黄金崎不老ふ死温泉 クチコミ・感想・情報

黄金崎不老ふ死温泉のクチコミ・お客さまの声

KF3995さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

KF3995さん [50代/男性] 2012年12月25日 20:30:21

価格の割に最高の内容で大満足でした。

2012年12月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年12月27日 10:39:51

この度は不老ふ死温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在中はごゆっくりいただけたようで、私どもも嬉しく思います。時期的に夕陽はご覧いただけなかったと思いますが、冬の情緒あふれる日本海は想い出に残るものかと思います。

機会がございましたら、次回は夕陽を見にお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

シングル宿泊 冬の得得ミステリープランA

函館くんさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

函館くんさん [40代/男性] 2012年12月03日 19:45:06

素晴らしいの一言。出張でしょっちゅう出かけるけど久々に素晴らしい体験をした

2012年12月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年12月04日 12:18:00

この度は不老ふ死温泉ご利用いただき、誠にありがとうございました。

滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?
12月に入りますと料金も下がり、大分お得になっております。平日は宿も混んでおりませんので、今度はプライベートでのんびりお越しくださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

シングル宿泊 冬の得得ミステリープランB 選べるメイン!あわび焼or県産牛ステーキ付

池延ヴィヴィアンさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

池延ヴィヴィアンさん [40代/女性] 2012年08月30日 00:17:07

先日、小学生の娘二人と利用させていただきました。
東京から新幹線とリゾートしらかみを乗り継いで・・・
楽天トラベルを利用したのは何十回となくありますが、口コミを書くのはたぶん初めてです。
それほど良いお宿でした。
フロントの方々はみな笑顔で親切、露天風呂は夕陽と波打ち際をゆうゆうと飛ぶカモメを眺めながらゆっくり時間が過ぎていくのを感じました。
食事も温かいものは温かく(アツアツで)地元のものを使って心づくしのものを提供してくださいました。
素朴な料理ですが、子供も私もいわゆる旅館の会席料理があまり好きではなく・・・こういう料理のほうがおいしくいただけます。仲居さんもよく気の付く方でした。
そして、ガイドさんに十二湖を案内していただいたのですが、これがとても素晴らしかったです。こんなに楽しく自然と触れあれるなんて、子供たちも大喜びでした。ガイドの女性がとても良い方で、本当に申し込んでよかったです。
青池の神秘的な美しさは忘れられません。
余談ですが、このあと青森県内を移動し、別のホテルに宿泊したのですが、こちらも大人気大型ホテルですが大手リゾートグループの傘下に入っており、様々な意匠を凝らしていてそれはそれでよかったのですが、いろいろな面で、不老ふ死温泉には適わないと思いました。
うわべだけでないくつろぎ、素朴な温かさ、本物を求める方にはおすすめのお宿です。
東京からは遠いですが、また行きたいと思うお宿でした。

黄金崎不老ふ死温泉 2012年08月30日 17:07:44

先日は不老ふ死温泉ご利用いただき、誠にありがとうございました。

当日は雄大な日本海、翌日は白神山地十二湖と、津軽の大自然を満喫できたようで何よりでございます。また、数多くのありがたいお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今回ガイドさせていただいた女性ガイドは、とてもフレンドリーな方でうちのスタッフにも人気です!他は男性ガイドになるのですが、こちらも皆さん楽しい方達ですよ!
トレッキングプランは降雪前の11月に終了となりますが、積雪の多くなる1月と2月は『かんじきトレッキングプラン』が始まります。コースは幾分短縮になりますが、かんじきを履いてのトレッキングはまた違った楽しみがございます。
機会がございましたら、是非、ご体験いただけたらと思います。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

白神十二湖トレッキングプラン★4時間コース

投稿者さん 2012年08月26日 00:23:24

前から乗りたかったリゾートしらかみに乗るついでに宿泊しました。チェックインの日は、十二湖を観光する予定でしたが、激しい雷雨で断念。チェックインの時間までホテルのロビーで雨宿りしようと手前のウエスパ椿山駅で降りました。列車が遅れていて、また大雨の中、送迎バスが待っててくれてよかったです。
ホテルの着いたら、まだ12時にも関わらず、「お部屋の準備が出来ていますので、お入りください」と案内されとても助かりました。早くチェックインできたので昼ごはんを朝食会場でいただき、真昼間から温泉を満喫させていただきました。
そして一番の目玉、夕日も見れました!昼間は雷雨で諦めかけてたんですが。。。でも水平線に雲がかかっており沈む瞬間を見ることは出来ませんでしたが、何とか夕日が見れてよかったです。
夕飯もたくさんの種類のおかずが並び、おいしかったです。
温泉も景色がよかったです。海辺の露天風呂、最高でした!朝入るほうが気持ちよかったです。ただちょっと熱かったです(笑)

