黄金崎不老ふ死温泉 クチコミ・感想・情報

黄金崎不老ふ死温泉のクチコミ・お客さまの声

harumiちゃん2804さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

harumiちゃん2804さん [60代/女性] 2023年06月03日 12:12:06

白神山地、十二湖散策の為に泊まりました。
有名な海辺の露天風呂は一度内湯の方でかけ湯等をして、また浴衣を着て外へ歩いて行くのが面倒でした。その内湯は熱くてお風呂中に熱気がありゆっくり入れませんでした。
夕食の茶碗蒸しは関西人には甘くて口に合わなかったがそれ以外は海鮮が中心の普通の会席料理、朝食は種類が少なくて残念でした。
売店も種類が少なくて残念。
部屋やお脱衣場のアメニティも少なかった。
でもこの辺りホテルが無いので、かなり宿泊者が居た。

黄金崎不老ふ死温泉 2023年06月03日 20:57:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
海辺の露天風呂は国定指定公園内にあるため、便利に改装などは出来ません。ご不便をお掛け致しますがご理解・ご協力をお願い致します。
お風呂のアメニティや売店の品薄はコロナウイルスの影響がありましたが、今後元に戻していく予定です。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

選べるメイン!鮑または牛陶板焼き付き特選和膳プラン

投稿者さん 2022年11月21日 18:10:23

これまでも何度か泊まっていますが、初めてバイキングのプラン利用してみました。好きなものとれるのは魅力的ですが、もう少しバラエティに富んでいるとうれしいかな?

あと、これから泊まる予定の女性の方へアドバイス。ドライヤーは普段使ってるの持って行った方がよいです。

海辺の露天風呂、利用する方のマナーが悪くなってて残念。

不老ふ死の名前はだてじゃないです!1泊2日の前後で体組成計の結果が体内年齢マイナス10歳!内臓脂肪は2ランク下がってました!

黄金崎不老ふ死温泉 2022年11月21日 23:17:22

この度は当館を利用いただきまして誠にありがとうございました。これからもお客様へご満足されるよう至らない点を踏まえスタッフ一同精進してまいります 又の機会 お待ちしております。

津軽ふかうらバイキングプラン

投稿者さん 2022年06月28日 20:09:58

露天風呂は想像通りで満足しました。
女性スタッフの方は、おばさま方でそれなりにおもてなしの気持ちは伝わってきました。
男性のスタッフの方は、応答の際に残念な気持ちになりました。
地元の方で恥ずかしいのかなぁと老婆心。
少しの配慮、言葉の返し方で人の気持ちは満足します^_^

黄金崎不老ふ死温泉 2022年06月28日 22:46:20

この度は不老ふ死温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉、ご満足いただき何よりでございます。お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め今後の業務に励んでいきます。又のご来館お待ちしております。

津軽ふかうらバイキングプラン
【禁煙 和室】

Beauty Aromaさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

Beauty Aromaさん [50代/女性] 2022年06月07日 15:38:27

5月31日にシングル3部屋で宿泊しました。真ん中の325号室がリフォームしたのか綺麗でした。リフォームしていない部屋も広さは十分で使い勝手は良かったです。前は喫煙だったのか匂いは少し感じました。

今回はバイキングプランでしたが、食事会場も広々としていて、ブナコの照明などお洒落でした。食事もアワビの天ぷら、アワビとイカの水物やサザエのつぼ焼き、マグロ刺身など海産物が豊富でした。デザートのプリン風のティラミスも美味しかったです。
朝食の豆腐もとても美味しかった。

雨模様の為、夕日は見れませんでしたが、露天風呂も内風呂も良かったです。

残念だったのが、【湯あみ】と【アメニティ】の案内がチェックイン時に無かったので、日帰りの内風呂から露天風呂に行ったら、先に入っていた十数名全員が【湯あみ】着用だった為、すごく遠い宿泊者用のフロントまで借りに行きました。
近くの日帰り用のフロントの担当者に露天に行く前に湯あみの件で問い合わせた時のあまりに冷たい態度で悲しくなりました。
内風呂の脱衣室で何人も浴衣の下に湯あみを着ていたので、その通りにしたら友人は高飛車に叱られてショックをうけていました。
アメニティに関しても、部屋に入ってから張り紙で案内されても、またフロントに戻るのは大変です。今回は私の私物を友人二人に貸したので問題は無かったですが、案内不足は感じました。
ただ、チェックイン時の男性は元気が良く、フレッシュで好感が持てました。

食事とお風呂が最高に良いので、接客面のスキルアップを期待しています。

この度は青森県の宿泊キャンペーンでお得に利用させていただきまして、ありがとうございました。

黄金崎不老ふ死温泉 2022年06月07日 19:30:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やお風呂を満喫していただけたようで何よりです。
しかし、スタッフの対応が悪くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いよう、対応させていただきます。
より良いサービスを目指し努力して参ります。またのお越しをお待ちしております

