リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

ゆかぶー4515さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ゆかぶー4515さん [30代/女性] 2021年03月14日 03:59:42

県民限定のモニターキャンペーンで宿泊しました。
部屋は広くて眺めも良く、加湿器完備でベビーベッドの貸し出しや子ども用アメニティもあり良かったのですが、清掃が全く行き届いておりませんでした。
カーテンを開けるとお菓子のカラやティッシュのゴミ、棚にはホコリがあり、風呂場にも髪の毛やホコリがありました。
せっかくキャンペーンでお安く泊まれて満足出来るかと思ったのに、台無し。

リッチモンドホテル青森 2021年03月14日 06:33:54

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きありがとうございます。

私どもの管理不行き届きにより、清掃の行き届いていないお部屋でのご宿泊になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このような時下に、尚のこと気を配らなければならないところへの配慮が欠けており、さぞかしご不安な思いだったことと存じます。
直ちに清掃スタッフへ情報を共有し管理体制の見直しを図ります。

しかしながらお部屋からの眺めやアメニティーに関しましてお褒めの言葉を頂きました事、感謝申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 米田
支配人

【室数限定】青森県民限定!宿泊モニターキャンペーン♪
【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

アヤトユノさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

アヤトユノさん [40代/男性] 2021年03月01日 16:50:43

コロナ禍で自由に出歩くことができず、せめて近場で気分転換をと考え宿泊してみました。部屋は清潔感があり大変お得に泊まることができ、満足です。なかなか近くに宿泊と考えることがなかったのでこの機会を与えていただくことができ本当に良かったです。2名ずつツインの2部屋に分かれて宿泊しました。家族も大満足でした。

2021年01月
リッチモンドホテル青森 2021年03月01日 21:25:53

今回ご宿泊頂きましたプランは青森県民限定で、夕食と2時間飲み放題付き、さらにりんごジュース、ギフト付きのプランでとてもお得で、大変好評頂いておりました。
ご満足頂く事ができ、大変嬉しく思います。
私たちはお客様にお喜び頂くことが何よりも励みになります。
これからもスタッフ一丸となり努めて参ります。
支配人

【室数限定】新春!青森県民限定!宿泊モニターキャンペーン♪
【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

アヤトユノさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

アヤトユノさん [40代/男性] 2021年03月01日 16:48:34

コロナ禍で自由に出歩くことができず、せめて近場で気分転換をと考え宿泊してみました。部屋は清潔感があり大変お得に泊まることができ、満足です。なかなか近くに宿泊と考えることがなかったのでこの機会を与えていただくことができ本当に良かったです。家族も大満足でした。

2021年01月
リッチモンドホテル青森 2021年03月01日 21:09:42

今回このような状況下の中でもご宿泊して頂く事ができ、また大満足というお褒めの言葉を頂戴する事ができて大変光栄でございます。
この場を借りて心よりお礼申し上げます。
私たちはお客様にご満足頂けますようこれからもスタッフ一丸となり努めて参ります。
また何かお気づきの点などございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
支配人

【室数限定】新春!青森県民限定!宿泊モニターキャンペーン♪

投稿者さん 2021年01月14日 16:06:27

フロント対応が良かったです。
アメニティで、化粧水等があればいいと思いました。

リッチモンドホテル青森 2021年01月14日 16:19:14

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応についてお褒め頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
化粧水や乳液などはフロントにてご用意をしております。ご案内不足で申し訳ございません。
次回ご宿泊の際に、おっしゃって頂けましたら、フロントにてお渡しさせて頂きます。
お客様に喜んでいただけるサービスを心掛けておりますので何かございましたら、何なりとお聞きくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月04日 14:21:30

リッチモンドホテルは好きなのでよく利用しますが、青森は初めてでした。部屋などは不満はありませんが、2人で宿泊としているのにアメニティがなぜか1人分しかなく…それがとても残念でした。

2021年01月
リッチモンドホテル青森 2021年01月04日 15:36:48

せっかくご宿泊して頂いたのに、お部屋のアメニティにつきましては大変ご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフ一丸となり努めて参ります。

しかしながら、部屋には不満はないとのお言葉を頂戴する事ができ大変光栄でございます。

まだまだ至らない点も多い私たちですが、お客様にお喜び頂きますよう精進して参ります。

支配人

【東北6県在住の方限定!】全国のリッチモンドホテルズで利用可能な特典付プラン★
【【禁煙】モデレートダブル東道路側◇小学生以下添寝1名無料】

投稿者さん 2020年12月26日 15:18:07

約2週間滞在しましたが快適に過ごせました。
お風呂の水圧が弱くお風呂がたまるまで時間がかかり、髪を洗い流すのも時間がかかったところが残念でした。

リッチモンドホテル青森 2020年12月26日 20:50:08

入浴の際に大変ご不便、ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
私どもでも別のお部屋へご案内などで対応できますが、まずは清掃に入った際などに気づくというお客様への配慮が欠けていたかと存じます。
今後はホテルと清掃スタッフで共有し、事前の確認を経たうえでお部屋をご案内いたします。

