黄金崎不老ふ死温泉 クチコミ・感想・情報

黄金崎不老ふ死温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 17:44:20

1月15日宿泊
禁煙シングルで申し込みました。和室に変更になりました。和室は良いのですが禁煙室ではなく、畳からたばこの臭いがして つらかった。お風呂はとっても良かったので残念です。

2017年01月
黄金崎不老ふ死温泉 2017年01月21日 20:32:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
禁煙ルームでのご予約にも関わらず、通常の和室でご準備してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような手違いの無いよう努めて参ります。
また機会がございましたら何卒よろしくお願い致します。

冬の日本海!新鮮な海の幸Aプラン
【海側シングル】

投稿者さん 2010年03月21日 19:37:46

料理、サービスとも期待外れであり、ひとり旅の客は歓迎しない雰囲気があり、風呂には入りに行くるかも知れませんが、二度と宿泊はしません。

海が見える和室10畳

2010年03月
黄金崎不老ふ死温泉 2010年03月24日 16:00:14

このたびはご宿泊ありがとうございました。
料理、サービスとも期待はずれとの事で、楽しみにご来館いただいたお客様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様の声を真摯に受け止め、お料理、サービスの向上に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人

【海が見える和室10畳】

アキネコさんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

アキネコさん [60代/男性] 2015年06月09日 21:34:20

朝食ですが、会場が狭くて、テーブルが空くまで相当待ちました。次のスケジュールもあるので、宿泊者数に応じて空いている宴会場を開けてもらえるといらいらせずにすむと思いました。
 チェックイン時に、露天風呂用のバスタオルを、フロントで借りられることを知らせていただけたら、もっと楽しめたと感じました。
 最後に、部屋から露天が良く見えたのですが、観光客の方が2名、駐車場から、直接、露天に入られて写真を撮っていました。入浴中の方がみえるのに。なんとかならないでしょうか。

2015年06月
黄金崎不老ふ死温泉 2015年06月09日 22:42:53

今回当館の配慮が足りず、お客様に不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
今後このようなご迷惑をお掛けする事のないよう、社員一同サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
今後とも何卒ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

新鮮な海の幸Aプラン

投稿者さん 2014年07月26日 00:36:05

食事は良くなかった。食事時間を19:30と遅い時間を指定したのが悪かったのか、作り置きの食事で、新鮮のはずの刺身の鮮度が落ちてました。ご飯が一番不味かった。あんなパサパサのご飯が出てきたときにはびっくりしました。
それよりも仲居さんの横柄な態度が不快が増幅しました。団体の酔客ばかりを相手にしているのか、雑な食事の出し方でした。
超有名宿だったので期待していましたが、露天風呂の人気の上にに胡坐をかいているのではないでしょうか?

2014年07月
黄金崎不老ふ死温泉 2014年07月26日 02:49:20

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事の質・仲居の接客態度などこちらの不手際が重なり、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様一人一人に笑顔で接するのは我々の基本中の基本なのですが、今回のようなことになってしまい深く反省しております。
今後このような事がないよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い致します。

白神十二湖トレッキングプラン★2時間コース

投稿者さん 2013年10月27日 11:44:01

国定公園内にあるので立地条件は良い為、とっても期待して伺ってしまったので、正直残念でした。まず、チェックインの時の説明。慣れていない方だったのか説明が良く解らず、聞き直しても、こちらの質問の意味が伝わらない状態。あげく、部屋までの道中の説明の際、質問をしても、聞き流されて一方的。部屋はシミだらけの畳で入ってすぐ目に付く大きさ。食事も選べるメインとなっていましたが、食事場所に行くとアワビ焼きになっていました。勿論、チェックインの際に何も言われていなかったので、食事場所で決められると思っていたので、びっくり。私はアワビが嫌いなので、手を付ける事も無く・・・・食事は一見豪華ですが、ほとんどが貝で貝が好きな方には良いですが、余り好きでは無い人は辛い食事です。食事時間は宿泊者が決めて良いとの事で19:30スタートにしましたが、作り置きされ、セッティングされていた状態だったので、ほとんどが時間が経ってしまった料理で、正直美味しいとは思えませんでした。きっと、作って直ぐなら美味しかったのかもしれませんが・・・・
夕日が見える露天風呂は混浴と女性専用と2つありますが、混浴は部屋から見えてしまっていました。また、ロビー付近にお風呂に携帯などの持ち込みは禁止と貼り紙がされていましたが、夕日を撮りたい思いに駆られる宿泊者がいるため、夕日の撮影を露天風呂でしており不快でした。これは宿泊者の問題ですが、貼り紙も1か所にしかなかったので、解らない人だったのかもしれません。チェックインの際に説明があると良いなと思いました。
設備は古いし、階段だしで正直、夕日が有名だから来場者は多いのかもしれませんが、ここに行くなら、能登の夕日が見える温泉宿の方が、料理も設備もサービスも格段上だと思いました。立ち寄り湯で行くには良い温泉だと思いますが、露天風呂までは歩いて向かうので、夏や冬はきついかもしれません。話しの種に一度だけ宿泊するには良いけど、2度目は無いなと思ったお宿でした。

2013年10月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年10月27日 18:30:20

この度は不老ふ死温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は遠路お越しいただいたにもかかわらず、ご満足のいくサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。設備的なものは今すぐとはいきませんが、ソフト部分は少しづつではございますが、改善して参りたいと思います。今回は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

選べるメイン!あわび焼or県産牛ステーキ付♪Bプラン!

