黄金崎不老ふ死温泉 クチコミ・感想・情報

黄金崎不老ふ死温泉のクチコミ・お客さまの声

沖縄1さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

沖縄1さん [30代/男性] 2013年11月26日 21:56:44

露天風呂に入りたく週末に宿泊いたしました。海辺の露天風呂は最高でした。
少し温度は低めでしたが長くつかることができてとても楽しめました。
夕食も食べきれないほどで刺身が新鮮でおいしかった。
今度は夏に行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年11月27日 13:17:36

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
時期的に海が荒れる日が多く、海辺の露天風呂がご利用できない日もございますが、当日はご満足いただけたようで何よりです。
夏には、サザエやアワビ等が旬をむかえ、観光では白神山地、十二湖も賑わいます!是非またお越しいただいて、夏の津軽を満喫してくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月06日 13:36:58

10代~80代までの3世代での家族旅行でした。眺めのよい広々としたお部屋でゆっくりとくつろぐことができて、全員が楽しめました。お風呂に入るのに階段を上り下りしなくてはならないので、母たちがどう感じるかが心配でしたが、海のそばの露天風呂まで行くこともできたそうです。ありがとうございました。

2013年07月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年08月07日 07:21:14

当日はお楽しみいただけたようで、何よりでございます。私どもも3世代旅行のお手伝いをできて、非常に嬉しく思います。また機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月31日 23:41:18

思っていたより、かなり大規模なホテルで、あせりましたが、団体客が多かった割には、お風呂も食事もゆったりとできて、よかったです。
大雨に振られての到着だったのに、夕日はバッチリ見られて、大感激でした。
夕食も、地の物が沢山あって、おいしかったです。
露天風呂の、女性専用が狭かったのはちょっと悔しかったけど、人のいないタイミングに、混浴の広い方に、ちょっと入れたし、大満足です。
露天への移動距離が長いので、元気なうちに、また行きたいです。

2013年07月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年08月02日 08:37:59

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ここ津軽はまだ梅雨明けしておらず、当日も雨だったにもかかわらず、夕陽がご覧いただけたとの事、本当にラッキーでしたね!日頃の行いが良かったのではないでしょうか!!
白神山地の黄葉の時期もお勧めですので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月23日 14:03:28

うわさ通り 海の見える部屋で露天風呂の眺めも良く 海風が気持ち良く最高でした。でも夕食を食べ終えて部屋に帰ったら 体中がかゆい。なんとやぶ蚊に10箇所も刺されてたのに気がつきませんでした。そのあと部屋のテーブルを見たら やぶ蚊に注意の走り書きを見つけたのですがもう遅い。
帰宅してから 薬をつけていますがあとも残りまだかゆいです。
主人も刺されたらしいので、やぶ蚊には注意です。
あまりにお露天風呂が気持ち良かったので 長く入り過ぎたかな。

2013年06月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年06月24日 16:49:11

滞在中はお風呂も満喫されたようで何よりでございます。
虫さされの方はその後いかがでしょうか?自然豊かな場所だけに、ちょっと悪さをする虫さんもおり、私どもも少々困っている次第でございます。一日も早いご回復をお祈りしております。
またこれに懲りず、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

kagerou1さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

kagerou1さん [50代/男性] 2013年04月08日 18:58:55

職場の人に教えてもらい今回宿泊させてもらいました。
食事は非常においしかったです。
ただ天気がよくなかったために、日没の景色はみることができませんでした。

2013年04月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年04月09日 16:26:39

あいにくの天候の為、夕景がみられず残念でございました。また機会がございましたら是非、リベンジにお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月12日 10:03:34

