リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2076件

投稿者さん 2021年01月04日 14:21:30

リッチモンドホテルは好きなのでよく利用しますが、青森は初めてでした。部屋などは不満はありませんが、2人で宿泊としているのにアメニティがなぜか1人分しかなく…それがとても残念でした。

2021年01月
リッチモンドホテル青森 2021年01月04日 15:36:48

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊して頂いたのに、お部屋のアメニティにつきましては大変ご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフ一丸となり努めて参ります。

しかしながら、部屋には不満はないとのお言葉を頂戴する事ができ大変光栄でございます。

まだまだ至らない点も多い私たちですが、お客様にお喜び頂きますよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【東北6県在住の方限定!】全国のリッチモンドホテルズで利用可能な特典付プラン★
【【禁煙】モデレートダブル東道路側◇小学生以下添寝1名無料】

投稿者さん 2020年12月26日 22:31:15

部屋隅にぶどう落としたら、そこにホコリが白く溜まっていて、えっ!?
綺麗な部屋だと思っていたのですが、ホコリは隅に寄っていただけ?
お掃除隅々まで宜しくお願いします。
接客はいつも丁寧で感心します。

リッチモンドホテル青森 2020年12月27日 05:07:44

リッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお見苦しい点をお見せしてしまい大変申し訳ございません。
ホコリに関して清掃とも共有し、念入りな確認を徹底して参りたいと思います。

また、接客に対しお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今後は接客だけでなく、お部屋共々にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント村田

投稿者さん 2020年12月26日 15:18:07

約2週間滞在しましたが快適に過ごせました。
お風呂の水圧が弱くお風呂がたまるまで時間がかかり、髪を洗い流すのも時間がかかったところが残念でした。

リッチモンドホテル青森 2020年12月26日 20:50:08

入浴の際に大変ご不便、ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
私どもでも別のお部屋へご案内などで対応できますが、まずは清掃に入った際などに気づくというお客様への配慮が欠けていたかと存じます。
今後はホテルと清掃スタッフで共有し、事前の確認を経たうえでお部屋をご案内いたします。

また、前文で嬉しいお言葉をいただき私どもも励みになります。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【期間限定】ウィンターセールプラン【素泊まり】
【【禁煙】モデレートシングル東道路側◇小学生以下添寝1名無料】

スターレット9331さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

スターレット9331さん [50代/男性] 2020年11月25日 18:57:23

コーヒーがおいしくもう1パック欲しかったです。

リッチモンドホテル青森 2020年11月25日 19:52:01

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の備品について、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
次回宿泊の際に、フロントまでお申し付け下されば、もう1パックをお渡し致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月23日 17:49:27

いつも宿泊はこちらのホテルを利用しています。アメニティがとても充実しているので女性は助かると思います。部屋も落ち着いて居心地がよいです。

リッチモンドホテル青森 2020年11月23日 19:39:43

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

より快適にお過ごしいただけるようお客様からいただいた声を大切に、サービスや接遇の向上に繋げていきます。

お気づきの点がございましたらお気軽に申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント中村

投稿者さん 2020年11月17日 22:45:26

宿泊者専用の夕食メニューが二階のレストランがあり助かりました。お部屋もよかったです。

リッチモンドホテル青森 2020年11月18日 07:04:22

また私どもの夕食やお部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴する事ができ大変光栄でございます。
この場を借りて心より重ねてお礼申し上げます。

今回お褒め頂いたご宿泊者様専用夕食メニューにつきましては、お一人様2,100円となっており、2階にあるレストラン4店舗(和食、中華、バーベキューリブ、イタリアン)からお選びできるとても人気のディナーメニューでございます。
ご宿泊の度に毎回違うお店でご夕食をお楽しみになる方もいらっしゃいます。
またお越しの際は是非ご利用くださいませ。

私たちはお客様によりご満足頂けますようスタッフ一丸となり努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

PREPTAKAさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

PREPTAKAさん [50代/男性] 2020年11月16日 21:44:38

遅くに到着したにもかかわらず、丁寧且つ親切な応対を頂きました。とても疲れていて大変助かりました。

リッチモンドホテル青森 2020年11月17日 06:20:25

また私どもスタッフにはお褒めの言葉を頂戴する事ができ大変光栄に思います。
重ねて心よりお礼申し上げます。

私たちはこれからもお客様に常に満足して頂けますようスタッフ一丸となり努めて参ります。
まだまだ至らない点も多くあるかもしれませんが、何かお気づきのことがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【北日本応援/北日本還元】北海道・東北6県にお住まいの方限定特別プラン ミネラルウォーター付き
【【喫煙可】コンフォートシングル◆小学生以下添寝1名無料】

