屋久島 民宿 野の花 <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 民宿 野の花 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月30日 21:16:52

台風直後に2泊させて頂きました。
女将さんはとても親切な方で、決して押しつけがましくなくしかしこちらが求めると観光や食事について等適切なアドバイスをしてくれます。
食事は今回朝食のみ頂きましたが、味、センス共に抜群です。
夕食は、紹介して頂いた近くの食事屋さんが気に入って連日行きました。
2泊目は南の方に場所を変えてみようかと思っていましたが、結局こちらにお世話になり(急な連泊にも気持ち良く対応して頂きました)、近くの浜辺から満点の星空を眺めることができました。その際懐中電灯を貸して下さった女将さんの気遣いも嬉しかったです。
各方面へのアクセスも良く、是非また利用させて頂きたいお宿です。

食事の時に興味を持った野菜の葉を分けて頂き、帰って早速水に活けていますが元気が無いような…頑張って育ってもらいたいです。

2013年10月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年10月31日 23:06:19

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
またメールをいただきありがとうございます。

お二人にいろいろご紹介しましたが お食事やさんや星の見える場所など 私が思ってる以上に気に入ってもらえて とってもうれしかったです。

今回は、台風が心配で お客様が屋久島にいらっしゃっるまで どきどきでした。お天気も良くて過ごしやすくて よかったですね。

あのお野菜は、自生していて季節的に夏に茂り 寒くなるとかれていくのですが 春になったら いつの間にか 芽が出ています。今度は、ポットに植えたものをお渡しできるようにしたいなって思ってるので 暖かくなったら 連絡いただいたらお送りします。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2013年10月08日 01:09:03

10/1から3泊お世話になりました。
とにかく我が家のような、お母さんの手料理のようなご飯で、温かい民宿でした。わからない情報を教えてくださったり、色々な面倒を見てくれました。ぜひおすすめしたいのは、ここの料理。旬のものをふんだんに使った島の料理なので、地場の料理やさんに行くよりもしっかりと食べることができ、なによりとても美味しかったです。
ひとつ気になったのは、網戸から入ってきた小さな虫でした。
今まで泊まった民宿の中で、一番良かったです。
また行った際は宜しくお願いします。

2013年10月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年10月12日 22:43:13

民宿野お花のご利用ありがとうございます。
またメールもありがとうございます。

お食事の時 楽しいお話ありがとうございました。料理が 喜んでもらえてほっとしています。若いお嬢様の時は、いなか料理なのでお口に合うのか 毎回どきどきです。

虫は、申し訳ございませんでした。今度、業者さんに相談してみます。だいぶ涼しくなり 夜風は気持ちがいいのですが 窓を開けると虫が入ってきますものね。網戸も点検します。

屋久島は、いかでしたか?
次は、お父様も一緒にぜひいらしてくださいね。
楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2013年10月05日 23:54:30

急な予約にもかかわらず、たいへん親切に対応していただき、予想以上に屋久島を楽しむことができました。今回は、短い滞在でしたが、次回は、ゆっくりと休みをとって出かけたいと思います。細かい点まで行き届くサービスと説明に感心いたしました。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

2013年10月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年10月07日 12:09:14

民宿野の花をご利用していただきありがとうございます。
メールもいただきありがとうございます。
お帰りになってから 短い時間ですが 白谷でゆっくりとした時間をすごされたとお聞きして ほっとしました。
白谷まで行く車からの眺めや 白谷雲水峡の入口の川の流れや入口からの歩いてすぐの大きな石など ガイドブックの写真では、味わえない空気なのでおすすめしました。
今度は、ぜひゆっくりといらしてくださいね。
次お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

民宿野の花   ひだか

【現金決済特典・8畳の部屋 お一人でもOK!】

YMMMさんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

YMMMさん [30代/男性] 2013年05月12日 20:56:09

GW明けで4泊させて頂きました。初日夕食のトビウオの姿揚げ、2日目の首折れサバも美味しく頂きました。いろいろお気遣いも頂いて、大変快適に過ごせました。
登山弁当の手配や、マッサージやアロマオイルのご紹介などなど、いろいろな情報もありがとうございます。
あれだけ歩いたのに、マッサージのおかげで筋肉痛がまったく無いのが不思議です。

