黄金崎不老ふ死温泉 クチコミ・感想・情報

黄金崎不老ふ死温泉のクチコミ・お客さまの声

みいわわさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

みいわわさん [50代/男性] 2013年09月11日 18:24:01

名物の夕日は雲が多く一部しか見れなかったのが残念でした。
部屋はきれいで広く快適に過ごせました。
もちろん食事も期待以上の豪華さでようやく食べることができました。
翌日は十二湖のトレッキングをしましたが天気も良くブナの森林を満喫できました。

2013年09月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年09月12日 08:03:18

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
白神十二湖のトレッキングもされ、リフレッシュされたかと思います。十二湖は今年、森林セラピー基地に青森県で初めて認定され、科学的にも癒しの効果が実証されました。機会がございましたらまたご来館いただき、リフレッシュしていただけたらと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

白神十二湖トレッキングプラン★4時間コース

投稿者さん 2013年08月06日 13:36:58

10代~80代までの3世代での家族旅行でした。眺めのよい広々としたお部屋でゆっくりとくつろぐことができて、全員が楽しめました。お風呂に入るのに階段を上り下りしなくてはならないので、母たちがどう感じるかが心配でしたが、海のそばの露天風呂まで行くこともできたそうです。ありがとうございました。

2013年07月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年08月07日 07:21:14

当日はお楽しみいただけたようで、何よりでございます。私どもも3世代旅行のお手伝いをできて、非常に嬉しく思います。また機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月31日 23:41:18

思っていたより、かなり大規模なホテルで、あせりましたが、団体客が多かった割には、お風呂も食事もゆったりとできて、よかったです。
大雨に振られての到着だったのに、夕日はバッチリ見られて、大感激でした。
夕食も、地の物が沢山あって、おいしかったです。
露天風呂の、女性専用が狭かったのはちょっと悔しかったけど、人のいないタイミングに、混浴の広い方に、ちょっと入れたし、大満足です。
露天への移動距離が長いので、元気なうちに、また行きたいです。

2013年07月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年08月02日 08:37:59

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ここ津軽はまだ梅雨明けしておらず、当日も雨だったにもかかわらず、夕陽がご覧いただけたとの事、本当にラッキーでしたね!日頃の行いが良かったのではないでしょうか!!
白神山地の黄葉の時期もお勧めですので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【海の見える和室】

まっちん1182さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

まっちん1182さん [50代/女性] 2013年06月25日 16:13:18

トレッキング4時間コースを申し込みました。6~7キロほど歩いたのですが、4時間があっという間で白神の大自然を満喫しました。お勧めです。

2013年06月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年06月27日 19:25:51

白神十二湖の自然も満喫いただいて何よりでございます。ちょうど、新緑の良い時期でしたので緑が眩しかったのではないでしょうか?冬はかんじきトレッキングもありますので是非ご利用くださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

白神十二湖トレッキングプラン★4時間コース

投稿者さん 2013年06月23日 14:03:28

うわさ通り 海の見える部屋で露天風呂の眺めも良く 海風が気持ち良く最高でした。でも夕食を食べ終えて部屋に帰ったら 体中がかゆい。なんとやぶ蚊に10箇所も刺されてたのに気がつきませんでした。そのあと部屋のテーブルを見たら やぶ蚊に注意の走り書きを見つけたのですがもう遅い。
帰宅してから 薬をつけていますがあとも残りまだかゆいです。
主人も刺されたらしいので、やぶ蚊には注意です。
あまりにお露天風呂が気持ち良かったので 長く入り過ぎたかな。

2013年06月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年06月24日 16:49:11

滞在中はお風呂も満喫されたようで何よりでございます。
虫さされの方はその後いかがでしょうか?自然豊かな場所だけに、ちょっと悪さをする虫さんもおり、私どもも少々困っている次第でございます。一日も早いご回復をお祈りしております。
またこれに懲りず、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

製薬営業さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

製薬営業さん [40代/男性] 2013年05月09日 20:48:37

GWの家族旅行で利用しました。
噂のお風呂はとても印象に残り良い思い出になりました。
お風呂は期待通りでしたが、食事は期待以上!とてもおいしかったです。
食事不要の子供が2人いましたが、ご飯の配膳を快く引き受けていただくだけでなく、デザートをサービスいただきありがとうございました。
恐らく増築のためか、部屋の位置が宿の中心部から離れていたことがちょっと不便でしたが、スタッフの方の雰囲気もやさしく、全体的に非常に満足できたした。