スプリング19さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

スプリング19さん [40代/女性] 2020年11月15日 17:44:13

11月9日に宿泊させて頂きました。ロビーのアロマの良い香りに驚きました。癒されました
お風呂とトイレ一緒でしたが広く 快適でした。シャワーカーテンの作りがカーブなっていて びっくりしました。広く感じますね…チェックインも14時からできアウトも12時で ゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。また 利用したいと思います…

リッチモンドホテル青森 2020年11月15日 21:40:39

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなくさらにお客様に喜んで頂けるおもてなしを目指し精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【室数限定】青森・岩手・秋田県民限定!大規模宿泊モニターキャンペーン♪
【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

ton-familyさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ton-familyさん [50代/女性] 2020年10月23日 17:11:57

女性の立場からしたら男性サラリーマンの泊まるビジネスホテル感がかなり感じられますのでもう少し
女性向けにおしゃれな室内でしたら嬉しいです。

今回泊まった室内のミニソファーが汚らしい感じでした。残念に思います。

リッチモンドホテル青森 2020年10月23日 23:09:28

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のミニソファに汚れが見られたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃担当者と共有のうえ、設備の管理保持を徹底して参ります。

お部屋のレイアウト等につきましても貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。サービス向上に役立てさせていただきます。

今回はご投稿にお時間をいただきありがとうございます。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

フロント小野

【平日限定】チェックアウト12時【楽天限定】

投稿者さん 2020年10月12日 15:48:39

他のリッチモンドと同様ゆったりできる仕様で良かった。
禁煙の部屋を予約していたが、最初以前喫煙ルームとしていたところに通されて、ムッとしたが、直ぐ変更してくれた。ただ、あの状態で禁煙として貸し出すことには無理があると思う。

リッチモンドホテル青森 2020年10月12日 22:05:37

せっかくご宿泊して頂いたのにご案内したお部屋では大変ご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りて心よりお詫び申し上げます。

お部屋につきましては清掃担当者と話し合い、今後できる限りの対応をして参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【北日本応援/北日本還元】北日本限定特別プラン ミネラルウォーター付き

投稿者さん 2020年09月28日 20:12:00

家族で宿泊しました。コロナで検温とかやる事が沢山で、フロントの方は大変だと思います。カードのスペアキーは質問を忘れてしまったのか、頼んだら貰えました。添い寝用のアメニティーは無かったので、歯ブラシだけ後から貰いに行きました。
フロントの方の感じは良かったです。
一階にコンビニ、パン屋さんがあるので、朝食は困りませんでした。

リッチモンドホテル青森 2020年09月28日 21:10:49

チェックインの際に、スペアキーやお子様用のアメニティのお渡しが出来ず、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
この件をスタッフ全員で共有し、今後はこのようなことのないよう再発防止に努めて参ります。
しかしながら「感じが良かった」とのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 米田

【土日限定】チェックアウト12時【楽天限定】
【【禁煙】コーナートリプル◇添寝3名無料】

投稿者さん 2020年09月15日 10:51:59

ベットや寝具のクオリティーが高く快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル青森 2020年09月15日 11:59:41

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「快適に過ごせた」とのお言葉にスタッフ一同大変安堵致しております。
私どもリッチモンドホテル青森ではフランスベッド社製ポケットコイルマットレスを導入しております。また、枕は販売もございますのでご入用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 米田

投稿者さん 2020年08月30日 15:10:48

ユニットバスが広い。
北日本プラン。コロナ対策がしっかりしてて安心。

リッチモンドホテル青森 2020年08月31日 00:44:11

このご時世、お客さまの満足のいくサービスをご提供出来たか定かではございませんが、「安心」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客さまにより良くご滞在できるよう今後も努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】モデレートシングル西側◇小学生以下添寝1名無料】

Dragon744さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2020年08月26日 16:09:42

