リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

purimopurimoさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

purimopurimoさん [40代/女性] 2018年08月07日 20:44:32

夜中のフェリーで出発のため、短い滞在でしたが、フロントの女性たちがとても感じよく対応いただき、よかったです。

2018年07月
リッチモンドホテル青森 2018年08月08日 00:01:38

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご到着からご満足のいくご滞在をご提供出来たこと大変嬉しく、またスタッフ一同喜んでおります。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供出来るよう、お客様のお声に耳を傾け精進してまいります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
フロント 山川
支配人

【平日限定】【ベッド1台に付小学生以下1名添い寝無料】チェックアウト12時【室数限定】
【【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2018年03月24日 17:16:53

当日部屋をアップグレードして頂きました。ありがとうございます。おかげでゆっくり寛げました。また機会があれば宿泊したいです。

リッチモンドホテル青森 2018年03月24日 18:10:08

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中寛げたということで、スタッフ一同安堵しております。
お部屋やバスルームは快適でしたでしょうか。もし何かございましたら、いつでも内線いただけたらと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご予約をお待ちしております。

フロント田邉
支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り30プラン◇朝食付き【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

投稿者さん 2018年02月02日 17:41:20

非常に快適です
職員さんの教育もしっかりされている印象をうけました
また、利用したいと思います

リッチモンドホテル青森 2018年02月02日 18:04:23

この度はリッチモンドホテル青森に
ご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。

お部屋で快適にお過ごしいただけた事、また
スタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴し
一同大変喜んでおります。

次回以降のご宿泊においても、ご満足いただ
けるよう、施設の管理やサービスの向上に
努めてまいります。

お気づきの事がございましたらどうぞお気軽に
ホテルまでご連絡くださいませ。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント小野
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇朝食付き【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
【【喫煙可】コンフォートシングル◆20.7平米~22.6平米】

投稿者さん 2018年01月05日 17:13:17

毎年末、夫と2人で利用しております。
コンビニがホテルの1階にあること、繁華街が近く大変便利です。
青森ならでは?の『のっけ丼』朝食も大変美味しくいただきました。

一点、加湿器付き空気清浄器の水タンク蓋がカビいたため
★-1としております。

それ以外は部屋も広く、静かで大変良かったです。

リッチモンドホテル青森 2018年01月05日 22:28:11

お部屋の加湿器では大変ご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場をかりて心からお詫び申し上げます。以後このような事がないよう重々気を付け改善して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、1階にありますコンビニや、お部屋にはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一丸となり努めて参ります。
勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

フロント 肴倉

【直前割】シンプルステイ【小学生以下添い寝無料】
【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

ichi_giapponeseさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ichi_giapponeseさん [40代/男性] 2017年12月15日 13:23:37

青森の幹線道路沿いにあります。
駅からも、飲食店街からも適度な距離感。
ホテルの1Fにコンビニがあるのも便利です。

宿泊したのはダブルのお部屋。
ベッドのサイズはクイーンで広々しててとても良かったのですが、部屋のサイズが小さく、
クイーンの別途と、造り付けの机、さらにはちいさい椅子と丸テーブルがおいてあって、
窮屈な印象でした。

スタッフさんの対応はとても気持ちの良いものだし、朝食も青森らしさを感じる
おいしいものでした。

リッチモンドホテル青森 2017年12月15日 15:29:06

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまい心苦しく感じております。お部屋によっては家具の配置や面積なども様々ですので、次回のご宿泊の際には、十分に配慮させて頂きます。
しかしながらも、スタッフや朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し身に余る光栄に存じます。
これからも初心を忘れず、お客様にはいつでも満足してご出発ができるようにサービス向上と設備の発展に日々精進してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
フロント西澤
支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り7プラン◇素泊り【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
【【喫煙可】コンフォートダブル◆161cm幅クィーンベッド◆】

hama0425さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2017年09月29日 00:09:02

賴森市内に宿泊する時はなるべく宿泊します。駐車場はハイルーフも大丈夫ですし部屋は広く綺麗です。1階にコンビニがあるのは便利ですね。

リッチモンドホテル青森 2017年09月29日 09:42:38

日頃よりリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様にご利用いただいております立体駐車場は車高の制限がございますが、車高が2.05mまでのお車でしたらハイルーフ車もお停め頂けます。
お部屋や施設にもご満足いただけたご様子で安心致しました。
今後もお客様に快適にご利用いただける空間づくりを目指し日々努めてまいります。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
フロント アフマッド

