リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

投稿者さん 2014年03月23日 20:34:45

立地が良いホテルでした。飲食店もすぐそばで便利ですよ。

リッチモンドホテル青森 2014年03月23日 21:46:00

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お喜びいただけて大変嬉しく存じます。
これからも私共リッチモンドホテルは、お客様に満足してご利用いただけるようサービス向上と設備の発展に日々努力して参ります。
また青森へお越しの際には私共ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

【最大80%OFF】室数&期間限定半額プラン
【【喫煙可】モデレートダブル◆西側◆18.6平米】

投稿者さん 2013年12月06日 18:01:54

きれいでした。

2013年11月
リッチモンドホテル青森 2013年12月06日 22:26:26

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル青森をお選びいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、日々努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】ミステリータイプ1名利用】

anpon0831さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

anpon0831さん [50代/女性] 2013年11月05日 18:14:25

周りが低層なのですごく夜景がきれいで、」母親が早朝から
感激していました。価格もリーズナブルでした。
ベッドや寝具も高級でふかふかでしたし、特に椅子がただものではなく
みんなすごいといってメーカーを聞きたがっていました。
またぜひ利用したいです。ただの普通のビジネスホテルではない高級ホテルです。

2013年10月
リッチモンドホテル青森 2013年11月06日 05:15:10

この度はリッチモンドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎ頂けた様子に、私共も大変嬉しく感じております。
私共ホテルは5階がフロントで、6階より上階が客室階でございます。寝具類もお気に召して頂けたのでしたら幸いでございます。
是非また青森へ、ご家族で遊びにいらしてくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り30プラン◇【室数限定】素泊り
【【禁煙】トリプル◇30.6平米◇広々客室◇】

ULFさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ULFさん [40代/女性] 2013年10月26日 01:21:55

竜飛海底トンネル見学の帰りに久しぶりに青森に宿泊しました。
冬の近さを感じる中、スタッフブログで拝見しました青森のおでんをいただきました。これからの季節にぴったりですね。宿泊時にはホテルのブログもチェックさせていただいているので、これからも情報をよろしくお願い致します。

2013年10月
リッチモンドホテル青森 2013年10月26日 06:25:56

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル青森をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルのブログもご覧頂いているとの事で、スタッフ一同嬉しく思っております。
寒くなって参りましたので、温かい食べ物がより一層美味しく感じられる季節となりました。これからもお客様のご旅行・ご滞在が楽しく快適になりますよう、情報発信をしていきたいと思っております。
また青森にお越しの際は是非リッチモンドホテル青森をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】

室蘭5050さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

室蘭5050さん [30代/男性] 2013年06月03日 09:01:51

出張で久しぶりに利用しました。
設備が新しく、繁華街からも近いので気に入っております。
朝食はメニューが豊富で楽しめました。
また利用したいと思います。

2013年05月
リッチモンドホテル青森 2013年06月03日 16:52:22

この度は、リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共ホテルはもうすぐ4年目を迎えさせて頂きます。
お客様からの施設へのお褒めの言葉は、今後の私共も励みとなって参ります。
これからも、ご利用時にお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので何かご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用を考えてくださっているとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天ポイント10倍+バイキング朝食付き】

投稿者さん 2013年05月09日 14:08:10

きれいで良かった

2013年05月
リッチモンドホテル青森 2013年05月09日 21:46:19

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共ホテルに対してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも現状に甘んじることなく、皆様に寄り良いサービスを提供出来るよう日々精進して参りますので、今後ともリッチモンドホテルズをご愛好の程宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【宿泊満足度No.1記念】気軽に泊まれる【素泊りプラン】
【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2013年02月18日 22:53:31

ハリウッドツイン?なお部屋でした。
安く広くてきれいなお部屋に泊まれてすっごくよかったです!
また泊まりたいです。

2013年02月
リッチモンドホテル青森 2013年02月19日 08:20:46

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋は、おっしゃるようにハリウッドツインタイプのお部屋でございます。 ミステリープランでのご予約で、ご料金は通常よりもお得になっております。
お部屋で快適にお過ごし頂けた様子に、スタッフ一同安堵しております。

また利用したいと、大変嬉しいお言葉も頂け、これからもご利用頂けた際も、そのように思っていただけるサービスを提供出来るよう精進して参ります。

是非、またのお越しをお待ちしております。

【【喫煙可】ミステリータイプ2名利用】

投稿者さん 2013年02月18日 18:02:01

大変素晴らしいホテルでした。
しいてケチをつけるなら、エレベーターでフロント階以外に行く時は常にカードキーを差さなければならないことかな。
セキュリティー上とても有効ではあるけれど、結構反応が悪く、何度も抜き差ししてちょっと面倒でした。
しかしそれを差し引いても評価通り非常に満足できるホテルでしたので、また利用したいと思いました。

2013年02月
リッチモンドホテル青森 2013年02月19日 08:12:15

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エレベーター内のカード差込口の反応が悪かったとのことで、大変失礼致しました。
日々メンテナンスをし、ご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。
しかしながら『素晴らしい』と、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