お弁当の朝食はごちゃっとしていて、お弁当以外の提供方法を検討されてもいいのかなと思いました(例えばお膳で)。
今回宿泊したお部屋はちょっとリッチに!と掲載されていたので期待したのですが、お風呂に匂いがありました。
お風呂のカーテンを変えて頂きましたが、結局匂いは残っており、最終的に部屋を変えて頂きました。
カーテンだけの匂いではないだろうなと思いつつスタッフの方の対応に任せましたが、匂い対策は十分とられた方がよいと思います。
お風呂以外は満足なお部屋でした。

リッチモンドホテル青森 2020年08月26日 17:54:17

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくツインルームにご宿泊いただきましたにも関わらず、浴室に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに改善できずお部屋のご移動となってしまいました事も、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。今後同じことがございませんよう事前に十分留意し、早急に対応してまいります。

ご朝食に関しましても、ご期待に副う事ができず大変心苦しく存じます。
少しでもご満足いただける内容でご提供ができますよう、今後朝食責任者とも検討を重ねてまいります。

お風呂以外は満足とのお言葉大変恐縮でございます。心から安心してご宿泊いただけるホテルを目指してよりいっそう精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント廣邉
支配人

お弁当スタイルの朝食付きプラン◆6:30分からご利用頂けます◆
【ちょっとリッチに!【禁煙】ハリウッドツイン1名利用◇】

投稿者さん 2020年08月17日 17:29:58

部屋の位置によってインターネットの接続が不安定だったこと以外は満足できました。

リッチモンドホテル青森 2020年08月17日 22:22:56

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
インターネットの接続につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
快適にインターネットをお使い頂けますよう、努めて参ります。
しかしながら満足できたとのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
お客様から頂くお言葉は私たちホテルスタッフにとって大変貴重でございます。
常にご満足頂けますよう一丸となり取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年08月11日 16:34:03

リッチもよく部屋がキレイ

リッチモンドホテル青森 2020年08月11日 22:45:22

リッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき私共も大変嬉しく思います。

今後ともお客様に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。

この度はご投稿にお時間をいただきありがとうございます。

フロント 村田

投稿者さん 2020年08月04日 11:18:56

久しぶりに利用させていただきました。清潔感のある部屋で、快適に睡眠できました。

リッチモンドホテル青森 2020年08月04日 16:05:26

お部屋ではゆっくりお休み頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
お客さまから頂いたお声を私達は大事にし、日々サービス向上をしていきます。

今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテル客室にもアンケート用紙を置いておりますので、お気づきの点がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【早期得割】◇早割り7プラン◇素泊り【さき楽】
【【禁煙】モデレートシングル西側◇小学生以下添寝1名無料】

papamama28さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

papamama28さん [30代/男性] 2020年08月03日 15:14:18

ホテルは綺麗でしたが、お風呂場の匂いが臭かった。

駐車場の誘導が分かりにくい。

それ以外は大変満足でした。

リッチモンドホテル青森 2020年08月03日 20:41:12

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

浴室の臭いで大変不快な思いをさせてしまったこと、
また駐車場ではご不便をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。

それ以外は満足と嬉しいお言葉を頂きましたが、慢心せず、より快適にご利用いただけるよう、客室や設備、お客様へのご案内を向上していけるよう、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

投稿者さん 2020年07月29日 17:15:20

何度か利用してますが対応も良くいいホテルです
今後も利用していきたいとおもいます

リッチモンドホテル青森 2020年07月30日 07:23:54

「今後も利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。重ねて心よりお礼申し上げます。

私どもは常にお客様にご満足して頂く為に、日々精進して参ります。
まだまだ至らない点も多くあり、ご迷惑をおかけする場面もあるかと思いますが、何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぶん1217ぶんさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ぶん1217ぶんさん [40代/女性] 2020年07月11日 00:32:59

ホテル内にも食べるところがあるのでわざわざ外に食べに行かなくても良い!また是非泊まりたいです!

2020年06月
リッチモンドホテル青森 2020年07月11日 06:09:32

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル内の飲食店でお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

もしよろしければ、ご宿泊者様限定の夕食券もホテルにて販売しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

その他ホテルに関してご要望やご意見がございましたらお気軽にホテルへご連絡ください。

お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 小野
支配人

【青森応援/地元還元】青森県民限定特別プラン ミネラルウォーター付き