2013年04月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年05月11日 07:59:19

滞在中はご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
お部屋の位置が遠くなっておりましてご不便をお掛けいたしました。リクエストがございましたら、なるべく近い方のお部屋をご用意致しますので、次回ご利用の際にはお声掛けていただければと思います。
ここ津軽西海岸は海あり山ありの田舎でございますが、春夏秋冬、心が癒される風景がございます。
機会がございましたら、また季節を変えお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月07日 14:12:57

想像していたよりずっと立派なホテルでした。スタッフの応対がとても良く気持ちがよかったです。温泉は想像通りでした。食事は期待していませんでしたが、とてもよかったです。器が洒落ていないのでせっかく味はいいのに見た目が損していると思いました。行くのが大変なところですが、行ってよかったです。

2013年05月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年05月11日 07:48:51

滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?GW中はずっと天候が良くなく、津軽の良さも半減してしまったかと思います。機会がございましたら再訪していただき、津軽を十分堪能してくださいませ。
最後に、お客様のご意見を参考に器等の見直しも考えていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月25日 18:11:14

宿泊当日は少し早目に宿のほうに到着しましたが快く部屋のほうへ案内していただき、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。
次の日は十二湖のほうへトレッキングを申し込んでいて少しパラパラと雨模様でしたがガイドの方もとても親切で遠くから来てくれた友人と青池の美しさに感動です。
温泉は海の露天風呂で不老不死の醍醐味を味わい、夕日も見ることができました。

2013年04月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年04月25日 18:48:04

当日はごゆっくりできたようで何よりでございます。
今回は、十二湖トレッキングプランをご利用いただき、青池の青さを楽しんでいただきました。天気が良い日にはまた格別の青さになります!新緑の季節、黄葉の季節と、四季折々お楽しみいただけますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

白神十二湖トレッキングプラン★2時間コース

kagerou1さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

kagerou1さん [50代/男性] 2013年04月08日 18:58:55

職場の人に教えてもらい今回宿泊させてもらいました。
食事は非常においしかったです。
ただ天気がよくなかったために、日没の景色はみることができませんでした。

2013年04月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年04月09日 16:26:39

あいにくの天候の為、夕景がみられず残念でございました。また機会がございましたら是非、リベンジにお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月22日 23:03:14

まさに冬の日本海を満喫できる宿泊でした。出発はゆっくりとし、2度目の海岸露店風呂を楽しみましたが、チェックアウト時にリゾ-トしらかみが大雪で大幅な遅れがあるので宿から東能代まで送りますと言われた時はびっくり&ほっという状態でした。
 雪に強いという考えでまさか大雪で遅れるなどとまったく予想していなかったので、冬のくらしは大変だということを改めて認識しました!
 本当にいい宿だと感じました!

2013年02月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年02月23日 08:30:08

冬の日本海と海辺の露天風呂を堪能できたようで何よりでございます。
また、お帰りは突然のアクシデントでびっくりされたかと思います。今年は特に雪が多く、JRのダイヤも乱れる日が多くなっておりました。当館ではお客様がなるべく予定通りにお帰りになられるよう対応してまいりますので、これに懲りず、また冬の津軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

シングル宿泊 冬の得得ミステリープランA
【海の見えるシングルルーム】

ささきさん2174さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

ささきさん2174さん [30代/女性] 2013年02月21日 15:01:49

同僚との旅行でした。
旅館の有名さを知らずに泊まりました。私は今回残念ながら温泉に入れない身になってしまって入れませんでしたが同僚は満足してくれていたので良かったです(^-^)
今度は彼と参ります(*^▽^*)

2013年02月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年02月23日 08:23:04

今回は温泉のご利用ができなかったとの事で、非常に残念に思います。是非、今度は素敵な彼氏様とご一緒にお出でくださいませ。今回は寒い時期でしたが、暖かい時期はお天気が良ければ、夕陽と星空のショーをお楽しみいただけます。

冬の日本海!新鮮な海の幸Aプラン

KF3995さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

KF3995さん [50代/男性] 2012年12月25日 20:30:21

価格の割に最高の内容で大満足でした。

2012年12月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年12月27日 10:39:51

この度は不老ふ死温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在中はごゆっくりいただけたようで、私どもも嬉しく思います。時期的に夕陽はご覧いただけなかったと思いますが、冬の情緒あふれる日本海は想い出に残るものかと思います。

機会がございましたら、次回は夕陽を見にお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

シングル宿泊 冬の得得ミステリープランA
【海の見えるシングルルーム】

投稿者さん 2012年10月11日 13:17:10

昨年初めて宿泊して感動し、結婚式記念日で二泊しました。

①『何度もお風呂に入りたいのでなるべく大浴場に近いお部屋を』
という希望は叶えてもらいましたが、携帯の電波が入らない部屋で
その度ロビーや休み処まで出てゆくのがとても不便でした。

