ホテルエコ道後 クチコミ・感想・情報

ホテルエコ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 22:01:24

道後温泉本館から、確かにすぐなんですが、ホテルまでが少し登りになっていて、さらにホテル内はエレベーターがないため階段をあがるんですが、重いキャリーケースを担ぐのが大変でした。
部屋は落ち着く和室。トイレは狭く扉閉めると膝が扉に当たるほどですが、室内にトイレも洗面所もあるので、コンパクトでシンプルでこの価格だと申し分ないかと思います。受付の女性の方がとても丁寧な説明と対応で素晴らしかったです。

キムコ5256さんの ホテルエコ道後 のクチコミ

キムコ5256さん [50代/女性] 2024年04月02日 09:00:26

コスパ最高です。
歯ブラシやタオルがないと思い持参しましたが、準備してありました。
フロントの方が優しい方で
安心して泊まれました。
お茶とコーヒーがフロントにあったので良かったです。

【和室(個室)スタンダード4】

投稿者さん 2024年02月16日 17:46:30

2月14日にお世話になりました。
道後温泉本館から徒歩で2分ほどで立地も良くて静かで快適でした。
ドミトリーなのでお風呂はシャワーのみですが、周りは温泉地で朝から晩まで利用出来る所も多くて癒されました。宿泊料金もお手頃なのでその分、観光や食事に使えたので充実した旅行になりました。
宿の方も親切でチェックインの時の説明ぐらいで良い意味でほっておいてくれる感じが良かったです。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2024年01月23日 18:47:17

コスパはとても良かったです。
部屋も思ってたより清潔感はありました。何より大きな部屋を独り占めなのはちょっと嬉しい。

車で行ったのですが、駐車場までが遠いのがちょっと難点ですが、
価格面を考えると納得です。

ただ、プライベート利用となると
ちょっと考えるかな。

【ポイント10倍】ビジネス・出張応援!泊まってお得◎楽天ポイント10倍プラン♪楽天限定♪和室(個室)

cherybro.さんの ホテルエコ道後 のクチコミ

cherybro.さん [20代/女性] 2024年01月15日 17:32:49

当日(金曜日)道後で泊まれるホテルを探していたところ、ラスト3部屋で予約することができました。道後温泉本館から徒歩1分の好立地。廊下からは部屋の声がよく聞こえましたが、部屋の中では気にならなかったです。しっかり寝ることができました。

投稿者さん 2023年10月12日 09:30:44

道後温泉本館からも近く、とてもアクセス面で便利だと思いました。
4階の客室まで階段だけでエレベーターが無かったのですが、いい運動
客室は綺麗にリノベーションされていて良かったです。
ただ、1点、不満点があるとすれば、深夜帯に大きなゴキブリが部屋に出て困りました。殺虫スプレーでも客室に置いてあると良いと思いました。

投稿者さん 2023年08月25日 20:59:54

久しぶりに利用させていただきました。リニューアルされたのか以前より綺麗で部屋も広めで二段ベットなのですがブラインドのカーテンで個室感が得られ快適に過ごせました。
宿の方もチェックイン時の説明くらいで後はご自由に…と門限も無く良い感じに放っておいてもらえる所がよかったです。

投稿者さん 2023年08月06日 21:18:11

リニューアルされたばかり、に惹かれ予約しました。あと道後温泉本館徒歩1分は本当でした!部屋からも見える位置でした。
部屋はとても綺麗でお布団もキレイで快適でした。価格にしては十分なお宿でした。
駐車場が少なく臨時駐車場を案内されましたが、すぐ近所にコインパーキングもあり格安で停めれるので問題無かったです。しいて言うならエレベーターが無いので3~4階に宿泊される場合は大変です。夏場は熱気が籠っており階段は暑いです。網戸を付てていただければ改善するのでは?と思います。
ポットが一階ロビーにしかないのは不便でした。ホットコーヒー持って階段上がるのは熱いし疲れるし…
でも価格にしては立地も良いですし十分満足です。

投稿者さん 2023年07月31日 09:34:46

施設としては、シャワーのみでお風呂がないが 道後温泉に近く 道後の外湯3か所に入浴可能で 道後温泉本館に近い場所に立地している。
ドミトリータイプ(男性用ルーム)部屋もリニューアルしたばかりのようで綺麗である。
1階フロント前の自販機が調整中であったのが残念であるが、近くの商店街にローソンがあり不自由はない