誕生日の旅行で宿泊しました。お部屋は和室のモダンタイプにしましたが、2人で泊まるにはとても広く(良い意味で)大変良かったです。 お風呂に関しては、露天風呂がとても良かったです。海を間近に見ることができ、時折岩に当たった海水が飛んでくるくらいの近さでした。1つだけ注意するべき点としては、灯りがないので入れる時間が限られているということです。(日の出から日の入りまでの時間でした。) 私はチェックイン14時だったので、2時間半くらいゆっくり入ることができました。(この日の日の入りは16時半くらいでした。) なので露天風呂に入りながら、日の入りを見たい方は早めのチェックインをおすすめします。あとは天候によって露天風呂に入れないこともあるみたいです。 お食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、品数も多く、特に海鮮系がとても美味しかったです。お刺身も大トロや蛸、サーモンなど盛り沢山でした。(旦那はブリ大根と西京焼きが気に入ったようで何回もおかわりしていました。) 何をとっても大満足のお宿でした。 是非、また泊まりたいと思います。
母子2人でお世話になりました。 アクセス情報にはなかったですが、行きはリゾートしらかみでなかったので、お願いしたら深浦駅まで無料送迎してくれました。 ありがとうございます。 周囲は海、崖、緑と、日常と切り離された空気で楽しかったです。 露天風呂最高でした。最初ピリッとしましたが、しばらくしたら気にならなくなりました。とってもあったまるし、すぐ海。絶景です。 内風呂も新しくて綺麗。 晩御飯は鮑や海の幸満喫で、食べきれないほど。 朝食は終了40分前ほどに行ったのですが、大分終了傾向で終わってしまったメニューもあったみたいなので、次は気をつけたいです。 お部屋も海に面していて、晴れてたら最高でしたね。 チェックアウトの後、フロントに荷物を預けて周囲を散策しました。 船着場や灯台を見て、切り立った崖など見れて良かったです。 曇と小雨だったので、次は晴れの時にまた行きたいです。ありがとうございました。
禁煙 和室2024年11月23日 15:40頃 気温6℃(体感) 天候 曇時々雨 夕日見れず 参考情報です 【露天風呂 混浴の状況】 カップル6組 おじさん5人 約40分いて入れ替わりでも同じような構成でした 湯浴み着着用率 女性100%男性70%程度 温泉の温度は38℃くらい 気温が寒くて上がれない。 露天風呂には屋根のある脱衣場はない 建屋から露天風呂まで50mくらい。その間は服着用してと言われます 風呂からの景色は迫力があります 食事は大変美味しいです。マグロの解体ありましたが、希少部位は先着で無くなってしまいます。遠い席だったので食べられず それ以外も美味しい刺身や他もあるのでさほど問題にならず また行きたいと思う温泉宿でした
禁煙 和室以前から行きたい行きたいと思っていたところでしたので、かなり強気な宿泊料金ですが一人者を泊めてもらえるだけでもありがたいですから訪問しました。 宿泊客用駐車場にはたくさんの車、チェックインの際聞いてみたらこの日だけでも120人宿泊とのことで人気の高さがうかがい知れます。 館内は非常に清潔感が溢れており快適でした。 窓からはオーシャンビュー、館内WiFiもバッチリ入ります。 早速日の入の波打ち際露天風呂に入ろうと向かったところ、、、 決して広くない浴槽に数十人、まさに芋洗い状態です! 芋洗い状態がイヤな場合は早めに行くしかないでしょうね。 しかし残念なのは波打ち際の露天風呂は日が沈んですぐに終了となるところ。暗いと何かと危険なので致し方ないのでしょうが、私はスタッフさんに言われるまで粘ってしまいました。 