黄金崎不老ふ死温泉 クチコミ・感想・情報

黄金崎不老ふ死温泉のクチコミ・お客さまの声

kk83005さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

kk83005さん [40代/男性] 2011年06月18日 23:57:42

露天風呂は大満足!
ただ、部屋と大浴場や食事場が遠すぎた。

2011年06月
黄金崎不老ふ死温泉 2011年06月19日 18:22:42

このたびは不老ふ死温泉ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂はご満足いただけたようで嬉しい限りです。お風呂、お食事会場がお部屋から遠い件ですが、誠に申し訳ございませんでした。当施設のすぐ近くに灯台がございますが、当施設の方が海に近い為、灯台の光を遮るような高い建物を造れず、横に長い建物になってしまいました。結果、奥のお部屋からはお風呂等が遠くなってしまいます。何卒、ご理解いただければ幸いです。また、リクエストいただければなるべく近めにご用意いたしますので、是非、またお出でいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

【海の見える和室10畳】

投稿者さん 2010年10月17日 13:30:00

遠かったが露天風呂からの景色に癒され行ったかいがありました。食事も海産物が多く美味しかった。ただ部屋に虫がたくさん入ってきたのはまあ仕方がないのでしょうか。

黄金崎不老ふ死温泉 2010年10月18日 19:07:01

このたびは不老ふ死温泉ご利用ありがとうございます。
お風呂もお食事もご満足いただけたようで重ねてお礼申し上げます。
珍客(虫)の侵入にはご迷惑をお掛けいたしました。立地の場所柄お許しいただき、また来館いただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【海の見える和室10畳】

kanapyon1223さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

kanapyon1223さん [60代/女性] 2021年09月06日 20:19:42

フロントの対応は良かったと思いますが、夕食時のスタッフの対応が雑なのと、大衆的なホテルのせいなのか、夕食は時間を聞かれた割に全てテーブル出揃っていて、一応ラップの様なものはしてありましたが、宴会場で食事が出っ放しと言うのは不潔に感じます。
お風呂は良かったですが、町場のお風呂屋さん?的な感じでした。
夕陽はとてもきれいで眺めは良かったのですが、お部屋にげじげじは出るはハエは数匹飛んでるわで、あまりお勧めなホテルではありません。

黄金崎不老ふ死温泉 2021年09月06日 21:43:46

この度は不老ふ死温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容については至急対策を練り、改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

選べるメイン!鮑陶板焼or県産深浦牛陶板焼付♪Bプラン!
【禁煙 和室】

投稿者さん 2017年08月02日 15:07:20

部屋で寝ていると頭に響く高い音(音が大きいいという意味でない)がして、気になって眠れなかったので、夜中に部屋を変えてもらった。
変更の対応はやかったが、その後も全く眠れなかった。
部屋の前の廊下に自販機を置くなど、騒音への対応はお粗末。
評判が高かったので宿泊したが、大変残念な結果であった。

黄金崎不老ふ死温泉 2017年08月02日 23:43:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの対応が至らないばかりにお客様には大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び致します。
お客様のお声を大事にしてこれからもスタッフ一同精進して参ります。

新鮮な海の幸Aプラン(基本プラン)
【禁煙和室(海側)】

投稿者さん 2017年01月21日 17:44:20

1月15日宿泊
禁煙シングルで申し込みました。和室に変更になりました。和室は良いのですが禁煙室ではなく、畳からたばこの臭いがして つらかった。お風呂はとっても良かったので残念です。

黄金崎不老ふ死温泉 2017年01月21日 20:32:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
禁煙ルームでのご予約にも関わらず、通常の和室でご準備してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような手違いの無いよう努めて参ります。
また機会がございましたら何卒よろしくお願い致します。

冬の日本海!新鮮な海の幸Aプラン
【海側シングル】

投稿者さん 2016年09月08日 08:05:31

夕日の露天風呂に惹かれたが、次はない。バスタオルも臭く、部屋の畳もシミだらけ。清潔感にかけるうらびれたホテルです。

黄金崎不老ふ死温泉 2016年09月08日 17:43:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のご期待に添えない内容となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見いただきました内容に関しましては至急対処してまいります。
至らぬ点を改善してまいりますので、またお近くにお越しの際はお立ちよりいただければと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

