黄金崎不老ふ死温泉 クチコミ・感想・情報

黄金崎不老ふ死温泉のクチコミ・お客さまの声

麦芽バクバクさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

麦芽バクバクさん [40代/女性] 2014年08月10日 08:49:34

料理も新鮮な海の幸満載で大満足でした。美味しかったです。食前酒のりんご酒、さざえにお刺身、みずとあわびの小鉢、鍋2つ、焼き魚、つるつるわかめ、ほか2点ほどあったような。しめはりんごシャーベット。

宿泊した日は土砂災害警報が出るほどの大雨で、海岸近くの露天風呂には行けませんでしたが、館内の内風呂と露天風呂で十分満喫しました。お肌つるつるです。

翌日、五能線が大雨の影響で運休となり交通手段がなかった私たちですが、宿のご厚意で弘前活行きと青森行きと3台もバスを出していただき大変助かりました。2時間で弘前には着きました(早いほうです)
来年もぜひ行きたい宿のひとつとなりました。ほんとうにありがとうございました!!!

黄金崎不老ふ死温泉 2014年08月10日 11:38:49

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日は稀に見る大雨で五能線も不通、秋田県へ抜ける国道101も不通で大変御苦労されたかと思います。滞在中はご満足いただけたようですが、またお越しの際は是非、海辺の露天風呂もご利用くださいませ。皆さまの又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月02日 22:39:52

よかったです

2014年07月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年08月03日 06:15:00

先日は 当館ご宿泊いただき 誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 機会がありましたら 又のご利用 お待ちしております。
  フロント係より

投稿者さん 2014年07月28日 10:05:49

あわびは小さめでしたが、サザエは見事でした。今まで食べた中では一番大きくておいしいサザエでした。夜の津軽三味線演奏会も大変よかったです。夏よりも冬に行きたい旅館だと思います。

2014年07月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年07月28日 16:33:53

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
お気に召されたサザエは当館自慢のブランドさざえ「久六島のさざえ」で、4月~7月の猟期でしか獲れない貴重なものです。
また、土曜限定の三味線の演奏もご満足いただけたようで何よりでございます。今回の演奏者は過去に青森県の民謡王座に輝いた事もある方で、三味線より民謡が得意なようです!
是非また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月19日 13:53:28

夕食が大変おいしかったです。
マグロは大間だけじゃない!まさに。
ただ、朝食のバイキングはイマイチでした。血圧が上がりそうな塩辛いメニューばかりで(好物ですが、朝からきつかったです)
大満足の食事と温泉で、良い旅になりました。
そこらじゅうに「ブヨに注意!」と張り紙されていますが、息子と二人、刺されてしまったようです><
たまたま行った皮膚科で「これ、ブヨじゃないかな」と指摘され、薬いただきました。

スタッフの方は笑顔が素敵で、優しく良い方でした。

2014年07月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年07月20日 08:07:44

現在、当深浦町では「マグロは大間だけじゃない!」をキャッチフレーズに頑張っております!
深浦産のマグロは今が旬となっており程良い脂ののりで飽きのこない美味しさです!是非またご賞味ください!
また、当日はブヨに刺されてしまったそうですが、フロントでも市販のお薬をお貸ししておりますのでご利用ください。
機会がございましたら、また当館ご利用いただき、津軽深浦の魅力をご堪能いただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【海の見える和室】

温泉大好き夫婦1122さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

温泉大好き夫婦1122さん [60代/男性] 2014年07月10日 17:15:32

海辺の露天風呂に入る事が出来とても満足した。食事も事前に要望していたメニュウが間違い無く用意されており、少し量は多かったが、どれも新鮮で味も申し分なかった。部屋の掃除も行き届いていて、空調も程良くSETされて快適でした。敢えて要望するとするならば、クレジット・カードが使える様にして頂ければ、尚、良いのではと思います。大変満足して宿を後にさせて頂きました。