塩化物泉でもあり良く暖まりました。 そしてコチラの特筆すべきは、食事がすごく楽しめるところ。 バイキングのプランでほとんど期待していませんでしたが、これでもかという程の大量の料理にビックリ、ただ種類が豊富なだけでなくそのどれもが本当に美味しい!! もちろん鍋物も付いてました。 しかも夕食時のみのようですがソフトドリンクも飲み放題。 思わず酒も進んでしまいお腹いっぱいになりました。 そのおかげで失敗したことが一つ。 満腹で部屋に戻りしばらくして眠ってしまったので、館内の温泉に入れなかったことです。 深夜に目が覚めて風呂に入りたいなと思っても無理。温泉宿に泊まっているのに。 もちろんチェックインの時に「夜12時まで」という注意は聞いていたのですが、やはりどう考えても多くの宿泊客が滞在しているのに夜の12時までというのは早すぎる。というか夜中じゅう入れるようにしていただきたかったですね。波打ち際の露天風呂が日の入までとなっているのでなおさらです。 翌朝またしても波打ち際の露天風呂に入りに行きましたので、結局館内のほうは入れませんでした。 宿泊客がチェックアウトする時間から1~2時間、清掃のため入れないというのなら分かるんですが、何とか夜中の館内の大浴場は終了しないで入れるようにしていただきたいですね。 その他は大満足でした、ありがとうございました。
禁煙 和室スタッフが少ない人数のなかで、どこの場所でも丁寧に対応してくださり気持ちがよかった。 バイキングは海の幸が新鮮で美味しくイクラがたっぷり食べられてお値段以上の大満足です。 お風呂までの動線が長くて、足が不自由な私たちにはちょっと辛かったです。 でも事前にお知らせしていたので、1階の手前の方の部屋を準備していただきありがとうございました。 お目当ての海辺の露天風呂、お天気に恵まれて黄金色の夕陽が海に沈むまで堪能できました。 JR大人の休日パスで来られた方が多く話がはずみ、台湾からのお客様とも和気あいあいで混浴露天風呂はぎっしり。 海に沈む瞬間は一斉に大拍手でとても賑やかで楽しかったです。写真が撮れなくて残念(笑)
禁煙 和室建物のレイアウトが複雑で迷子になりそうでしたが、各所に有る案内表示がとても親切で助かりました。チェックイン時、フロントの李さんの説明がとても分かりやすかった事も幸いしています。 沢山の宿泊者がいる様に思えましたが、お風呂やレストランなどが混雑しないのはなぜでしょうか? 従業員の方々の工夫と努力なのですか?帰り際にお会いした部屋係の方お声がけが素晴らしく感じられました。 全ての場所が綺麗に掃除されている事や、トイレットペーパーなどの備品が丁寧に装備されていて快適に過ごせるのもこの方々のお陰と感謝致します。 もっと、書きたい事が沢山有りますが、全てにおいて大満足でした、良い思い出ができ、本当にありがとうございました。
禁煙 和室桜祭り前にお邪魔しましたが、それでも宴会や家族連れで賑わっていました。 それもそのはず、温泉が最高です!露天風呂は海に沈む夕陽を見ながら静かに入れます。黄土色でツルツルになるお湯です、タオルは黄色くなりますので注意!内風呂も小さな露天風呂がありました。設備は古いですが丁寧に使われているんだろうなと感じました。ひとつ、露天風呂は屋根がないので雨の時は難しいかな、ぜひ晴天の時に行ってほしい! あとバイキングも期待せず行きましたが、地元のものを使った小鉢やお刺身など、めちゃめちゃ種類があって楽しめました!朝食は時間の関係で食べられないと思ったのですが、朝おにぎりを作ってくださってました、ありがとうございました!そんな心配りある優しい旅館でした、また行きたいです!!