夕飯以外はすべて☆5です。お風呂も、従業員サービスも施設も、交通の便(駅から迎えのバスがあったり、電車が止まったら新青森まで無料で送ってくださったり)も朝食もよくて
最高でした。ただ、夕飯はとにかく魚介をだしている!という感じでお刺身も東京で食べるほうがおいしかったり、味付けも平たんで量はあるのに食べても食べても食べた気がしない感じでした。そのかわり朝はとってもおいしかったです。お母さんの味付けというかんじでなますやきんぴらなどすごく丁寧な味付けでした。お米も最高!夕飯だけ、酢の物2品、ポン酢で食べる蒸し物や塩鍋など似たような味を減らして、天ぷらや野菜料理を盛り込んで下さったらもっといいと思います。でも、ぜひまた行きたい!それくらい宿の評価は抜群です!従業員のかたの挨拶や夜の三味線のイベントなども素晴らしい!今度は母を連れていきたいです。

2013年03月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年03月14日 07:38:16

当日は悪天候の中お越しいただきまして感謝しております。
ちょうど土曜日でしたので、ロビーにて三味線のライブもあり、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
夕食につきましては、ご意見を参考にさせていただき、日々、改善して参りたいと思います。
また次回、お母様とご一緒にご来館いただける事をお待ちしております。

冬の日本海!新鮮な海の幸Aプラン

東京太郎3号さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

東京太郎3号さん [50代/男性] 2013年01月29日 10:51:02

列車移動でしたが、最寄駅へはバスで送迎していただき悪天候でも全く問題なく、助かりました。
新館、本館どちらもお風呂も入らせていただきましたがどちらも良かったです。
新館の脱衣所に鍵付きロッカー有ると良かったと思いました。
海岸の露天フロは悪天候の為入る事ができず残念でしたが冬はいたしかたないですね。
その分部屋から冬の日本海の景色を堪能することができました。
食事は夕食は盛りだくさんで自分には多い位でした。
朝食のバイキングも品数は豊富でした。
フロントの方の対応もとても良かったです。
また、違う季節に利用してみたいと思います。

2013年01月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年01月29日 12:43:36

当日は、悪天候の為、海辺の露天風呂がご利用できなく残念でございました。そんな時は新館の展望風呂からの眺望も自慢でございます。ご利用いただけたでしょうか?また、脱衣所には鍵付ロッカーはございませんので、貴重品、ルームキーはフロントでもお預かりしております。

3月後半からは天候も安定してまいりますので、是非、露天風呂のリベンジにお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

シングル宿泊 冬の得得ミステリープランA
【海の見えるシングルルーム】

投稿者さん 2012年10月11日 13:17:10

昨年初めて宿泊して感動し、結婚式記念日で二泊しました。

①『何度もお風呂に入りたいのでなるべく大浴場に近いお部屋を』
という希望は叶えてもらいましたが、携帯の電波が入らない部屋で
その度ロビーや休み処まで出てゆくのがとても不便でした。

②夕食は相変わらず海の幸がおいしかったですが、二日目、品数が減るのはなぜ
でしょう?アワビはいらないから一日目同様茶碗蒸しなど付けてほしかったです。

③大浴場・脱衣所の清掃をもっと徹底すべき。

いろいろ書きましたが今年も日の入を見ることができ、海の露天風呂は
やっぱり最高でした。
お客の対応に追われ多忙なのは見ていて十分解りますが、大好きな宿なので
どうかがんばってほしいと思い書き込みました。

2012年10月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年10月11日 18:42:44

この度は不老ふ死温泉ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、2度目のご利用との事で重ねてお礼を申し上げます。

携帯の電波の件ですが、もともと立地場所が電波の弱い場所で、お客様からの要望も多かったので、館内数ヵ所に室内アンテナを携帯メーカーさんに設置していただきました。その後は特につながらないとの声がなかったので安心しておりましたが、また点検して対処したいと思います。大変ご不便をお掛けいたしました。
夕食の件ですが、連泊の場合は内容を変えており、二日目にあわびをお付けする為、前日より
品数が少なくなっております。どうかご理解いただければ幸いです。もし次回ご利用であればリクエストいただければと思います。
また、浴場、脱衣場の清掃の件でございますが、早急に点検回数を増やし、改善したいと思います。

今回の滞在中はご迷惑をお掛けしてしまいましたが、また機会がございましたら、不老ふ死温泉をご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【海の見える和室】