長くなってしまいましたが、大変満足しました。お見送りもバスが見えなくなるまで手を振ってくれ、遥々関東から行ったかいがありました!なかなか気軽に行ける場所ではありませんが、またリゾートしらかみに乗って泊まりに行きたいです!ありがとうございました!!

黄金崎不老ふ死温泉 2012年08月26日 07:43:47

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当日は急激な大雨で一時は警報が発令される程の悪天候でしたが、夕方以降は良い天気になり、私どももまさか夕陽が見えるとは・・・と思っておりました。ただ、深浦町自慢の十二湖をご覧いただけなかったのは、残念でございます。

関東からですと、なかなか気軽にはお越しいただけませんが、機会がございましたら再度お越しいただいて、十二湖の青池をご覧いただければと思います。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月22日 19:12:12

海が目の前で、ステキな和室でした。
温泉も見たことがない色の色で、露天風呂もちゃんと男女別に分かれていてよかったです。
(露天風呂が、ちゃんと男女別に分かれているかよく分からなくて、最初は冒険気分でしたが)

ご飯も、地元のものを使っているか否か、びっしりとお品書きに書かれていて感動しました。
地元の海産物が美味しくて、お腹一杯になるまで食べてしまいました。
できれば、また宿泊したいステキな宿でした。

2012年07月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年08月24日 18:06:14

このたびは不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の温泉は鉄分が豊富に含まれており、初めは無色透明ですが空気に触れ、時間がたつと赤茶色に変化します。光の加減では黄金色に見えます。
温泉の色に最初は抵抗のある方もいらっしゃるみたいですが、大丈夫でしたでしょうか?
慣れてくると、色がついてないと物足りないみたいですが・・。

当館は青森のはずれで、なかなかお越しになるのは大変ですが、機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。季節を変えてお越しいただければ、また違った景色に出会えると思います。

投稿者さん 2012年06月21日 17:40:14

6月18日に家族で宿泊しました。
「広いお部屋が空いていたので、広い部屋にしました」と立派な部屋へ変えてもらって、とても快適に過ごす事が出来ました。
料理もたいへん美味しく、部屋からの眺めも最高でした。
海の幸をたくさん堪能出来、とても良かったです(おかげで2kg増えました)
温泉は海の近くの露天と館内大浴場と両方利用しましたが、どちらも良かったです。
海岸の露天へ向かう途中に見えるニッコウキスゲが満開でとてもキレイで、海岸の眺めも素晴らしく「露天風呂だからカメラ禁止だけど、これは写真撮りたくなる景色だね~~」と話してました。
また機会がありましたら、是非とも行きたい!と思える宿でした。

2012年06月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年06月21日 18:21:18

滞在中で2kgも増えたとは!残さず食べていただいて料理長も喜んでおります。
また6月から7月は施設横の斜面にニッコウキスゲが群生しているのが見られます。晴れた日には、空、海の青とキスゲの黄色が素敵な風景を造り上げます。
また機会がございましたら当館ご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、お待ちしております。

選べるメイン!あわび焼or県産牛ステーキ付♪Bプラン!

