投稿者さん 2014年04月04日 22:54:13

おおむね予想通りでした。
二日前の宿泊人数追加も受けてもらえ、スムーズにバスも予約できました。
ただ、混みすぎていてスライダーのパスポートは元が取れないし…、とにかく食事が不味かった。
食べ盛りの高校生も食べなかったほど。朝も残念な内容。モノリスタワーに泊まれば美味しかったのかな?

2014年04月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2014年05月17日 18:25:12

この度は、ホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はスライダーの混雑、また食事がお口に合わなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

これからも今まで以上に全てにおいてお客様にご満足頂ける世界一ワクワクする楽園を目指し、精進して参りたいと思っております。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【春得】春休みスペシャル!頑張ったお子さまのご褒美旅行。ハワイアンズ入場券付でお得♪
【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

akane4011さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

akane4011さん [20代/女性] 2014年01月08日 15:29:48

正月明けに家族3人で二泊利用させていただきました。
館内は飲食店が数軒入っていて、朝食のみの利用でしたが、その日の気分で、居酒屋、蕎麦屋など選べて満足でした。
9階の部屋から何処にいくにも遠過ぎるのと廊下が寒いで、ストレスでした。
プールは真夏だし。
でもスタッフさんの対応は親切でした。
朝のバイキングはアレルギー表示があり、卵・乳アレルギーの私にはとてもありがたかったです。
本当に残念だったのは、食べてる横で、食器をガチャガチャ、残り物を山のように積み、残飯を見せながら片付けしていたスタッフの方には腹が立ちました。
家でもそんな事はしないので驚き、もう行きたくないと思ってしまいました。
娘はプールでとっても楽しそうで、夜のショーも忘れられないぐらい素敵でした。またスパリゾートハワイアンズには行きたいと思いますが、違う施設に泊まります。

2014年01月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2014年01月29日 18:35:32

先日はホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂きましたのにお部屋からのご移動や温度管理、ご朝食の際はスタッフの配慮が足りずご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はご滞在中のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今まで以上にスタッフ一同精進して参る所存でございます。

またお越し頂けた際には、プールやポリネシアンショーだけではなく全てにご満足頂ける世界一の楽園を目指し、精進して参ります。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【楽天限定】【冬得】気楽に!朝食+ハワイアンズ 「温泉、プール」 入場券2DAY付お得プラン
【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

mitty6452さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

mitty6452さん [60代/男性] 2013年12月13日 15:53:48

さすが、ハワイアンのフラーガールズの皆さんでした。笑顔一杯のパフォーマンスでした。同僚3名全員感動しました。すばらしいの一言です。ホテルに関しては、外構、館内等のメンテナンス、クリンリネスが行届いていて、神経質な私にとっては大変良かったです。
これからは、苦情になりますが、
1.送迎バスでドライバー席の真後ろでした。足が伸ばせず苦しかったです。親子のような  方か、後はデッドシートにすべきです。(千葉便)

2.ニュージランドファアー?、どこが?色々なホテルのバイキングを食していますが、私  の今までの中で、ワースト3に入ります。がっかりでした。

3.従業員の皆さん、お疲れなんでしょうか?全体的に冷たい印象を受けました。東北人の  温かみってもんを感じませんでした。事務的で処理しているという感じです。これだけ  のお客様の接待をするとなると、こうなるんでしょうか?

2013年12月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年12月29日 15:41:54

先日はホテルハワイアンズへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、送迎バスの座席やバイキングの料理、従業員の対応など行き届かず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後問題をひとつひとつ改善出来るよう精進して参りたいと思っております。

このような状況の中でフラガールやホテルに関しましてはお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。
是非またお越し頂けると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月21日 22:13:25