同じタイミングで宿泊していたメンバーとも仲良くなって、おかみさんの人柄がこういう出逢いに繋がったのかなぁと感じてます。
最終日はのんびりドライブを満喫して無事帰路につきました。
またお邪魔するときは、よろしくお願いしまーす。
そういえばタンカンのオーダー忘れてしまいましたね。
どうもありがとうございました♪

2013年05月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年05月14日 22:43:13

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
またメールもありがとうございます。

お天気も良くて 予定通りに登山も出来てよかったですね。
紹介した食事やさんやマッサージさんも気に入ってもらえてよかったです。

皆様がお帰りの時に 必ずまた来ますって元気に言ってくれたのが とってもうれしかったです。

今度は、ご家族でいらしてくれるとか・・・
楽しみにお待ちしていますね。

みかん(ぽんかん・たんかん)は、12月・2月頃ご連絡ください。1番おいしい食べ頃にお送りしまーす。

投稿者さん 2012年10月31日 22:30:32

■感想
・お風呂をはじめ、どこも清潔で快適。
・タオル類やシャンプー、リンス、ボディソープは宿に備えてあります。
・食事がとても美味しいので、一度は宿で食事を取ることをお勧めします。
(島のものを使った献立が多いです。苦手なものや昨日食べたものを伝えれば多少考慮してもらえます。)
・お母さんが親切でとてもお世話になりました。地元密着のお店やちょっとおしゃれなお店、いろいろ知っていらっしゃるので聞いてみると良いと思います。

■注意点
・生活音が多少響きます。民宿なので最初から理解した上で利用しましょう。
・宮之浦へ歩いていくには遠いので自由に動きたいならレンタカーが必須ですが、「夕食のために夜だけ利用」はGSの営業時間を考えると難しいです。可否はレンタカー屋さんに聞いてみてください。

2012年10月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年11月04日 23:40:00

民宿野の花のご利用ありがとうございました。
また野の花の貴重なご感想ありがとうございます。
お客様のご意見、ご感想は、とてもありがたいです。改善できるところは、改善し、努力していきたいと思っていますので また屋久島にもそして野の花にもいらしてくださいね。
お待ちしています。

投稿者さん 2012年10月25日 11:37:15

連泊で泊まらせて頂きました。初日から夜遅くに到着し、朝早くに出発ということで周りの景色を見たのは3日の朝でしたが、海も見え、静かなところでした。初日は、紹介された釜飯屋が休みだったので、少し遠いところにある「漁火」という割烹に徒歩で行き夕食を頂きました。首折れサバが最高でした。2日目はメインの縄文杉登山でした。折角なので夕食を準備して頂きました。どれも非常に美味しく屋久島の味を堪能させて頂きました。焼酎もサービスで少し頂きました。とても美味しかったです。2日目3日目と登山弁当を注文しました。「登山弁当A」がボリュームもあってお勧めです。とても美味しく頂きました。3日目は薦められた白谷雲水峡に行きました。太鼓岩は見晴しがとてもよく、しかも快晴で気持ち良くとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

2012年10月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年10月27日 23:21:43

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
また メールをいただき とってもうれしいです。
太鼓岩からは、綺麗に景色が見れたのですね。天気が良くて良かったです。
首折れ鯖召し上がったのですね~。お魚屋さんには、並んでなかったので 漁火さんで召し上がれてラッキーです。私もお出ししたかったのですが
私が行くお魚屋さんには、並んでなかったです。
まだまだご紹介したいところがたくさんありますので また機会がありましたら ぜひいらしてくださいね。

【海がみえます 波の音が心地よい部屋です。】

toshi_snowさんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

toshi_snowさん [30代/男性] 2012年08月11日 20:29:31

8/7~10に一人でお世話になった者です。

一言で感想を言うならば「女将さんの人柄とご飯の素敵な宿」ですね。

今回は前日に予約するという思いつきでの一人旅だったので、
下調べ等あまりできていなかったのですが、女将さんの人柄や
同じ宿に宿泊されていた方との出会いに助けられ、充実した旅行になりました。
本当に感謝感謝です。