【素泊まりプラン】気軽に泊まれる【小学生以下添い寝無料】
【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】

投稿者さん 2017年09月25日 14:42:15

9/23-24にライブのため宿泊しましま!朝食の、ビュッフェ和洋揃っていてとても美味しかったです!気温の書いてあるボードにはしっかりと、そのライブと掛けたように書いてあって、ファンとしては嬉しかったしホテルも含めてとても素敵な日を過ごせました。

リッチモンドホテル青森 2017年09月26日 04:42:34

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食がとても美味しかったとのお言葉がとてもスタッフ一同嬉しく存じます。
エレベーター前にあるお天気ボードは、毎日スタッフがその日にちなんだコメントを書かせていただいております。細かいところではございますが、お客様に喜んでいただけるよう試行錯誤しております。そんなところまで気にかけていただけた事に感謝のきもちでいっぱいでございます。
青森に又お越しになった際は、またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント田邉
支配人

【朝食付きプラン】朝6:30からオープン☆フルバイキング【小学生以下添い寝無料】
【【喫煙可】モデレートダブル◆西側◆18.6平米】

azu-5208さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

azu-5208さん [30代/男性] 2017年07月18日 08:14:39

出張の際はよく利用させて頂いております。
今回は部屋をアップグレードして頂いて大変快適に過ごすことが出来ました。
ただ、一つ残念だったのは、空気清浄器の匂いが気になりました。

リッチモンドホテル青森 2017年07月18日 15:15:40

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の空気清浄機に関しまして、清掃が行き届いていなかったが為に、不愉快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
本来であれば私どもで気付き、対応しなければならないところ、お客様からのお声で確認することとなりお恥ずかしいことでございます。
早急に清掃責任者にも申し伝え確認いたします。
しかしながら、お部屋に関してご満足頂けた事大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回はハリウッドツインタイプのお部屋に空きがございましたので、当日はそちらへ変更してご用意させて頂きました。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
また何かお気付きの点がございましたら、お手数をお掛け致しますが、スタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

フロント山川
支配人

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF【小学生以下添い寝無料】【数量&期間限定】
【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】

きゅんた2095さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

きゅんた2095さん [60代/男性] 2017年05月29日 18:49:59

とても感じのいスタッフさんに感激しました。早朝のチェックアウトにもかかわらす、笑顏で車を出してくれたスタッフさん。こころからのおもてなしに旅が楽しくなりました。ただ水の出が悪くなかなかお風呂が貯まらなったのでマイナス1としました。もっとあちこちにあるとありがたいです。そうそう出来たら紅茶があったらもっと良いです。

リッチモンドホテル青森 2017年05月29日 23:29:44

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴室の水の出が悪くご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎ頂くはずのお部屋でご不便をお掛けしてしまいました事、大変心苦しく存じます。
二度と同じ事がございませんよう十分注意してまいります。
しかしながらスタッフの対応に関しましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様のご要望にお応えできますようより質の高いサービスを目指し、日々精進してまいります。

フロント廣邉

【直前割】シンプルステイ【小学生以下添い寝無料】
【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

投稿者さん 2016年12月15日 23:18:25

朝メニューには満足ですが、ごはんがまずかった。
県産米を使うのであれば、もう少し産地や、生産者の吟味、
試食も必要です。じぶんも生産者なので、一口でこれは残念と思いました

リッチモンドホテル青森 2016年12月16日 04:51:10

ご朝食は一日の始まりであり、非常に大切な時間であるにも関わらず、残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
よりこだわりを持って素材一つひとつを厳選し、お客様に心からご満足頂けるご朝食を目指して、改善を重ねてまいりたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

jp25804さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

jp25804さん [50代/男性] 2016年11月30日 18:58:46

とても良いホテルです。ただ、青森駅から15分程度歩くので散歩がてら行き来するつもりであれば良いですが、朝、時間に追われる場合はちょっと辛いかも。また、駅から離れるので食事場所が限られますが、ホテルと同じビルに入っているお食事どころでよければお得にいただけます。

リッチモンドホテル青森 2016年11月30日 22:48:10

青森駅からは距離がございます為、寒い中大変ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
お越し頂くお客様にご不便をお掛けしており、私どもも非常に心苦しく存じます。
お客様のおっしゃいます通り、同じ建物内にはレストランが3店舗あり、ご宿泊の方限定のディナーメニューもご用意しております。
どのお店も非常にお得な内容となっておりますので、ぜひ機会がございましたら他のお店もお試しくださいませ。

