投稿者さん 2023年03月06日 14:52:43

20年ぶり位にハワイアンズに行きました。
前に行ったのは友達と高校生の時に。
その時もあまり良い印象ではなかったが、子供と一緒なら楽しめるのではと思い訪れました。

まず、無料送迎バスの号車案内が間違っていて、何のために名前を聞かれたのだろう?と思いました。

平日でもホテルのチェックインにとても時間がかかる。特にバスだとみんなで一斉になので疲れました。
時間をずらしても、今度はフロントに人がいないので時間がかかります…。全国旅行割が終われば完全されるのでしょうか?

施設のお風呂のシャワーが使いずらい。子供と入る時にアレでは本当に大変でした。

安いプランなので、食事は期待していませんでしたが、特に朝食がひどいと思います。高いプランの人は違うのかな?一緒ならやはりガッガリするレベルではと思います。

基本施設が古く、色々なモノが遠く足腰が悪い方は無理なんじゃないかと思います。

プールの施設も何がドコにあって、お風呂なのかプールなのか分かりずらかったです。

でも子供たちは喜んでいましたし、楽しんでいました。
ただもう当分行かないかな…と思いました。

投稿者さん 2022年12月18日 18:23:14

全体的に館内もプールも寒くて修行だった
どこか常夏なのよ~と思いました

・良かった点
無料バスが出ている
バスの運転手さんの気配りや配慮に感動した
バイキングが期待していたより上だった
飲み放題が良心的だった
フラダンスショーが楽しかった

・悪かった点
チェックイン時にフロント係が少なく時間がかかった
館内利用の説明をされたが、チェックインまでまずプールにいるまでの準備で何をすればいいのかわからずまたチェックインと同じように並んで聞き直した
部屋まで遠かったし喫煙室の廊下を通る際は臭いが嫌だったし廊下が寒かった たばこの臭いはどうにかしないと苦痛でしかない対応を求めます
ムームーのサイズ交換をするだけでまた東2号館から歩いてチェックイン時と同じように並んで待った
その時のフロント係が1人しかいなかったのでかなり並んだ
迷路のような施設を歩き回り疲れた15000歩は歩いた
プールが思ったより寒く、凍えた 館内もプールも全体的に寒かった
コインロッカーが400円した ケチだなと思って そこはフリーにすべき
コインロッカーを使用しない客がプール再度のベンチをタオルで占領して座れなかった
プールサイドでフラダンスショーの予約をしようとしたらwi-fiがつながらなかった
フロント横のレストランで部屋に置いてい合ったご案内にも載っていたおすすめメニューが材料不足で販売中止だった 注文時に言ってから断られた 非常に腹が立った
体を洗えないお風呂と知ったのはさんざん歩いてたどり着いてから分かったので疲れて悲しくなった
またそのお風呂に行くまでに凍えながら寒い渡り廊下を歩いた
常夏ではなく修行だった

【記念日におすすめ】ご夕食時に乾杯ドリンク付!ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付き

投稿者さん 2022年11月17日 23:17:55

①露天風呂は温度が低かった。②入館時の受付時間がかかりすぎ。ビジネスホテルや旅館の方が対応は良い。③寝床の用意が遅いような気がします。疲れている場合は早く就寝したい。20:00過ぎは?④使った部屋着を決められた所に返却する決まりあり。ビジネス、旅館に今まで利用したが初めての経験である。宿泊料に見合って無いような接遇。(無料バス利用や自家用車で行こうが関係なく)

【全スライダー1日乗り放題付き】1泊2食ディナーバイキング&入場券付きプラン
【和室(風呂無しトイレ付)】

mar6161さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

mar6161さん [50代/男性] 2022年10月31日 16:07:16

正直部屋があまりよくありませんでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月12日 21:49:22

ご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
お部屋タイプ指定のご予約も承っております。
次回ご来館の機会をいただけましたぜひご相談いただければと思います。

お忙しい中今回のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)

投稿者さん 2022年01月05日 11:50:03

ホテルの部屋までが長すぎる。早めに予約したのに凄い歩かされた。食事も正直美味しくない。施設も古いし、冬なのに自動販売機にホットコーヒーすら置いてない始末、常夏をイメージしてるのは分かるが、ホテルは寒いしプールだけは暖かかった。

正月料金は仕方ないけど、あのサービスと施設、食事等で高すぎる金額!!