みっちぃ~!さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

みっちぃ~!さん [30代/男性] 2012年06月10日 11:01:54

当日は天気も良く夕日も見ることができました。
温泉は湯加減もちょうど良く気持ちよく入浴する事ができました。
料理は「これは美味い!」っていう程でもありませんでしたが、メインは夕日と温泉でしたので、それほど気にしてません。

以前からテレビ番組等で拝見して「1度は行って見たい」と思っていたところだったので晴天の中、行く事ができてよかったです。
とにかく、潮風と波の音を聞きながらの入浴は癒されますね。

また利用したいです。
その時はまたよろしくお願いいたします。

2012年06月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年06月10日 11:39:00

この度は不老ふ死温泉のご利用、誠にありがとうございました。

当日は天気も良かったみたいで、目的であった「夕陽」がごらんいただけて何よりでございます。
何度来ても見れないって方もいらっしゃるなか、とても運が良かったですね!

また季節を変え、お越しいただければ違った夕陽に出会えるかもしれません。
機会がございましたらまた、ご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

ボールペン7さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

ボールペン7さん [40代/男性] 2012年05月29日 21:24:36

あわび柔らかくて美味しかったです。料理は大変美味しかったのですが、私は少食なので途中でお腹いっぱいになってしまい完食は出来ませんでした・・・残念。それぐらい量は多いと思います。温泉も相変わらずすばらしい眺めを堪能しました。

2012年05月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年05月30日 12:11:53

一番人気のあわび焼のプラン、ご満足ご満足いただけたようで何よりでございます。
当施設のまわりは何もございませんが、日本海を望む展望は、ちょっとだけ自慢です!四季折々の景色を堪能できますので、また違った季節にでもお越しくださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

選べるメイン!あわび焼or県産牛ステーキ付♪Bプラン!

投稿者さん 2012年05月28日 17:57:32

5月26日家族で宿泊しました。お風呂は最高であがった後も体がぽかぽかで満足です。ただ料理は海が目の前なので刺身など期待しておりましたが食中毒予防のためか火をとうしたものが多く味もいまいちでした。まあ、お値段相応ですかね。

2012年05月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年05月29日 17:00:09

このたびは不老ふ死温泉ご利用いただき、誠にありがとうございました。

滞在中は不老ふ死の湯にご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理の件につきましては、プランや時期的なものもございますが、お造り以外のメニューは火を通したものが多くなっております。
貴重なご意見をいただきまして、今後の参考とさせていただきます。
また機会がございましたらお立ちよりくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月04日 19:41:38

海辺の露天風呂・良質な温泉で有名な人気宿なので、お食事はあまり期待していなかったが、夕食の美味しさに驚きました。お宿オリジナルの地酒と共に頂きました!
海辺の露天風呂(女性用)からの眺めは最高でしたが・・・憧れのひょうたん型の露天風呂は混浴なので入れずじまいでした。隠し用のバスタオルを貸して頂いたのですが、脱衣所も一緒だし混雑していて無理でした。早朝一時間だけでも、女性専用時間があればいいのにな・・・と思いました。
お部屋は清潔でとても快適で、夕日が綺麗でした。

黄金崎不老ふ死温泉 2011年09月17日 18:45:10

このたびは不老ふ死温泉ご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂、お料理ともご満足いただけたようで嬉しく思います。
これから津軽は少しづつ秋の気配が感じられるようになります。夕陽が沈んだ後の秋の空はまた一段と綺麗ですので、機会がございましたら、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【海の見える和室10畳】

kumagorouchanさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

kumagorouchanさん [60代/男性] 2011年08月24日 14:55:36

館内の露天風呂もなかなかよかったのですが、海岸近くの露天風呂は最高でした。
孫(幼児)を連れての旅行でしたが、夕食の時に夫婦2人分の会席膳しか用意されていなかったのはがっかりしました。子どもの宿泊代を払っていないとはいえ、他の宿ではどこでも子どものために座席・食器・スプーン等を用意してくれていました。子どもも疎外されたように感じたのではないかと思います。

