リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2017年03月08日 17:19:32

接客が素晴らしく気持ちいいです。

リッチモンドホテル青森 2017年03月08日 21:33:16

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき嬉しく思うと共に、より一層の努力をいて参る所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ 田邉
支配人

【北海道&東北リッチモンドホテル限定】楽天ポイント10倍!朝食付きプラン【小学生以下添い寝無料】

投稿者さん 2017年01月29日 16:25:45

朝もゆっくりできて、快適に過ごすことが出来ました。是非また利用したいです。

リッチモンドホテル青森 2017年01月29日 19:20:16

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
心に響くお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、リッチモンドクラブへのご入会にも深く感謝いたします。ポイント精算や12時まで延長無料などクラブ特典はたくさんございますので、これからも私共ホテルをご利用頂けたら誠に幸いでございます。
私共ホテルは、これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるようにサービス向上と設備の発展に日々努力してまいる所存でございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント西澤
支配人

【朝食付き】最大24時間ステイ◇カップルプラン【小学生以下添い寝無料】
【【喫煙可】モデレートダブル◆西側◆18.6平米】

投稿者さん 2017年01月28日 19:09:14

色々なリッチモンドに泊まりましたがココが一番です。ロビーから自分の部屋に移動する際や出かける際にちゃんと見送ってくれる。
また、朝ごはんは郷土料理を含めたバイキングとなっており、出張気分もきちんと味わえる。
また利用したい。

リッチモンドホテル青森 2017年01月28日 21:37:30

一番とお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
私共はフロント越しではなく、お客様と同じ場所を共有し、出来る限りみなさまのお近くでお出迎えやお見送りが出来たらと心掛けております。
またご出張のお忙しい中、ご朝食の青森らしさを楽しんでいただけうれしく感じております。
少しでもご朝食がお仕事の気分転換となれば幸いでございます。
このお声に恥じぬようスタッフ一同より良いおもてなしを目指し精進して参ります。
何かございましたらいつでもお声がけくださいませ。

【QUOカード2000円&バイキング朝食付きプラン】

どうも!さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

どうも!さん [40代/男性] 2016年12月18日 01:10:35

12月15日にミステリープランで宿泊ししました。
とても広めの部屋に宿泊できて大変満足できました。
朝食のバリエーションも多く青森の産地や食材も美味しくいただきました。
また宿泊する機会があれば利用したいです。

もし、要望を上げさせていただくとすると1点で、お風呂のお湯があまり高くなかったので
冬の温度設定はもう少し高めに設定をお願いしたいと思いました。
お湯を溜めても中々温まらなったので唯一心残りでした。改善いただけるようでしたらお願いします。

リッチモンドホテル青森 2016年12月18日 05:31:26

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂誠にありがとうございます。

ご滞在中、疲れた身体、そして心身冷えた身体にも関わらず、お風呂のお湯の温度が低く大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
その時々の季節に合わせた、設定温度ができるか検討し、改善できるよう努めてまいります。

ご朝食はお口にあったご様子で何よりでございます。青森県産の食材を使い、地元の料理をいくつかご提供しておりますので、次回ご宿泊されるときも是非ご朝食をお取り頂けると嬉しい限りです。

青森にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル青森のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 田邉
支配人

【室数限定】見つけたらラッキー!!ミステリープラン バイキング朝食付き【小学生以下添い寝無料】

投稿者さん 2016年12月17日 23:23:34

やはり良いホテルですね。

リッチモンドホテル青森 2016年12月18日 05:18:18

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

良いホテルとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
このお言葉に甘えることなく、進化し続けると共に、お客様に寄り添うサービスを心掛けて精進してまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 田邉

投稿者さん 2016年12月15日 17:52:46

駅から、少し歩きましたが、青森の商店街を散策でき多少の距離は気になりませんでした。ツインの部屋はコーナーにあり、十分に広くさすがリッチモンドだと思いました。部屋は明るく、デスクや荷物を置くところも十分な広さがありよかったです。下にコンビニがあり便利でした。また青森に行くときはリピートします。

リッチモンドホテル青森 2016年12月15日 19:27:26

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉に恐縮しながらも、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
スタッフ一同心より感激しております。

現在、ホテルから1階のコンビニエンスストアへ抜ける通用口が工事のため閉鎖されておりますが、来年1月には工事が終了し、もっと利便性がよくなります。
次回ご利用の際は、是非新しくなった通用口をご利用くださいませ。

また、ご滞在中ご不便に感じられたことはございませんでしたでしょうか。
私共は、お客様にご満足いただけるよう進化し続けるホテルを目指しております。
お気づきのことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