もう行くことはないと思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年01月19日 01:08:56

この度はホテルハワイアンズへお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

客室は限られた空間ではございますがご満足のゆく客室提供ができず心よりお詫び申し上げます。お部屋の場所につきましては、ご希望を仰って頂けましたら、確約は致しかねますが可能な限り対応させていただいております。ご滞在中、ご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

26greenさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

26greenさん [40代/女性] 2022年01月04日 12:34:42

早めに着いて沢山遊ぼうと思っても
チェックインに大行列。受付3人て。
せっかく遠いところから来てもこの時間のロスは残念すぎます。
プール入る前に子供がグッタリ。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年01月15日 20:48:46

しかしながら、ご到着時の受付の際に大変お待たせしてしまい、ご不快な思いをさせてしまった事、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、ご来館されるお客さまが多い状況下でも、皆さまにご満足いただけるサービスのご提供に尽力してまいります。これからもお客さまのお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【早フラ割】☆早めの予約がお得☆ 常夏満喫♪ 1泊2食バイキング付+パーク入場券付 【さき楽】

投稿者さん 2021年12月13日 18:24:21

何度も泊まってますが、家族統一の意見は、毎回食事が粗末になってきているし、今回は福島県らしい食べ物もなくて、高い料金払って泊まるほどでもなくなったね。次回からは遊びにだけ行こう。となりました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2021年12月28日 02:10:31

いつもハワイアンズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただき、ご満足いただけなかった事、大変残念に思います。誠に申し訳ありません。
ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、サービスの向上をはかり「皆様に愛されるハワイアンズ」にして行く所存でございます。
これに懲りず、またの機会にお越しいただければ幸いと存じ上げます。

お忙しい中、今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【平日だからお得】1泊2食ディナーバイキング&入場券付きプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年03月22日 17:15:01

常夏と言うくらいなので、ホテル内も施設内ももっと暖かくしてるのかと思っていましたが、普通に肌寒かったです。コロナ禍でスタッフさんとのやりとりも簡素化されてるのかもしれませんが、もう少しイベント事の案内とか欲しかったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2021年03月27日 18:12:20

この度はホテルハワイアンズにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、館内の室温やスタッフのご案内などご満足いただけず大変申し訳ございません

いかなる状況でも、お越しいただいたお客様にご満足していただくのが我々の務めであり、
配慮が足りなかった点、反省しております。

皆様からのご意見を糧により一層皆様に愛される施設となれるよう、励んでまいります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】☆常夏満喫☆ 1泊2食付バイキング+レジャー施設入場券付

投稿者さん 2020年12月15日 13:39:23

江戸情話与一の風呂が朝やって無く、入り損ね、チェックアウト時に、何で説明してくれなかったと言うとフロントの年配の女性がブスっとした態度をした。与一風呂を楽しみに行ったのに、とても残念です。フロントの態度にもガッカリです。内の身内は二度といきません。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2020年12月15日 20:12:05

この度はホテルハワイアンズへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様へのご案内不足やスタッフの対応など、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。

今一度、自らの足元を見つめなおし、ご満足いただける施設となれるよう、精進してまいります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【早フラ割】☆早めの予約がお得☆ 常夏満喫♪ 1泊2食バイキング付+レジャー施設入場券付

投稿者さん 2020年02月19日 19:04:22

部屋のお風呂のお湯が、ちょろっとしか出ませんでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2020年02月21日 06:17:53

この度はホテルハワイアンズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のお湯に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様を気持ちよく迎え入れられるよう、改めて館内設備の点検・確認をいたします。

投稿者さん 2020年01月27日 16:18:40

今回で6回目の宿泊でしたが、今までで1番残念でした。ホテルはハワイアンズを利用さたんですが食事のバイキングの会場がいつもの3階の場所ではなく、4階の広い部屋に簡易的に用意された所での食事となりガラーンと物静かな雰囲気でチャーハンは固まり、お刺身も2種類しかなく、めんつゆは補充されておらず残念な食事となりました。他の方は3階の会場でも食事されており、私達もそちらがよかったです。隣の席の人も同じようにおっしゃってました。子ども達もバイキングを楽しみにしてました。モノリスにすればよかったです。もうたぶん利用することはないかなと思ってます。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2020年01月27日 19:29:05

また貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らぬ点が多々ありお詫び申し上げます。
お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善できるように努めてて参りたいと思っております。
次回お越し頂けた際には、全てにおいてご満足頂けるよう全従業員で努力して参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

創業55周年大創業祭 感謝大特価 事前カード決済限定 バイキング2食+入場券付 【部屋お任せ】

投稿者さん 2020年01月25日 21:16:20

東1号館5階の部屋でしたが、廊下の声は丸聞こえ、特に外のボイラーらしき設備の音が夜・早朝(5時過ぎ)に煩く最悪の目覚めでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2020年01月26日 06:11:50

しかしながら宿泊施設として至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
世界一ワクワクする楽園を目指し、再度お客様に愛されるレジャー施設となるよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お任せ(和室もしくは和洋室)】

じゆんとさくらさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

じゆんとさくらさん [50代/女性] 2019年06月08日 20:04:31

宿泊施設の変更でフラのショーの会場には近くなりましたが、
夕食には遠くなり大変でした。
足が痛い年寄りなので、館内地図もほとんどなく迷ってしまいました。館内のスタッフに聞いても途中までしか案内して貰えず、もう私どもには無理な施設でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年06月15日 21:04:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食会場には、大変遠くなり、ご不便をお掛け致しましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。また案内のご不備がありましたこと、再度お詫び申し上げます。
お客様に寄り添ったサービスが出来ませんでしたこと、この上なく遺憾に存じます。是非再度機会がございましたら、ご予約の際にでも、十分な対応を心がけいたしますことお約束致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードプラン】和食膳に舌鼓♪情熱的なフラガール!入場券付
【◇禁煙◇クレスト館和室】

あさみん9792さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

あさみん9792さん [40代/女性] 2019年04月09日 18:27:04

まず、施設のプールに入る時やプールの棟にある風呂など荷物や脱衣する時のお風呂、プールは、コインロッカー全てにお金が200円以上掛かります。戻りは無しですので1度開けたら再度かかります
宿泊するハワイアンズに戻るだけでも大変部屋から距離があり7~8分位館内をぐるぐる回ります。安いプランなんで遠い部屋だったのか?仕方ないですが、年配の方は無理かな?と感じました。夕飯はバイキングでしたがステーキは出来立てなのに硬く血がでていたので半なまの為かみきれませんでした
私らは、最後近くまでいたのですが、か片付けの従業員の男性がわざと靴をズル音を立てながら作業していました。まだお客様がいるわけですから、疲れててもわざと出さない様にして欲しいです。
良かった事は淡々としていますが、フロントに外人従業員さんがいましたがきちんと受け答えをされていたので大変頼もしかったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年04月17日 02:15:39

お食事の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。また、従業員の接遇に関しましても、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、今後はご配慮させていただきます。
このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】★大特価♪ ビッグアロハ1回券+ディナーバイキング+入場券【風呂なしトイレ付き】
【和室(風呂無しトイレ付)】

mimika 1234さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

mimika 1234さん [40代/女性] 2019年03月14日 16:35:05

お任せ(和室もしくは和洋室)となってましたが禁煙、喫煙の評価がなかったんですがタバコを吸わないのに喫煙部屋でそこは聞いて欲しかったと思います。タバコの臭いが嫌いなのに終始ストレスでした。
夕食、朝食付きを選びましたが夕食は別でラーメン屋さんで食べた方が良いくらい残念でした。写真ではチョコレートタワーが有ったので子供は楽しみにしてましたが何処にも無かったです。プールとフラダンスは良かったです。お昼ご飯も食べてる間は寒かったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年03月17日 20:27:53

お部屋の件、夕食の件ではお客様にご不快の気分をさせてしまいました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。お部屋の件は、ご宿泊される際、喫煙か禁煙の区別を必ずお聞きすること(電話予約の際)、PCからのご予約の場合は、(区別の有無を確認させていただく)。このように再度徹底致します。お食事の件では、お写真をご覧になって、お楽しみにされたお子様に深く御詫びを申しげます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスを心掛け、今一度サービスの本質を見つめ直しますことお約束致します。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お日にち限定】大特価!リーズナブルに遊び放題 レストラン「パーム」バイキング+入場券付