黄金崎不老ふ死温泉 2011年08月26日 19:06:15

この度は不老不死温泉ご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は夕陽はご覧いただけたでしょうか?露天はご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
ただ、夕食会場の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。私共の気配りが足りず、さぞ、さみしい思いをされたかと思います。この件につきましては早速改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。お客様につきましては、今回の件に懲りず、またお越しいただけるようお願い申し上げます。スタッフ一同お待ちしております。

【海の見える和室10畳】

ゆかちゃん0360さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

ゆかちゃん0360さん [40代/女性] 2011年08月15日 10:41:03

テレビ等ではよく見ていましたが、今回家族旅行で初めて伺いました。
まず、スタッフの皆さんが明るく元気なのが旅の疲れを癒してくれました。
海の直ぐ側にある露天風呂は女性用と混浴と言う事でした。夫と息子が混浴側に入り、私は一人女性用を利用しました。脱衣所の塀の高さが若干低めで、着替える時に気を使いましたが、入浴してしまえば特に問題は無し。
内風呂は露天風呂がついていて、そこから日本海に沈む夕日を見ました。お天気も良く、とても美しい夕日に感動しました。
夕食は個室でいただきました。魚介類が若干苦手な私も美味しくいただけました。特に沿岸部にとまった時によく出る海鮮の茶碗蒸しがダメなのですが、こちらでは鶏肉と栗が入ったシンプルなもので、私好みで美味しかったです。子供用(小学一年)の食事はかなりボリュームがあって完食できませんでしたが、特にお刺身とちらし寿司が美味しかったようで、喜んで食べていました。
お部屋など各所は正直言うと、もう少し清潔感があると良いですね。詳しく書く事は控えますが、若干気になりました。
全体的には料金からすると満足いく施設でした。
そちらの方に行った時は是非また寄らせていただきたいと思います。

黄金崎不老ふ死温泉 2011年08月15日 18:09:21

このたびは不老ふ死温泉へお越しいただき誠にありがとうございました。
旅の疲れは癒されましたでしょうか?お風呂もお食事もご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。今回はお子様連れのご予約で個室が空いてましたので個室食でご用意させていただきました。またご利用頂ける際は個室食希望とメッセージをいただければ助かります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Maya Linさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

Maya Linさん [30代/女性] 2011年08月11日 13:56:56

念願の不老ふ死温泉に家族で泊まりました。当日は曇りだったのですが、夕方には晴れてきて露天風呂から夕日を眺めることができて幸せでした。

夕食は食べきれないくらいの新鮮な魚介類。食事を頼んでいなかった末の子にサービスでアイスを出して頂き、気遣いに感激しました。

行き帰りとも、ウェスパ椿山駅への送迎が便利でした。

ひとつだけ残念だったのは、支払いの時にクレジットカードでの支払いが出来なかったことです。楽天経由なので現金でとのことでしたが、フロントにクレジットカードOKの表示があったので大丈夫かと思ったのです。楽天のページでは確かにカード不可とありますが、今時カード支払いが不可なのは客の側からすると正直言って不便でした。

黄金崎不老ふ死温泉 2011年08月12日 19:02:09

このたびは不老ふ死温泉ご利用誠にありがとうございました。
当日は夕陽をご覧いただけたようで何よりでございます。太陽が沈んだ後の夕焼けもまたきれいですよね!
クレジットカードの件ですが今後の課題として検討させていただきます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【海の見える和室10畳】

うれうれうーさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

うれうれうーさん [40代/男性] 2011年07月31日 14:50:19

噂通りのすばらしい眺めの宿でした。温泉も鉄分などが多く含まれている良いお湯でした。その他の食事や部屋は、すごく良かったかというと、悪くはないし、普通よりは良かった、という感じです。階段や傾斜や坂が多いので足が悪い年配の方には少しつらいかもしれません。

黄金崎不老ふ死温泉 2011年07月31日 18:33:38

このたびは当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はご満足いただけたようで何よりでございます。館内は階段が多いですので足が不自由な方や、ご年配の方は予約時にご申告いただければ、なるべく一階のお部屋へご配慮させていただきます。

