リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

バーバラ春さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

バーバラ春さん [50代/女性] 2011年05月19日 00:05:15

いつもお世話になっております。何回か朝食時の不衛生や不愉快な点がある度に、別なホテルにしましたが、落ち着かず又、利用させて頂きました。朝食時に1従業員から、イカに輪ゴム混入の謝罪され…ビックリしたと同時に…謝罪マナーもあるかと思います。ホテルはホテル、レストランはレストラン別対応でしょうか?私も何度かホテル側にご迷惑をおかけした際の対応と投稿に対しての答えはグレードが高く恐縮していただけに…少し残念でした。

【朝食付プラン】朝6:30からバイキング形式で提供しています!
【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米

リッチモンドホテル青森 2011年05月19日 15:42:43

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レストランにてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

レストランに関しましてはテナントで経営が異なりますが、ご宿泊のお客様にご朝食を提供しているからにはホテル側に責任が有ると考えております。
より一層お客様にご満足頂ける様、レストラン責任者への指導とコミュニケーションを強化して参ります。
この度はお客様からの的確なご指摘を頂き誠にありがとうございます。私共ホテルは、まだまだ未熟で至らない点もあるかと思いますが、お客様に笑顔でお帰り頂ける様に日々努力して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米】

信州はステキ★彡さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

信州はステキ★彡さん [30代/男性] 2011年05月15日 22:53:17

ピカピカの新しいホテルで,サービスも至れり尽くせりでした。
部屋や建物に上質感があり,従業員さんもとても親切でした。
朝ご飯も美味しかったです。
大満足でした。どうもありがとうございました!

リッチモンドホテル青森 2011年05月16日 08:25:03

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子を拝読し安心致しました。また、スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

これからも全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同精一杯取り組んで参りますので、また青森にお越しの際には是非リッチモンドホテル青森をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【QUOカード3000円付+バイキング朝食付プラン】
【ちょっとリッチに!【禁煙】ハリウッドツイン1名利用◇】

投稿者さん 2011年05月13日 22:54:56

フロントやパーキングスタッフの対応が親切で気持良かったです。
ホテル自体も新しく全体的に清潔感漂い良かったです。
ただ、急な予定で予約したため夫婦とも煙草を吸わないのですが「喫煙可」の部屋にしか泊まれませんでした。
「喫煙可」の部屋なのでしかたがないのかもしれませんが、部屋に入ったとたん煙草の匂いが酷かったです。
部屋自体に煙草の匂いが染みついているようです。
ありがたいことに消臭ミストと空気清浄機&加湿器があったのですが、消臭ミストでは匂いが消えず、空気清浄機から出てくる風も煙草臭い・・・。
他の設備が素晴らしいだけに残念でした。
他に色々なホテルで喫煙可能な部屋に宿泊したことがありますが、ここまで部屋に匂いが残っているのはなかなかありませんでした。
次の機会がありましたら今度は余裕を持って禁煙の部屋を予約したいと思います。

リッチモンドホテル青森 2011年05月14日 07:42:16

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

常日頃お客様には完璧な状態でお部屋にご案内出来る様努めておりますが、今回大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

清掃担当者と綿密なミーティングを行い、今後この様な事がないよう、努力して参る所存でございます。

しかしながら、私共スタッフや設備につきましては、お褒めの言葉を頂戴しまして、恐縮ではございますが、大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適に気持ちよくお過ごし頂けますよう、サービスの向上・充実化に努めて参ります。

また青森にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

びわびわ0225さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

びわびわ0225さん [60代/男性] 2011年05月10日 15:35:11

まだ新しい感のする、清潔感いっぱいの部屋でした。
風呂もゆったりとし、アメニチィー類も完備、気持ちよい部屋でした。

リッチモンドホテル青森 2011年05月10日 20:25:41

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後ともお客様のお声を大切にし、一層のサービスの向上に励んで参りますので、お近くにお立寄りの際には、またご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難う御座います。