②夕食は相変わらず海の幸がおいしかったですが、二日目、品数が減るのはなぜ
でしょう?アワビはいらないから一日目同様茶碗蒸しなど付けてほしかったです。

③大浴場・脱衣所の清掃をもっと徹底すべき。

いろいろ書きましたが今年も日の入を見ることができ、海の露天風呂は
やっぱり最高でした。
お客の対応に追われ多忙なのは見ていて十分解りますが、大好きな宿なので
どうかがんばってほしいと思い書き込みました。

2012年10月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年10月11日 18:42:44

この度は不老ふ死温泉ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、2度目のご利用との事で重ねてお礼を申し上げます。

携帯の電波の件ですが、もともと立地場所が電波の弱い場所で、お客様からの要望も多かったので、館内数ヵ所に室内アンテナを携帯メーカーさんに設置していただきました。その後は特につながらないとの声がなかったので安心しておりましたが、また点検して対処したいと思います。大変ご不便をお掛けいたしました。
夕食の件ですが、連泊の場合は内容を変えており、二日目にあわびをお付けする為、前日より
品数が少なくなっております。どうかご理解いただければ幸いです。もし次回ご利用であればリクエストいただければと思います。
また、浴場、脱衣場の清掃の件でございますが、早急に点検回数を増やし、改善したいと思います。

今回の滞在中はご迷惑をお掛けしてしまいましたが、また機会がございましたら、不老ふ死温泉をご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【海の見える和室】

☆しげのり‥‥……━★さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

☆しげのり‥‥……━★さん [30代/男性] 2012年08月18日 15:06:10

幾つかの点で、とても良いと思った点について書かせて戴きます。

【洗車サービス】
 白神山地の難所(青森秋田県境の未舗装区間約60km)を走った為、黒い車が白くなってしまい、ホテルの方が難所を走って来た事に気がついてくれて、洗車してくれた事。
長い道中や高速道路での長距離移動時は、フロントガラスやリアガラスが排気ガスや蚊の死骸、鳥のフン等で何かと汚れるもので、この様なサービスは運転に疲れたドライバにとって心から有難いサービスです。お忙しい中での洗車サービスですので、利用する側も心得て利用されると本当に嬉しい気持ちにさせられます。

【フロントマン】
体の弱い母を連れてでしたので、乳母車を押しながらの案内でこちらとしては忍びない思いで居たので、入館案内の後、チップを渡しました。その事をすっかり私は忘れて居たのですが、チェックアウトの際、ホテルから手土産ですと心遣いを戴いた事。若い女性のホテルマンで、その上品な心遣いがとても素敵でした。

上述の洗車サービスも本館と新館と二棟あったので、チェックインをどちらで行えば良いか解らず、車に母を残してフロントに確認しに行った時の事ですので、男性なりの心遣い、女性なりの心遣いにとても新鮮味があって、働かれて居る方々は、とてもお客さんとの触れ合いを大切にされて居る感じを受けました。

【料理】
 生ものは、お世辞にも美味しいとは言えません。でも、火の通ったものは、美味しいと思えるものが多く、口の肥えた方も、火の通ったものはお勧め出来ます。

【あると良いと思ったサービス】
 無線LANサービスがあると良いと思いました。今は、ネットブック、スマホ、DSと言った形で、無線LANを使用する環境が多く、滞在中に無線LANを使用する機会が少なからずあると思います。やはりあの夕陽を見ると、誰かに見せたくなるものですから、携帯メールだけでなく、email等も滞在先で送れたりすると良いと思いました。

黄金崎不老ふ死温泉 2012年08月21日 18:09:18

このたびは不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフは日頃、お客様の気持ちになって、と業務に励んでおりますが、なかなかうまくいかず、時にはお叱りをうける時もございます。
そんな中、こうしたお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも、お客様の旅の想い出に少しでもお手伝いできるよう、頑張って参りたいと思います。
また、無線LANのサービスですが、今現在、ロビーでは接続できるようになっておりますが客室での接続はまだできません。今後、接続可能なエリアを増やしていこうと思いますが、少し時間がかかりそうです。

今回はお褒めのお言葉とともに、貴重なご意見もいただき重ね重ねお礼を申し上げます。
また機会がございましたらご来館くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月10日 22:41:14

先日、妻と二人1泊しました。
良かったところ。
あいにくの曇り空で、夕日の沈むシーンは見ることができませんでしたが、お風呂のロケーションが良く、海の見える展望風呂は評判通りでした。
また、スタッフの方々は、皆一生懸命で好感がもてました。