5月 青森おでかけキャンペーン 津軽ふかうらバイキングプラン
【海側シングル】

投稿者さん 2021年09月11日 20:25:28

夫の実家に帰省する前に宿泊しました。
夕日の時間は、間に合わなく、、朝、5時起きでの露天風呂は最高でした。食事もとても新鮮なお刺身など満足出来ました。

黄金崎不老ふ死温泉 2021年09月11日 21:51:29

夕陽は残念でございましたが、お楽しみいただけた様で何よりでございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月05日 08:23:21

ボリューム満点のメニューで、中でも、陶板焼きの鮑が大きく食べ応えあり、大満足。
海に面した混浴の露天風呂は、ゆあみがあるから女性でも問題なく入れる。
ただ、団体客とぶつかったから、密になった。

黄金崎不老ふ死温泉 2020年12月05日 09:38:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理、温泉等ご満喫いただき何よりでございます。これからもお客様へご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

選べるメイン!鮑陶板焼or県産深浦牛陶板焼付♪Bプラン!
【モダン和室】

kimucomさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

kimucomさん [60代/男性] 2020年11月26日 21:26:44

今回初めて利用させていただきました。お食事もおいしく特に食前酒のりんご酒は、お酒の苦手な私もおいしく飲めました。お土産用に買おうと売店においてないか聞いたところないの事で残念でした。
お料理もたくさん出て。たべきれないほどで、鮭のちゃんちゃん焼きは、絶品でした。
露天風呂も、風が強くて心配でしたが、何とか日没にも間に合い入ることができました。混浴があり誰もいなかったので主人と二人で満喫しました。
お部屋も広々としてすごくリラックスできました。大きな姿見があり女性に気遣いができるお宿だと感じました。
残念なのは、お部屋に用意されいたブラシの袋の中に黒い虫のようなものが入っていて、気分があまり良いものではありませんでした。
カラオケもあり、利用させていただきました。とても楽しい時間を過ごすことができましたが、少し料金が高めに感じました。次回も利用したいので価格の見直しをご検討していただけましたら幸いです。
全体的に満足のいくものでした。記念に残る旅行になりました。

黄金崎不老ふ死温泉 2020年11月26日 22:30:23

この度はご宿泊いただきまことにありがとうございました
お食事・お風呂ともに満足して頂いたようでありがたく思います
お部屋のアメニティの管理や宿泊料金なども満足いただけるようがんばってまいります

【モダン和室】

西宮ののりちゃんさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

西宮ののりちゃんさん [60代/男性] 2018年11月11日 21:11:35

温泉最高。
こんなに濃い温泉は初めてです。
露天風呂のロケーションも他には無いのでわ?
食事も海の幸が豊富で美味しかったのですが、一工夫欲しいと思うのは我儘かな?
部屋はチョッと古くささを感じてしまいました。

黄金崎不老ふ死温泉 2018年11月11日 21:57:02

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この時期になりますと露天風呂は荒波ではいれなくなったり湯温が低すぎてはいれなかったりとなることが多いため楽しんでいただけたようで良かったです。
お食事は料理長と相談して改善に努めさせていただきます。お部屋に関しましてもこれから改修工事がございまして一部新しくなりますので是非またご利用いただけたら幸いです。
またの機会お待ちしております。

選べるメイン!鮑陶板焼or県産牛陶板焼付♪Bプラン!
【禁煙和室(海側)】

投稿者さん 2017年04月12日 14:25:13

温泉、食事、部屋の雰囲気などはほぼ満足でき良かったのですが、部屋の中で電波が届かずWi-Fiが届くロビー付近まで行かないとスマホが使えないのが残念でした。

黄金崎不老ふ死温泉 2017年04月12日 17:10:05

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋でWi-Fiがご利用できず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様がより快適にお過ごしできるようWi-Fi環境改善に務めてまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年09月20日 14:21:22

温泉はとても良かったです。ただ大浴場の露天のお湯が出る所の下にはヘドロのような物が溜まっていて気持ち悪かったです。
夕飯時、となりの席の女の人がサザエを食べた時に苦悶の表情になり、砂が大量に入っていたようです。
従業員のおばさんにティッシュを頼み、ティッシュに吐き出していました。女の人がティッシュを何枚か取ったとたん、おばさんは即ティッシュを持って行ってしまい、女の人が口が砂だらけだったようで、それからも大変そうでした。
その後、従業員のおばさんに、サザエ砂凄かったと言っていましたが、おばさんは、アハハハすいませ~ん!と言いいなくなりました。
それを見て、一体この宿はどうなってるのかと思いました。
客の苦情を笑って返すなんて。
女の人も気分悪そうにしていました。
夕飯も、チェックイン時に時間を決めて行ったのにもかかわらず、すべて冷たく、全席にもう料理が全て揃っていました。
じゃあ時間決めなくていいのでは?
夕飯は宿泊費を考えればコスパが悪すぎです。
周りに宿が少ないし、温泉が有名だと食事や接客はだめなんだなーと思いました。
かといえ、お湯は最高で、彼が長年悩んでいた背中のにきびが一日で治り驚いています。

