉快になりました。
腕を上げてる人を注意した方がいいのでわ?

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2016年10月16日 18:04:44

ご滞在中は、空調、バイキング、フラガールショーとお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
再度お客様目線で館内を見直し、よりお客様にご満足頂ける環境作りを目指して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】秋得キャンペーン 今だけのチャンス ディナーバイキング+入場券付 【部屋お任せ】

投稿者さん 2015年05月13日 12:48:25

一番楽しみにしていた、ショーの各種は素晴らしかった!

広大な敷地であることはもちろん理解していますが、
ただ、プールにしても、温泉に入るにしても、食事に行くにしても、ただ広すぎて歩き疲れます。

ショーが終わってから部屋に帰るまで、20分も歩きました。
大人数が移動するので仕方ない事だとも感じますが、空港の様な歩道エスカレートを部分的にでも導入して欲しいし、バイキング形式の食事会場も広すぎるので、せめて会場中央にレイアウトする等の、配慮があると最適だと感じます。

また、レジャー施設だから仕方がないのでしょうけど・・・
どこでも子供が遊びまわっている。
これは昔と違って社会マナーとしての注意や教育を行う親も少ない時代なので仕方がないとも思いますが
その様な状況でのバイキング形式、移動範囲の広さは、施設側として出来得る範囲での配慮や改善等を取り入れる事はできると考えます。
そういった意味も込めて、素敵なショーを行っている企業としての前向きな努力、時代に応じたサービスの採用を楽しみにしたいと感じます。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年05月16日 17:54:38

この度はホテルハワイアンズにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はフラダンスのショーをお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく存じます。
バイキングのに関してのご意見ありがとうございます。。
お客様の貴重なご意見を前向きに検討させて頂く所存でございます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】平休日限定 ディナーバイキング+入場券2日間付 お得なO/B宿泊プラン!
【和室(風呂無しトイレ付)】

投稿者さん 2015年04月28日 14:47:33

建物は古いです。古くて趣があるというより、とにかく古いです。補修工事中の箇所が何か所かありましたが、仕方ないとうなづけるくらい古いです。「ハワイ」ということを期待していくと、多少がっかりするかもしれません。すばらしいところは、ショーです。ショーの素晴らしさだけを期待していくといいかもしれません。フラダンサーのきれいなお姉さんとファイヤーダンサーのマッチョのお兄さんによる素晴らしいショーを前のめりになってみることができるという点だけで200点、入浴施設・プール等水廻りの清掃の具合に-30点、スタッフの元気のなさ(ハワイというならもっと元気じゃないと!)で-20点、お料理の味の濃さで-25点、アメニティの物足りなさ(各施設にタオルを備え付けないのなら、お風呂やプールへ行くときのために籠か袋があるといい)に-25点、部屋の冷蔵庫が保冷庫だったことに-1点で合計99点です。

2015年04月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年04月29日 17:48:25

先日はホテルハワイアンズにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当日はお部屋・施設等ご期待に添えなかったようで、私どもも大変残念に思っております。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後は『感動した』と言っていただけるようなホテルを目指し精進して参りたいと存じます。
最後に『素晴らしいショー』とのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

これからもスパリゾートハワイアンズは世界一ワクワクする楽園を目指し精進して参ります。
のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【期間限定】春得キャンペーン 今だけのチャンス ディナーバイキング+入場券付 宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月21日 22:13:25