海側シングルとても快適に過ごさせてもらいました。 立地:海の目の前にあり、天気が良ければ夕日も見れて波の音を聞きながら温泉に入れる。 部屋:今回はシングル(洋室)で予約しましたが、ツインの部屋を用意して頂き快適に過ごせました。部屋も綺麗でアメニティも充実してました。 食事:朝食だけでしたけど、地元のものを使った料理などとても満足しました。 風呂:これを楽しみにしていきましたが、想像通り大満足のお風呂でした。 サービス:私個人的には洗車機(ガン洗車)が設置してくれてるのは良かったです。 設備:支払いがバーコード決済も対応していて良かった。 のんびり温泉に入ってゆっくり出来ました。 また行かせてもらいます。
朝食付き(夕食なし) お気軽宿泊プラン!部屋タイプ
海側シングル10月13日に宿泊させて頂きました。全てにおいて大、大満足の2日間でした!お昼前の到着にも快く対応して頂き、部屋を直ぐ使わせて貰えました。美味しいお昼を併設のレストランで頂きすぐ露天風呂へ。天候にも恵まれタイミングも良かったのか混んでおらず、混浴側を旦那と満喫。夕食のビュッフェがとにかく美味しかった!特に新鮮なお刺身、天ぷら等々、豊富な種類で90分デザートを含め沢山頂戴しました。朝食で頂いたヨーグルト用の人参のピューレ絶品でした!男女別の内風呂、露天も良かったです。到着から出発までスタッフの方達の対応、清掃の行き届いた部屋、素晴らしいおもてなしでした。思い出に残る時間にして頂き本当に有り難うございました。
禁煙 和室冬期間限定の新青森駅からの送迎バスが本当に有り難かった。。。! 横長の施設なので部屋はフロントから結構歩きました 部屋はまごうことなきオーシャンビュー。一面の海は壮観。二重窓をあけると波の音が癒やしとなり。 海岸の露天風呂はまさしく非日常。湯浴み着にて混浴は皆さんマナーもよく安心して利用できました その露天風呂へのルートは分かりづらかったです。ハードルが高いほうが無用な混雑を避けられるのかも。 一番の懸念はバイキングが和膳になることだったのですが、無事バイキングを楽しめて嬉しい限り 贅沢な海鮮を中心にバリエーション豊かで大満足でした。会場も新しめの設えで清潔感がありました 夜は部屋から、満点の星空!!あまりの絶景に時間を忘れて魅入りました 公式HP等にも特におすすめポイントとして書いてなかった気がするので、もっと推しポイントとして売り出してもいいと思います。本当に感動しました。館内のマップに、日本一の星空と認定され…という小さな文章があったので、気づくことができました チェックアウト時の精算にて、各種決済が使えて助かりました。 総合的に大満足です。
禁煙 和室ずっと行きたかった憧れのお宿で、一週間前にたまたま空きがあるのを発見し、宿泊させていただきました。 お風呂 有名な海辺の露天風呂も女性用と混浴で分かれているので入りやすかったです。 同じお湯の内風呂もあります。 お食事 バイキングのプランで宿泊しました。 夕食だけで宿泊費以上の満足度でした。 お魚おいしいです。 アクセス 公共交通機関を利用して訪れましたが、駅まで送迎があるので助かりました。 現在五能線が不通になってますが、もともと本数が少ないので鉄道でのアクセスはよく調べる必要がありそうです。 チェックインの際に帰りの方面を聞いてくださり、列車に接続する送迎バスの時間を案内してくださりました。 温泉宿は1人だと宿泊できないお宿が今も多くありますが、こちらはシングルのお部屋もあり、1人でも泊まれて本当によかったです。
津軽ふかうらバイキングプラン部屋タイプ