投稿者さん 2012年05月02日 11:27:36

話題の岩場の露天風呂はぬるめのお湯でゆったりと浸かれました。体にバスタオルをまいて入れるので混浴も安心ですね。バスタオルはまた貸していただけるサービスもあり助かりました。夕食は主人でも食べきれないほどの量でしたが、わたしはつるつるわかめのおそばがヘルシーで特に気に入り売店で購入しました。魚介も新鮮でお造りのマグロのトロは舌の上ですぐに溶けてしまいました。チョット甘めの茶わん蒸しも美味でした。次は乗りテツのメンバーを連れてまた五能線に乗って伺います。ありがとうございました。

2012年04月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年05月02日 18:12:16

このたびは不老ふ死温泉ご利用いただき、誠にありがとうございました。
深浦名物「つるつるわかめ」お気に召していただいたようでありがとうございます。また、結構好き嫌いがある津軽独特の甘めの茶わん蒸しも、お口にあったようで何よりでございます。今年は桜の開花が平年より遅く、今が満開となております。これから津軽は観光シーズンに入ります。また機会がございましたら、ここ津軽深浦、不老ふ死温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

選べるメイン!あわび焼or県産牛ステーキ付♪Bプラン!

投稿者さん 2012年04月08日 22:30:01

前からこちらに宿泊してみたいと思ってました。この度、ついに念願の宿泊が叶いました。
宿泊当日は悪天候でしたが、せっかく黄金崎不老ふ死温泉にきたので、海辺の露天風呂に入浴しました。
海辺の露天風呂からの眺めは最高でした。
館内が広くて、部屋からロビーやレストラン、温泉など行くのもかなり歩き大変でしたが、部屋は選べないという条件でお得な料金で泊まれたことに満足でした。
チェックアウト後、ウェスパ椿山駅からリゾートしらかみ1号に乗る予定でしたが、五能線は落石があったため不通になってしまった。
列車は鰺ヶ沢駅より先で折り返し運転しているという情報から送迎バスで鰺ヶ沢駅まで送っていただけたことに感謝しています。
あの時は五所川原で予定あったのですが、機転のきいた対応していただいたおかげで五所川原の予定も問題なくクリアできました。

黄金崎不老ふ死温泉 2012年04月10日 13:51:14

あいにくの悪天候と、予期せぬ五能線のトラブルの為、ドキドキした旅行だったと思いますが、後々には良い思い出に変わるかと思います。
また機会がございましたら当館ご利用いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

シングル宿泊 冬の得得ミステリープランA

投稿者さん 2012年04月06日 20:17:13

食事は海の幸満載、食べきれないくらいだけれどおいしいから食べきった
温泉は海辺の露天風呂もゆっくり入れて満足

黄金崎不老ふ死温泉 2012年04月07日 07:51:52

自慢の海の幸、食べきっていただきまして、料理長も喜んでおります。
津軽は今年、まだ雪が降っており、春はまだまだですが、またお越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。

冬の日本海!新鮮な海の幸! アワビ焼付Bプラン!

地球は狭いよ一匹狼さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

地球は狭いよ一匹狼さん [60代/男性] 2012年03月31日 12:28:02

3月26日から3泊。部屋は広く海を眺望。波打ち際の露天風呂と展望大浴場から見る夕陽は圧巻。目の前をカゴメが横切り、頭上をとんびが舞う。海の幸中心の食事はアンコウの肝やつるつるわかめなど,珍味も多く満足。なんといっても東北人特有の(?)人情味溢れるサービスは旅人の心に染み入ります。
(for foreigners) I stayed 3 nights from 26 March in this spa.
This hotel is very unique and highly recommendable.Each room is spacious and has a seaview. Meals consist of fresh seafood and other local delicacies. I could enjoy watching sunset from open air baths(rotenburo). Above all,heart-felt services by the staff were excellent! I would not hesitate to go back there at any moment.

黄金崎不老ふ死温泉 2012年04月01日 16:48:15

このたびは不老ふ死温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりでき、また夕陽をご覧いただけたようで、何よりでございます。
目立ったサービスはできませんが、心やすまるおもてなしを心がけていきたいと思います。
また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

運行日限定! 新青森駅送迎バス付プラン!!
【海の見えるシングルルーム】

YAMATO-GT-Rさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

YAMATO-GT-Rさん [30代/男性] 2012年03月25日 14:01:51

1人旅でお世話になりました。交通の不便なところなのですが、わざわざ駅から送り迎えをしていただき、とても嬉しかったです。サービス、食事、温泉とも素晴らしかったのですが、日帰り入浴のグループ客のマナーが悪く閉口しました。有名な露天風呂は日没までしか利用できませんので、季節に応じて日帰り入浴の時間を変えていただけるとありがたいです。ともかくそれ以外は申し分なく、大変居心地の良い宿でした。機会があればまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