また、前文で嬉しいお言葉をいただき私どもも励みになります。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

フロント 中村

【期間限定】ウィンターセールプラン【素泊まり】
【【禁煙】モデレートシングル東道路側◇小学生以下添寝1名無料】

投稿者さん 2020年11月23日 17:49:27

いつも宿泊はこちらのホテルを利用しています。アメニティがとても充実しているので女性は助かると思います。部屋も落ち着いて居心地がよいです。

リッチモンドホテル青森 2020年11月23日 19:39:43

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

より快適にお過ごしいただけるようお客様からいただいた声を大切に、サービスや接遇の向上に繋げていきます。

お気づきの点がございましたらお気軽に申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント中村

投稿者さん 2020年08月30日 15:10:48

ユニットバスが広い。
北日本プラン。コロナ対策がしっかりしてて安心。

リッチモンドホテル青森 2020年08月31日 00:44:11

このご時世、お客さまの満足のいくサービスをご提供出来たか定かではございませんが、「安心」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客さまにより良くご滞在できるよう今後も努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

支配人

【北日本応援/北日本還元】北海道・東北6県にお住まいの方限定特別プラン ミネラルウォーター付き

投稿者さん 2020年08月04日 11:18:56

久しぶりに利用させていただきました。清潔感のある部屋で、快適に睡眠できました。

リッチモンドホテル青森 2020年08月04日 16:05:26

お部屋ではゆっくりお休み頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
お客さまから頂いたお声を私達は大事にし、日々サービス向上をしていきます。

今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテル客室にもアンケート用紙を置いておりますので、お気づきの点がございましたら、是非ご利用くださいませ。

フロント 中村

【早期得割】◇早割り7プラン◇素泊り【さき楽】

投稿者さん 2020年04月01日 09:21:48

バス停が近くてよかった。
特別なプランでコスパは最高。

リッチモンドホテル青森 2020年04月01日 15:51:23

またお褒めの言葉を頂戴する事ができ、重ねて心よりお礼申し上げます。

私達はこれからもお客様の期待以上の真心のサービスに努めて参ります。
また何かお気づきの点などござましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【室数限定)青森ラッキーWEEK冬セール 素泊まり

投稿者さん 2019年12月01日 14:23:43

ベットがとてもきもちよかった。朝食が美味しかったです。

リッチモンドホテル青森 2019年12月01日 23:30:13

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。客室でごゆっくりお寛ぎいただけたこと、ご朝食についてお褒めの言葉をいただいたことを一同大変喜んでおります。

次回お越しの際にも今回同様、またそれ以上ご満足いただけるように環境整備やサービスの向上に努めて参ります。

お気づきのことがございましたら、ホテルまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル青森
フロント 小野
支配人

【バイキング】朝食付きプラン【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】

投稿者さん 2019年09月23日 10:19:49

ホテルの下にコンビニが入っているので便利です。時間が合えば焼きたてのパンのお店もあるので食べられるかもしれません。他食事するところも近隣に多く食事には困りません。朝食もホタテなど地元のものも多く満足です。部屋も広さ、清潔さなど不満はありませんが、エレベーターの動きは少しイラッとする動き方です。スタッフの対応は気持ちいいものなので不満はないですが。

リッチモンドホテル青森 2019年09月23日 11:51:24

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターの作動では大変ご不快な想いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。私共のエレベーターにはセキュリティーシステムがございますが、スムーズに作動せずご不快な想いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフ一同設備の管理に努めて参ります。
しかしながら、私共の朝食や、お部屋の広さ、スタッフの対応にはお褒めの言葉を頂戴する事ができ大変光栄でございます。
まだまだ至らない点も多くあるとは思いますが、スタッフ一丸となり精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント肴倉
支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍&フルバイキング朝食付き【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】
【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2019年08月23日 18:57:26

駐車場、フロントスタッフの対応が親切で良かったです。
部屋はビジネスホテルにしては充分な広さがありコーナールームだったので景観も良くゆったり過ごせました。ひとつ、残念だったのは口コミで他の方も指摘しておられる方がいらっしゃいましたが、排水溝?シャワーカーテン?どちらかわかりませんが生臭い匂いが到着時からキツかったです。一晩中換気を回しましたが消えませんでした。この匂いのレベルなら清掃の際に誰でも気づくと思うんだけどなぁ…と主人も言っておりましたが改善していただけるとなおいいと思います。
それを除けばコスパの高いホテルだと思うので、機会があればまた利用したいと思いました。