2014年07月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年07月10日 18:36:52

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。料理・温泉ともにご満足いただけたようで何よりでございます。クレジットカードの件につきましては誠に申し訳ございませんが、楽天トラベルのプランにつきましてはご利用できなくなっております。ご了承くださいませ。
今後も皆さまにご満足いただけるサービス提供を目指して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

mimiru5546さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

mimiru5546さん [30代/女性] 2014年06月04日 01:00:10

2日連続で違うプランでお願いしたのでお部屋の移動があるのではと心配致しましたが、予めお願いし二日間同じお部屋にして頂く御配慮大変嬉しく思いました。ありがとうございました。
お食事も大変美味しく頂き鮑の踊り焼きにはこんな贅沢なものまで頂戴できるとは思っておらず美味しく頂きました。
お風呂の泉質上バスタオルがどうしても汚れてしまいますが、毎回変えることができるアメニティの良さにも嬉しく感じました。
温泉もお天気に、恵まれ夕陽が沈む所までずっと眺められ本当に良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2014年06月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年06月04日 02:43:26

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事も喜んでいただき天気にも恵まれ日本海に沈む夕陽も見ることができたようで何よりでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております

mimiru5546さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

mimiru5546さん [30代/女性] 2014年06月04日 00:53:15

この度は大変お世話になりました。
トレッキングのコースを選ばせていただいて送り迎えまでして頂きさらにガイドさんも親切で色々と都会では出来ないような体験をさせて頂き両親共々楽しい時間を過ごさせて頂きました。
去年もこちらのトレッキングコースに参加させて頂いて2時間ではまだまだ物足りなかったので今回は4時館のコースに参加させて頂きとっても綺麗な空気とアカショウビンの綺麗なさえずりとで豊かな気持ちにさせて頂きありがとうございました。

2014年05月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年06月04日 02:52:16

去年今年とご宿泊ありがとうございます。
おかげさまでトレッキングプランご利用のお客様には喜んでいただいているようでスタッフ・ガイドともにうれしくおもっております。
機会がありましたら冬期の十二湖かんじきトレッキングプランもなどもございますのでまたのおこしをお待ちしております

白神十二湖トレッキングプラン★4時間コース

投稿者さん 2014年05月25日 17:37:14

もう文句のつけどころがありません。お部屋もお風呂もスタッフの皆さんの対応も、全て大満足です。なかなか行き辛いところであるが故に憧れでもありました。今回お天気がよくなかったので夕日は拝めませんでしたが素晴らしい宿でした。また絶対に伺います!

2014年05月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年05月25日 20:53:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 ご堪能いただけたようで何よりでございます。
 さらに向上するよう努力して参ります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月14日 18:52:11

女房と20年前、その時はお金がなく、宿泊はせず、日帰り入浴のみ。もう二度と訪れることはあるまいと思っていたのが、まさかの再訪。時は流れて、娘はこの春、大学一年生。一緒に行った友人は学生時代以来の35年ぶり。この日の夜、大学時代の共通の恩師から久々のまさかの電話。手術をして、今リハビリ中とのこと。不老ふ死温泉はいい温泉だ、もう一度訪ねてみたいを繰り返していました。
 雲ひとつない天候にも恵まれ、ゆっくりと進む日の入り、夕焼け、残照、満点の星空、夜が明けて、さらに静かな凪いだ海、日が昇り青空へと表情を変える風景、点在する漁船、露天風呂では頭上を舞うかもめ、これまでの来し方、行く末すべてを実感させる宇宙的な不思議な旅となりました。
 土曜日限定という津軽三味線のなかで、高橋竹山がかつて北海道の門付けをしていた時、吹雪の中で行き倒れ、朝鮮人に助けられ、それ以来感謝の気持ちを込め、アリランを演奏するようになったという紹介がありました。あれほど、心に沁みるアリランを聞いたことがありません。すばらしい演奏でした。
 また、いつの日か、今度は古女房・子どもたちともども訪れてみたいと思っています。

2014年04月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年04月14日 22:08:26

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。土曜日限定の津軽三味線もご満足いただけたようでなによりでございます。深浦町は夕陽だけでなく、白神山地の麓である十二湖などもございますので、ご家族でいらした際には是非観光してみてはいかがでしょうか?その際はまた当館にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月26日 01:17:30

とても、良い温泉で、スタッフの方も、親切で、気持ち良く宿泊できました。
残念なのは、天候が悪く
夕陽が見えなかったことです。
今度、再チャレンジしたいです。

2014年02月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年03月27日 08:17:14

あいにくの天候で夕陽がご覧いただけなかったとの事で非常に残念でございました。
ここ津軽はこれからやっと観光シーズンに入って参ります。桜や新緑が楽しめる季節になりますので機会がございましたらまたご利用くださいませ。

