黄金崎不老ふ死温泉 クチコミ・感想・情報

黄金崎不老ふ死温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月17日 22:54:34

食事も以前よりバーションアップしておりまして、今回初参加のメンバーも含めて大変満足でした。直前まで雨だったのに、幸いにも海辺の露天風呂には夕日(にはチョット早かったけど)モドキの時間にはいれて、大満足です。
---続きは次の感想にて----

黄金崎不老ふ死温泉 2014年08月17日 23:05:23

この度はご宿泊誠にありがとうございました
あいにくのお天気でしたが少しでも夕陽を見ながら露天風呂をご利用できたようで当館でも安心いたしました
又のご利用をお待ちしております

白神十二湖トレッキングプラン★ お手軽 1時間コース!

マーク・Kさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

マーク・Kさん [50代/男性] 2014年07月23日 16:30:17

・部屋 良かった。TV小さい 冷蔵庫OK
・風呂 旧館、新館の内風呂良かった。露天は少々めんどくさい。
・料理 良かった。朝食会場 席の配置の改善を。
・接客 良かった。津軽三味線の生演奏OK

2014年07月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年07月23日 18:31:36

この度は不老ふ死温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様がゆっくりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
三味線は土曜日のみですが、また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

mimiru5546さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

mimiru5546さん [30代/女性] 2014年06月04日 01:00:10

2日連続で違うプランでお願いしたのでお部屋の移動があるのではと心配致しましたが、予めお願いし二日間同じお部屋にして頂く御配慮大変嬉しく思いました。ありがとうございました。
お食事も大変美味しく頂き鮑の踊り焼きにはこんな贅沢なものまで頂戴できるとは思っておらず美味しく頂きました。
お風呂の泉質上バスタオルがどうしても汚れてしまいますが、毎回変えることができるアメニティの良さにも嬉しく感じました。
温泉もお天気に、恵まれ夕陽が沈む所までずっと眺められ本当に良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2014年06月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年06月04日 02:43:26

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事も喜んでいただき天気にも恵まれ日本海に沈む夕陽も見ることができたようで何よりでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております

mimiru5546さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

mimiru5546さん [30代/女性] 2014年06月04日 00:53:15

この度は大変お世話になりました。
トレッキングのコースを選ばせていただいて送り迎えまでして頂きさらにガイドさんも親切で色々と都会では出来ないような体験をさせて頂き両親共々楽しい時間を過ごさせて頂きました。
去年もこちらのトレッキングコースに参加させて頂いて2時間ではまだまだ物足りなかったので今回は4時館のコースに参加させて頂きとっても綺麗な空気とアカショウビンの綺麗なさえずりとで豊かな気持ちにさせて頂きありがとうございました。

2014年05月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年06月04日 02:52:16

去年今年とご宿泊ありがとうございます。
おかげさまでトレッキングプランご利用のお客様には喜んでいただいているようでスタッフ・ガイドともにうれしくおもっております。
機会がありましたら冬期の十二湖かんじきトレッキングプランもなどもございますのでまたのおこしをお待ちしております

投稿者さん 2014年05月19日 19:04:07

ゴールデンウィークは予約が取れず、思いきって休暇を取り出かけました。期待通り良い立地と泉質でしたが、宿泊当日は天候が悪く、海辺の露天風呂に入ることが困難でした。野趣あふれる露天と思いますが、もう少し施設を整備してもらえたら嬉しいと思います。でも新館の露天を十分堪能させてもらいました。ぜひ再度チャレンジしたいと思います。

2014年05月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年05月19日 22:38:09

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
新館展望風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。海での露天風呂の施設整備については検討させていただきます。お客様のご希望に添える様努力して参ります。

富士の子さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

富士の子さん [80代/男性] 2014年05月18日 14:45:22

何とか露天風呂から夕陽が拝めたが、風が強く浴衣が飛ばされそうで
近くに石が置いてあったので重しに使った。
翌朝は風も凪いで気持ちよく入れた、昨日の風でうねりが大きく今にも
波が襲って来る感じで雄大な気分を味わった。

2014年05月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年05月18日 16:49:30

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日はなんとか夕陽がご覧いただけたようで何よりでございました。静かな海もいいですが、波の高い日の入浴もまた旅情を掻き立てるかと思います。また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月26日 01:17:30