更なるサービス向上には、お客様より頂くお言葉
がとても参考となります。
お手数お掛け致しますが、今後もご利用頂いた際にお気付きの点がございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。

この度のお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇素泊り
【【禁煙】コーナーハリウッドツイン◇38.7平米】

投稿者さん 2013年01月06日 22:17:43

ミステリーというので楽しみにしていましたが、いつもと同じような部屋だったような・・でも、お値段は安いと思うので満足です。

2013年01月
リッチモンドホテル青森 2013年01月07日 06:37:32

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ミステリープランは、私共で通常ご用意しているお部屋タイプからランダムで選ばれます。チェックインの際までその日ご宿泊のお部屋がわからない・その分、料金がお得なプランでございます。
ご希望に副えるお部屋ではない時もあるかとは思いますが、その逆の場合もございまして、どのタイプのお部屋に宿泊することになるのかとお越し頂くまでも、勝手ではございますが楽しんで頂けたらと思います。
これからもお客様にご満足頂ける客室・サービス提供が出来る様努めていく所存でございます。

宜しければ今後も、ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ミステリータイプ1名利用】

たたおかかさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

たたおかかさん [40代/男性] 2012年10月07日 01:00:43

駅からは歩くと遠い。
設備はとても清潔。
青森市内では最高クラスではないか。

リッチモンドホテル青森 2012年10月07日 07:13:25

また「最高クラス」とのお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて心からお礼申し上げます。

今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂ける様、サービスの向上や設備の清潔感の維持に努めて参りますので、何かお気づきの点等ございましたら、私どもスタッフにお知らせ頂ければ幸いでございます。
また青森にお越しの際は是非、リッチモンドホテル青森にお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】

すうさん164さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

すうさん164さん [30代/男性] 2012年10月06日 12:36:21

青森出張時はいつも利用します。新しいので設備も綺麗です。無料FiWiや携帯電話の充電器など重宝する設備も充実しています。また泊まります。

2012年10月
リッチモンドホテル青森 2012年10月06日 15:30:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、お褒めのお言葉をご投稿頂きました事は、私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。重ねてお礼申し上げます。

今後も、お客様に心からごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同更なる向上へ向け精進して参ります。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇素泊り
【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

ゆみぽん3084さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ゆみぽん3084さん [30代/女性] 2012年09月02日 19:36:50

よかったです

リッチモンドホテル青森 2012年09月02日 20:15:29

お客様より良かったとのお言葉を頂けまして大変嬉しく思います。
今後も青森にお越しの際には、また是非私共ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
その際に、ご希望やご不明な点などがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

Tong9338さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

Tong9338さん [50代/男性] 2012年07月22日 11:48:24

青森駅からは少し離れていますが、素晴らしいコストパフォーマンスのホテルです。フロントスタッフの対応、部屋の広さなどどれをとっても高いレベルでした。浅草のリッチモンドにも宿泊したことがありますが、このチェーンは素晴らしいホテルチェーンだと思います。出張が多いのでこれからも利用したいと思います。

2012年07月
リッチモンドホテル青森 2012年07月22日 20:38:18

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共ホテルを高く評価をして頂きまして大変光栄でございます。
また利用したいと思って頂く事は、私共ホテルの目標の一つに掲げておりますが、もっと高いパフォーマンスを目指して日々精進して参ります。
リッチモンドホテルは全国に33ホテルございます。お部屋のタイプやご料金が多少異なりますが出張の際には是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。
次回青森にご宿泊の際には、様々なプランもご用意しておりますし、ご希望などもございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【ホテル⇒新青森駅タクシー乗車券付プラン】
【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

peters0116さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

peters0116さん [40代/男性] 2012年06月17日 11:37:43

部屋はとても清潔でフロントの対応も良く心地よく過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2012年06月
リッチモンドホテル青森 2012年06月17日 16:43:04

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月22日 22:29:32

青森でどこのホテルにするか散々迷ったのですが評価の高いこちらに決めました。レビュー通りの居心地の良いホテルでした。ダブルベッドのシングルユースはくつろげましたし、備品(鏡、ドライヤー、スリッパ等)についてはすべてにおいて気持ち良く利用できました。エントラスも高級感あって良かったです。次回もお世話になりたいです。

2012年05月
リッチモンドホテル青森 2012年05月23日 06:03:34

また利用したいと思って頂ける事が何よりもありがたいお言葉であり、私共の励みになります。
私共ホテルは、これからももっと沢山のお客様に笑顔でお帰り頂ける様に、サービス向上とホテルの発展に努めて参ります。
また次回、ご利用の機会がございましたら、出来る限りの応対をさせて頂きますので、ご希望などお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年05月02日 23:32:39

外観、エレベーター、フロント、客室等すべて綺麗で落ち着く色合い。スタッフは清潔感あふれ、分かりやすい説明で、笑顔も素敵でした。1階にコンビニもあり便利。食事は外で済ませたので、次回利用させていただく機会があれば館内で飲食の利用もしたいと思います。