フロント廣邉
支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り30プラン◇素泊り【小学生以下添い寝無料】【さき楽】

投稿者さん 2016年08月10日 13:18:05

ホテルマンのてきぱきとした対応に感謝。

リッチモンドホテル青森 2016年08月10日 21:09:26

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

お待たせせずスムーズにご案内できてほっといたしました。
快適にみなさまをお迎えできるようスタッフ一同日々精進しております。
お客様のあたたかなお声をいただくととても私達は励みになります。
今後も更にお客様のお声をきいてよろこばれるサービスを目指して参ります。
何かありましたらいつでもお声がけくださいませ。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。

フロント境谷

【【禁煙】モデレートダブル◇東側◇18.6平米】

からす8877さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

からす8877さん [40代/男性] 2016年07月19日 06:22:34

昨年宿泊した際に大変印象が良かったため今回も泊まりました。やはり新しくて清潔、サービスも行き届いている大変良いホテルという最初の印象通りの宿泊でした。今回は朝食の美味しさが(特にメバルの味噌煮や塩パン)印象に残りました。3連休の中日だったので料金も相応でしたので総合評価を「満足」とさせていただきました。

リッチモンドホテル青森 2016年07月19日 08:58:06

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より、館内の事や朝食、サービスに至るまでお褒めの言葉の数々を頂戴し、身に余る光栄でございます。
私どもホテルはこれからも、お客様にもっと快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上と設備の発展に日々精進して参る所存でございます。そして、いつでも綺麗だと感じていただける様に清掃との連携も高め、お客様にご提供できるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
リッチモンドホテル青森 フロント西澤
支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り7プラン◇朝食付【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
【【喫煙可】ハリウッドツイン◆小学生以下添い寝無料◆】

投稿者さん 2016年02月16日 22:20:52

バス停も近く、ホテルから飲食店も多いので利用するのは2回目です。チェックアウトが11時までなのも魅力ですし今回のプランは12時チェックアウト無料だったのでゆっくり過ごすことが出来ました。
残念だった点は、客室内の鏡(黒い三面鏡)に指紋がべったり付いていました。また、浴室に入ったら異臭が・・・。お風呂に入ったときに気が付きましたが、カーテンが臭いようでした。良い香のシャンプーやボディソープがあるのに残念でした・・・。
他は、客室も綺麗ですし、ベットも大きく快適に過ごせました。また利用したいと思います。

2016年02月
リッチモンドホテル青森 2016年02月17日 07:07:22

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋の三面鏡の指紋や浴室の異臭など大変失礼致しました。
このようなお部屋をご案内するなどあってはいけないことでございます。
ご滞在を残念なものにしてしまいお客様のお気持ちを考えると心苦しく大変申し訳なく気持ちでおります。
早急に清掃の者と話し合い、今後起きぬよう注意して参ります。

しかしながら、また利用したいとおしゃっていただきありがとうございます。
あたたかなお声に恥じぬよう設備だけでなく、清掃面でも快適にお過ごし出来たと感じられるように精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【土日限定】1時間延長無料◆12時チェックアウト【室数限定】

投稿者さん 2016年02月11日 21:59:41

お部屋はとても広くて気持ちよく利用できました。広いベッドでゆっくり眠ることができました。
2名利用で申し込んでいたのですが、アメニティやタオル、パジャマが1人分しかありませんでした。気づいたのが夜中で、ミステリープランで予約したので多少不便なのは仕方がないのかと思いましたが、さすがにタオルと歯ブラシが人数分無いのは辛かったです。
久しぶりに泊まりましたが、やはり市内では一番好きなホテルです。また利用したいです。

2016年01月
リッチモンドホテル青森 2016年02月11日 22:19:14

この度リッチモンドホテル青森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アメニティー類が1名様分しかご用意がなく大変失礼致しました。
2名様にも関わらず1名様分しかないなどあってはいけないことでございます。
私共の確認不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
早急に清掃の者と話し合い対策をたてて参ります。

しかしながら、とても広く気持ち良く利用できたとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
市内で一番好きなホテルとのあたたかなお声に恥じぬよう、今後はアメニティ類の不備がないようにして参ります。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 境谷

