屋久島 民宿 野の花 <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 民宿 野の花 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月08日 21:41:48

11月3,5日に宿泊させていただきました。
荷物を預かってくださり、また、色々おしえてくださり、洗濯機を貸してくださるなど、とても良くしてくださいました。
また伺いたいです。

2011年11月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年11月09日 18:48:24

民宿野の花をご利用していただきありがとうございます。
またメールをいただきとってもうれしいです。
山泊は、いかがでしたか?
屋久島は、海や川も綺麗ですしおいしいものもたくさんありますのでこの次は、ゆっくりと遊びに来てくださいね。

【海がみえます】

cavalloneさんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

cavalloneさん [20代/女性] 2011年09月01日 20:34:44

8月の終わりに2泊3日でお世話になりました。
私が泊まった部屋は和室で、その他の部屋は全てうまっていたようですが、お風呂や洗面所などでとくに手間取ることもなく、宿泊中はとてものんびりと過ごせました。

何より、女将さんがとても親切な方で、大変満足でした。
おすすめのお店やお土産を教えてもらえただけでなく、色々なところへ送り迎えまでしてもらい、3日目の予定がフリーだと言うと、知り合いのダイビングさんに電話もしてくれて・・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです!女将さんのおかげで、とても有意義な一人旅になりました。
トレッキングツアー用のお弁当もサッと手配してくれました。
教えてもらった「散歩亭」も「古都蕗」も本当に良くて、絶対また行きたいですね。

今回は素泊まりでしたが、オリジナルのパッションジュースやおすすめのパンを出してもらい、大変美味しくいただきました。次に泊まるときは、是非食事もお願いしたいですね!

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年09月02日 11:51:54

野の花をご利用していただいてありがとうございます。
またメールもいただきうれしいです。
お勧めお土産を紹介する前に マムズキッチンの海がめの塩クッキーをお土産に選んでいたり、けっこう好きなものってわたしと似てるかな?ってついつい私のお気に入りのものを 紹介してしまいました。古都蕗も散歩亭も 大好きなお店なので気に入ってもらえてうれしいです。
屋久島は、海や川も綺麗なので ぜひ、またいらしてくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしています。

【8畳の部屋】

ウメ519さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

ウメ519さん [20代/女性] 2011年08月29日 09:13:26

奥様がとても親切で、本当にお世話になりました。
ご飯を食べに行ったとき、帰りに車で拾ってくださったり、湿布をくださったり、ありがとうございました。
お部屋も、テレビがあって嬉しかったです。
お料理も色々と工夫なさっているみたいで、今度は、お宿でご飯を食べてみたいって思いました!

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年08月30日 22:51:58

民宿野の花をご利用していただきありがとうございます。
またメールもいただきうれしいです。
野の花をせっかく選んでいただいたのに、お食事をお受けできなくて申し訳ございませんでした。
今度いらっしゃった時は、野の花のお食事をぜひ召し上がってくださいね。それまで、また勉強をしておきます。
安房の町は、いかがでしたか?
風情のあるステキな町でしょう?
またいつか遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2011年07月01日 21:56:27

6月下旬に2泊お世話になりました。
宮浦港付近が栄えているので、食事と買い物はバスを使用。どこに行くにもバスが必要なんですが、本数が少なく早い時間に終バスとなってしまいます。
レンタカーだったら問題なかったんですが。。
(女将さんがとても親切でお手隙のときに送ってくださり助かりました)
女将さんお勧めの食事処もお土産店もとても良かったです!
特に、とび魚の美味しさと屋久島焼の美しさには感動しました。
でも、女将さんの手料理が一番!最高に美味しかったです!
お部屋やお風呂、トイレなど綺麗で、とても過ごしやすく快適でした。
屋久杉までのトレッキングは初心者には相当キツかったんですが、日が経つほど、また行きたいなと思わせてくれる不思議さがあります。
なので、また屋久島に行く際にはお世話になりたいです。
本当に有難うございました!