また青森にお越しの際は、リッチモンドホテルでお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント ミッチェル
支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り30プラン◇朝食付き【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

投稿者さん 2016年12月10日 17:48:43

よかったです。

リッチモンドホテル青森 2016年12月10日 18:18:25

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

よかったとのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在中何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。
今後もお客様のお声を大切にし、多くの感動をご提供できますようよりいっそうサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

支配人

【VOD&バイキング朝食付きプラン】映画見放題【小学生以下添い寝無料】
【ちょっとリッチに!【喫煙可】ハリウッドツイン1名利用◆】

室蘭5050さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2016年10月31日 10:58:46

久しぶりに出張で利用しました。
チェックイン時に署名だけで良いのが助かります。
部屋はきれいで快適です。
朝食はメニューが豊富で楽しみながらいただきました。
また次回もりようさせていただきます。

リッチモンドホテル青森 2016年10月31日 13:07:03

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子で、大変安堵いたしました。
お部屋や朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
私共ホテルは、お客様にもっと快適と感じていただけるようサービス向上と設備の発展に日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リッチモンドホテル青森
フロント西澤
支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍&フルバイキング朝食付き【小学生以下添い寝無料】

ゆぅ81022さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ゆぅ81022さん [30代/女性] 2016年09月26日 14:26:29

子供3人と1泊させていただきました。
部屋は、掃除が行き届いており、気持ち良く利用する事が出来ました。
4人で寝るには少々ベットが狭いかなぁ…と思いました。布団の貸し出しがあれば便利かと思います。
朝食は非常においしかったです。個人的に、パンがおすすめです。子供から大人まで大満足のメニューでした。
また機会があれば、利用したいと思います。

リッチモンドホテル青森 2016年09月26日 22:11:57

この度リッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。

ご家族みなさまで気持ち良くご利用できたとのお声を拝見しとてもうれしく感じております。
そう感じていただけるようにお出迎えするのが、ホテルの務めと思い日々励んでいます。
今回お泊まりになったハリウッドツインのお部屋は簡易ベッドを2台まで追加することができます。
お広くみなさまでおやすみになりたいのでしたらフロントまでご連絡くださればご用意できます。
もしご希望でしたら恐れ入りますが前日までにご連絡くだされば幸いでございます。
お気軽にお申しつけくださいませ。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。

支配人

【朝食付きプラン】朝6:30からオープン☆フルバイキング【小学生以下添い寝無料】
【【喫煙可】ハリウッドツイン◆小学生以下添い寝無料◆】

投稿者さん 2016年08月22日 21:42:44

今まで泊まったホテルの中でも上位です。
一緒に宿泊した家族にも好評でした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル青森 2016年08月23日 06:23:56

この度リッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

ご家族みなさまがお気に召していただけてスタッフ一同とてもよろこんでおります。
私共ホテルでのご宿泊がみなさまのよい思い出となれば幸いでございます。
また、あたたかなお褒めのお言葉ありがとうございます。
みなさまによかったと感じていただけるよう私共も常に精進してまいります。

是非また機会がございましたらお会いできるのを楽しみにしております。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 境谷

【宿泊満足度No.1記念】気軽に泊まれる【素泊りプラン】
【【喫煙可】モデレートダブル◆西側◆18.6平米】

投稿者さん 2016年08月07日 17:43:08

連泊にあとから追加した際、本当は部屋を連続使用は不可だったのに、ナントカしてくれました、移動しなくて助かりました。

リッチモンドホテル青森 2016年08月08日 00:10:23

この度は数多くあるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日ご予約お泊り頂いたお部屋タイプに空きが出た為、そのような対応をさせて頂きました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私どもも大変安心致しました。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同励んで参ります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。
また青森にお越しの際は、リッチモンドホテル青森をお選び頂ければ幸いでございます。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山川

【宿泊満足度No.1記念】気軽に泊まれる【素泊りプラン】

投稿者さん 2016年07月26日 16:10:10

駅から少し遠いですが、料金・部屋・朝食・サービスどれをとっても満足です。
特に、朝食が種類豊富で美味しく、連泊でしたが違うメニューがでてきたのも嬉しかったです。さらには、1階にあるパン屋さんのパンが食べられるのには大満足です。出張時、一人分をパン屋さんで買うと量が多いので、小分けに切り分けて提供されて気になったものを少しずつ食べられるのは魅力的。
郷土料理のメニューも豊富でいつも楽しませてもらってます。