海側シングルまず、この価格でのサービス、食事、部屋、接客などに文句を述べている方々は、もっとお金を出してそれなりの高級施設に泊まられることをお勧めいたします。 場所柄もあり、全国色々泊まり歩いている経験豊富な、舌の肥えた方全てを満足させるようなスタッフ、サービスを揃える事は難しいという事は理解できないのでしょうか。 もっと低価格でも居心地の良い宿、高価格でもイマイチな宿があるかと思いますが、こちらの不老不死温泉は、この値段であの感動的な景色を見ながら露天風呂に入るという経験をさせてもらえただけでもお値段以上だと私は思いました。 尚且つ清潔、サービスも悪くない、食事も美味しいとなれば、言うこと無いと思うのですが。 フロントの男性も、空いているときに観光の相談に行ったら、すごく親身になって、いろんな所に電話で問い合わせまでしてくださいました。本当に感謝しかありません。海外のスタッフも、日本語を上手に話して対応していて感心しました。 ビュッフェにあった山芋は今まで食べたことの無い程もっちもちしていて、味も濃く家族皆驚きました。 ヨーグルトソースにあったニンジンソースはかなり美味しく、冷凍のものを購入して帰りました。 夕日の露天風呂も最高ですが、朝の内風呂と、その併設の露天風呂も最高なので是非体験していただきたいです。 絶対またお伺いします。
5月6月 青森おでかけキャンペーン 津軽ふかうらバイキングプラン
禁煙 和室数年ぶりに不老不死温泉を訪れました。 お目当ては露天風呂からの夕焼けを久しぶりに生で見たくなったからです。 GW中は天気が心配されましたが当日は絶好の晴天で見事な夕陽の沈むさまを目に焼き付けることができ満足です。 この光景を撮影できないのだけが只々残念です。 食事は朝夕共にバイキング。夕食はメニュー数が多いものの調理から時間が経過して加熱が甘いもののあり美味しさがいま一つでした。 以前訪れた際は夕食が和食膳でした。やはりバイキングだとメニュー数が増えることで質より量重視になるのが嫌ですね。次回は奮発してでも和食膳コースにしたいと思います。 茶褐色の独特の温泉は成分が濃厚で長時間浸かると逆上せやすいです。 実際夕陽に見惚れてご年配の方が数名気分を悪くされておりました。 これから利用される方へ「景色に見惚れても無理は禁物です」そして「水分補給も忘れずに」 気になった点ですが客室のエアコンが集中制御のため4月時点だと暖房のみで冷房が使えないのは暑がりの方は難儀するかも。 かくいう私は窓を少し開けて外気が入るようにして温度を調整して夜を過ごしました。 これから温かくなってくると羽虫の侵入などが心配なのでこの方法はもろ刃の剣です。
津軽ふかうらバイキングプラン部屋タイプ
海側シングル東北在住者一人5000円引きで宿泊しました。 当日は荒天で名物の露天風呂は入れませんでしたが、内湯でも泉質は一級品。十分楽しめました。 アワビの陶板焼き付きの食事は豪華で、とてもおいしくいただけました。ただ、小学生の息子も陶板焼きを食べてみたいということで大人料金に急遽変更してもらって対応いただきましたが、仕上げにかけた日本酒のにおいがダメで食べきれませんでした。隣の宿泊客の子供料理についていたハンバーグもおいしそうでしたので、お子様は素直にそちらにした方が賢明です。お酒類は追加料金ですが、チェックイン時にいただいた一人1000円分の商品券で清算できたので至れり尽くせりでした。 30年前の学生時代に行った以来でしたのですが、やはり、かなり遠い。その分到着した時の達成感も「来たなー!」って感じで良かった。 EVで行きましたが車庫内で駐車充電できるので、雪の日でもお得感があります。 元旦に宿泊したので樽酒の振る舞い酒も玄関ホールで飲めましたが、チャックイン時のお知らせはなかったのでもったいない気がします。木の香りの日本酒は本当に旨い。知らない方が多かったのではないかな?自分は何杯もお代わりをいただきました。 今回宿泊したお部屋は新館のかなり遠い部屋でしたので、母親は杖を持って来れば良かったと後悔していました。部屋によってはかなり歩きます。 次は夏にもう一度来たいです。
東北6県在住者限定!選べるメイン!夕食グレードアッププラン