当初素泊まりでお願いしていましたが、急遽ご飯もお願いさせていただきました。
ほかの方のレビューにもありますが、トビウオのハンバーグをはじめ、絶品揃いです。

部屋は「民宿」って感じです(ホテルと比べるのは意味ないと思うので)が、
とても綺麗にされていた印象です。到着した時、遠くに聞こえる波の音と
心地よく流れる風がすごく気持ちよかったです。

また、女将さんと女将さんのご飯に会いに屋久島に行けたら幸せです。

ご参考までですが…
 ・スーパーが徒歩圏にあるのはポイント高いです
 ・海側の部屋だったこともあり、朝日がきれいに見れました
  (海岸への行き方先に聞いておけばよかったと後でちょっと後悔)
 ・お風呂の脱衣所にティッシュが欲しいです
 ・部屋に共用設備(冷蔵庫・洗濯機?など)の案内が一枚あると良いかも

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年08月16日 22:55:12

民宿野の花をご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見やアドバイスをいただきありがとうございます。
同じ時期に宿泊されてた方がとっても楽しい方でよかったですね。お天気にも恵まれて 屋久島を楽しまれて私もうれしかったです。
帰る頃は、けっこう屋久島に詳しくなっていて(おみやげやさんとか屋久杉製品など)びっくりしました。まだまだ紹介したいところは、たくさんあったのですが、のんびりしたいということだったので また時間ができましたら屋久島にいらしてくださいね。
楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2012年03月18日 12:41:34

母と二人でお世話になりました!

お礼がすっかり遅くなってしまい恐縮ですが、その節は大変お世話になりました。
たくさん親切にして頂き、おかげ様で、母娘初の二人旅が、とっても素敵なものとなりました。

なによりも、女将さんのお人柄がやさしくって素敵で、そしてそして、お食事がとっても美味しかったです。

登山で濡れたリュックや靴も乾かして頂き、本当に助かりました。

3日間、旅のプランにも相談に乗って頂き、
美味しいお食事どころや、融通のきくレンタカー屋さんまで紹介してくださいました。

だいだいだい満足です。次回も是非利用させてくださいませ。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年03月20日 12:26:27

民宿野の花のご利用ありがとうございました。
またメールをいただきとってもうれしいです。

最終日に行きたいところへは、行けたのかな~と気になっていました。

若いお嬢様とお母様の思い出になる旅行に野の花を選んでもらい 楽しい思い出ができたことは、わたしにとってもうれしい思い出になります。
優しい言葉をいただいて 私のほうが元気をいただきました。ありがとうございます。

またいつか屋久島にいらしてくださいね。
次にお会いできるのを楽しみにしています。

民宿野の花 ひだか ながこ

【8畳の部屋】

cavalloneさんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

cavalloneさん [20代/女性] 2011年09月01日 20:34:44

8月の終わりに2泊3日でお世話になりました。
私が泊まった部屋は和室で、その他の部屋は全てうまっていたようですが、お風呂や洗面所などでとくに手間取ることもなく、宿泊中はとてものんびりと過ごせました。

何より、女将さんがとても親切な方で、大変満足でした。
おすすめのお店やお土産を教えてもらえただけでなく、色々なところへ送り迎えまでしてもらい、3日目の予定がフリーだと言うと、知り合いのダイビングさんに電話もしてくれて・・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです!女将さんのおかげで、とても有意義な一人旅になりました。
トレッキングツアー用のお弁当もサッと手配してくれました。
教えてもらった「散歩亭」も「古都蕗」も本当に良くて、絶対また行きたいですね。

今回は素泊まりでしたが、オリジナルのパッションジュースやおすすめのパンを出してもらい、大変美味しくいただきました。次に泊まるときは、是非食事もお願いしたいですね!

