リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2076件

バーバラ春さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

バーバラ春さん [50代/女性] 2010年10月19日 17:44:52

毎月2日宿泊で利用させて頂いてますが…初めて2日分のアメニティを頂きました。嬉しかったです!

★開業記念★【朝食付】朝6時半からバイキング形式で提供しています!
【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米

リッチモンドホテル青森 2010年10月20日 05:56:26

いつも、青森市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共では、女性やお子様にチェックインの際にアメニティをお渡ししております。 しかしながら、お二泊分のアメニティがお渡し出来ていなく大変失礼致しました。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様のお言葉は、今後のサービスの向上・改善に繋がるものでございます。もし何かご質問やご提案などございましたら、お手数ではございますが、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2010年10月17日 14:08:23

鉄道利用者としては、若干青森駅から距離があるが、中心部の国道4号と柳町通りの交差点にある分かりやすい立地である。国道は通行量が多く騒がしいが、複合ビルになっている館内に入れば気にならない。ただビルのどこが入り口なのか、アピールが弱い気がした。
館内は真新しく清潔感に溢れ、客室も広々として黒を基調としたシックでスタイリッシュな印象で、記念価格でもありコストパフォーマンスは抜群だった。
ユニットバスのカーテンレールが膨らんだ曲線になっているのは初めてで、デザイン的なことはともかく、多少なりとも浴槽を広く感じることができた。
これも初めて経験したが、客室階に上がるにはエレベーターでカードを挿入せねばならず、面倒な反面セキュリティーには並々ならぬ配慮が施されていると感心した。
客室のデザインといい防犯体制といい、女性好み、殊に若い方にはおしゃれで安心と信頼がおける造りになったレディース好みに思えた。もちろん男性とて快適至極である。
フロントの階でエレベーターが開くと、係の女性たちの注目を浴びて気恥ずかしいぐらいだったが、涼しげで引き締まった応対の中にも接客の丁寧さを感じ、さすがプロだな、と思った。
郷土料理の店を尋ねて、2軒教えてもらったうちの小さな居酒屋で地元青森の味覚を堪能した。最後に常連客とハプニング的に話し込んだのは旅の思い出のアクセントとなった。
また、味噌カレー牛乳ラーメンなる青森ならではの珍しいラーメン屋(味の札幌大西)も紹介してもらい、滞在の最後に味わうことができた。他に自分でも角屋とかマル海など焼き干し系スープのいわゆる青森(津軽)ラーメンの店を見つけ出した。そういう情報も蓄積しておいてもらえれば、さらに言うことがない。
とにかく素晴らしい快適空間を提供してもらえて大変良かった。
またお世話になる機会があればよろしくお願いしたい。

リッチモンドホテル青森 2010年10月19日 12:57:43

この度は、リッチモンドホテル青森をお選び頂き、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お客様から頂戴致しました、お部屋やスタッフに対して数々のお褒めの言葉に従業員一同とても感激しておりますとともに大変恐縮いたしております。

感想にもございますように、私共のホテルではユニットバスをお部屋にご用意しておりますが、少しでも空間を広く感じて頂けるよう、湾曲のカーテンレールを採用しております。
また、エレベーターでございますが、お客様が安心してご宿泊頂けるよう、24時間セキュリティーロックが掛かっております。
お客様にはお手数をお掛けしておりますが、ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。

お客様にご案内したお店で青森の郷土料理を堪能されたとのご感想を拝読し、とても嬉しく存じます。今後も、お客様に的確に色々な情報を提供できるよう、日々アンテナをめぐらせ、情報の収集に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
次回お客様がご宿泊される際も快適空間を提供できるよう、従業員一同、日々精進して参ります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】

SHOTDOM11さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

SHOTDOM11さん [30代/男性] 2010年10月17日 09:25:52

リッチモンドホテルに宿泊しておけば間違いないですね。

青森は以前はあまり良いホテルがありませんでした。
というか、気に入るホテルがありませんでした。

ようやく、リッチモンドホテルが完成したので早速宿泊してみましたが、感想は上記の通り。

次回はシングル以外の部屋にも宿泊してみたいです。

リッチモンドホテル青森 2010年10月17日 18:10:51

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より、間違いないとの感想を頂戴し、大変恐縮しております。
私共、リッチモンドホテルズは現在全国に30店舗(提携ホテル含む)ございます。
ビジネスやご旅行の際にお選び頂ければ幸いでございます。

これからも、お客様の為に進化するホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

ss2213さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ss2213さん [40代/男性] 2010年10月15日 19:04:19

お部屋も広く、仕事も非常にしやすい環境です。ただ、製氷機が1箇所しかないことと、エレベーターに乗り降りするときに、カードを出し入れするのが荷物を持っているときに非常に不便を感じます。
セキュリテイーの関係もあると思いますが、タッチタイプなどにしてもらうと非常に助かります。

リッチモンドホテル青森 2010年10月16日 08:09:43

またお客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考にしながら、今後も常に皆様に快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らしより良い設備・サービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

また青森にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★開業記念★【QUOカード\1000付】
【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】