名なし1949さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

名なし1949さん [60代/男性] 2011年07月17日 19:29:31

長年行こうと思っていた温泉に漸く行け満足
早朝の露天風呂を一人占めでき、大変満足

黄金崎不老ふ死温泉 2011年07月18日 18:00:12

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ここ津軽は四季折々楽しめますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

新鮮な海の幸! アワビ付Bプラン!
【海の見える和室10畳】

こめりのおじさんさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

こめりのおじさんさん [30代/男性] 2011年06月25日 12:29:53

シングルで予約しましたがツインルームにしていただきました。
やはりここは海辺の露天風呂が素晴らしい。
夕日に赤く染まる空を見ながら入る露天風呂は最高です。

食事は地元の海の幸を使ったもので、お腹一杯になりました。
個人的には量を減らして、あともうひとヒネリした料理だとより嬉しいです。

黄金崎不老ふ死温泉 2011年06月26日 19:02:35

この度は不老ふ死温泉ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日はお部屋に余裕がございましたのでツインに変更させていただきました。ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【海の見えるシングルルーム】

くう7583さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

くう7583さん [30代/女性] 2011年06月07日 18:34:57

女性に優しい宿でした。
念願の海に面した露天風呂!
少し肌寒かったけど なかなかキレイな夕日が見れて満足です。
ただ、お客さんのマナーが悪い。露天用のスリッパは争奪戦…。最後に上がった私ともう一人は仕方なく冷たい通路を裸足で帰りました。次回はビーチサンダル持参せねば。
あと、露天の周りを裸体で歩いている男性達。見ても嬉しくないのでタオルで隠しましょう!(それとも見せたいんでしょうかね…。
宿の売店に露天用の女性のカワイいワンピースが販売されてて かなり好印象でした!女性だって あの、ひょうたん型の露天に入りたいですもの。
夕食は普通です。全て魚介料理なので ちょっと肉が恋しくなるかな~。せめて、お鍋に豚肉が入ってると嬉しいかも…。
期待を超えたのが客室。新館だったこともあり、新築のペンションのように可愛らしいお部屋で感激!
部屋からも日本海が一望できるし、星もキレイだし素敵です!

朝食…おいしかったです!バイキングでしたが、美味しい塩辛や筋子、懐かしい梅シソ巻きまであり 感激しました!
遠いけどまた行きたいです。
追伸:部屋にあるパズルは意外に楽しめました。

海の見える和室10畳

黄金崎不老ふ死温泉 2011年06月09日 19:12:48

このたびは不老ふ死温泉ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけたようで私どももうれしく思っております。ご投稿の中にもございますが、当館周辺は日本海はもちろんですが、星空もきれいです。2000年に環境庁の全国星空観察では当深浦町が日本一になっております。ただ、観察は夕陽と同じで天候に左右されますので見れた方はラッキーですね。

ポテコ4720さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

ポテコ4720さん [40代/女性] 2011年05月14日 15:28:03

宿泊は三度目です。いつも感じの良いスタッフの皆さんに満足して帰りますが、今回は、気になった事が一つ。朝食バイキングの際、ご飯の給仕をしてくれたスタッフさん、いつになく?無愛想でした(笑)。半分位でお願いしますって言っても、無言でお茶碗いっぱい入れられましたが、怖くて何も言えませんでした(笑)

海の見える和室10畳

黄金崎不老ふ死温泉 2011年05月16日 17:18:03

このたびは不老ふ死温泉ご利用いただき誠にありがとうございます。また、三度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
さて、朝食バイキングの担当スタッフの件ですが、大変申し訳ございませんでした。まずはお詫び申し上げます。今後このような対応をしないようミーティングを行い、笑顔はもとり、ほっと一息できる場所をお客様にご提供できるようスタッフ一丸で頑張って参りたいと思います。
最後に貴重なご意見ありがとうございます。これにこりず是非、四度目のご来館をスタッフ一同お待ちしております。