子供のころより何度も利用していますが、お盆時期の為か激混み!!初めてです。
○フロントスタッフの方の応対は以前よりよくなってると感じます。
○各ショップスタッフさんは、他の施設の利用時間など全く把握してませんでした。そして調べてたのに、それも間違えてました。
○二日目のライブキッチンは正直朝のビュッフェの方がちょっといいかもです。残念。
時間を間違えて教えられた為、慌ててびしょ濡れ状態で行きましたら、少しぬれてますがと・・バスタオルを貸して下さいました。感じが良かったです。ある女性スタッフの方が用意ができたらプレートをもってきますので、声をかけて下さいとの事でしたが、席に戻ったら・・マンゴーが4切れ。シェフの気まぐれプレートって。。まさか・・これ???と皆で驚きました。それに読んでないのにきてたから、間違いだと思い、近くにいた男性スタッフさんにきくと・・わからない様子で「たぶん・・・そうだと思います」のお返事でした。あえて気まぐれプレートをうりにしなくてもと感じます。
○他の方の会話が聞こえてきたのですが、「こんな激混みにくるんじゃなかった。サマーランドでいいね。お風呂も髪の毛でべとべとで汚いし、トイレもきたない」私も同感でした。違う時期にします。
○ショーはいつも大好きです。以前も感じましたが、有料席が半分近くをしめてしまい・・商売にはしっているところが・・非常に残念。席がとれないと、子供は見れずに飽きてしまい、折角の売りであるショーが拝見できません。
○ショーで感動したのが、ボリショイサーカスです。初めてみたのですが、夏場だけなのでしょうか。サーカスに行っても子供にとっては時間がながく、時には怖がってしまうショーもあるのでなかなかいけませんが、これなら程よい時間でしたので、子供も私も感激してました。
○あとバスの時間をもう少しお昼のショーをみてから買い物する時間があると嬉しいので、時間を遅らせてほしいなとかんじました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年09月04日 10:23:48

いつもホテルハワイアンズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度は大変貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在中は私共スタッフが施設の利用時間など間違えた案内をしてしまったばかりか商品を把握していないという対応をしてしまったようで、心よりお詫び申し上げます。
また館内の清掃をはじめショー観覧席での混雑など行き届かないことばかりで、重ねましてお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後は今まで以上に社員教育及び館内清掃を徹底し、お客様に全てにおいてご満足頂ける環境をご提供出来ますよう努めて参る所存でございます。

しかしながら夏休みのスペシャルイベント『ボリショイサーカス』は皆様に喜んで頂けたようで、とても嬉しく存じます。
これからもスパリゾートハワイアンズは、皆様にワクワクして頂ける世界一の楽園を目指し、精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

水着のままでOK!ビュッフェレストラン「パーム」でご夕食バイキング 入場券付プラン
【和室(風呂無し)/夕食バイキング】

ARLOVE1120さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ARLOVE1120さん [30代/女性] 2013年08月21日 21:40:58

子供のころからずっと利用させて頂いてますが、今回お盆の激混み時に宿泊してしまったのが、大きな間違いでした。子供の事情で仕方なくお盆しかとれなかったのですが・・・
兎に角、あんなに混んでいるハワイアンズをみるのは初めてで驚きました。
ショウーは大好きなのですが、前回も感じたのですが・・咳が有料席を半分位しめてしまっていて。。有料席をとらないと子供は見えず飽きてしまいます。
夏場だからでしょうか、ボリショイサーカスは★5つだと思います。なかなか単独で小さい子供をつれてサーカスに連れていくのは難しく、飽きてしまったり・・時には怖がってしまったりするので、ハワイアンズ程度の時間が丁度良かったと思います。
この意見は私だけではないようなのですが、近くで会話していた親子の話が聞こえてきたのですが、「もう2度とこの時期にくるのはやめよう!お風呂の脱衣所も髪の毛でべたべたで汚いし、トイレもきたない。サマーランドで良かったね~。」なんて会話が・・・
正直私も同館です。そこが残念。
あと感じたのですが、ホテルフロントのスタッフさんの対応が以前よりよくなりました。ただ、売店や各ショップフロントの方々は、自分の所のことしかわからず・・分からないことを質問しても、皆そろって即回答もできず・・「ちょっと待ってくださ~い。」と言って調べても間違えた答えを教えたれることが何回かありました。
二泊目はライブキッチンでの夕食でしたが、時間を間違えて教えられたこともあり。。びしょびしょのまま急いでライブキッチンへ行きました。最初のスタッフの方は、「少しぬれてますが・・」といいつつバスタオルを貸してくださり、もう一人の女性スタッフさんは「用意が出来ましたら、プレートをもってきますので