黄金崎不老ふ死温泉 2012年03月25日 16:51:03

特に冬期は列車の便も少なくなり不便な所ですが、ごゆっくりできたようで何よりでございます。入浴マナーの件ではご迷惑をお掛けいたしました。個人のお客様はそうでもないのですが、グループになるとなぜかしらそういう方がたまにいらっしゃるみたいです。今後の課題として検討させていただきます。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。

シングル宿泊 冬の得得ミステリープランB あわび焼付

ルート78さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

ルート78さん [40代/男性] 2012年03月21日 20:52:15

過去何度か予約時満室続きで、立寄り入浴だけでしたが、今回(3/19)初めて宿泊でお世話になりました。当日の五能線は強風で長時間立ち往生し、いつ宿につけるか不安の中、ようやく停車した北金ケ沢駅にスタッフの方が現れた時は、天使のように見えました。
<メールの問合せに丁寧にお答えいただき感謝です。深浦駅迄の迎えのバス依頼しておいて正解でした>
部屋もシングル予約が、広い和室に変更されており、感激でした。
鮑→深浦牛に変更いただきありがとうございました。食事はどれも最高でした(量が多くて食べ過ぎたのが難点ですけど)
浜辺の露天が利用できなかったのが、残念でしたが、新館の露天もなかなかいいですね。
到着遅れで今回ゆっくりできなかったので、今では宿泊しないと体験できない、浜辺の露天風呂を楽しみながらのあの絶景夕陽と旨い料理&酒と最高のサービスを楽しみに、関東からは遠いですけど、リベンジの為にもまた必ずお世話になります!!
※アンケートに記載した浜辺の露天風呂の利用案内表示の件はご検討いただけると幸いです

黄金崎不老ふ死温泉 2012年03月25日 16:31:44

五能線のダイヤが乱れ、予期せぬアクシデントに見舞われましたが、逆に記憶に残る旅になるかと思います。
利用案内の件は検討させていただきます。
またいつの日か、リベンジにお越しくださいませ。

シングル宿泊 冬の得得ミステリープランB あわび焼付

mitsuzohさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

mitsuzohさん [30代/男性] 2012年03月18日 06:41:51

テレビで見てずっと行ってみたかった不老ふ死温泉にやっと行かれました。

温泉は泉質も良くロケーションも最高でした。大変気持ちよかったです。
また、食事はAプランでも比較的大食漢な私が食べきれないかと思うほどでどれも美味しかったです。特に鍋は美味しかった。

関東からだとちょっと遠いですが温泉は最高!!美味しいお酒に美味しいご飯!!
また絶対に行きたいと思いました。
とてもお勧めのお宿ですよ!!

黄金崎不老ふ死温泉 2012年03月18日 14:15:57

この度は不老ふ死温泉ご利用いただき誠にありがとうございました。

滞在中はご満足いただけたようで、私どももうれしく思います。
ご夕食は地産地消にこだわりおつくりしております。間もなくここ津軽も、春を迎え、観光シーズンに入ります。季節を変えお越しいただければ、また違う津軽深浦とおいしいお料理をお楽しみいただけます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月15日 12:38:21

3月始めだったので閑散期に宿泊した。天候があまりよくなかったので夕日は楽しめなかったが、「不老ふ死温泉」ならではの、海岸の「黄金の露天風呂」は楽しむことができた。湯の温度も高く、寒さは全く感じず、雄大で素晴らしいものだった。ただ、雨をよける場所がないので、脱いだ着物が濡れないように小さな屋根をつけておいて欲しい。
バスタオルは交換してくれるのでこれは助かります。
夕食は質、量ともに素晴らしいもので満足しました。朝はバイキングでしたが、私にとっては自由にアレンジできるので、この方が有難かった。
部屋も広々としており、気持ちの良い滞在ができました。次回はなんとか天候の良い日に訪れ、温泉で夕日を楽しみたい。
送迎、本当にありがとうございました。

黄金崎不老ふ死温泉 2012年03月16日 19:31:33

この度は不老ふ死温泉ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
3月に入りますと、一日中氷点下だった気温が日中は日が差したりして、段々と暖かくなってきます。露天風呂も大分入りやすくなってきました。
また、この時期は運がよければ夜、イカ釣りの漁船が旅館のすぐ近くで漁をしてる光景を見る事ができます。
3月は穴場の時期ですので、是非またお越しいただければ幸いです。後半だと結構夕陽を見るチャンスが高いかもしれませんよ!