投稿者さん 2018年11月25日 17:34:14

旧館の老朽化は否めないです。客室内のアメニティは歯ブラシだけ、不足のものを依頼すると大浴場で調達してくれとそっけないもの。食事はパッケージで予約しないと自力では厳しいです。改善点多々あり。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年12月02日 22:14:18

お客様さまからの数々の御指摘、真摯にお受けとめさせて頂きます。お客様からの貴重なご意見を今後の業務課題とさせて頂きまして、改善出来る点は早急に改善し、今後のサービス向上にお役立て出来ればと思っております。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げますとともに、今回の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天限定】いつでも気軽な一人旅! 朝食+入場券付お得プラン ホテルシングルルーム(喫煙)
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2018年09月01日 16:12:53

プランは良かったのですが、足の悪い子どもには移動が大変でした。
また、バスのツアーの方と同じ時間に到着した為、受付にとても時間がかかってしまったので、バスツアーの方と別にしてほしいです。受付の方がもう少し親切だと良かったです。
エレベーターの数が少ないと、思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年09月03日 23:08:29

お客様のご指摘は真摯に受け止め、再度足元から見つめ直して参ります。
お客様にとって世界一ワクワクする楽園となるよう、今後とも精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【日にち限定】夏休み限定 直前割 早い者勝ち!大特価♪ バイキング+入場券付 【部屋お任せ】

投稿者さん 2018年07月24日 20:19:37

かなり古く、それだけならまだしょうがない、とも思えるが、玄関の隅やお茶道具が入った箱などホコリがたまっており…ポットでお湯を沸かす気にもなれませんでした。
朝食はバイキング形式でしたが、食べたいものがあまりなく、それでも選んで食べると美味しいと言えるようなものではなく…という感じでした。
また、夜に母がお酒を買いたいと自販機を探すもなかなか見つからず、結局大浴場近くのひとつしか見つかりませんでした。(お酒の種類も三種類ぐらいしかないです)

2018年07月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年07月24日 22:00:18

ご投稿誠にありがとうございました。

【夏休み限定】思いっきり遊び放題 得々大放出♪ 朝食+ハワイアンズ 入場券付【部屋お任せ】

投稿者さん 2018年05月27日 14:56:46

部屋はお任せなので仕方ないですが古く、プールからも遠く、狭くて散々でした。
プールも更衣室が分かりにくく、基本的に場所が案内も不十分で全て分かりにくい。
プールは楽しめましたが二度と行きたくないと思いました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年05月29日 01:12:36

ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】4~5月平日限定 事前カード決済予約 大特価♪ バイキング+入場券付 【部屋お任せ】
【お任せ(和室もしくは和洋室)】

紅くない豚さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

紅くない豚さん [30代/女性] 2018年05月05日 21:59:28

部屋にバス・トイレがあるのは助かるが床鳴りがひどく、布団も敷き布団が薄めでマットレスも無しで、寝るのが辛かったです。お部屋もコンパクトでした。
食事もおいしいとは言い難く、唯一デザートが豊富なのがいいところでしょうか。
お風呂も、露天風呂の「与一」は大変雰囲気がよくサウナも気持ちよかったのですが、
洗い場がないため一度服を着替えて、「こんなに歩くの?」というくらい先にある「パレス」に行く必要があります。湯冷めするのは間違いないので、上着は必要でした。先にパレスに行って、その後ゆっくり与一であったまるという流れがお勧めです。
ほかの方のレビューにもありますが、増築を切り返したつくりのためか、段差、無駄に長い導線など、小さなお子様連れや、高齢者のかた等には優しくない作りです。
同じ福島県出身として何度も足を運んで応援したいところですが、次いつ行くのかは未定になりそうです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年05月06日 21:26:13

お客様のおっしゃる通り、当館は増築を繰り返した為、道が複雑になり多大なご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。
また、お客様への「おもてなし」面でのご指摘も真摯に受け止め、再度足元から見つめ直して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★激得大特価!朝夕バイキング!入場券付【和室風呂無】