黄金崎不老ふ死温泉 2016年09月20日 18:04:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
その際のお食事・接客に関して至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
厨房・対応したスタッフには厳重に注意をし、このようなことが二度とないよう努めさせていただきます。
大浴場の展望風呂に関しても清掃を徹底し、きれいな環境でお客様に温泉を満喫していただける様対処して参りたいと思います。
温泉だけでなく、食事・接客の面でもお客様にご満足いただける宿にできるようスタッフ一同頑張って参りますのでまた、機会がございましたらご利用いただければと思います。

ribonpipiさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

ribonpipiさん [40代/男性] 2013年10月22日 20:55:41

列車の到着時、ちゃんと送迎バスが来ていて、来ていないかどうか心配だったので、安心しました。1日曇りだったのに、部屋から夕日だけ見れました。
夕食は、まあまあ良かった。アワビとサザエは固くて残してしまいました。量も多くて、食べきれないほどでした。温泉は、とても良かったが、少し熱めだった。トイレがスリッパをはいて、降りなければいけなかったので不便でした。ふとんがあつくて、もう少し薄ければよいと思った。丁度気温が高めの日だったのかな。朝食は、バイキングで普通でした。

2013年10月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年10月23日 17:48:13

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
曇り空でしたが、画像を拝見いたしますと綺麗な夕陽がご覧いただけたようですね!何度きても見れない方がいらっしゃいますので幸運だったと思います。機会がございましたら季節を変えお越しいただけると、また違った津軽をお楽しみいただけると思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

選べるメイン!あわび焼or県産牛ステーキ付♪Bプラン!

投稿者さん 2012年10月11日 13:17:10

昨年初めて宿泊して感動し、結婚式記念日で二泊しました。

①『何度もお風呂に入りたいのでなるべく大浴場に近いお部屋を』
という希望は叶えてもらいましたが、携帯の電波が入らない部屋で
その度ロビーや休み処まで出てゆくのがとても不便でした。

②夕食は相変わらず海の幸がおいしかったですが、二日目、品数が減るのはなぜ
でしょう?アワビはいらないから一日目同様茶碗蒸しなど付けてほしかったです。

③大浴場・脱衣所の清掃をもっと徹底すべき。

いろいろ書きましたが今年も日の入を見ることができ、海の露天風呂は
やっぱり最高でした。
お客の対応に追われ多忙なのは見ていて十分解りますが、大好きな宿なので
どうかがんばってほしいと思い書き込みました。

2012年10月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年10月11日 18:42:44

この度は不老ふ死温泉ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、2度目のご利用との事で重ねてお礼を申し上げます。

携帯の電波の件ですが、もともと立地場所が電波の弱い場所で、お客様からの要望も多かったので、館内数ヵ所に室内アンテナを携帯メーカーさんに設置していただきました。その後は特につながらないとの声がなかったので安心しておりましたが、また点検して対処したいと思います。大変ご不便をお掛けいたしました。
夕食の件ですが、連泊の場合は内容を変えており、二日目にあわびをお付けする為、前日より
品数が少なくなっております。どうかご理解いただければ幸いです。もし次回ご利用であればリクエストいただければと思います。
また、浴場、脱衣場の清掃の件でございますが、早急に点検回数を増やし、改善したいと思います。

今回の滞在中はご迷惑をお掛けしてしまいましたが、また機会がございましたら、不老ふ死温泉をご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

新鮮な海の幸Aプラン

投稿者さん 2010年09月04日 00:06:24

部屋から食堂または露天風呂までがとても遠く、複雑な経路なのがやや難点。
お風呂は評判通りですが、海岸の露天風呂にはブヨが多数いるとのことで、刺されないよう気を遣いました。夕食には地元の素材がたくさん使われ美味しくいただきました。

黄金崎不老ふ死温泉 2010年09月06日 18:31:26

このたびは不老ふ死温泉ご利用いただき誠にありがとうございました。当館は何度か増築をしております。その為、館内がやや複雑になっており、お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解頂ければと思います。また、ブヨには刺されなかったでしょうか?もう大分少なくなってきましたので、これからは安心して入れると思います。
また機会がございましたらご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

新鮮な海の幸Aプラン
【海の見える和室10畳】