子供のころより何度も利用していますが、お盆時期の為か激混み!!初めてです。
○フロントスタッフの方の応対は以前よりよくなってると感じます。
○各ショップスタッフさんは、他の施設の利用時間など全く把握してませんでした。そして調べてたのに、それも間違えてました。
○二日目のライブキッチンは正直朝のビュッフェの方がちょっといいかもです。残念。
時間を間違えて教えられた為、慌ててびしょ濡れ状態で行きましたら、少しぬれてますがと・・バスタオルを貸して下さいました。感じが良かったです。ある女性スタッフの方が用意ができたらプレートをもってきますので、声をかけて下さいとの事でしたが、席に戻ったら・・マンゴーが4切れ。シェフの気まぐれプレートって。。まさか・・これ???と皆で驚きました。それに読んでないのにきてたから、間違いだと思い、近くにいた男性スタッフさんにきくと・・わからない様子で「たぶん・・・そうだと思います」のお返事でした。あえて気まぐれプレートをうりにしなくてもと感じます。
○他の方の会話が聞こえてきたのですが、「こんな激混みにくるんじゃなかった。サマーランドでいいね。お風呂も髪の毛でべとべとで汚いし、トイレもきたない」私も同感でした。違う時期にします。
○ショーはいつも大好きです。以前も感じましたが、有料席が半分近くをしめてしまい・・商売にはしっているところが・・非常に残念。席がとれないと、子供は見れずに飽きてしまい、折角の売りであるショーが拝見できません。
○ショーで感動したのが、ボリショイサーカスです。初めてみたのですが、夏場だけなのでしょうか。サーカスに行っても子供にとっては時間がながく、時には怖がってしまうショーもあるのでなかなかいけませんが、これなら程よい時間でしたので、子供も私も感激してました。
○あとバスの時間をもう少しお昼のショーをみてから買い物する時間があると嬉しいので、時間を遅らせてほしいなとかんじました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年09月04日 10:23:48

いつもホテルハワイアンズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度は大変貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在中は私共スタッフが施設の利用時間など間違えた案内をしてしまったばかりか商品を把握していないという対応をしてしまったようで、心よりお詫び申し上げます。
また館内の清掃をはじめショー観覧席での混雑など行き届かないことばかりで、重ねましてお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後は今まで以上に社員教育及び館内清掃を徹底し、お客様に全てにおいてご満足頂ける環境をご提供出来ますよう努めて参る所存でございます。

しかしながら夏休みのスペシャルイベント『ボリショイサーカス』は皆様に喜んで頂けたようで、とても嬉しく存じます。
これからもスパリゾートハワイアンズは、皆様にワクワクして頂ける世界一の楽園を目指し、精進して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

水着のままでOK!ビュッフェレストラン「パーム」でご夕食バイキング 入場券付プラン
【和室(風呂無し)/夕食バイキング】

ARLOVE1120さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ARLOVE1120さん [30代/女性] 2013年08月21日 21:40:58

子供のころからずっと利用させて頂いてますが、今回お盆の激混み時に宿泊してしまったのが、大きな間違いでした。子供の事情で仕方なくお盆しかとれなかったのですが・・・
兎に角、あんなに混んでいるハワイアンズをみるのは初めてで驚きました。
ショウーは大好きなのですが、前回も感じたのですが・・咳が有料席を半分位しめてしまっていて。。有料席をとらないと子供は見えず飽きてしまいます。
夏場だからでしょうか、ボリショイサーカスは★5つだと思います。なかなか単独で小さい子供をつれてサーカスに連れていくのは難しく、飽きてしまったり・・時には怖がってしまったりするので、ハワイアンズ程度の時間が丁度良かったと思います。
この意見は私だけではないようなのですが、近くで会話していた親子の話が聞こえてきたのですが、「もう2度とこの時期にくるのはやめよう!お風呂の脱衣所も髪の毛でべたべたで汚いし、トイレもきたない。サマーランドで良かったね~。」なんて会話が・・・
正直私も同館です。そこが残念。
あと感じたのですが、ホテルフロントのスタッフさんの対応が以前よりよくなりました。ただ、売店や各ショップフロントの方々は、自分の所のことしかわからず・・分からないことを質問しても、皆そろって即回答もできず・・「ちょっと待ってくださ~い。」と言って調べても間違えた答えを教えたれることが何回かありました。
二泊目はライブキッチンでの夕食でしたが、時間を間違えて教えられたこともあり。。びしょびしょのまま急いでライブキッチンへ行きました。最初のスタッフの方は、「少しぬれてますが・・」といいつつバスタオルを貸してくださり、もう一人の女性スタッフさんは「用意が出来ましたら、プレートをもってきますので

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年09月04日 09:46:13

先日はホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度は夏休みのご家族旅行にスパリゾートハワイアンズをご利用頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。