【室数限定】見つけたらラッキー!!ミステリープラン素泊り
【【禁煙】ミステリータイプ2名利用】

投稿者さん 2015年10月28日 19:10:06

フロントの女性に教えていただいた料理屋が美味しかったです。
朝食のメニューは充実していて、パンがとても美味しかったです。
次の機会も是非泊まりたいです。

リッチモンドホテル青森 2015年10月28日 23:18:31

ご案内しましたお店がお客様のお口合いましたようで、大変嬉しく存じます。
朝食もお褒め頂き、誠にありがとうございます。
朝食でご提供しておりますパンは、一階のアンティークのパン屋のパンでございますので、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り30プラン◇【室数限定】朝食付き
【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】

投稿者さん 2015年10月18日 15:36:15

何度も宿泊しておりますがサービスが行き届いておりますので温泉旅館ではないのになんとなく落ち着きます。これからも利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル青森 2015年10月18日 17:04:08

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けてるご様子で、大変安心致しました。また数々のお褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフも喜んでおります。
私共も少しでもお客様の快適な滞在になるよう、日々務めております。
現状に甘んじる事なく、今後も精進して参ります。
何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【宿泊満足度No.1記念】気軽に泊まれる【素泊りプラン】
【【禁煙】トリプル◇30.6平米◇広々客室◇】

コタ0127さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

コタ0127さん [30代/男性] 2015年09月07日 07:09:38

こちらのホテルは既に宿泊経験のある施設でしたので、新鮮な感動こそありませんでしたが、フロントスタッフの丁寧さや、部屋の清潔感、アメニティの充実などは、安定感のある上質さで大変満足できるものでした。駅から距離があるのは車利用の自分にとって何ら問題はございません。若干残念な点は朝食サービスです。卵メニューの物足りなさや、スクランブルエッグとウインナーの盛り皿の扱いにくさ、ジュース用のコップの大きさ(大きすぎるのでは)等、改善点はいくつかあるかと思います。また郷土メニューについては、他地域にある御ホテル様のメニューにおいてはもっと充実していたように記憶しています。パンメニューや、ご飯の炊き具合、全体的な美味しさ等は良かったので、今後の課題として検討していただければ幸いです。いずれにせよ、素敵なホテルであることに間違いはありません。また利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル青森 2015年09月07日 17:11:43

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様にはご不満な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご朝食はご宿泊のお客様にとっては、とても重要なポイントであるだけに非常に心苦しい思いでございます。また、この度様々なご指摘をいただき誠に恐縮でございます。朝食会場の責任者とも綿密に話し合い、課題の一つ一つを早急に解決に結びつけて参りたいと存じます。
しかしながらも、心温まるメッセージまでいただき心より感謝しております。これからも、もっとお客様に満足していただける様なホテル創りに一生懸命取り組んで参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇朝食付き
【【禁煙】コンフォートシングル◇20.7平米~22.6平米】

投稿者さん 2015年08月20日 22:46:05

1才3ヶ月の息子、妹と3人での母ちゃんリフレッシュ宿泊でした。

広いベッドに息子は大興奮(笑)
また、窓から見える眼下の国道を通る車の屋根を、飽きもせず、じ~っと見てました。

フロントスタッフさん&朝食時のスタッフさんに、息子がニコニコ笑顔で見つめると、忙しい仕事の中、手を休めてニコニコして手を振り返してくださったり。
本当にありがとうございました。

また、次回(があれば)よろしくお願いします。

リッチモンドホテル青森 2015年08月21日 08:21:58

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様も楽しくお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
かわいらしいお子様に私どもも非常に癒されながら、ご対応させて頂きました。
次回お越し頂きました際には、さらに成長されましたお子様の姿を楽しみにしております。

支配人

【室数限定】見つけたらラッキー!!ミステリープラン バイキング朝食付き
【【禁煙】ミステリータイプ2名利用】

投稿者さん 2015年07月20日 23:51:40

駅からはかなり遠いので、電車旅行には少し不便です。お部屋は広くてきれいで設備も十分でした。スタッフの方は親切で感じがよかったです。

リッチモンドホテル青森 2015年07月21日 07:14:26

この度は数多くあるホテルの中から、私共リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、青森駅から私共ホテルまでは歩いて15分程と距離があり、歩いてお越しのお客様には大変ご足労をおかけしてしまいます。
しかしながら、ホテルの設備、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同も励みとなります。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供出来るよう、精進して参ります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

【宿泊満足度No.1記念】気軽に泊まれる【素泊りプラン】