あんこう鍋プラン

PINKY-ITさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

PINKY-ITさん [30代/男性] 2012年03月13日 08:54:13

サイコーの一言

黄金崎不老ふ死温泉 2012年03月13日 10:50:14

今回、お客様から頂戴しましたこの言葉を励みにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

また機会がございましたらご利用くださいませ。わずかですが素敵な旅のお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2012年02月25日 14:54:59

大変満足。

2012年01月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年02月25日 17:59:55

『満足!』の一言、お客様からのこの一言で私どももこれからますます頑張ろうと思います。
今年の冬は全国的に大雪で大変でしたので、暖かい季節にお越しいただければまた違った津軽深浦を感じれるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月09日 15:12:54

12月30日に1泊。
当日は天候が悪く、露天に入浴できませんでしたが、次の日の朝入浴できて満足です。

首から上が氷点下でしたが最高の景色!

何より食事。
西津軽郡で生まれ育った私達には感動の連続でした。
じゃっぱじる、つるつるわかめ…。
朝に出てきた筋子にも感動!
食事にはとにかく感動しっぱなしでした。

ボリュームが大きすぎて、残してしまってごめんなさい。

2011年12月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年02月10日 08:10:31

このたびは不老ふ死温泉ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりできましたでしょうか?
特にこの時期は北国の味が一番おいしい時期だと思います。地元出身者にはなおさらでしたでしょう!また機会がございましたらご利用くださいませ。

kamidaiitiさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

kamidaiitiさん [50代/男性] 2012年01月31日 14:28:40

素敵な時間を感謝いたします。秋田に居ていつでもいける場所なのに、初めて宿泊しました。日本海の荒海が目の前に広がり、部屋からも、温泉からも眺めることが出来て最高でした。働いている方々も、とてもよい感じで、嬉しくなりました。また行きたいですね。
感謝します。

2012年01月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年02月01日 08:23:35

滞在中はごゆっくりできたようで、私どもも嬉しく思います。この時期は雪の関係で移動が大変ですが、一年で一番魚がおいしく、宿自体も空いておりますのでお勧めの時期となっております。
秋田からはそれほど遠くはありませんので、機会がございましたら、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

madai-0034さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

madai-0034さん [50代/男性] 2012年01月17日 04:57:23

赤褐色のお湯や海・展望露天風呂など他にはない魅力にあふれ、お部屋・食事も含めて十分満足いくものと思います。
宿泊代金を考えれば「☆7つ」くらいつけたいですね。
お世話いただいたスタッフの方々、大変ありがとうございました。

※列車で行かれる方へ
強風・大雪で列車がストップすることが多々あるようです。当日も列車が止まり青森から3時間かけてチェックインしました。運行情報をこまめにチェックして、列車が止まったら早めにお宿に相談することをお勧めします。

2012年01月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年01月17日 11:34:51

大雪の中お越しいただいて重ねてお礼申し上げます。
当日は大変だったでしょうが、時がたてばそれも旅の想い出に変わると思います。また機会がございましたらお越しくださいませ。ささやかなおもてなししか出来ませんが、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月24日 18:12:26

雲が少しあって、夕日が水平線に沈む姿は見られませんでしたが、それまでの赤くなっていく空や波の音が気持ちよかったです。
ただ、日の入りの時刻の露天風呂は芋洗い状態でしたが…。
皆さんの目的はほとんど夕日なのでしょうから仕方ないですね。
食事も海の幸が並び、量も多くも少なくもなく美味しくいただきました。
ただ、食事の時に出たお酒が買えないというのは残念でした。

黄金崎不老ふ死温泉 2011年10月28日 17:17:11

このたびは不老ふ死温泉ご利用誠にありがとうございました。
当日は夕陽が見られたようで何よりでございます。ただ、晴れた日はどうしても露天風呂が混み合ってしまいます・・・
逆に、朝はのんびりと入浴できますのでお奨めです。
また機会がございましたらお立寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

新鮮な海の幸Aプラン
【海の見える和室10畳】