【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】

投稿者さん 2011年05月08日 21:29:39

お部屋はきれいでとても快適でした。
ベッドがひろくてよかったです。

朝食のバイキングも美味しくて、たくさん食べたくて迷いました。

またこちらを利用させていただきます。

2011年04月
リッチモンドホテル青森 2011年05月09日 08:14:15

ご滞在中も快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、安心致しました。

朝食は和食中心のバイキングとなっておりますが、ホタテやリンゴなどの青森の食材も使用しており、お客様には大変好評を頂いております。また是非ご利用くださいませ。

私共はこれからもお客様に気持ち良くお過ごし頂き、さわやかにご出発頂けますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】

投稿者さん 2011年05月08日 18:00:50

従業員の方の対応も良く、アメニティーも良く考えられたものでした。前回はコンフォート今回はモデレートへ宿泊しましたが、やはり広さのあるコンフォートが良かったです。

リッチモンドホテル青森 2011年05月09日 08:11:24

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたモデレートダブルのお部屋は、広さ18.6㎡、ベッドはセミクイーンサイズのベッドをご用意しておりましたが、お客様には少し窮屈な思いをさせてしまった様で、心苦しく思っております。
次回ご宿泊の際には、また是非コンフォートダブルのお部屋をご利用下さいませ。

これからも全てのお客様に、より一層ご満足して頂けます様、設備、サービスの向上に尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ノックン2518さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ノックン2518さん [30代/男性] 2011年05月08日 15:35:01

すべてに、満足です。
気持ちのいい旅になりました。ありがとうございます。

【喫煙可】モデレートダブル◆西側◆18.6平米

リッチモンドホテル青森 2011年05月08日 17:00:12

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございました。

すべてに満足というお言葉を頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。
これからも全てのお客様にご満足して頂けます様、サービスの向上とホテルの発展に日々努力して参ります。

今後も何かご要望などがございましたら、参考にさせて頂きたいと思いますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2011年05月08日 11:26:22

非常にいいホテルでした。一階のコンビニや三階のマッサージも利用しました。
禁煙の部屋をお願いしていましたが部屋中がタバコ臭く、消臭スプレーを何度も使ってもにおいが取れなかったことのみが残念です。

リッチモンドホテル青森 2011年05月08日 16:46:52

私共のホテルでは複合商業施設となっており、コンビニやレストラン、クリニックなどが同じ建物にございます。また是非ご利用下さいませ。

タバコの臭いにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
至急清掃責任者に伝え、再発防止に取り組んで参りたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。ご意見を参考に、今後検討して参りたいと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
次回青森にお越しの際も是非リッチモンドホテル青森をご利用下さいませ。

【【禁煙】モデレートダブル◇東側◇18.6平米】

♪ふうちゃさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

♪ふうちゃさん [40代/女性] 2011年05月07日 23:49:47

GW、弘前城観桜の折、弘前全滅で青森市街で直前予約で選択の余地無くこちらに泊まりました。
☆☆☆大満足です☆☆☆
立地はホテル自体が目立ってましたので、車走行中で遠目からでもすぐに発見出来ました。
フロントの女性は、とても素敵な笑顔で出迎えて下さり、手続きも迅速、スムーズに部屋へ向かえました。
アメニティは、各部屋のシャンプートリートメント、ソープはそれぞれ良質のもの、そこに女性のみのフェイスパックとヘアパックでお肌も髪も癒されました。
壁も厚く、隣や廊下の騒音は一切聴こえず、快眠zzz zzz zzz
朝食付きプランではありませんでしたが、チェックインの時に翌朝分お願いが出来ました。980円のビュッフェでしたがとても和洋品数も多く、焼きたてのミニクロワッサンが絶品♪料理は無くなれば直ぐに新しく追加され。。。『帆立のお醤油煮』☆☆☆青森で帆立三昧したかった私ですが、朝食でとても美味しい帆立を沢山食べられて大大満足でした。内緒にはなりませんが(笑)20粒以上頂いてしまいました♪
チェックアウトも簡潔、カード決済で清算機は迅速、立体駐車場の出庫も大して待つことなくホテルを後にしました。
とにかく。。。満足です!また青森へはねぶたの時期に訪れたい場所ですので、是非利用させて頂きたいと思います。
お世話になりましたm(_ _)m♪

リッチモンドホテル青森 2011年05月08日 07:54:53

この度は青森市内多くのホテルの中よりリッチモンドホテル青森をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

また沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
スタッフにとってお客様のお言葉がなによりの励みでございます。
客室だけでなく、設備やアメニティ類もお気に召して頂けた様子に大変嬉しく思います。

お部屋にご用意しておりますシャンプーやボディソープは「POLAアロマエッセ」シリーズで、大変好評頂いており、フロントでも販売させて頂いております。

今後ともお客様に心からほっとできる、寛いで頂けるホテルを目指し スタッフ一同取り組んでまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍プラン】

♪ふうちゃさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

♪ふうちゃさん [40代/女性] 2011年05月07日 23:49:12

☆☆☆大満足です☆☆☆
お世話になりましたm(_ _)m♪

リッチモンドホテル青森 2011年05月08日 07:43:45

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
弘前から遠方のところをお越し頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

弘前城の桜はご堪能頂けましたでしょうか?
弘前城の桜は「日本桜の名所100選」にも選ばれており、毎年ゴールデンウィークには多くの人でにぎわいます。

今回のご旅行がお客様の旅の良い想い出となれば、幸いでございます。

私共スタッフや設備、お部屋のアメニティ、ご朝食などにつきましては数々のお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。

青森と言えば何と言っても「陸奥湾の帆立」が有名です。
私共ではご朝食にも「郷土青森」を感じて頂けるように、地元の食材にこだわったメニューとさせて頂いており、今回お客様にお気に召して頂きまして、大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適に気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様の声を大切にしながらサービスの向上と充実化に努めて参ります。

何かお役に立てることが御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍プラン】

投稿者さん 2011年05月07日 22:59:02

4月30日に宿泊しました。朝食がとてもおいしかったです。
青森県産の食材を使っているという事も特に良かった。
ちょっと残念なのが駅前まで散歩がてら出かけ食事したが、同じビルに食事できるお店がありいい感じだった事。出かける前に覘いてみるべきだった。

2011年04月
リッチモンドホテル青森 2011年05月08日 07:39:47

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

朝食は和食中心のバイキングスタイルとなっておりますが、遠方からこられたお客様にも「郷土青森」を感じて頂けるようなメニューをご用意しており、大変好評頂いております。お褒めの言葉を頂戴し安心致しました。

ご案内不足でございましたが、私共のホテルは複合商業施設となっており、2階はレストランフロアとなっております。和食、カフェバー、バーベキューリブレストランと様々なお店がございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

ままま7815さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ままま7815さん [20代/女性] 2011年04月25日 14:39:39

今回は観光目的で初めてリッチモンドで宿泊しました。
家族からはセキュリティーや設備、朝食などがとても良いと聞いておりましたが、まさにその通りでした。また泊まりたいと思えるホテルです。

ただ、室内にいるのに廊下から他の宿泊客の声が何度も聞こえてきたのが気になりました。
あと、エレベーター内の臭い。短時間でも結構キツいです。
妊婦なので、余計に雑音や臭いに敏感になっていたのかもしれませんが。

しかし他は本当に大満足です!
会員になるのを忘れたけれど、次回宿泊する時にでも入会させて頂きますね。
今度から青森に宿泊する時はリッチモンドにしようと思います。

【禁煙】モデレートダブル◇西側◇18.6平米

2011年04月
リッチモンドホテル青森 2011年04月25日 22:37:07

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル青森をお選び頂き誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらずエレベーター内の臭い、廊下からの音で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後、エレベーターの換気など検討課題とさせて頂きます。

大変貴重なご意見をありがとうございます。

しかしながら、「また泊まりたい」「大満足」と大変喜ばしいお言葉を頂き誠に光栄でございます。

これからもお客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年04月25日 00:33:07

大変な日の直前に宿泊しましたが、それから延泊も無理を言ってお願いしたり...。
とても良くして頂き、有難うございました。

青森出張の際はいつもお世話になっております。
今後とも宜しくお願いいたします。

2011年03月
リッチモンドホテル青森 2011年04月25日 08:37:47

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

出張先で被災され、さぞ不安な夜をお過ごしになられたかと、心中お察し致します。
また、震災の影響で、大変ご不便をお掛けしたと思いますが、このような温かいお言葉を受け賜わりまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【QUOカード3000円付+バイキング朝食付プラン】

koji703さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

koji703さん [40代/男性] 2011年04月10日 21:47:37

地震による停電もありましたが、チェックアウトの際の笑顔に癒やされました。

東北新幹線 新青森開業記念 ロングステイ◇カップルプラン◇【朝食付】
【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米