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年09月04日 09:46:13

先日はホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度は夏休みのご家族旅行にスパリゾートハワイアンズをご利用頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。

しかしながらせっかくお越し頂きましたのにご滞在中は館内の清掃をはじめショー観覧席での混雑など行き届かない事ばかりで、心よりお詫び申し上げます。今後はお盆のような混雑しております時期でも、お越し頂きました皆様に快適にお過ごしいただける環境をご提供出来ますよう、より一層の改善に努めて参りたいと存じます。

このような状況の中で夏休みのイベント『ボリショイサーカス』に★5つの評価を頂き、私共の大変嬉しく存じます。
これからもスパリゾートハワイアンズは皆様にワクワクして頂ける世界一の楽園を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

気楽にハワイアンズ!朝食+ハワイアンズ 「温泉、プール」 入場券2DAY付お得プラン

投稿者さん 2013年03月28日 17:52:29

限られた食事時間の中でブュフェスタイルだったのですが、システムが悪く料理を取り終えるのに行列に並んで30分もかかった  なぜブュフェスタイルで並ばなければいけないのかなぁと?

2013年03月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年03月30日 18:29:31

せっかくお越し頂きましたのに、お食事場所ではお料理を取られるのに30分も掛かってしまうなどシステムが行き届いておらなかったようで、お詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、今後バイキング会場のシステムの改善を進めていけたらと思っております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

次回お越し頂けた際には、全てにおいてご満足頂けますよう、スタッフ一同今まで以上に精進してまいります。

【春得】土曜日・春休みスペシャル!頑張ったお子さまのご褒美旅行。ハワイアンズ入場券付でお得♪

投稿者さん 2013年01月17日 14:38:01

露天風呂は今までのいた中で一番良かったです。しかし、夜のバイキングは最悪でした。19時からなのに、明らかに19時前から食事を始めている客が沢山いて、料理がないものばかりだし、なくなったらすぐに料理を補充するわけでもなく全然食べれなかったです。品数も少なくてバイキングとは言えない感じでした。無料送迎バスを利用したのですが、後ろに60代~70代ぐらいのおばさん5人組で行きも帰りもうるさくて疲れました。座席を1列空けて配置するなどの対処してほしいです。帰りのバスの運転手に席を変えてほしいと伝えましたが出来ないと言われ…しかし、子供連れの方には席を変えてました。バスの中が一番疲れました。また行こうとは思いません。

2013年01月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年01月27日 17:02:26

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。

夕食バイキングでは、料理の補充をせずぜんぜん食べれなかったというお話、誠に申し訳ございません。
旅行の楽しみのひとつでございますお食事で、このようなことが起きているとは、私どもの管理が徹底されておらず、反省しております。
また、送迎バスについても融通が利かない対応で本当に申し訳ございませんでした。
ほんとに不手際ばかりで、申し訳ない状況の中で、露天風呂に対してのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

今後この様な事がない様に、今一度社内で対策を考えていきたいと思っております。
今度またお越し頂けた際には、全てにおいて喜んで頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

ぜひまたお越し頂けます様、心よりお願い申し上げます。

【冬得】【直前割引】グランドオープン1周年 旬の味覚バイキング! ハワイアンズ入場券付でお得

投稿者さん 2010年09月19日 19:13:07

プールすごく楽しめました。お土産やさんも多く良かったです。ホテルの部屋は古く、ホコリも目立ち、アメニティは少ないです。スリッパも消毒済みなのかどうか謎。バイキングの料理、プール内の料理、あまり美味しくなくて残念でした。でも子どもが一番楽しめてありがたかったです。ありがとうございました!