禁煙 和室2021年9月8日に宿泊しました。20年前から4回目のリピートです。リニューアルされてからは初めてです、施設も部屋もとても良くなりました。海辺の露天風呂は最高ですね。初めて宿泊した時は、海が荒れて入浴できなかったので、とても悔しい思いをしましたが、今回は最高に楽しめました。風呂は本館から約50m程の歩路を歩く海磯の中に在ります。浴場は以前、男女別でしたが、今は大きなハート型浴場は混浴になりました。女性はフロントで浴衣を借りての入浴が出来ます。新館は良い部屋です。食事も大変美味しかった。東京を「こまち1号」に乗車して「秋田」から「しらかみ13号」に乗換て午後1時半にはホテルに到着します。この列車は観光列車で、旅中のサービスが佳く、車窓観光も最高でした。
新鮮な海の幸Aプラン(基本プラン)
モダン和室念願の不老ふ死温泉! シングルでの予約でしたが、アップグレードされた和室は、一人ではもったいないようなきれいな部屋でした。また、Wifiが入りにくいとの口コミもありましたが、バッチリ入りました。フロントから少し離れた部屋でしたが、部屋にもよるのかなぁ。 肝心の露天風呂は、日本海を眺めながらゆっくりと。蚊取り線香は焚いていましたが、それでもアブや小さな羽虫(ブヨ?)は少しは見かけたので、新館の眺めのよい露天風呂からのんびり眺めるのもありかも(日没の時間帯は空いてます)。 お料理もお鍋に陶板焼き、新鮮な刺し身からデザートまで盛りだくさん。 フロントから送迎バスの係の方を含め、みなさん親切です。 お土産に不老ふ死温泉のTシャツを購入しましたが、従業員の方が着ていた白のポロシャツも素敵だったので、こっちも売ってくれないかなー。
新鮮な海の幸Aプラン(基本プラン)
海側シングル予約は海側シングルでしたが、当日案内されたのはモダン和室でした。もちろん追加料金なしです。部屋は広々していて清潔で、また設備はどれも新しく、大変快適に過ごせました。ありがとうございました。 波打ち際の露天風呂の眺望の素晴らしさは言わずもがな、お湯が少し熱めだったので浸かったり出たりしながら2時間近く居座ってしまいました。露天風呂は女性専用があるし無料貸し出しの湯浴み着もあるのでリラックスして楽しめました。基本プランの夕食は女性には食べきれないぐらい十分な量。私は完食できませんでした。こんなに満足できて1万円以下なんて最高です。 お食事処「夕陽」でお昼に食べた深浦マグロステーキ丼も、三種類(お刺身、片面焼き、両面焼き)の丼ぶりを楽しめておいしかったです。
海側シングル
鉄路ひとり旅で利用。記憶に残りつつ、近頃は予約もままならぬ大人気、32年ぶり、ついに辿り着けました。人気も納得、送迎スタッフ様から対応が素敵、お宿到着からのお部屋案内も「2年前に新築しました」、世間話がとても朗らか、良い接遇。お部屋に入ればひとり旅にはもったいない?日本海の眺望、豪華すぎず質実剛健、最低ラインが丁度良い、そしてなにより清潔感。お風呂はもう昔も今も変わらない、日本海そのままに浸透圧、褐色の湯も鉄分の香りも波音へ、すべてが秀逸。昔日は夏の海で海水浴の方、こちらは全裸で恥ずかしかった記憶もすっかり改善、時代を懐かしく旅情だったり・・・。館内写真も白神の美しさを堪能。食事もやはり時流、このご時世でこれほどご準備下さればなにひとつ文句さえ無い、美味しく地酒も楽しめました。唯一意見として。せっかくの空気清浄器、失念かとは思いますが、到着から空タンクへの水入れはちょっと寂しい・・・もしも失念であるならば、チェックがあれば更に良いかと。セルフであればごめんなさい、程度のお話しとして。 お礼として。出発日は前日より公共交通機関運行ストップ決定済みであったとのこと、まずはご迷惑をおかけしました。その上でチェックインより翌日のバス送迎手配、そして3時間もホワイトアウトの道中、運転も安心、やさしい心配りの若きスタッフ様へは本当に感謝のみです。お宿様におかれましても、前日からの計画立案とその実施、大変な時期にここまでして下さったこと、心より感謝申し上げます。数十年後もずっと人気のお宿で会って欲しい、切にお祈り申し上げます。また近々に是非、おじゃまさせて頂きたいものです。念願叶っての旅、よい旅となりました。心よりありがとうございました。
選べるメイン!鮑陶板焼or県産深浦牛陶板焼付♪Bプラン!
