黄金崎不老ふ死温泉 クチコミ・感想・情報

黄金崎不老ふ死温泉のクチコミ・お客さまの声

ゆきまるりょうさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

ゆきまるりょうさん [60代/女性] 2015年08月10日 17:29:43

友達3人旅でした。食事は、朝夕共大変美味しくいただきました。お風呂は最初に海辺の露天風呂に入りましたが、天気に恵まれ素晴らしい夕景でした。目に焼き付いていて、今でもハッキリと浮かびます。
残念だったのは水が出しっぱなしでぬるすぎた事。すぐホースを外に出しましたが時既に遅しで、お風呂から出ると寒かったです。自然の中なので仕方ないですが、蜂がいました。ハエたたきが置いてあったのでいつも居るのかな。
お部屋からも海が見えてとても良かったです。機会があったら又、家族で行ってみたいと思います。

黄金崎不老ふ死温泉 2015年08月10日 18:52:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
素敵な夕陽に出会えたようで何よりでございました。水が出っぱなしで露天風呂がぬるかったようで申し訳ございませんでした。こまめにチェックしたいと思います。ご投稿にありました「蜂」は「アブ」かと思われます。7月~8月は活動が活発で海辺とかでもよく見られますが、気を付けていればそんなに刺されることはありませんので、ご安心くださいませ。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

zztop888さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

zztop888さん [50代/男性] 2015年08月09日 08:29:20

地元の人でしょうか?駐車場からパンツ一丁で露天風呂に入ってくる人がいたのには、驚きました。

黄金崎不老ふ死温泉 2015年08月09日 11:38:40

この度は不老ふ死温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿内容につきましては、私どもも少しびっくりしております。ご利用者のマナーもありますが、何か対策を考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

krn11223さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

krn11223さん [40代/男性] 2015年08月02日 16:27:14

家族3人で7/25泊。温泉は特に好きなわけではないので、食事を楽しみにしていました。
が、前日の宿と比べ、あまりの味の普通さに愕然としました。
美味しいと思ったのは朝食バイキングのクロワッサンと胚芽パンだけ。他の朝食も塩味が強すぎ、全然ダメ。
夕食も並以上のレベルのものは一つもありませんでした。特にせいろ蒸し?の野菜が半生で、食べられたものじゃありませんでした。
従業員の方々は一人以外対応はすごく丁寧で、部屋も広くて景色が良く、風呂も温泉好きには受けるのかなとは思いました。
総合的にみると悪くはないのですが、食事のレベルの低さが際立って、他の良いところが曇ってしまいました。

黄金崎不老ふ死温泉 2015年08月02日 17:18:04

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事がお口に合わなかったようで、大変残念でございます。今回の件は料理部門ともミーティングをし、地の食材を活かし皆様に喜ばれる料理を提供できるよう精進して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

nonongさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

nonongさん [70代/女性] 2015年07月12日 07:48:38

ツアーの場合が多く、今回個人的に予約が取れて良かったです。噂の「日本海の露天風呂」を経験しました。日本海は海が綺麗ですね~ただ移動が上がったり、下がったりで大変でした。慣れた頃にはチェックアウト時刻 又出かけたいです。送迎付きは旅行者にとってとてもうれしいです。

黄金崎不老ふ死温泉 2015年07月12日 10:37:09

海辺の露天風呂、いかがでしたでしょうか?お天気の良い日は皆さん露天から夕陽を見るという事で大分混み合います。個人的には朝のご利用が空いておりおすすめです。また、季節により夕陽の見え方も変わりますので、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【海の見える和室】

えみれい520さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

えみれい520さん [70代/男性] 2015年06月11日 09:04:52

当日は寒く荒れていたので夕日が見れなく残念でした。翌日朝、露天風呂に入れ満足しました。十二湖に行ったので、立地は良かった。

2015年06月
黄金崎不老ふ死温泉 2015年06月11日 11:42:50

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。機会がございましたら、是非、夕陽観賞にお越し下さいませ。個人的に9月頃の夕陽がおすすめですよ!

アキネコさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

アキネコさん [60代/男性] 2015年06月09日 21:34:20

朝食ですが、会場が狭くて、テーブルが空くまで相当待ちました。次のスケジュールもあるので、宿泊者数に応じて空いている宴会場を開けてもらえるといらいらせずにすむと思いました。
 チェックイン時に、露天風呂用のバスタオルを、フロントで借りられることを知らせていただけたら、もっと楽しめたと感じました。
 最後に、部屋から露天が良く見えたのですが、観光客の方が2名、駐車場から、直接、露天に入られて写真を撮っていました。入浴中の方がみえるのに。なんとかならないでしょうか。

2015年06月
黄金崎不老ふ死温泉 2015年06月09日 22:42:53

今回当館の配慮が足りず、お客様に不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
今後このようなご迷惑をお掛けする事のないよう、社員一同サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
今後とも何卒ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月11日 20:34:42

料理は、量も大事だが内容をもう少し見直したらよいのでは…。
フロント係の客室案内時は、荷物の一つくらい持って欲しかった。
お風呂は大変満足でした。

黄金崎不老ふ死温泉 2015年05月11日 23:15:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客さまからご指摘いただいたお言葉を重く受け止め スタッフ一同 お客様へご満足いただける頑張って参ります。
 又 機会がありましたらご利用いただく様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【海の見える和室】

korusamu2000さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

korusamu2000さん [50代/男性] 2015年05月05日 09:58:59

一人で青春18切符を使い、東北旅行中に訪れました。

当日は、ものすごい暴風雪で五能線も朝から運転中止、秋田駅から何とか動いた奥羽線で遅れながら東能代駅に到着、駅で2時間位待ってから、地元手配の大型代行バスで各駅停車で2時間30分以上かかって、最寄駅に到着しました。
大雪の駅から、どうしようかな?と思っていたら温泉の看板が見え、送迎いたしますとの案内があったので、すぐ電話し迎えにきてもらいました。

ものすごい暴風雪で名物の海辺の露天風呂は波しぶきの中で海と同化していました。
その代わり、内風呂に続いている露天風呂は寒かったですけど、何とか入れて、雰囲気を満喫できました。
夕食も品数たくさんで食べきれ無いほどでてきたし、地元の食材ばかりで最高ですね。
翌朝も電車が動いてなかったので急遽、新青森駅までの送迎バスに便乗させてもらい2時間以上かけて送ってもらいました。
有名な温泉旅館にありがちな、高飛車な態度でなくホスピタリティあふれた、良い旅館ですね。

季節の良い頃に又おじゃましたいですね!

2015年03月
黄金崎不老ふ死温泉 2015年05月05日 12:21:24

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天候で交通傷害に見舞われ大変な旅行になりましたね!キャンセルされる方もいらっしゃる中、大変な思いをされお越しいただいた事にあらためてお礼申し上げます。
是非、よい季節にまたお越しいただき、海辺の露天風呂をご満喫いただければと思います。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

シングル宿泊 冬の得得ミステリープランA
【海側シングル】

投稿者さん 2014年12月29日 11:51:25

良い風呂でした。冬の日本海が大荒れで名物の海辺のお風呂に入れなかったのが残念。また五能線に乗ってこちらに期待と思います。

2014年12月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年12月29日 14:36:04

この度は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
海辺の露天風呂にご入浴できなかったとの事で、当館といたしましても残念ですが、展望露天風呂にはご入浴いただけましたでしょうか?高台から海を見下ろす展望風呂は海が荒れてもご利用でき、海の露天に負けず劣らずの絶景です!
また青森県に来られた際は、再度海辺の露天風呂にチャレンジしていただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

冬の日本海!新鮮な海の幸Aプラン

投稿者さん 2014年10月14日 21:43:48

お目当ての露天風呂は激混みで、つい立てからはみ出てしまうと外から丸見えでした。
仕方なく内風呂から夕日を見ました。お湯はよかったです。
お食事や、土曜の津軽三味線ライブは良かったです。

温泉旅館という性質上仕方がないのかもしれませんが、部屋がタバコ臭くて洋服や持ち物すべてににおいがついてしまいました。
いまどきはやはり禁煙室も用意していただいたほうがいいと思います。

2014年10月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年10月15日 21:16:30

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂ではご不便をおかけしたようで誠に申し訳ございません。当館でも禁煙室については検討してごじゅんびできるようにしていきたいと思っております
またのお越しをお待ちしております

su-san18さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

su-san18さん [50代/男性] 2014年10月08日 17:20:02

海辺の露天は少し寒かったけど趣は十分でした

2014年10月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年10月08日 18:15:37

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の泉質は塩化物泉で俗に「熱の湯」ともいわれております。少し寒い時期がちょうど良いと思います!
皆さまのまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月15日 16:28:03