投稿者さん 2012年07月10日 22:41:14

先日、妻と二人1泊しました。
良かったところ。
あいにくの曇り空で、夕日の沈むシーンは見ることができませんでしたが、お風呂のロケーションが良く、海の見える展望風呂は評判通りでした。
また、スタッフの方々は、皆一生懸命で好感がもてました。

残念なところ。
夕食ははっきり申し上げますが、あまり美味しくありませんでした。大人数の宿泊のため、どうにもならない面があるのでしょうが、お刺身もスーパーの方がむしろ鮮度が良く思える状態でしたし、海辺のホテルでの食事ということで海鮮メニューを期待してましたが、これといって美味しいと思える料理がありませんでした。

また、部屋についても残念な点がありました。海が一望できる眺望の良い清潔な部屋を用意してもらいましたが、残念なことに遮音性が低く隣室の声が筒抜けでした。深夜までの話し声にイライラしてしまい、ゆっくりすることができませんでした。むづかしいことかもしれませんが、遮音性が低いということを宿泊者に告げてもらえないものかと思います。

2012年07月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年07月15日 13:11:17

このたびは不老ふ死温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。

梅雨時であいにくの天候でしたが、温泉はご満悦いただけたようで何よりでございます。
ご指摘を頂戴しました部分につきましては、なかなか難しい所もありますが、徐々に改善していきたいと思います。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月19日 21:48:26

晴天に恵まれ最高の夕日をみる事ができた。
食事は素朴ながら、美味しい味付けで美味しかった。さすがにお刺身も分厚く新鮮だったと思う。
海の見える部屋とうたっているが、見えない部屋の方がない位なのでなんとも。
部屋は広く清潔だったが、フロントや食事処や浴場からはかなり遠く700M以上歩かねばならなかった。
パンフに掲載されている夕日の見える露天風呂はかなり小さく、屋内の大浴場も小さくて驚いた。
何より、不快な匂い(硫黄ではない)が漂っており、そうそうに引き上げた。
泉質は悪くないと思うが、温泉旅館としては、もう少し努力しても良いと思った。
(50代 女性 家族旅行)

2013年10月
黄金崎不老ふ死温泉 2013年10月21日 09:28:48

この度は不老ふ死温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました浴場の臭いにつきましては早速調査をし改善して参ります。今後はより一層のお客様満足度の向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月18日 12:51:31

売り物の海辺の風呂は設備があまりにもお粗末で失望しました。
まるで掘立小屋です!

2012年11月
黄金崎不老ふ死温泉 2012年11月20日 07:47:33

ご投稿にありました露天設備の件ですが、海が時化ると露天風呂が水没してしまい、また、国定公園内にある為、設備の設置に規制がかかっており、現在は簡素なつくりになっております。どうぞご理解いただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

新鮮な海の幸Aプラン

投稿者さん 2020年11月11日 07:49:03

5年程前に、今回のメンバーと行き料理が良くリピートしたいとの事で再度お邪魔しました
鮑陶板焼きは、美味しく頂きましたが他の料理は口に合わず残念です。
値段の割には、他のメンバーにもがつかりされました。
風呂の脱衣所の下のごみが気になりました。フロント、仲居さんの対応は良く感じました。

黄金崎不老ふ死温泉 2020年11月11日 20:28:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。料理長とも相談して改善に努めます。又の機会ございましたらご満足いただけるようご指摘いただいた点以外も改善して参ります。ありがとうございました。

選べるメイン!鮑陶板焼or県産深浦牛陶板焼付♪Bプラン!
【禁煙 和室】

投稿者さん 2017年05月23日 23:23:30

5月14日(日)に宿泊しました。
70代の母親が施設の名前や立地などに憧れていたとのことで初めて宿泊。素朴な田舎の宿と期待しないで行くのがオススメ。
宿泊棟(新館)は、東棟と西棟に別れていて、今回は西棟に宿泊したが廊下を歩く足音が部屋の中までドンドン響いてきた。・・・眠れず、翌日の運転に支障でた。
【名物の露天風呂】は混浴と女性用と分かれていたので気兼ねなく入浴できて良かった。15時半までは日帰り入浴客が凄く多いので、宿泊者はそれ以降が良いでしょう。
部屋や廊下のカーペットなど、もう少しキレイだと良かったです。新館大浴場のシャワーがいくつか故障していたので利用の際は注意。
部屋からフロント玄関まで階段ありEVは無かった為、チェックアウト時にも荷物を運んでくださった。

黄金崎不老ふ死温泉 2017年05月24日 00:02:11

この度は不老ふ死温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂やお食事を楽しんでいただけたようで何よりです。しかし、廊下を歩く音やシャワーの故障でお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後改善して参ります。
またお越しいただいた際に、気持ちよくすごしていただけるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

新鮮な海の幸Aプラン(基本プラン)
【禁煙和室(海側)】

かずこ2866さんの 黄金崎不老ふ死温泉 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2020年07月01日 12:13:22

長年の夢が叶い、いよいよ…。
風呂→海岸の「露天風呂」湯温が熱過ぎて火傷しそう。
およそ、肩まで浸かるという事は不可能。
内湯も私には熱過ぎ。
今までの、「海沿いの露天風呂でのんびりゆっくり…」は
残念ながら実現しませんでした。
食事に関しては、目の前が海で、豊かな漁場のはず。
食卓には何もありません。
旅行の最大の楽しみは「食事」「温泉」
両方裏切れたのが残念です。

黄金崎不老ふ死温泉 2020年07月01日 19:36:11

長年の夢のお手伝いができず誠に申し訳ございませんでした。当館の温泉は比較的熱めのお湯になっておりますが、皆さまにお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。
今回はご満足いただけなかったですが、また青森にお越しになられる際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

新鮮な海の幸Aプラン(基本プラン)
【モダン和室】