2011年06月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年07月02日 22:32:18

メールありがとうございます。
恥ずかしいけどうれしいです。
食事は、食材だけには、なるべく屋久島産の新鮮なものをってこだわってるし、熱いほうが美味しいものは、あつあつでお出しするようにしています。手料理をほめられると恥ずかしいのだけど、こだわって野菜などを作ってくれている人たちにも声が届くように伝えておきますね。
屋久島焼きとっても綺麗な色で、焼酎とか入れたらもっときれいなんだろうな~って私も欲しくなりました。
綺麗な星空や海がめの産卵見れたらよかったのにね。
またいつか屋久島にいらしてくださいね。

投稿者さん 2011年04月18日 09:46:08

部屋も小奇麗で食事も大変おいしく、のんびりと屋久島の旅を過せました。

2011年04月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年04月18日 20:32:16

野の花をご利用していただきありがとうございました。
お食事のおいしいというお言葉聞けてうれしいです。
のんびりできてよかったですね。

投稿者さん 2011年01月04日 21:40:22

バス停の近くで大変便利です。
スーパーまで、歩いて7分。
部屋はキレイです!海が見えます!
お風呂は共同なので、タイミング逃すと結構待つことになるかも。
お布団の毛布がとてもふかふかで幸せでした。

3泊しましたが、大変お世話になりました!
有難うございました。

2010年12月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年01月06日 00:36:00

民宿野の花をご利用していただきありがとうございます。
また、感想をいただきありがとうございます。
大変寒い日だったのにお風呂では、ご不便おかけしました。申し訳ございませんでした。
天候が悪く、予定していた登山ができませんでしたが 元気良く出かけていたのが印象的でした。
また、いつか登山にいらしてくださいね。

投稿者さん 2011年01月01日 18:16:25

素泊まりで利用しましたがお部屋は大変奇麗で満足しました。

2010年11月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年01月04日 22:06:32

野の花ご利用していただいてありがとうございます。
また、感想をいただきありがとうございます。
今度は、ゆっくりと屋久島に遊びに来てくださいね。川や、海もきれいですよ♪

【海がみえます】

minyan0105さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

minyan0105さん [40代/女性] 2010年10月12日 21:20:49

2泊3日で利用させていただきました。自然体な感じがとても居心地がよかったです。部屋も清潔感があり、広かったので過ごしやすかったです。お弁当の手配もして下さり、助かりました。お話もできて嬉しかったです。良い思い出になりました。また屋久島へ行きたいと思います。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2010年10月14日 21:32:06

民宿野の花をご利用していただきありがとうございます。
またメールをいただきとってもうれしいです。
あの日は、お天気もよくてほっとしました。
私もお話ができて 同じ男の子を持つ親として
励まされたような気持ちでうれしかったです。
この次は、是非縄文杉に会いに来てくださいね。

民宿野の花 日高

【8畳の部屋】

ちょいまるさんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

ちょいまるさん [30代/女性] 2010年08月30日 07:52:30

素泊まりで2泊利用させていただいたのですが、やさしい女性オーナーにとても親切に対応していただきました。

まるで自分の家に帰ってきたようなホッとする空間です。
お部屋もとても広くてきれいで快適でした。
女性にはオススメです。

また屋久島に行く際には伺いたいです、そのときはお食事もお願いしたいと思います。

ありがとうございました!

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2010年09月01日 19:21:32

民宿野の花をご利用していただきありがとうございました。
お客様には、屋久島の親戚のお家に遊びに来てる感じで利用してもらえたらいいな~と思っているのでとってもうれしいです。

今度いらっしゃったときは、わたしの屋久島料理ぜひ召し上がってください。
こちらこそたのしいお話しありがとうございました。

また、いつかお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2010年07月15日 21:32:34

これも再度の野外調査での宿泊で,夜遅くなる等,迷惑な客だったと思いますが….施設の立地も空港と宮之浦港の中間でちょうど良く,門限等もなかったため調査の支障にならず,とてもスムーズにできました.価格も安いので素泊まりするには良いと思います.