出張の際は必ず利用させてもらっていますが、今回も快適な滞在でした。
また利用させて頂きます。

2016年06月
リッチモンドホテル青森 2016年07月26日 22:38:44

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

とっても満足とお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同うれしく感じております。
ご朝食でございますが、今年2月よりメニューやディスプレイを変更しております。
ご連泊の方でも楽しめるよう日毎でメニューを少しですが変えております。
またご朝食には1階アンティークのパンもご用意しております。
マジカルチョコリングやとろりんチーズフランスナと人気商品をご朝食で召し上がれます。
和食洋食のバイキングなのでどちらでもお好みでお楽しみいただけます。

出張でお疲れと存じますが、私どものご宿泊でリラックスできたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇朝食付き【さき楽】
【【禁煙】コンフォートシングル◇20.7平米~22.6平米】

kochan007さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2016年07月23日 21:47:48

青森に帰って来た時には、必ず泊まるホテルです。
今回は一年半ぶりの利用でしたが、フロントの対応から、サービス、部屋の清潔さまで、すべてハイグレードです。
チェックアウトが14時のプランでしたが、ホテルを出たくなくなり、14時までくつろいでました。
また、帰って来ますね・・・

リッチモンドホテル青森 2016年07月23日 23:14:52

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
帰りたくなくなりとまでおっしゃて頂き、非常に光栄でございます。
今後もお客様のご期待に副えますよう全力でサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

最大24時間ステイ◇カップルプラン◇【素泊まり】
【【禁煙】コーナーハリウッドツイン◇38.7平米】

投稿者さん 2016年07月07日 22:30:56

とても快適に過ごすことができました。
JRの駅からは少し離れていますが、それは大した問題ではありませんでした。
家族旅行でしたので、ここのホテルで過ごしたこともよい思い出になりました。
スタッフのみなさんに感謝いたします。

リッチモンドホテル青森 2016年07月08日 02:15:01

青森駅からは距離がございます為ご足労をお掛け致しました事、大変心苦しく存じます。
しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉が非常に嬉しく、少しでも素敵なご旅行になる為のお力添えができました事が光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

【【禁煙】トリプル◇30.6平米◇広々客室◇】

ok9745さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2016年06月01日 23:00:55

駅から少し遠いのが残念ですが、そのほかは非常に満足です。

2016年04月
リッチモンドホテル青森 2016年06月02日 06:19:35

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用頂きまことにありがとうございます。
駅から少し距離があるために、荷物が多い中大変ご足労をおかけいたしました。
しかしながら、お客様のご滞在に満足頂けたとのことで何よりでございます。これにおごらずお客様に満足いただけるよう、日々努力してまいります。
この度はお忙しい中、クチコミに書き込みをして頂き、まことにありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より御待ちしております。

フロントスタッフ田邉

【QUOカード1000円付き+バイキング朝食付きプラン】
【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】

マチャマチャ4475さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

マチャマチャ4475さん [50代/男性] 2016年02月29日 13:09:51

とにかく部屋が素晴らしく、段違いのライティングデスクも
大変使いやすかったです。
朝食も内容も豊富で大変美味しく頂けました。
また、蛇足ですが御紹介頂いた「一っ福」さんも
良いお店で青森は最高の出張先となりました。

2016年02月
リッチモンドホテル青森 2016年03月02日 21:30:03

お部屋やご朝食など当館での出張のご滞在にご満足いただけて私共もとても嬉しく感じております。
ライティングデスクですが、資料やPCなどを置いても余裕がもてるようなお広めの作りになっております。
デスク上にはコンセント、LANケーブルソケット、電気スタンドも全部屋にございます。
こちらをご利用いただき少しでも快適にお仕事がはかどるサポートが出来たら幸いでございます。
また、ご朝食でございますが和食洋食のバイキングでございます。
当館名物のとろろ丼や青森の郷土料理せんべい汁、1階アンティークのパンなどをご用意しております。
とろろ丼はオクラ、イカなどお好みのトッピングをのせてご自分だけの丼に特製の醤油をかけて召し上がります。
青森県生産量全国1位のとろろを是非ご賞味くださいませ。
ご案内したお店がお気に召したようでよかったです。
スタッフお手製の飲食店案内マップもございますので、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

ご出張もあるお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ち致しております。

きららドッグさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

きららドッグさん [50代/男性] 2016年02月24日 21:21:05

出張で初めて利用させていただきましたが、多くの点で期待を大きく上回っており、非常に気持ち良く、大満足な宿泊になりました。
1.施設、設備
非常に綺麗で、清潔感に溢れています。wifiや充電器の常備、その他小物類の充実も嬉しい限りです。
2.応対 、サービス
スタッフ全員の応対が素晴らしい。作り笑顔ではなく、仕事を楽しんでやっているのが伝わってきました。だから客の私達も気持ち良くなるのでしょうね。
また、1人なのにツインの部屋にして頂き恐縮です。
3.朝食
単に種類が多いだけではなく、田舎料理等もあり、味も申し分なく大満足でした。 出張時の楽しみの一つですからね。
4.総合
悪口を書くのが困難な位、素晴らしいホテルでした。他の方も皆さん満足されたことと思います。
次の出張が待ち遠しいです。