けんた7284さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

けんた7284さん [40代/男性] 2014年03月25日 05:47:26

日帰り入浴は何度かしていましたが、宿泊は初めてです。温泉は言うまでもなくすばらしいです。怪しい天気でしたが、沈む夕日を見ることができ感激でした。料理もほぼ海の幸で、魚好きな自分にとって量、質とも大大大満足でした。夕食朝食ともとてもおいしかったです。また泊まりに行きたいです。断じてお世辞ではありません。

黄金崎不老ふ死温泉 2014年03月25日 07:34:58

滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
これからは日本海側特有の冬の荒れた天候も少なくなり、夕陽が見れる機会が多くなってきております。
機会がございましたら宿泊のみならず、日帰り入浴でもまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

冬の日本海!新鮮な海の幸Aプラン

kiku4292さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

kiku4292さん [40代/男性] 2014年02月12日 22:24:22

2度目の宿泊ですが最高でした。
前回は暗くて夕方の露天風呂ははいれなかっったのですが今回は暗くなるまで入れたのはいい思い出です。朝は誰もいなく30分くらい貸切で海を見てました。
風呂が売りの宿と思いますが、部屋も和室で広く窓から大荒れの日本海で満足。
風呂や部屋もいいのですが自分が再び選んだのは食事の良さ、自分は魚が好きでこの料金で大満足。また来ます。
ただ宿のせいじゃないけどもっと早く秋田行が来ればいいのになー。

2014年02月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年02月13日 18:25:58

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。海辺の露天風呂を堪能できたとの事で良かったです。また料理もご満足いただけたとの事で嬉しく思います。また機会がございましたらスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月18日 22:44:31

最高でした。

2014年01月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年01月19日 07:58:46

ありがたき一言を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様がご満足いただけるよう頑張って参ります。
また機会がございましたら津軽深浦へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

シングル宿泊 冬の得得ミステリープランB 選べるメイン!あわび焼or県産牛ステーキ付

投稿者さん 2014年01月16日 20:38:25

1月11日より2連泊でお世話になりました。和室にして頂き有難うございました。窓一面に拡がる日本海。これを肴についついお酒が進みました。駅までの帰りの送迎車に乗ったのは私ひとり。列車が着く直前まで車に待機させて頂きました。そして猛吹雪の中ホームまでお見送り頂き有難うございました。整理券を取って頂いたり、ドアを開けて頂いたり私はなすすべもなく只寒さに茫然としているばかり。乗り込んだ各駅停車の五能線の乗客は私ひとり!本当に忘れられない旅のワンシーンとして心に深く刻み込まれました。過剰なサービスや営業用スマイルではなくしみじみと心に沁みるサービスを受け取ることが出来、感謝の思いで一杯です。津軽が大好きでこれまで40年来何度も通いつめていますが、こちらのお宿は私の中でベスト1です。また寄らせて頂きます。スタッフの皆様本当にお世話になりありがとうございました。

2014年01月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年01月18日 07:34:46

このたびは不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
二日間の本州の最果て津軽の『冬』体験、いかがでしたでしょうか?ここ深浦は例年に比べ、雪が少ないですが、お楽しみいただけでしょうか?
是非また当館をご利用いただき、津軽の四季をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【海の見えるシングルルーム】

こいともさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

こいともさん [30代/女性] 2014年01月07日 09:31:51

海を目の前に温泉に入れる写真を見て長年訪れたいと思っていました。
夕食はあわびがメインでしたが、さざえがとってもおいしかったです。あんなに大きなさざえは人生で初めてというくらいで、あのさざえをもう一度食べたくて訪れたいです。
子供がいたからか、個室にしていただいて、ゆっくりと食事ができました。
海のすぐ前の露天風呂で夕日を見ながら入りたいなと思ったらすごく強風で寒くてあきらめました。ビデオカメラで夕日を取ろうと部屋まで戻っている間に夕日が沈んでしまいました。
新館の露天風呂からも夕日が見えることを知っておけば、じっくりと夕日を見ながら温泉に浸かれたなあと残念に思いました
。赤い夕日がとてもきれいでした。
茶色い温泉は初めてで、タオルが茶色に染まってしまうかなと思ったら、そこまでではなかったです。とても温まっていい温泉でした。
朝食のバイキングにあったお刺身がおいしかったです。3歳の息子は、夕食のボリュームが多くて朝食がほとんど食べられなかったのですが、お刺身だけはおいしいおいしいと食べてました。
チェックアウトの後、近くの十二湖の青池に行き、とてもいい旅行でした。
また訪れたいです。