2012年04月
リッチモンドホテル青森 2012年05月03日 07:00:21

また大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。重ねて心からお礼申し上げます。

今後も、お客さまにご満足頂けますよう、お客様の為に進化し続けるホテルを目指して精進してまいりたいと存じます。
また青森にお越しの際には、是非リッチモンドホテル青森にご宿泊いただければ幸甚に存じます。

お客様にお会い出来る日を心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】モデレートダブル◇東側◇18.6平米】

投稿者さん 2012年03月21日 19:25:43

駅前からちょっと離れており、深夜に到着した初めての青森で、不安ながらタクシーで行ったがスムーズに着いた。
セキュリティがしっかりしており、チェックインからフロントの対応があたたかく優しくて、ほっとした。
また、部屋もとてもきれいで、清潔感もあり、もっとゆっくり滞在したかった。
翌朝は早くチェックアウトしたが、最後までフロントの方が親切で感激した。
青森に行く人にはおすすめしたいが、特に女性一人にはおすすめ。
また青森に行く際には泊まりたい。

リッチモンドホテル青森 2012年03月21日 20:16:35

お褒めの言葉をたくさん頂き、スタッフ一同有り難い気持ちでいっぱいでございます。重ねてお礼申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

今後ともお客様のお声をもとに、より一層快適にご滞在頂ける様サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの際には、また是非ご利用下さいませ。

【3/24浅草開業記念】【楽天ポイント10倍プラン】

投稿者さん 2011年10月24日 23:00:37

道路沿いですが非常に静かで、ゆったりすごせました。繁華街からも近く、設備は綺麗で申し分ありません。

リッチモンドホテル青森 2011年10月25日 07:41:52

ゆったりとお過ごし頂けたという言葉が何よりも嬉しく思います。本当にありがとうございます。
もし今回のご宿泊でお気付きの点やご希望などがございましたら、次回ご利用の際にでもお申し付け頂けたら出来る限りの応対はさせて頂きます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月19日 06:41:25

お盆に青森市内に初めて訪れました。今回の宿泊で一番うれしかったのは、フロントのフロアに置いてあった観光情報です。市内の温泉マップから、黒石の焼きそばマップまで、欲しかった詳細情報がすべて手に入りました。ありがとうございました。
駅やまちなか温泉から少し遠いのが残念でしたが、他の温泉は市内に点在していたため、車で温泉巡りができたので、特に問題はありませんでした。駐車場の方の接客も素晴らしかったです。
部屋もとてもキレイで期待していたとおりでした。他の街でも、リッチモンドを選びたいと思います。

【楽天ポイント10倍プラン】
【禁煙】モデレートダブル◇東側◇18.6平米

リッチモンドホテル青森 2011年08月19日 20:33:37

ご滞在中は青森を満喫できたご様子で、大変嬉しく思っております。
予め青森県の名所に関するパンフレットに関しましてはご用意しておりましたが、ご用意できてない分もあるかと思いますので、もし次回ご宿泊の際にでもご希望の観光地などがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、心温まる数々のお褒めのお言葉も頂きまして、誠に光栄でございます。
私共ホテルでは、これからもお客様に笑顔でお帰り頂ける様に、ホテルの発展のサービス向上に日々精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍プラン】
【【禁煙】モデレートダブル◇東側◇18.6平米】

投稿者さん 2011年06月13日 20:57:04

私は以前に仙台のリッチモンドホテルプレミアを利用したことがあり、大変印象が良かったので今回の青森もリッチモンドホテルを選択しました。駅からハイヒールで歩いて15分かかりましたが、そんなことも差し引いて、泊まってよかったと思いました。リッチモンドホテルは女性従業員が多いです。フロントでにこやかに対応してくださると、気持ちいいです。部屋も思ったよりも広く、なによりデスクと椅子(キャスター付きの事務椅子、しゃれた感じの)があることはビジネスで利用する人にとってありがたい設備です。仙台の時も思いましたが、朝食はとってもいいです。高野豆腐とニンジン、白滝の煮物・青森産長芋・ふきの煮物と、とっても懐かしい感じのおかずが並びます。朝からあまり量が食べられなくてほんとに残念だと思いました。卵の味付けもとってもいいですよ。私は朝から新聞を見たいので、朝日新聞を自由にお取りくださいとあるのがうれしかったです。

2011年06月
リッチモンドホテル青森 2011年06月13日 23:24:10

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご来館時はご足労をおかけしたにも関わらず、泊まってよかったとの温かいお言葉を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様にご宿泊頂いたお部屋は、広さが21.28㎡ございます。クラシカルモダンをコンセプトに、ご来館頂いた全てのお客様に快適にお過ごし頂ける空間を目指しておりますので、お寛ぎ頂いたご様子を拝読し安心致しました。

朝食に関しましても、お客様に郷土青森を感じて頂けます様、長芋やほたて、リンゴなどの青森の食材を使用しております。ホテルによって朝食も様々な特徴がございますので、今後は各ホテルの違いなども是非お楽しみくださいませ。

今後もお部屋の設備・サービスの向上に努め、いつもリッチモンドホテル青森をお選び頂けます様、日々努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【朝食付プラン】朝6:30からバイキング形式で提供しています!
【【禁煙】コンフォートシングル◇20.7平米~22.6平米】