2011年04月
リッチモンドホテル青森 2011年04月11日 07:48:37

地震により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

当日は停電の中、大変ご不便をお掛けいたしましたが、とても心温まるお言葉を受け賜わりまして、心よりお礼申し上げます。

まだ余震も続いており、予断を許さない状況ではありますが、このような時こそお客様にご安心して頂く事が、私共スタッフの務めと考えております。

青森にお越しの際にはまた是非お立ち寄り下さいませ。

【【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2011年03月08日 21:06:20

何度も利用していますが、いつも満足しています。

2011年01月
リッチモンドホテル青森 2011年03月09日 07:46:40

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難う御座います。

【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

すべらない営業マンさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

すべらない営業マンさん [30代/男性] 2011年03月05日 14:56:11

最高のホテルです。
唯一、文句を探すとすれば、ユニットバスが熱いお湯が出ないのでなかなか水温を上げることができないので残念。

2011年03月
リッチモンドホテル青森 2011年03月05日 23:01:44

この度は、リッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「最高のホテル」とのお褒めの言葉もいただき、大変光栄に思います。
しかしながら、水温の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛いたしました。
至急確認・改善し、次回ご宿泊時にはご満足いただける様努力いたします。
また何かお気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後も更なるサービス向上へ向け、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】

投稿者さん 2011年03月05日 08:32:26

今回は出張で2月28日、3月1日とリッチモンド博多駅前に宿泊、翌日3月2日、青森に飛び、リッチモンドホテル青森に宿泊しました。リッチモンド博多駅前は定宿として利用させて頂いており、チッックイン時に、いつもアイロンとアイロン台を借りていますが、今回、フロントの方より、これからは、いつもお部屋にご用意させて頂きますと言われました。その時は、リッチモンド博多駅前だけのサービスとして有難く思いましたが、
なんと、その日に移動した青森リッチモンドホテルの部屋にも、すでにアイロンとアイロン台が用意されていました。小さな事かもしれませんが、素晴らしいCSだと感激しました。これからもリッチモンドホテルのある都市では、利用させて頂きます。

2011年03月
リッチモンドホテル青森 2011年03月05日 15:08:01

またご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変安心致しました。

私共ではお客様のご要望にできる限りお応えできますよう、日々努めておりますが、今回このようなお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
重ねて心よりお礼申し上げます。

お客様より頂戴しますお褒めの言葉は、私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。

今後もお客様より受け賜わりましたお言葉を励みに快適なホテルづくりに精進致して参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】

投稿者さん 2011年03月02日 14:14:14

全てにおいて大満足です。
次回もまた利用したいです。

2011年03月
リッチモンドホテル青森 2011年03月02日 20:28:43

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から「また利用したい」との大変喜ばしいお言葉を頂き誠に光栄でございます。

もっとお客様にご満足頂ける様にホテルの発展とサービス向上に日々努力して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

定年近いオジサンさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

定年近いオジサンさん [50代/男性] 2011年03月01日 08:40:24

青森駅から少し歩きます。(冬はつらいかも)
部屋、バストイレは広く使い勝手は良いと思います。
福島・秋田のリッチモンドも使いますが、どこも十分満足しています。
青森に行く際は、またお願いいたします。

2011年02月
リッチモンドホテル青森 2011年03月01日 20:14:04

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変安心致しました。また、お褒めのお言葉も頂き感激でございます。
お客様に快適にお過ごし頂く事が私共ホテルの使命でもございますので、何かご希望やお気付きに点などがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もホテルの発展とサービス向上に日々努力して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年02月28日 09:42:55

駅からちょっとあるもののお部屋も快適、朝食もおいしく頂き満足です。
ただ、チェックイン時ロービーで対応してくださった方、座ってお話していただくのは結構なんですが、座り方(姿勢)を気をつけないと下着見えてます・・・

2011年02月
リッチモンドホテル青森 2011年03月01日 16:21:11

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お部屋や朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時の対応(姿勢)に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

再度、姿勢や立ち振る舞い方を見直し、お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。