海側シングル9月18日金曜日に宿泊しました。マラソンの趣味だった母から 不老不死温泉の事を聞いており、初めて訪れました。 新青森駅から、レンタカーを借りて観光をしながら、訪れました。世界自然遺産白神山地と 日本海のロケーションと相まって圧巻の露天風呂は、感無量でした。当直時刻後、露天風呂の入浴時間が日の出までとあり 急いで入浴しました。内風呂で 身体を洗い、露天風呂へと急ぎました。日の出は見ることは出来ませんでしたが、 日本海を見ながらの入浴は、 初めての感動と、忘れられない思い出となりました。 食事時間にも、工夫があり コロナ対策で混み合う時間を予め避けるよう、フロントで 打ち合わせが出来ました。 夕食は、地元食材を丁寧に料理した心尽くしの食事を頂きました。スタッフの方々もテキパキされており、気持ちの良い雰囲気で食事を頂きました。 翌朝の朝食にも、新鮮なお刺身をホタテ醤油で頂きました。ハタハタの焼き魚、粘り気と甘味のある自然薯、旬の食材を丁寧に盛り付けてある食材は全て美味しかったです。濃厚なヨーグルトは、とても甘味のある人参ジャムをかけて食べれて至福の時間でした。 また、青森県へ観光の際には リピートしたい宿でした。
新鮮な海の幸Aプラン(基本プラン)
禁煙 和室2020/8/5から2泊しました。 こちらのお宿のお風呂は少し離れたところにある露天風呂の印象が大きいですが、宿泊者が利用する 建物内にも内湯2種類+露天風呂があり、また、日帰り客が利用する建物内にも複数のお風呂があります。 建物内の露天風呂からも海を遥か遠く見渡せる(内湯からも大きな窓を通して見える)ので、 すごく気持ちがよかったです。 もちろん離れの露天風呂も目と同じ高さに海があるのが他のお宿にはなかなかない感動ポイントでした。 お湯が熱いという口コミがあったので少し心配していましたが、入ってみるといずれのお風呂も 温度がちょうどよく、本当にとても気持ちよかったです。 湯舟により温度が違っていたのもよかったです。 他のお客さんも喜んでいらっしゃいましたし、中には「ここの温泉が好きで毎年きている」と おっしゃっているかたもいました。 スタッフの方々の対応も温かく親切で、食事も地元の新鮮な食材メインで堪能しました。 朝食がバイキングというのもよくて、手作り豆腐はこれまで食べたお豆腐の中で ダントツ1位の美味しさでした。また、地元で獲れるお魚のお刺身も絶品で悶えました。 こちらのお宿はロケーションもよくて、青森空港で借りたレンタカーで1日目には千畳敷、 2日目には白神山地と秋田県、3日目には岩木山や弘前を巡りました。 白神山地の自然、森林浴はこれまでに経験したことのない規模ですごく気持ちよかったですし、 岩木山麓に広がる嶽きみ(とうもろこし)畑近辺には直売所があり、最高に美味しい とうもろこしを楽しみました。 ※今年はちょうど8/7から販売開始ということでラッキーでした。 ちなみに岩木山は”いわきやま”と読むようで、昔流行った「帰ってこいよ」という演歌の歌詞に 出てきたのはここかと感激しました。 ということで、不老ふ死温泉は温泉、食事、観光など、大変楽しめるところで最高だと思います。 家からは遠いので毎年は難しいですが、また絶対うかがいたいです。
選べるメイン!鮑陶板焼or県産深浦牛陶板焼付♪Bプラン!
禁煙 和室