とても、良い温泉で、スタッフの方も、親切で、気持ち良く宿泊できました。
残念なのは、天候が悪く
夕陽が見えなかったことです。
今度、再チャレンジしたいです。

2014年02月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年03月27日 08:17:14

あいにくの天候で夕陽がご覧いただけなかったとの事で非常に残念でございました。
ここ津軽はこれからやっと観光シーズンに入って参ります。桜や新緑が楽しめる季節になりますので機会がございましたらまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年02月27日 10:44:16

辺りには何もありませんでしたが10分も歩けばコンビニが有りました。館内にはお土産販売、ビール等の自動販売機はありました。部屋飲みしたい方は少しでもおつまみ位は事前用意が必要かな。ビールは館内で販売してます。300円だと思いました。
静かな所で部屋からは日本海が広がりロケーション的にはばっちりでした。
お風呂も3箇所あり内風呂2箇所露天1箇所、混浴露天風呂(混浴、女性用)。朝、混浴露天風呂に入ったのですが前日の夜寒かったのか誰も居なく貸しきり状態で気持ちがよかったです。

夕飯は量的には満足でした。落ち着いて食べたい方は部屋食を希望された方が良いと思います。
朝食はバイキングで自分的にはこれも満足。

新青森駅より送迎バスがありそれを利用させて頂きました。運転手の方に地酒の事を尋ねれば丁寧に教えて下さり気にしていてくれたのか、帰り途中の休憩所は地酒販売している場所を考えていてくれたのかそこで目的の地酒が置いてあり購入。
この気遣いがとてもうれしかったです。
また青森に行く事が在れば寄りたい所です。
お世話になりました。  ありがとうございました。

2014年02月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年02月27日 11:54:04

滞在中はごゆっくりいただけたようで何よりでございます。朝の露天風呂は貸切状態とのことで絶景を独り占めって感じですね!
また機会がございましたら、当館ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

追伸 コンビニの件ですが、近くても車で45分くらいかかります。また、お食事のお部屋出しもございませんで、個室食でしたらご用意可能です。個室数は限られておりますので、ご利用の方は予めご予約くださいませ。

冬の日本海!新鮮な海の幸Aプラン
【海の見える和室】

こたつぬこさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

こたつぬこさん [40代/男性] 2013年12月23日 18:54:08

三度目の宿泊でしたが何度来ても癒されます。
朝食に出された刺身が絶品でした、

2013年12月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年12月24日 08:14:02

三度目のご利用ありがとうございました。
お忙しい中、お褒めのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。四度目のご利用の際もご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月12日 20:48:22

13時代にウェスパ椿山に到着するリゾートしらかみでしたが、駅で送迎バスが待っていてくれました。
当日は宿のはからいで、4人部屋の和室に変更していただき、ありがたかったのですが、タバコの臭いがきつかったです。
海のそばの露天風呂では、4人グループのじいさんたちが、カメラの持ち込み禁止、撮影も禁止なのに、夕陽と自分たちを撮影していました。モラルの低さにはがっかりしました。
夕食は最高!一度食べに来てって感じです。

2013年12月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年12月14日 07:54:52

お部屋のたばこのにおいの件はご迷惑をお掛けいたしました。チェックイン前に最終チェックをしておりますが、不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。今後はチェックもきっちり行うよう、皆で確認して参ります。
露天風呂のカメラ持込みは館内数ヵ所に禁止の掲示をしておりますが、今後は掲示箇所を増やし、また可能な限り口頭でもお伝えするよう改善して参ります。
津軽の果ての地で遠い地ですが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

沖縄1さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

沖縄1さん [30代/男性] 2013年11月26日 21:56:44

露天風呂に入りたく週末に宿泊いたしました。海辺の露天風呂は最高でした。
少し温度は低めでしたが長くつかることができてとても楽しめました。
夕食も食べきれないほどで刺身が新鮮でおいしかった。
今度は夏に行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年11月27日 13:17:36