2013年11月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年01月07日 10:24:17

お食事はご満足いただけたようで何よりでございます。お気に召されたさざえは、当館の沖合30キロ程にある無人島で獲れる『久六島のサザエ』です!通常の磯サザエの倍以上の大きさで見た目ばかりでなく、その味も抜群です!
旬は4月~7月となります。5月過ぎますと十二湖の新緑も始まりますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月06日 22:40:36

悪天候でJRが乱れて予定がはっきりせず、当日に何度か到着時刻を変更の連絡をしました。結局、深浦駅1912着の列車(遅れのため到着は1930過ぎ)になったのですが、深浦まで迎えに来ていただき、遅い時間の食事も対応いただきありがとうございました。
いつもはBプランでお願いしているのですが、今回はAプランにしてみました。よほど小食の方でない限り、やはりBプランの方がおすすめです。
満足できる滞在でした。

2014年01月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年01月07日 07:14:06

いつもご利用ありがとうございます。
今回は悪天候でJRのダイヤが乱れ、到着が遅くなるにもかかわらず、予定通りご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
JRのダイヤの乱れには極力対応させていただきます。お気軽にご相談くださいませ。
次回ご来館の際にも、満足いただけるよう努めて参ります。またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

higher21jpさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

higher21jpさん [30代/男性] 2013年12月28日 16:53:22

景色最高!

お風呂最高!

接客応対最高!

特に接客応対はすばらしく、子供連れでの旅行でしたが、嫌な顔ひとつせず
色々とサービスをして頂いて大変感動いたしました。

是非また行きたいと思います。

2013年12月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年12月29日 08:17:27

大切なご家族の旅行にお手伝いできたことに私どもも嬉しく思います。次回は別の季節にお出でくださればまた違った津軽をお楽しみいただけると思います。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

冬の日本海!新鮮な海の幸Aプラン
【海の見える和室】

こたつぬこさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

こたつぬこさん [40代/男性] 2013年12月23日 18:54:08

三度目の宿泊でしたが何度来ても癒されます。
朝食に出された刺身が絶品でした、

2013年12月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年12月24日 08:14:02

三度目のご利用ありがとうございました。
お忙しい中、お褒めのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。四度目のご利用の際もご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月12日 20:48:22

13時代にウェスパ椿山に到着するリゾートしらかみでしたが、駅で送迎バスが待っていてくれました。
当日は宿のはからいで、4人部屋の和室に変更していただき、ありがたかったのですが、タバコの臭いがきつかったです。
海のそばの露天風呂では、4人グループのじいさんたちが、カメラの持ち込み禁止、撮影も禁止なのに、夕陽と自分たちを撮影していました。モラルの低さにはがっかりしました。
夕食は最高!一度食べに来てって感じです。

2013年12月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年12月14日 07:54:52

お部屋のたばこのにおいの件はご迷惑をお掛けいたしました。チェックイン前に最終チェックをしておりますが、不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。今後はチェックもきっちり行うよう、皆で確認して参ります。
露天風呂のカメラ持込みは館内数ヵ所に禁止の掲示をしておりますが、今後は掲示箇所を増やし、また可能な限り口頭でもお伝えするよう改善して参ります。
津軽の果ての地で遠い地ですが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年12月09日 08:26:49

「はたはた」がたくさん獲れた日宿泊したと、配膳の方に教えていただきました。以前、都会で食べた「はたはた」とは全く別物のおいしさでびっくりしました。他のお料理も素晴らしく、このお値段でこのお料理・このお部屋では申し訳ないほどでした。小雪がちらつく寒い朝、思い切っては入った海岸の露天風呂はから眺めた海も最高でした。

2013年12月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年12月14日 07:43:00

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎年この時期ははたはた漁で賑わっております。
特にぶりこ(卵)の入ったメスは絶品です!はたはたは魚に神と書き(鰰)、この地方では神様からの贈り物とされております。海が荒れて漁ができなくなった時に取れる魚だからみたいです。
間もなくはたはた漁も終わりですが、来年またお越しいただき、神様からの贈り物を召し上がっていただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。