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年09月02日 11:51:54

野の花をご利用していただいてありがとうございます。
またメールもいただきうれしいです。
お勧めお土産を紹介する前に マムズキッチンの海がめの塩クッキーをお土産に選んでいたり、けっこう好きなものってわたしと似てるかな?ってついつい私のお気に入りのものを 紹介してしまいました。古都蕗も散歩亭も 大好きなお店なので気に入ってもらえてうれしいです。
屋久島は、海や川も綺麗なので ぜひ、またいらしてくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2011年05月08日 22:58:01

ひどい雨の中ずぶ濡れでしたが快く迎えていただきました。
カッパを干す場所もあるのでライダーにもお勧めです。
滞在中のアクシデントにも対応してくださり感謝しています。
料理もおいしかったです。
大変お世話になりましたありがとうございます。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年05月10日 19:04:55

野の花をご利用していただきありがとうございました。
またメールもいただきとてもうれしいです。
5月で本来なら気候のいい時期なのに あいにくの雨でびしょぬれになってしまいましたね。
今度は、ぜひ奥様といらしてください。
お待ちしています。

投稿者さん 2010年08月22日 01:00:05

夏休みに3泊させていただきましたが、女将さんがとても良い方で、宿に帰ると懐かしいような、自分の家に帰って来たような安心感がありました。
宿はとても綺麗で、食事も頼んだのですが、とても美味しかったです。
私は24歳女でこれまで「民宿」とか「ペンション」というもの自体に抵抗がありました。
しかし、そんな抵抗が吹き飛んでしまうような4日間でした。
ただ、共同風呂には慣れておらず、大家族が順番に入浴するような感じで、タイミングを逃すとなかなか入れません。笑)

あと要望としては部屋に洗面台があれば良かったな~なんて、我儘すみません。
総合的には、野の花さんの設定金額で泊まれたのが、とてもお得だと思えました。
もう1泊したかったです。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2010年08月23日 11:50:12

野の花をご利用していただき ありがとうございました。
また、貴重なご意見までありがとうございます。
お客様(若い女性)のご意見等、参考にさせていただき 今後改善したり 努力していきたいと思います。
料理も喜んでもらえてほっとしています。
いつか 成長した野の花を見に来てくださいね。(笑)
またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。
          民宿野の花~屋久島~

【海がみえます】

ヨースキーさんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

ヨースキーさん [20代/男性] 2010年04月12日 15:12:19

女将さんもいい人でホントにありがたかったです。

屋久島に行く時はまた利用したいです。

海がみえます

2010年04月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2010年04月17日 13:26:39

ご宿泊していただきありがとうございました。
あの日は、お天気もよくなり、私もうれしかったです。
宮之浦だけの縦走どうだったのでしょう。
写真いいのが撮れました?

今度、屋久島にいらしたときに
お話し聞けるのを楽しみにしています♪

お友達の方にもよろしくお伝えください。

民宿野の花 ほこたて

投稿者さん 2015年11月08日 16:55:27

10/31から1泊でお世話になりました。
女将さんの作って下さる料理が本当に美味しかったです。
その時に仕入れられる屋久島の素材を使って下さるようで
野菜もふんだんでしたし、とびうおのから揚げ、つけ揚げは絶品でした。
屋久島でお茶が採れることを知らなかったのですが
自家製?の紅茶もとても美味しかったです。
食事の時には女将さんと話せる機会がありましたが
いろいろな屋久島情報を教えて下さってすごい有難かったです。

宿の方は、トイレもお風呂もとても清潔で大きくて、くつろげました。
お部屋はフローリングで、この時期の夜だと多少冷えますが
エアコンもあったので全く問題ありませんでした。

裏には綺麗な海も一望出来て、空港からも比較的近いので
良い立地だと思います。
屋久島に行くときにはまた是非お世話になりたいです。

今回チェックアウトの時、鍵をうっかり持って行ってしまって本当に申し訳ありませんでした。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2015年11月17日 08:39:05

この度は、民宿野の花をご利用いただきありがとうございます。またメールをいただき お客様のご様子を思い出し嬉しい気持ちでいっぱいです。
 お食事喜んでいただけて なによりです。
最近、知り合いに屋久島の紅茶をいただきました。すごくシンプルな飲みやすい味だと思っています。来年は、もっとたくさんのお客様にご紹介できるように 今から準備しています。
 屋久島を楽しんでらっしゃる お客様のお話は、とても楽しいです。
 次お会いできるのを楽しみにお待ちしています。ぜひまたいらしてくださいね。