何度かお世話になっておりますけど、今回はバージョンアップしてましたね。
食事が良かった!
また、白神山地の1Hトレッキングでしたが、単にトレッキング行っただけならわからなかったけど、ガイドさんに感謝です。ガイドさんが居たお陰で良く判り全員感動出来ました。感謝しております。

黄金崎不老ふ死温泉 2014年09月15日 18:52:16

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。また度々ご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回は十二湖の1時間トレッキング満喫されたようで私どもも嬉しく思います。今度は是非、黄葉や新緑の時期に2時間又は4時間のコースにチャレンジしてみてください。また違った感動をお届けできると思います。それでは皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

世界遺産登録20周年記念 ! 白神十二湖トレッキング★ お手軽 1時間コース!

投稿者さん 2014年08月25日 20:42:27

スタッフの方皆さん、とても感じが良く気持ち良く過ごせました。家族5人和室の予約でしたが、たまたま空きが出たと言うことで特別室を用意してくれて部屋の造りと広さ、眺めの良さすべてに大喜びでした!食事も特大サザエ、活きのいい刺身、鍋やワカメそうめん、リンゴシャーベットなどなど地元産の贅沢で美味しいお膳、多すぎて食べきれないのが残念でした。温泉も名物の露天風呂もいいですが新館の露天風呂も十分景色を楽しめます。洗い場の設備が古いのは仕方がないのでしょうか?それ以外は温泉、食事、部屋、スタッフの方の対応すべて満足!心に残るホテルになりました!

黄金崎不老ふ死温泉 2014年08月25日 21:48:31

この度は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事楽しんでいただけたようで、大変光栄に存じます。
大浴場の洗い場に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、青森県にお越しの際は足をお運びいただければと思います。

youjさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

youjさん [30代/女性] 2014年08月24日 23:26:21

翌日のトレッキングツアーで見た景観は素晴らしかったです。
このコースにして正解でした、

黄金崎不老ふ死温泉 2014年08月25日 21:31:15

この度はトレッキングプランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。
十二湖の景観をお楽しみいただけたようで、皆さまの良き思い出になりましたら幸いです。
十二湖は四季を通じて表情を変えますので、次回お越しになるご予定がございましたら、またのご参加お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月26日 00:36:05

お風呂のロケーションが良く、海の見える展望風呂は評判通りでした。
食事は良くなかった。食事時間を19:30と遅い時間を指定したのが悪かったのか、作り置きの食事で、新鮮のはずの刺身の鮮度が落ちてました。ご飯が一番不味かった。あんなパサパサのご飯が出てきたときにはびっくりしました。
それよりも仲居さんの横柄な態度が不快が増幅しました。団体の酔客ばかりを相手にしているのか、雑な食事の出し方でした。
超有名宿だったので期待していましたが、露天風呂の人気の上にに胡坐をかいているのではないでしょうか?

2014年07月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年07月26日 02:49:20

お食事の質・仲居の接客態度などこちらの不手際が重なり、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様一人一人に笑顔で接するのは我々の基本中の基本なのですが、今回のようなことになってしまい深く反省しております。
今後このような事がないよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い致します。

白神十二湖トレッキングプラン★2時間コース

マーク・Kさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

マーク・Kさん [50代/男性] 2014年07月23日 16:30:17

・部屋 良かった。TV小さい 冷蔵庫OK
・風呂 旧館、新館の内風呂良かった。露天は少々めんどくさい。
・料理 良かった。朝食会場 席の配置の改善を。
・接客 良かった。津軽三味線の生演奏OK

2014年07月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年07月23日 18:31:36

この度は不老ふ死温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様がゆっくりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
三味線は土曜日のみですが、また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月19日 19:04:07

ゴールデンウィークは予約が取れず、思いきって休暇を取り出かけました。期待通り良い立地と泉質でしたが、宿泊当日は天候が悪く、海辺の露天風呂に入ることが困難でした。野趣あふれる露天と思いますが、もう少し施設を整備してもらえたら嬉しいと思います。でも新館の露天を十分堪能させてもらいました。ぜひ再度チャレンジしたいと思います。

2014年05月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年05月19日 22:38:09

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
新館展望風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。海での露天風呂の施設整備については検討させていただきます。お客様のご希望に添える様努力して参ります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月07日 18:13:19

毎年必ず行きます、食事は最高!