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2010年07月25日 14:59:08

メールありがとうございます。
お友達の方にもよろしくお伝えください。
またお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2010年07月15日 21:31:01

野外調査での宿泊で,夜遅くなる等,迷惑な客だったと思います….施設の立地も空港と宮之浦港の中間でちょうど良く,門限等もなかったため調査の支障にならず,スムーズにできました.安いですし,素泊まりするには良いですよ.

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2010年07月25日 14:51:39

民宿野の花をご利用していただいて
予約の説明で丁寧にFAXいただいて
とてもわかりやすくて助かりました。
調査スムーズに出来たようなので 私もうれしいです。
メールありがとうございました。
また、屋久島にお越しくださいね。

投稿者さん 2024年04月29日 17:47:07

色々びっくりしたので、初めて口コミします。最初から気の利かない宿主だと思いましたが、着いてみて案の定、こちらなら聞かないと何も言わない、部屋や廊下、トイレの清掃も行き届いておらず。登山目的の宿泊で、こちらの楽天トラベルに早朝のお弁当の配達ありと記載ありましたが、自分でお店まで取りに行かねばならず、変更になったのならそのように書いて頂きたい。
食事が美味しいとの口コミも決め手の一つでしたが、19時の夕食も作り忘れたとのこと、ありえません。自分の用事が済む20時過ぎならどこかお店まで送って行けますと言われましたが…。縄文杉から戻りクタクタの中、自分たちでお店まで行きました。予約の多い中、なんとか食べれたので良かったですが、帰り際も一言もなし。やる気が一切感じられず、本当に接客業の方なのか?お勧めしません。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2024年04月29日 20:56:22

ご感想いただきありがとうございます。
いろいろご指摘胃t抱きましたので改善できるところは、改めてさせていただきます。

いろいろご迷惑をおかけしました。
誠にも申し訳ございませんでした。

民宿野の花

【8畳の部屋】

milkybossaさんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

milkybossaさん [30代/女性] 2011年06月24日 13:26:25

女将さんに親切にして頂き、気持ちよく宿泊させて頂きました。
ご連絡が遅くなりすみません。
木の実の天然酵母パンおいしかったです!

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年06月24日 21:42:09

メールありがとうございます。
木の実のパン・・・思い出しました!
すっごくおいしいって顔をして喜んでくれたのでうれしかったです。
屋久島は、美味しいものがたくさんあるのでもっと紹介したかったです。山菜とか果物とか海のものなど。
また時間が出来ましたら遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2011年01月14日 15:36:08

夕食の場所がお正月であまり開いてなかったせいもあり、
あまりわからず、行く前のもっと自分で調べていけばよかったと思いました。

2011年01月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年01月14日 21:07:08

民宿野の花をご利用していただきありがとうございました。
暮れから全国的に大雪で 屋久島までこんなに影響があるなんて驚きでした。
お正月、屋久島でのお食事楽しみにしていたと思います。
屋久島には、美味しいものがたくさんあります。
また、時間ができたら遊びにいらしてください。

民宿野の花 ひだか

レンタカーセットプラン一泊2日♪

投稿者さん 2011年10月25日 22:42:09

到着時、おかみさんが不在だったためしばらく待ちました。
ご家族はいらっしゃったようですが、声をかけても返事も無く、
玄関の呼び鈴も故障しているようで鳴らず、
どうすればよいのか悩みました。
壁が薄く、隣の方が騒々しかったため疲れました。
また寝具も布団と枕のみで、まだ暑い屋久島で気温に合わせられません。

おかみさんが親切なのでなんとか我慢できた感じです。

2011年10月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年10月26日 12:17:51

せっかく遠くから屋久島にいらっしゃったのに最後に不快な思いをさせてしまいました。
まことに申し訳ございませんでした。
快晴で体力を使うプランを楽しみにされていたと思いますが、疲れが取れなくて大丈夫でしたか。
今回は、お客様の貴重な感想また指摘していただきありがとうございました。
今後改善し努力していきます。
       民宿野の花   ひだか