しかしながらせっかくお越し頂きましたのにご滞在中は館内の清掃をはじめショー観覧席での混雑など行き届かない事ばかりで、心よりお詫び申し上げます。今後はお盆のような混雑しております時期でも、お越し頂きました皆様に快適にお過ごしいただける環境をご提供出来ますよう、より一層の改善に努めて参りたいと存じます。

このような状況の中で夏休みのイベント『ボリショイサーカス』に★5つの評価を頂き、私共の大変嬉しく存じます。
これからもスパリゾートハワイアンズは皆様にワクワクして頂ける世界一の楽園を目指し精進して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

気楽にハワイアンズ!朝食+ハワイアンズ 「温泉、プール」 入場券2DAY付お得プラン

投稿者さん 2012年08月16日 13:24:31

夏休みに家族でプールとフラダンスショーを楽しむ為に利用させてもらいました。
まず、宿泊者には無料送迎バスがあるというのは非常にありがたかったです。
バスの運転手の方々も安全運転、とても丁寧な対応をしていただき良かったです。
バスで到着後は、ホテルのスタッフからレイを掛けていただき、早速ハワイアン気分になることができました。
ホテルのスタッフの方々はフロントの方々を筆頭に本当に皆さん親切でとても良かったです。
バスが到着してからチェックインできるようになるまで1時間以上時間が空いてしまったので、昼食をいただこうと思ったのですが、プールの中の飲食施設は大混雑の上に物凄い暑さだったので、ホテルの1Fのレストランで昼食を食べることにしたところ、選べる食事のメニューが2つしかないのが残念でした。私はカレーを頼んで、味は良かっただけに残念です。
お部屋自体は古さは感じたものの、とても清潔に掃除も行き届いており、子供は広々とした和室に大喜びでした。
ただし、やはり設備の古さはどうしようもなく、トイレとお風呂が分かれているのは良いのですが、どちらもとても狭いですし、洗面台に至っては、洗面道具やコップを置くスペースがほとんどない状態。プールで着た水着を洗って干しておきたくても洗濯ロープもないのでとても困りました。
部屋着のアロハ・ムームーとサンダルをチェックアウト後も利用できるサービスはとてもありがたかったです。
でも、アロハ・ムームーとは別にやはり浴衣は欲しかったです。
それと館内のお風呂を利用する時に、いちいち部屋からタオルを持っていかなくてはならないのがかなり面倒だったので、改善してもらいたいと思いました。使い終わったタオルもお風呂場に置いてこれるシステムになっているとありがたいです。
食事は夕食・朝食のバイキング、いずれも種類も豊富でとてもおいしかったです。ただ、朝食のおかずの配置が洋食、和食バラバラにランダムに配置されているので、とても分かりにくかったです。この点は改善して欲しいです。
いろいろと書いてしまいましたが、滞在自体はとても楽しかったので、また機会があれば行ってみたいです。
今度はモノリスタワーの方をお盆ではない時期にゆったり利用したいと思いました。

ホテルハワイアンズ 夏休み和室宿泊プラン スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付
【和室(風呂トイレ付)】

投稿者さん 2009年11月17日 21:17:10

11月14日に宿泊しました。安くてやむをえないところですが、クレスト館で宿泊となりました。当該宿泊施設での対応はとてもよかったのですが、本館まで遠いことや雨で外履きサンダルでは足元が濡れて不愉快でした。また本館ロビー入口はサンダルが滑り注意していても転びそうになってしまいました。今までにけがをした方はいないのでしょうか?対応がなされていないような印象。施設が立派でもやはり安全に配慮いただきたいところです。またいわゆるバイキング形式の食事でしたが、お客の人数に比べて従業員が少ないようです。有料の飲み物をオーダーするのも大変でした。気配りがほしいと感じました。日帰り客が廊下などに多く陣取っている姿は嫌な気分でした。また湯あがり(大浴場)に冷たいものを飲もうとファストフード的なところに行っても従業員がいないばかりでなく、奥にいた方をよんだら迷惑そうな表情をされました。不愉快極まりなしです。

2009年11月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2009年11月19日 16:03:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。
ご宿泊の際、ご迷惑をおかけ致しました事、誠に
申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様からご指摘をいただいた点を再度見直し、
改善していく所存でございます。
今回、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとう
ございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