時期的に海が荒れる日が多く、海辺の露天風呂がご利用できない日もございますが、当日はご満足いただけたようで何よりです。
夏には、サザエやアワビ等が旬をむかえ、観光では白神山地、十二湖も賑わいます!是非またお越しいただいて、夏の津軽を満喫してくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

k_kakutaさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

k_kakutaさん [40代/男性] 2013年09月27日 10:44:41

家族で利用させていただきました。
母が何年も前から行ってみたいといっていた海辺の露天風呂に満足していました。
残念ながら台風の接近もあり、有名な夕日は見られませんでしたが、、、
いつか又リベンジしたいと思います。
足の悪い父親が同行していましたが、ロビーから近い部屋をご配慮いただき、感謝しています。
食事も品数も多く、年取った両親はもとより、普段は大食漢の小生にも多く感じました。
朝食バイキングも大変おいしく、当日は、昼ごはんがいらないくらい食べてしまいました。
当方からは大変遠方であり、気軽に訪問できる所ではないのですが、是非とも再訪したいと思っています。その節は夕日が見られると切望しています。

2013年09月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年09月30日 07:24:59

当日は夕陽がご覧いただけず残念でございました。天気ばかりは運でございますが、またご家族でお越しいただき、綺麗な夕陽をご覧いただければ幸いでございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【海の見える和室】

みいわわさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

みいわわさん [50代/男性] 2013年09月11日 18:24:01

名物の夕日は雲が多く一部しか見れなかったのが残念でした。
部屋はきれいで広く快適に過ごせました。
もちろん食事も期待以上の豪華さでようやく食べることができました。
翌日は十二湖のトレッキングをしましたが天気も良くブナの森林を満喫できました。

2013年09月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年09月12日 08:03:18

白神十二湖のトレッキングもされ、リフレッシュされたかと思います。十二湖は今年、森林セラピー基地に青森県で初めて認定され、科学的にも癒しの効果が実証されました。機会がございましたらまたご来館いただき、リフレッシュしていただけたらと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

センブーさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

センブーさん [50代/男性] 2013年09月04日 14:01:32

噂通りでした。死ぬまでにいかなあかん!

黄金崎不老ふ死温泉 2013年09月07日 07:52:41

豪快なお褒めのお言葉いただき、重ねて御礼申し上げます。ここ津軽深浦は日本海や白神の自然に抱かれ、四季折々お楽しみいただけますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月09日 00:06:36

日本海を一望する眺めは最高です。部屋は4人家族にも対応できる広さなので2人には十分でした。
1点だけ問題は、ウォッシュレット付きでありながらトイレが非常に臭かったことです。もっとも、備え付けの消臭剤で気にならないレベルにはなりましたが、それであれば、室内清掃時にやっておけば済むことでしょう。最終チェックで気づかないのはどうかと思います。
お風呂は海岸脇の露天、新館の内湯(露天付き)、本館の内湯とありましたが、内湯の源泉はさすがといえるもので、身体の芯からビリビリくる素晴らしいものです。
露天は混浴・女湯とあるのですが、混浴側に来る女性(子供連れのお母さん)がバスタオルのまま入ってくるのには閉口しました。どこの田舎者かと怒鳴りたいのをぐっと堪えましたが、TVの悪影響でしょうか。幼稚園の年齢の子供ならば女性専用があるのですから、そっちで入って欲しいものです。
なお、露天風呂は日没と共に営業終了ですが、日が沈むと同時に虫がわっと飛び始めますので(アブなんかもいる)、素直に戻った方が無難です。
料理については、この手の大人数を捌く旅館としてはおいしく、十二分の量でした。
ただ、ご飯とみそ汁がないのはどうかと思います。
ま、あったとしても入るかどうかは別問題でしたけれど。

帰る途中で気が付きましたが、駐車場で左隣のクルマにドアをぶつけられていました。コンパウンド磨きで見えなくなるレベルだったのは不幸中の幸いでしたけれど。
隣のクルマが子供連れだったら場所を変えるのが無難でしょう。

黄金崎不老ふ死温泉 2013年08月10日 07:52:29

滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?
お部屋のトイレの臭いの件は誠に申し訳ございませんでした。今後は消臭剤を置くなど対処したいと思います。
また、露天風呂での件ですが、当館では露天風呂での湯あみやバスタオルを巻いてのご入浴も認めております。バスタオルは糸ほつれの少ないものを利用しておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
青森の夏のお祭りも終わり、お盆が過ぎますと、ここ津軽は秋の気配がしてまいります。白神のブナの黄葉も綺麗ですのでまたご利用いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【海の見える和室】