リッチモンドホテル青森 2019年08月23日 20:53:03

浴室に関しまして大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
今後同じ事がございませんよう、浴室の清掃をより徹底してまいります。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてお褒め頂き、大変恐縮しております。
今後は心からご満足頂ける期待以上のホテルを目指して日々精進してまいります。

支配人

【平日限定】【ベッド1台に付小学生以下1名添い寝無料】チェックアウト12時【室数限定】
【【禁煙】コーナートリプル◇38.7平米◇広々客室◇】

アカナシさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

アカナシさん [30代/女性] 2019年08月12日 19:08:41

気になった点
お風呂の目地の黒かびと、シャワーカーテンの生乾きの臭い

それ以外はとても満足して過ごせました。
ベッド4台でお部屋は狭いですが、ゆっくり休めました。
朝御飯、とても美味しかったです。
1階や向かいにコンビニがあって便利ですし、ご飯処や居酒屋も徒歩圏内です。

また青森観光の際は利用します。

リッチモンドホテル青森 2019年08月12日 23:20:37

バスルームに関し大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後お客様にご不快な思いをさせないよう清掃の係と共に、改善の努力をして参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン4名利用◇30.6平米◇】

つボイノリコさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

つボイノリコさん [40代/男性] 2019年06月18日 15:42:53

繁華街に近く、用事のあった青森市文化会館も徒歩距離で行け、1階にはコンビニも会ったり飲食施設も揃っていて、大変便利でした。部屋もきれいでアメニティも安っぽいものではなく充実しており、女性に喜ばれるホテルであることがわかります。今後も青森に行ったときには是非利用できればと思っております。

リッチモンドホテル青森 2019年06月18日 16:10:23

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしになられたご様子でスタッフ一同喜んでおります。しかしながら、お客様のお言葉に甘んじることなく、さらに喜んでいただけるサービスを目指し精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント田邉

【早期得割】◇早割り30プラン◇素泊り【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】【さき楽】
【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

pollfxさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

pollfxさん [40代/男性] 2019年06月11日 09:50:13

不備もなく、普通に満足しました^_^

リッチモンドホテル青森 2019年06月11日 12:20:46

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子に安堵しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指すとともに、お客様の期待以上のサービスをご提供できますよう、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント アフマッド

投稿者さん 2019年06月04日 20:19:28

ビジネス利用です。アメニティ、居室の広さ、基本的な要素が満足です。

リッチモンドホテル青森 2019年06月04日 21:38:16

この度はリッチモンドホテル青森にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

客室やアメニティに関しましてご満足頂けましたご様子にスタッフ一同非常に安堵致しました。
ご滞在中何かお気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
よりご満足頂けるホテルを目指して今後も励んで参ります。

【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】

ティンクル0281さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ティンクル0281さん [50代/女性] 2018年09月24日 11:48:55

とても清潔感のあり静かでゆっくりくつろげるホテル、部屋でした。
窓から岩木山も見ることができて嬉しかったです。
朝食が素晴らしいと感じました とくに主人は喜んでいました。
地元の煎餅汁 洋食和食どれも満足するほど丁寧に作られており美味しいです。
次回もこのホテルを利用したいと思います。
お勧めです。

リッチモンドホテル青森 2018年09月24日 12:54:35

お部屋についてお褒め頂き、そして朝食に関しても満足して頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
このお言葉に驕らず、さらにお客様に喜んで頂けるサービスを目指し努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【早期得割】◇早割り7プラン◇朝食付【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】【さき楽】
【【禁煙】モデレートダブル◇東側◇18.6平米】

投稿者さん 2018年09月16日 21:07:30

部屋もスミまでキレイで、フロントの方も感じよかったです。
お風呂はユニットのみでしたが、近くにまちなか温泉があり、道も一本道でわかりやすかったのでよかったです。
朝食も美味しかったです。他の土地に行くときにまた使うかもしれません。

リッチモンドホテル青森 2018年09月16日 23:25:01

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまことにありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。しかしながら、このお言葉に甘んじる事なく、さらにお客様に喜んで頂くにはどうすべきかと日々考え努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【早期得割】◇早割り14プラン◇朝食付き【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】【さき楽】

投稿者さん 2018年09月02日 08:43:57

シャンプーやボディーソープの香りが気になりました。私には加齢臭に感じます。良いものだとは思いますが、耐えられず、コンビニからシャンプー等を購入してきて使用しました。

リッチモンドホテル青森 2018年09月02日 15:35:14

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもで設置しているシャンプー類により、ご滞在中ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
この度頂きました貴重なご意見を社内で共有し、再度検討しながら今後に活かしてまいります。
誠に勝手ではございますが、またご利用頂けましたら幸いでございます。