投稿者さん 2010年10月13日 15:18:35

新しくてとても綺麗でした。また泊まりたいです。

★開業記念★【楽天ポイント10倍プラン】
【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米

リッチモンドホテル青森 2010年10月13日 15:54:53

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル青森をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共ホテルの施設に対しまして、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。これからも設備の維持に努め、更なるサービス向上に精進して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

★開業記念★【楽天ポイント10倍プラン】
【【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2010年10月07日 14:30:49

コンビニが1Fにありバス停も近く大変便利。腰痛持ちの私が朝快適な目覚めに感激。

リッチモンドホテル青森 2010年10月07日 22:56:51

この度は青森市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しました。

お客様より頂いたお言葉を糧に、今後の更なるサービスの向上・改善へ向け全力で取り組んで参ります。もし何かご質問やご提案などございましたら是非お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、お客様に快適にお寛ぎ頂けるホテル創りを目指しスタッフ一同精進して参ります。

支配人

【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

三社大祭さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

三社大祭さん [50代/女性] 2010年10月07日 11:42:00

予定の部屋は、景観は期待できなくても寝るだけの部屋だからと思い予約したけれど、海が見え12階の高層階に準備されており、翌朝青森湾がすばらしくよく見え、その後の研修に元気をもらったような気がする。1階にコンビにもある為便利。宿泊当夜は、同級生と待ち合わせで食事に出たが、立地が良いため、店選びも容易にできた。朝食も青森の特色を考慮していて良かった。来月も予約した。ホテルスタッフの対応も良かったです。

リッチモンドホテル青森 2010年10月08日 23:13:33

この度は、リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共のお部屋割りの都合で当初ご予約いただきましたお部屋と異なるコンフォートダブルというお部屋をご用意させていただきました。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
また、お部屋や施設・対応に関しましてもたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

★開業記念★【楽天ポイント10倍+バイキング朝食付】
【【禁煙】モデレートダブル◇西側◇18.6平米】

riecharmさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

riecharmさん [30代/女性] 2010年10月04日 12:48:55

チェックイン当日、禁煙ルームが空いていたので変更していただき、快適に過させていただきました。アメニティも充実していて嬉しかったです。

リッチモンドホテル青森 2010年10月04日 17:15:52

この度は青森市内多くのホテルの中よりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

『快適に過ごさせていただきました』とのお言葉にスタッフ一同感激しております。
重ねてお礼申し上げます。

私共ではレディースプランというナノケアのナイトスチーマー・女性専用バスローブ・THE BODY SHOPのアメニティ付きの女性限定プランをご用意しており、大変ご好評頂いております。
次回是非ご利用下さいませ。

これからも今ある清潔さを保ち、お客様に末永くご利用頂けるホテルとなりますよう引き続きサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。また青森へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

★開業記念★【QUOカード\1000付+バイキング朝食付】
【ちょっとリッチに!【喫煙可】ハリウッドツイン1名利用◆】

Yonmiriさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

Yonmiriさん [30代/女性] 2010年10月04日 12:42:29

部屋がとても綺麗で清潔感があり、設備もしっかりしていました。
小さな子供がいたのですが、安心して泊まる事ができました。

リッチモンドホテル青森 2010年10月04日 16:48:37

また私共のお部屋や設備にお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。

私共では今回お泊り頂いたお部屋の他にハリウッドツインという25㎡~30㎡のお部屋があります。

こちらのお部屋には40インチの大型液晶テレビをご用意しており、大迫力の映像がお楽しみ頂けると思います。次回是非ご利用下さいませ。

リッチモンドホテル青森では今後も『真の快適さ』を追求し続け、日々サービスの充実化に努めて参ります。お気付きの点など些細な事でも結構で御座います。お気軽にお申し付け下さいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートダブル◇東側◇18.6平米】

いなかもん9094さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

いなかもん9094さん [40代/男性] 2010年10月02日 13:42:34

青森観光と子供の陸上の応援も兼ねて2拍させていただきました。
最上階の一番眺めのいい部屋を用意してもらい、素晴らしい2日間を過ごさせて
いただきました、部屋から海が一望でき青森の象徴でもある(アスパム)を眺め
ながら素晴らしい夜を過ごす事が出来ました。 残念だったのは1泊目の朝、ベッド
の脇に スリッパがあるのにきずきよく見てみたら下の毛と思われる物が、付着しており
完全に、前泊者のである事がわかり部屋の掃除をしているのか疑問に思いました。
外出する時フロントに、その事を伝えて処分してもらうようにお願いしましたが
部屋からの眺め夜景が最高だっただけに残念でした。

リッチモンドホテル青森 2010年10月02日 17:56:19

この度は市内多くのホテルの中よりリッチモンドホテル青森をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊して頂いたにも関わらず、お部屋の清掃ではお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に心よりご満足して頂けるホテルを目指しています私共にとりまして恥ずかしい限りでございます。
清掃担当者に早急に申し伝え、今後このような事がないよう徹底して参ります。

そんな中でも「素晴らしい」とのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。心よりお礼申しあげます。

お客様の立場にたった一期一会の精神を持ったおもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、また青森にお越しの際にはリッチモンドホテル青森をどうぞよろしくお願い申し上げます。