残念なところ。
夕食ははっきり申し上げますが、あまり美味しくありませんでした。大人数の宿泊のため、どうにもならない面があるのでしょうが、お刺身もスーパーの方がむしろ鮮度が良く思える状態でしたし、海辺のホテルでの食事ということで海鮮メニューを期待してましたが、これといって美味しいと思える料理がありませんでした。

また、部屋についても残念な点がありました。海が一望できる眺望の良い清潔な部屋を用意してもらいましたが、残念なことに遮音性が低く隣室の声が筒抜けでした。深夜までの話し声にイライラしてしまい、ゆっくりすることができませんでした。むづかしいことかもしれませんが、遮音性が低いということを宿泊者に告げてもらえないものかと思います。

2012年07月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年07月15日 13:11:17

梅雨時であいにくの天候でしたが、温泉はご満悦いただけたようで何よりでございます。
ご指摘を頂戴しました部分につきましては、なかなか難しい所もありますが、徐々に改善していきたいと思います。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【海の見える和室】

shinchan8120さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

shinchan8120さん [50代/男性] 2012年06月14日 11:16:53

初めて宿泊(4人とも)。
沈む夕日が見られて期待どおりの宿泊となりました。大浴場からも見られるのはさらによかった。従業員の方々の対応も印象のいいものでした。
難点は朝食を含めて食事の、豪華さというかこれが自慢、これをぜひというものが感じられなかった、ように思います。
それらの充実を期待してまた利用したいという皆の意見でした・・・。

2012年06月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年06月14日 18:46:44

この度は不老ふ死温泉ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか?
夕陽は天候次第となっておりますが、当日はご覧いただけたようで何よりでございます。
お料理につきましては、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月09日 15:12:54

12月30日に1泊。
当日は天候が悪く、露天に入浴できませんでしたが、次の日の朝入浴できて満足です。

首から上が氷点下でしたが最高の景色!

何より食事。
西津軽郡で生まれ育った私達には感動の連続でした。
じゃっぱじる、つるつるわかめ…。
朝に出てきた筋子にも感動!
食事にはとにかく感動しっぱなしでした。

ボリュームが大きすぎて、残してしまってごめんなさい。

2011年12月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年02月10日 08:10:31

このたびは不老ふ死温泉ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりできましたでしょうか?
特にこの時期は北国の味が一番おいしい時期だと思います。地元出身者にはなおさらでしたでしょう!また機会がございましたらご利用くださいませ。

冬の日本海!新鮮な海の幸Aプラン

jiji1938さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

jiji1938さん [70代/男性] 2012年01月09日 04:52:49

一つだけ不満は前室と室内との温度差が大きいこと。
トイレに入る時に床の冷たさが加わる。しきり戸を
開けておけばよいだろうがドア一つで廊下といいうのも
嫌だし。我慢出来ないことはないが改善方法がないだろうか。

2012年01月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年01月11日 10:23:33

このたびは不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
前室と室内の温度差が大きいとの事で、ご不便をお掛けいたしました。トイレまでは板張りですので、冷え込んだ日は冷たいかと思われます。すぐの対応は難しいですが、今後の課題点として、早めに改善したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたらご利用くださいませ。

冬の日本海!新鮮な海の幸! アワビ焼付Bプラン!

投稿者さん 2011年11月22日 23:27:45

貴館自慢の海沿いの露天風呂から、眺める日本海に沈む夕日に惹かれ
10月21日お世話になり有難うございました。
曇り空で水平線上に雲間があり、100点満点とはなりませんでした。
(10月20日快晴、男鹿半島で日本海に沈む夕日を堪能しました、
不老不死温泉でも夕日の絶景が見られましたか?)
夕日観賞時間帯の露天風呂利用ですが、男性客より女性客の方が多く、
浴場(混浴と女性用)利用場所を変え、女性客を優遇してはいかがですか。
(女性客用は、すし詰めギュウギュウとのことです、又、湯温が低く
温度を上げることは出来ませんか?)
食事共々堪能させて頂き次回最高の夕日をみたいと思います。

2011年10月
黄金崎不老ふ死温泉 2011年11月25日 16:20:51

このたびは不老ふ死温泉ご利用いただき誠にありがとうございました。
また次回お越しいただけるとの事、本当にありがとうございます。次回のご来館時もご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【海の見える和室10畳】

キュラスさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

キュラスさん [30代/女性] 2011年10月16日 15:29:11

夕食は、普通だったが、朝食は、大変良く、満足した。部屋もきれいで、良かったです。

黄金崎不老ふ死温泉 2011年10月18日 19:07:02

滞在中はご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りです。これからも、ご満足いただけるよう努めて参りますので、機会がございましたらまた、ご利用くださいませ。

【海の見える和室10畳】