新鮮な海の幸Aプラン(基本プラン)
【禁煙和室(海側)】

投稿者さん 2013年10月27日 11:44:01

国定公園内にあるので立地条件は良い為、とっても期待して伺ってしまったので、正直残念でした。まず、チェックインの時の説明。慣れていない方だったのか説明が良く解らず、聞き直しても、こちらの質問の意味が伝わらない状態。あげく、部屋までの道中の説明の際、質問をしても、聞き流されて一方的。部屋はシミだらけの畳で入ってすぐ目に付く大きさ。食事も選べるメインとなっていましたが、食事場所に行くとアワビ焼きになっていました。勿論、チェックインの際に何も言われていなかったので、食事場所で決められると思っていたので、びっくり。私はアワビが嫌いなので、手を付ける事も無く・・・・食事は一見豪華ですが、ほとんどが貝で貝が好きな方には良いですが、余り好きでは無い人は辛い食事です。食事時間は宿泊者が決めて良いとの事で19:30スタートにしましたが、作り置きされ、セッティングされていた状態だったので、ほとんどが時間が経ってしまった料理で、正直美味しいとは思えませんでした。きっと、作って直ぐなら美味しかったのかもしれませんが・・・・
夕日が見える露天風呂は混浴と女性専用と2つありますが、混浴は部屋から見えてしまっていました。また、ロビー付近にお風呂に携帯などの持ち込みは禁止と貼り紙がされていましたが、夕日を撮りたい思いに駆られる宿泊者がいるため、夕日の撮影を露天風呂でしており不快でした。これは宿泊者の問題ですが、貼り紙も1か所にしかなかったので、解らない人だったのかもしれません。チェックインの際に説明があると良いなと思いました。
設備は古いし、階段だしで正直、夕日が有名だから来場者は多いのかもしれませんが、ここに行くなら、能登の夕日が見える温泉宿の方が、料理も設備もサービスも格段上だと思いました。立ち寄り湯で行くには良い温泉だと思いますが、露天風呂までは歩いて向かうので、夏や冬はきついかもしれません。話しの種に一度だけ宿泊するには良いけど、2度目は無いなと思ったお宿でした。

2013年10月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年10月27日 18:30:20

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は遠路お越しいただいたにもかかわらず、ご満足のいくサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。設備的なものは今すぐとはいきませんが、ソフト部分は少しづつではございますが、改善して参りたいと思います。今回は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

選べるメイン!あわび焼or県産牛ステーキ付♪Bプラン!

投稿者さん 2012年10月11日 13:17:10

昨年初めて宿泊して感動し、結婚式記念日で二泊しました。

①『何度もお風呂に入りたいのでなるべく大浴場に近いお部屋を』
という希望は叶えてもらいましたが、携帯の電波が入らない部屋で
その度ロビーや休み処まで出てゆくのがとても不便でした。

②夕食は相変わらず海の幸がおいしかったですが、二日目、品数が減るのはなぜ
でしょう?アワビはいらないから一日目同様茶碗蒸しなど付けてほしかったです。

③大浴場・脱衣所の清掃をもっと徹底すべき。

いろいろ書きましたが今年も日の入を見ることができ、海の露天風呂は
やっぱり最高でした。
お客の対応に追われ多忙なのは見ていて十分解りますが、大好きな宿なので
どうかがんばってほしいと思い書き込みました。

2012年10月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年10月11日 18:42:44

この度は不老ふ死温泉ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、2度目のご利用との事で重ねてお礼を申し上げます。

携帯の電波の件ですが、もともと立地場所が電波の弱い場所で、お客様からの要望も多かったので、館内数ヵ所に室内アンテナを携帯メーカーさんに設置していただきました。その後は特につながらないとの声がなかったので安心しておりましたが、また点検して対処したいと思います。大変ご不便をお掛けいたしました。
夕食の件ですが、連泊の場合は内容を変えており、二日目にあわびをお付けする為、前日より
品数が少なくなっております。どうかご理解いただければ幸いです。もし次回ご利用であればリクエストいただければと思います。
また、浴場、脱衣場の清掃の件でございますが、早急に点検回数を増やし、改善したいと思います。

今回の滞在中はご迷惑をお掛けしてしまいましたが、また機会がございましたら、不老ふ死温泉をご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月10日 22:41:14

先日、妻と二人1泊しました。
良かったところ。
あいにくの曇り空で、夕日の沈むシーンは見ることができませんでしたが、お風呂のロケーションが良く、海の見える展望風呂は評判通りでした。
また、スタッフの方々は、皆一生懸命で好感がもてました。

残念なところ。
夕食ははっきり申し上げますが、あまり美味しくありませんでした。大人数の宿泊のため、どうにもならない面があるのでしょうが、お刺身もスーパーの方がむしろ鮮度が良く思える状態でしたし、海辺のホテルでの食事ということで海鮮メニューを期待してましたが、これといって美味しいと思える料理がありませんでした。

また、部屋についても残念な点がありました。海が一望できる眺望の良い清潔な部屋を用意してもらいましたが、残念なことに遮音性が低く隣室の声が筒抜けでした。深夜までの話し声にイライラしてしまい、ゆっくりすることができませんでした。むづかしいことかもしれませんが、遮音性が低いということを宿泊者に告げてもらえないものかと思います。

2012年07月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年07月15日 13:11:17

このたびは不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。

梅雨時であいにくの天候でしたが、温泉はご満悦いただけたようで何よりでございます。
ご指摘を頂戴しました部分につきましては、なかなか難しい所もありますが、徐々に改善していきたいと思います。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。