まっちん1182さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

まっちん1182さん [50代/女性] 2013年06月25日 16:13:18

トレッキング4時間コースを申し込みました。6~7キロほど歩いたのですが、4時間があっという間で白神の大自然を満喫しました。お勧めです。

2013年06月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年06月27日 19:25:51

白神十二湖の自然も満喫いただいて何よりでございます。ちょうど、新緑の良い時期でしたので緑が眩しかったのではないでしょうか?冬はかんじきトレッキングもありますので是非ご利用くださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

やま0206さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

やま0206さん [50代/男性] 2013年06月17日 09:31:35

1,温泉はとても良かったです。特に、海辺の露天風呂は噂に違わずすばらしいものでした。
2,泉質は赤褐色で海の水よりしょっぱいです。
3,旅館の前に広々とした芝生があり、愛犬家にとってはとてもありがたかったです。
4,車を駐車する際、係の方が車の中に犬が乗っていることを察知し、日陰になるところまで誘導してくれました。
5,食事も良かったです。朝食はバイキング形式になりますが、クロワッサンがとてもおいしかったです。普段リンゴジュースは好んで飲むことはないのですが、さすが青森とあって、とてもおいしく何杯も飲んでしまいました。
6,温泉好きにはたまらないところです。

2013年06月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年06月22日 08:22:20

この度は不老ふ死温泉ご利用いただき、誠にありがとうございました。
滞在中はご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
朝食のクロワッサンは他のお客様からも好評をいただいております。りんごジュースも農家直送ですので、自慢の一品となっております。
ここ津軽深浦は、四季折々楽しめますので、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月29日 16:49:09

4名で2部屋利用しました。
70代の親との旅行で、横に長い建物と記載があったので予約時にロビーに近いお部屋にリクエストしました。露天風呂に行くには遠いですが、食事処も近く快適でした。
夕食は個室(空ている他のお部屋)で頂き、量が多かったので途中ロビーで行われている津軽三味線を聞きに行ったりと、ゆっくりできました。
アワビはまだ生きていて、10cm以上もあるのにやわらかく是非お試し頂きたい。
マグロのお刺身も脂がのっていて、さすが青森と大満足でした。
お風呂は体が芯から温まりぽかぽかでした。露天風呂はタオルを巻いて入ってもいいみたいです。
女性にはロビーに色浴衣が置いてあるのでお風呂上りに新しい浴衣で気持ち良かったです。

2013年05月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年06月01日 07:16:25

毎週土曜日の三味線の演奏、お楽しみいただけたでしょうか?奏者はまだ若いのですが、大会で何度も入賞している方で聴きごたえがあります。
機会がございましたらまた津軽の魂を聴きにお越しくださいませ。深浦産のマグロもお待ちしております!

選べるメイン!あわび焼or県産牛ステーキ付♪Bプラン!

投稿者さん 2013年05月07日 14:12:57

想像していたよりずっと立派なホテルでした。スタッフの応対がとても良く気持ちがよかったです。温泉は想像通りでした。食事は期待していませんでしたが、とてもよかったです。器が洒落ていないのでせっかく味はいいのに見た目が損していると思いました。行くのが大変なところですが、行ってよかったです。

2013年05月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年05月11日 07:48:51

滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?GW中はずっと天候が良くなく、津軽の良さも半減してしまったかと思います。機会がございましたら再訪していただき、津軽を十分堪能してくださいませ。
最後に、お客様のご意見を参考に器等の見直しも考えていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月22日 23:03:14

まさに冬の日本海を満喫できる宿泊でした。出発はゆっくりとし、2度目の海岸露店風呂を楽しみましたが、チェックアウト時にリゾ-トしらかみが大雪で大幅な遅れがあるので宿から東能代まで送りますと言われた時はびっくり&ほっという状態でした。
 雪に強いという考えでまさか大雪で遅れるなどとまったく予想していなかったので、冬のくらしは大変だということを改めて認識しました!
 本当にいい宿だと感じました!

2013年02月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年02月23日 08:30:08

冬の日本海と海辺の露天風呂を堪能できたようで何よりでございます。
また、お帰りは突然のアクシデントでびっくりされたかと思います。今年は特に雪が多く、JRのダイヤも乱れる日が多くなっておりました。当館ではお客様がなるべく予定通りにお帰りになられるよう対応してまいりますので、これに懲りず、また冬の津軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。