2016年02月
リッチモンドホテル青森 2016年02月24日 23:01:32

たくさんお褒め頂き、大変恐縮致しますと共に、非常に心に染みる嬉しいお言葉にスタッフ一同感激致しました。
サービス面、ハード面、朝食どれに関しましてもご満足頂けました事は、私どもにとって何よりも嬉しく、非常に今後の励みとなるお言葉ばかりでございます。
客室にございます一つ一つがお客様により快適にお過ごし頂けますようにと厳選した物ばかりでございますので、お客様から実際にお声を聞く事ができ、大変嬉しく存じます。
一回目より二回目、二回目より三回目とお越し頂く度に新たな感動と満足を感じて頂けますよう、よりいっそう努めてまいる所存でございます。
お客様のお声に真摯に耳を傾け、至らない部分も含め、今後も精進してまいりたいと存知ますので、何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【【喫煙可】ミステリータイプ1名利用】

たいちょう0617さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2016年02月22日 10:00:37

ふるさと旅行券を入手して、2食付プランを利用させていただきました。

過去に1回宿泊したことがあったので、駅からの行き方は事前に把握していました。
雨が降っていましたが、アーケード街を歩けるので、お店をブラブラしながら楽しく
チェックインできました。

コンフォートシングルの角部屋を割り当てていただき、ベッドも広く、大変ゆっくり
休むことができました。
夕食は同じビル内2階のレストランで、夕食プランをいただきましたが、
量・質ともに充分満足しました。

リッチモンドさんは、各地よく利用していますが、
清掃も行き届いていて、快適なので大好きです。
そろそろ会員入会しようかと思っております。

また、是非利用させてください。

2016年02月
リッチモンドホテル青森 2016年02月22日 15:08:47

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

青森だけではなく、リッチモンドホテルとしてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

リッチモンドクラブへご登録されますと、お泊りになる度にポイントが貯まり、ポイントが貯まりますとご宿泊券優待券へ交換できます。
またチェックアウトのお時間も12時まで無料になり、ごゆっくりご滞在頂けます。
その他にも特典がございますので、どうぞお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

これからもお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう、客室係、レストラン、フロントスタッフ一丸となって励んでまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント ミッチェル
支配人

【ふるさと旅行券対象】【当館人気】【選べるディナーと朝食付きプラン】
【【喫煙可】コンフォートシングル◆20.7平米~22.6平米】

投稿者さん 2016年01月23日 16:58:08

とてもきれい。ツインにアップグレードしてもらい広く快適でした。シャープ加湿機能付き空気清浄機もあり。大雪でタクシーを呼ぶときもフロント従業員が迅速に対応してもらいました。唯一残念だったのがシャワーの水圧が低かったこと。最大にしてもチョロチョロしか出ず、寒かったです。ローソンが1Fにあり便利でした。朝ごはんはせんべい汁や青森りんご100%ジュースが美味しかったです。

2016年01月
リッチモンドホテル青森 2016年01月23日 21:30:05

客室やサービスをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、シャワーの水圧が弱く、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
寒い冬の日にも関わらず、お客様のお体を冷やしてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。同じ事がございませんよう、早急に確認致します。
ご朝食に関しまして、美味しかったとのお言葉大変嬉しく存じます。お客様のお口に合いましたご様子に安堵致しました。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して、日々精進してまいります。

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り7プラン◇朝食付

ネモ7880さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ネモ7880さん [50代/男性] 2016年01月20日 19:41:27

抜群の安定感。夏も冬も必ず快適な空間と時間を提供してくれます。予約を取りづらいのが少しつらいですが・・・・

2016年01月
リッチモンドホテル青森 2016年01月20日 23:00:14

快適にお過ごし頂けましたご様子に非常に安堵致しました。
お客様のご期待に副う事ができますよう今後も日々サービスの向上に努めてまいります。
お日にちによっては、ご予約が早くに埋まり取りにくい日もあり、ご迷惑をお掛けしてしまいます事、非常に心苦しく存じます。
早くにご予定がお決まりですと、早期にご予約ができる早割りプランもございますので、よろしければぜひご利用くださいませ。

支配人

【ふるさと旅行券対象】【朝食付きプラン】朝6:30からバイキング形式で提供しています!