2014年04月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年04月08日 09:29:40

この度は不老ふ死温泉ご利用いただき、誠にありがとうございました。
最高のお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同、頑張って頑張って参ります。ここ津軽深浦は四季折々お楽しみいただけますのでまたご利用くださいませ。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月27日 11:44:01

国定公園内にあるので立地条件は良い為、とっても期待して伺ってしまったので、正直残念でした。まず、チェックインの時の説明。慣れていない方だったのか説明が良く解らず、聞き直しても、こちらの質問の意味が伝わらない状態。あげく、部屋までの道中の説明の際、質問をしても、聞き流されて一方的。部屋はシミだらけの畳で入ってすぐ目に付く大きさ。食事も選べるメインとなっていましたが、食事場所に行くとアワビ焼きになっていました。勿論、チェックインの際に何も言われていなかったので、食事場所で決められると思っていたので、びっくり。私はアワビが嫌いなので、手を付ける事も無く・・・・食事は一見豪華ですが、ほとんどが貝で貝が好きな方には良いですが、余り好きでは無い人は辛い食事です。食事時間は宿泊者が決めて良いとの事で19:30スタートにしましたが、作り置きされ、セッティングされていた状態だったので、ほとんどが時間が経ってしまった料理で、正直美味しいとは思えませんでした。きっと、作って直ぐなら美味しかったのかもしれませんが・・・・
夕日が見える露天風呂は混浴と女性専用と2つありますが、混浴は部屋から見えてしまっていました。また、ロビー付近にお風呂に携帯などの持ち込みは禁止と貼り紙がされていましたが、夕日を撮りたい思いに駆られる宿泊者がいるため、夕日の撮影を露天風呂でしており不快でした。これは宿泊者の問題ですが、貼り紙も1か所にしかなかったので、解らない人だったのかもしれません。チェックインの際に説明があると良いなと思いました。
設備は古いし、階段だしで正直、夕日が有名だから来場者は多いのかもしれませんが、ここに行くなら、能登の夕日が見える温泉宿の方が、料理も設備もサービスも格段上だと思いました。立ち寄り湯で行くには良い温泉だと思いますが、露天風呂までは歩いて向かうので、夏や冬はきついかもしれません。話しの種に一度だけ宿泊するには良いけど、2度目は無いなと思ったお宿でした。

2013年10月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年10月27日 18:30:20

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は遠路お越しいただいたにもかかわらず、ご満足のいくサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。設備的なものは今すぐとはいきませんが、ソフト部分は少しづつではございますが、改善して参りたいと思います。今回は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

【海の見える和室】

yamaumihotaruさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

yamaumihotaruさん [60代/男性] 2013年09月23日 18:42:52

日本海の夕日を見ながら入る露天風呂に入りたくて、五能線で温泉に向かった。この夕日は、台風18号の直後のせいか、空気が澄んで、素晴らしかった。地元の人たちも。滅多にない夕日と言っていて、運が良かった。お風呂は、二種類あり、黄色の濁り湯と透明の湯。露天風呂は浸かるだけ、洗い場もない。露天風呂は黄色湯、男女別に仕切られていました
。お膳で出された夕ご飯は、海鮮材料、野草を使った、素朴というか、とれたて素材を生かした料理で、豪華感はないが、美味しかった。この宿は、お湯と景色を楽しむのでしょう。翌朝、宿の車で、十二湖トレッキングに送ってもらい、斎藤ガイドに2時間、ブナ林を案内してもらった。帰りはまた宿の車で十二湖駅に送ってもらい五能線で弘前に向かった。このトレッキングツアーは良いアイデアです。

2013年09月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年09月24日 07:36:29

このたびは不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日はお天気にも恵まれたようで何よりでございます。
人気のトレッキングもご満足いただけたようですね!十二湖は今年、青森県で初の森林セラピー基地に認定され、癒しの効果が科学的にも実証されております。また機会がございましたら、新緑や紅葉時期にもご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。冬のかんじきプランもおすすめです!

白神十二湖トレッキングプラン★2時間コース