学生旅行にオススメ♪お得な入場2日券付プラン
【クレスト館和室】

投稿者さん 2009年10月25日 13:46:27

平日午後よりウィルポートを利用させていただきました。
子供たちはプールや温泉におおはしゃぎでかなり楽しんでいました。
部屋はふとんなのですが、ムアツフトン?でなんとも寝苦しかったです。
それと、トイレの水道が止まらなくなり、係りの人に対応していただいたのですが、部屋の不具合なのにとくに謝罪もなく水道を止めていかれました。

アメニティも歯ブラシ、タオル、は部屋にあったのですが、化粧水が大浴場にしかなくて、朝に大浴場にいく時間もないと思い売店に行くとトラベル用の化粧水などは扱いがないということで、フロントでもらえるというのでフロントでその旨を話すと、あつかっていないと言われました。扱わないのであればせめて売店での宿泊用の小物の取り扱いを充実させてほしいです。

2009年10月
平日休みの方必見!会社帰りに温泉直行!夕欠プラン
【ウイルポート洋室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2009年08月19日 17:02:58

他の方も書いていますが、部屋は一昔前の旅館といった感じで、とてもリゾートホテルに泊まったという気分にはなれませんでした。部屋、トイレが狭く、洗面所、冷蔵庫、テレビも旧式のものでした。宿泊料金に対してこれだけイメージが違ったのは初めてです。違う棟の部屋だと違うのでしょうか。次回は和室はやめようと思います。
家族5人で泊まったのですが、歯ブラシが白一色でした。他施設では、5人で泊まると、区別がつくように色の違う5本が用意されています。
部屋以外は、ムームーですごしハワイ気分を味わえました。それにしても、夏休み中の日曜日の昼間なんて・・・ごった返し、プールはイモ洗い状態、スライダーは一日券を5人分買ったのに、3回ずつしか乗れませんでした。回数券で十分でしたね。
少しお部屋等の不満を書いてしまいましたが、到着時からホテルの方には親切に応対していただき、楽しくすごせました。次回は部屋タイプと日程をねって、また泊まりたいと思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2009年08月22日 13:43:25

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋はハワイアンズ内ウィルポートと言うシャワー、トイレ、洗面所付(お風呂無し)タイプもございますので、次回ご検討頂ければと思います。
スライダーに付きましては、十分にご利用頂けず申し訳ございませんでした。
今後もより良いサービス出来る様に努力して参りたいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

4名様~限定!☆昼食+休憩所確保のフルセットプラン
【和室(風呂無・トイレ付)】

くまたん7189さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

くまたん7189さん [50代/女性] 2022年09月28日 16:55:24

プールとお風呂は満足
ホテル内で置き引き被害に!
直ぐに出てくると思ったのに
今だに戻ってこない!最悪でした!
ご飯は2日も朝夜同じご飯
食欲無くす!
1日目の蕎麦うどん美味しかったのに
2日目は不味かった

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年01月11日 21:15:26

プールと温泉をお気に召していただいたものの、置き引き被害があったとのこと、大変心苦しく存じます。

お食事に関してもご期待に沿えず残念に思います。
いただきましたご意見を十分に検討させていただき、改善できる点につきましては改善してまいります。

【2泊専用スペシャルプライス】ディナーバイキング&入場券付きプラン(2泊4食)
【和室(風呂無しトイレ付)】

なおじ1420さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

なおじ1420さん [50代/女性] 2013年02月24日 15:20:27

とても、心暖かい対応をしていただいて、ありがとうございました。本当に涙が出るほどに嬉しかったです。
 また、是非ハワイアンズに行きます!!
帰省の際には必ず行きます!!!それが、1番の恩返しだと思っています。
福島の復興を心から願っています。
 本当にありがとうございました。
評価は間違いでした。
 「5」以上の対応をしていただき、申し訳ない限りです。

2013年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年02月28日 17:14:11

先日は、ホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、嬉しいお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。

ご滞在中は、ハワイアンズを楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂けますよう、世界一ワクワクする楽園を目指し、精進して参りたいと思っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】旬の食材が大集合 ライブキッチンバイキング ハワイアンズ入場券付
【和室(風呂トイレ付)】