冒険!海洋都市「いわき市」満喫♪港おさんぽプラン【水族館入場券付】
ホテルハワイアンズ和室

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2010年09月21日 17:29:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様とご一緒に、プールをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お部屋は毎回清掃に入っておりますが、今後さらなる徹底に努めてまいります。
ご指摘いただいたご意見は、今後の改善に役立てていきたいと思います。
ぜひまたお子様とご一緒に、常夏気分を満喫しにいらして下さいませ。

【ホテルハワイアンズ和室】

投稿者さん 2010年02月09日 22:28:37

部屋のつくりは古くバイキング料理は不味くてガッカリしました。スパやプールは楽しめました。

【ハワイアンズ満喫!2日間入場券付】バイキングプラン
和室(風呂無・トイレ付)

2010年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2010年02月26日 11:54:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
皆様にご満足いただけるサービスが出来ます様に、今後より一層の努力をして参りたいと思います。

【ハワイアンズ満喫!2日間入場券付】バイキングプラン
【和室(風呂無・トイレ付)】

cos64さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

cos64さん [50代/男性] 2010年02月01日 21:06:17

バイキングの料理によって器だけで料理のないものやいかにも残りものようなバイキング料理がかなりあった。次回からは和食膳にする。(前回の料理がよかった)

【ハワイアンズ満喫!2日間入場券付】ご夕食バイキング
和室又は和洋室(風呂・トイレ付)

2010年01月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2010年02月09日 16:28:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食バイキングではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、再度見直しさせていただきます。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良いサービスの提供に努めてまいりたいと思います。

【ハワイアンズ満喫!2日間入場券付】ご夕食バイキング
【和室又は和洋室(風呂・トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月16日 16:14:19

プールやショーは大変よかったですが、夕食・朝食共にバイキングでしたがガッカリでした・・・特に朝は席に案内されるまで長蛇の列、品数も少なく味も微妙な感じでとっても残念でした。部屋も値段が安かったので仕方ないのでしょうが、プールから一番遠い?場所で部屋の中も古臭くって。また、休憩所の説明もほとんどなく折角休憩所確保のプランだったのに有効に使用することが出来ませんでした・・・

4名様~限定!☆昼食+休憩所確保のフルセットプラン
【和室(風呂無・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月14日 19:31:11

バイキングがちょっと...

お風呂も期待はずれ

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2021年09月03日 20:59:12

この度はスパリゾートハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、ご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お食事・お風呂につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう、より一層努めてまいります。またご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

なおじ1420さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

なおじ1420さん [50代/女性] 2013年02月24日 15:20:27

とても、心暖かい対応をしていただいて、ありがとうございました。本当に涙が出るほどに嬉しかったです。
 また、是非ハワイアンズに行きます!!
帰省の際には必ず行きます!!!それが、1番の恩返しだと思っています。
福島の復興を心から願っています。
 本当にありがとうございました。
評価は間違いでした。
 「5」以上の対応をしていただき、申し訳ない限りです。

2013年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年02月28日 17:14:11

先日は、ホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、嬉しいお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。

ご滞在中は、ハワイアンズを楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂けますよう、世界一ワクワクする楽園を目指し、精進して参りたいと思っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】旬の食材が大集合 ライブキッチンバイキング ハワイアンズ入場券付
【和室(風呂トイレ付)】

投稿者さん 2009年11月27日 17:34:07

ショーやお風呂はとても満足しました。・・・が  食事は最悪でした。  高級なものではなくても味にこだわれば宿泊者ももっと満足するのでは?

こんな時代でもハワイアンズは元気に営業しているので、さらなるサービスの向上を目指して味の見直しをして下さい。

スタッフの方も食事をしてみれば食事の評判が悪い現状に気づけるのでは!

2009年10月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2009年11月28日 18:22:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の声に耳を傾け、最高のサービスの提供に努めてまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【秋の旨いものバイキング】入場券+宿泊がセットになって国内最大級の大露天風呂とショーも大満喫♪
【和室又は和洋室(風呂・トイレ付)】