投稿者さん 2016年07月27日 21:05:39

屋久島の一人旅初日に利用させていただきました。

交通の便が悪い屋久島の中で宮之浦港から宿までは少し距離もあり、歩いて宿まで行くのは大変なのですが、女将さんの方からお電話をいただき迎えに来て下さりました。第一印象からとても良かったです。
その後はレンタカーを紹介していただいたり、翌日の屋久杉トレッキングに向けて色々と情報を下さり、お弁当の手配もしていただき大変助かりました。
荒川口登山口へのアクセスも早朝のバスにすぐ近くのバス停で乗れば問題ありません。
お部屋もとても綺麗で一人で過ごすのには十分すぎるほどでした。

思いつきで決定して訪れた屋久島でしたが、初日でここまで心温まる人とのふれあいができ、
感謝でいっぱいです。また訪れる機会があれば間違いなく野の花さんを利用させていただきます。ありがとうございました。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2016年07月29日 15:04:23

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
またご感想をいただきありがとうございます。
 お電話いただいてよかったです。 宿まで歩くのは、暑い中大変だったと思います。
 縄文杉登山は、いかがだったですか?屋久島は、海や川なども楽しめますので また機会がありましたら 是非いらしてくださいね。

民宿野の花 ひだか

【海がみえます 波の音が心地よい部屋です。】

投稿者さん 2014年10月30日 21:55:09

とても親切なおかみさん、屋久島の到着するとすぐに、「もうすぐ夕日がきれいですから、レンタカーでしたらドライブに行かれるとよいですよ!」とアドバイスいただき、早速行ってきました!
次の日の宿が決まっていないと話すと親身に探してくださり、温泉へ行くならmとタオルにシャンプーなど用意していただき、とても助かりました。
海の音がする広いお部屋に、鯖のすき焼き。綺麗でとても居心地のよい民宿でした。

2014年10月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2014年11月02日 16:17:29

民宿野の花のご利用ありがとうございました。
メールもいただき とてもうれしいです。
お食事をご予約いただいたので ゆっくりとお話が出来ました。さばすきは、鯖がとれたときには、ぜひ召し上がってもらいたいメニューなのですが お口に合って良かったです。
また安房川の散策もお薦めのひとつなのですが できたでしょうか?
機会がありましたら また屋久島にいらしてくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2011年08月19日 10:40:00

屋久島旅行で利用しました。連休前で宿泊客が自分だけでのびのび過ごせました。民宿のおばちゃんに、海が見える温泉を教えてもらったり、ウミガメの産卵をガイドしている人を教えてもらったり、ご飯の場所を教えてもらったり、ホント助かりました。楽しい思いで作れました、ありがとうございます。また、行った際には利用したいなと思います。遅く帰っても大丈夫な点もすごい助かりました!

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年08月20日 23:27:37

民宿野の花をご利用していただきありがとうございます。
またメールをいただきありがとうございます。
亀の産卵は、とっても神秘的だし 海とか星空とかとってもきれいだから時間があったらみてほしいな~って思ってるんです。
喜んでもらえてうれしいです。
海がめの監視員さんもとっても優しくて丁寧に海がめのことを説明してくれたでしょう。
是非またいらしてくださいね。
楽しみにお待ちしています。

民宿野の花 おばちゃんより(笑)

投稿者さん 2011年08月13日 21:10:24

よかったです!民宿を経営したいらっしゃるおかみさんが、すごくいい人でした☆
お部屋は海の見える和室で、窓を開けると波の音が聞こえてくる、雰囲気のある部屋でした。部屋の中も清潔感があり、きれいでした。2人で泊まりましたが十分広く快適でした。
お値段も安いので、また次回も利用したいと思います!

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年08月14日 22:53:17

民宿野の花をご利用していただきありがとうございます。
また、メールをいただきありがとうございます。
海が見える部屋を気に入っていただきうれしいです。
花が咲き始める春の山や、夕日が1段と綺麗に見える秋とか季節が変わるとまた違って見えます。
時間が出来ましたら屋久島にいらしてくださいね。