リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

ひろゆき2336さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ひろゆき2336さん [50代/男性] 2020年04月23日 16:30:46

綺麗なホテルです。フロントの方も親切でした

2020年03月
リッチモンドホテル青森 2020年04月23日 21:46:55

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうごいます。
フロントスタッフの対応やホテルについてのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
これからも頂いたお言葉に恥じる事のないよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 中村

【期間限定)スプリングセール 素泊まり
【【禁煙】モデレートダブル西側◇小学生以下添寝1名無料】

投稿者さん 2020年03月22日 14:34:24

今回青森のリッチモンドホテルには初めて宿泊しましたが
フロントのチェックイン対応も親切でしたし、部屋も広くて
清潔で大変満足しました。
宿泊費もリーズナブルで良かったです。

2020年03月
リッチモンドホテル青森 2020年03月22日 14:55:02

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、このお言葉に甘んじることなく、さらにお客様に満足いただけるサービスを目指し、日々努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月25日 23:46:54

2/22日に一泊しました。
スタッフの方々は皆さん、とても感じが良かったです。こちらが声をかける前に気づいてくれる、という感じで気持ちの良い対応ばかりでした。
お部屋も広く、お風呂も足を伸ばせるどころか、少し横になれるほどでした。
朝食も種類も豊富で、美味しく、席もたくさんあったしキレイでした。
1年に一度は青森へ行くので来年も利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル青森 2020年02月26日 05:27:16

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
また、朝食に関しましてもご満足頂けたようでなによりと存じます。
しかしながら、お客様の言葉に甘んじることなく、これからも気持ちよくご滞在頂けるホテルであり続けるため、精進して参ります。
何かお気付きの点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 米田

【室数限定)ウィンターセールプラン 朝食付き

MJR4989さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

MJR4989さん [60代/男性] 2020年01月31日 21:43:11

1月25日に宿泊しました。一人旅なので静かに眠れればよいくらいに思っていたのですが、ランクアップの展望のよい部屋を用意していただき有難かったです。部屋や風呂場も思った以上に広く清潔で、ベッドもセミダブル以上のサイズでもったいないくらいでした。アメニティで個人的に嬉しかったのはコーヒー(パック)と剃刀用のジェル、ちょっとしたことですがあるとないとでは大違いです。
駅から1キロほどですから、歩くのも全く苦になりません。コンビニもすぐ隣にあり便利です。
とても快適に過ごせました。これからも利用させていただきます。
(チェックアウトが機械なのはちょっと味気ない感じでした。近くのカウンターにスタッフがいるならば対人でチェックアウトをしたいと思いました。そのほうがお互い挨拶が自然に交わせます。)

リッチモンドホテル青森 2020年02月01日 05:17:36

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
アメニティはフロントにもご用意をしておりますので、足りない場合は気兼ねなく、ご要望くださいませ。
また青森駅からは多少距離があり、皆さま方にはご足労をお掛けし心苦しく存じますが、「これからも利用する」とのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様により満足して頂けるホテルを目指して、従業員一同精進して参りますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートシングル西側◇小学生以下添寝1名無料】

sirokuma7さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

sirokuma7さん [40代/男性] 2020年01月20日 15:43:12

思っていたより部屋が広く、お風呂も広かったです。
朝食が青森名物もあり嬉しかったです。お腹いっぱいになりました。
入口がマンションのようでおしゃれでフロントが5Fと戸惑いましたが最近のセキュリティがしっかりしているんだなぁと感じました。
加湿空気清浄機があり良かったです。エアコン暖房は感想するので助かりました。

リッチモンドホテル青森 2020年01月20日 16:19:54

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントが5階の為、わかりづらく戸惑われたかと思います。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後もお客様に安心して、快適にお過ごし頂けますよう、日々精進してまいります。
何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント廣邉

【早期得割】◇早割り7プラン◇朝食付【さき楽】

投稿者さん 2020年01月03日 22:55:12

駅から遠いが、リピートありだな。

リッチモンドホテル青森 2020年01月04日 22:29:45

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

少し最寄り駅から遠くご足労をおかけし申し訳ございません。お寛ぎいただけたようで嬉しく感じております。

次回以降もごゆっくりお過ごしいただけますようサービスの維持向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野
支配人

【平日限定】【ベッド1台に付小学生以下1名添い寝無料】チェックアウト12時【室数限定】
【【喫煙可】モデレートシングル西側◆小学生以下添寝1名無料】

投稿者さん 2019年12月15日 18:14:17

出張で利用いたしました。
直前の予約だったので、選択しがあまりなかったのですが、お値段がリーズナブルな割には清潔で部屋の設備が整っていて、とても居心地よく過ごせました。
また利用させていただきたいと思います

リッチモンドホテル青森 2019年12月15日 23:21:54

「とても居心地よく過ごせました」とのお言葉大変光栄でございます。

私共は常にお客様にご満足頂けますよう、心のこもったサービスを追求して参ります。
また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙可】モデレートシングル西側◆添寝1名無料】

投稿者さん 2019年12月15日 17:58:59

フロントの対応が丁寧で素晴らしいです。お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。バスタブは足を伸ばせて、リラックスできます。ベッドも広く寝心地が最高です。是非、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル青森 2019年12月15日 22:40:48

また私共フロントスタッフやお部屋、バスタブ、ベッドなどにもお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて心よりお礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多くあるかと思いますが、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また何かお気づきの点などございあましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【直前割】シンプルステイ【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】
【【喫煙可】モデレートシングル東側◆添寝1名無料】

ayachi87さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ayachi87さん [40代/女性] 2019年10月23日 16:41:24

団体がいましたが、その添乗員に暴言を吐かれました。団体は受付を分けていただくか、なんとかしてほしい。
また、収容人数に対してエレベーターが少ないんじゃないかとも感じました。
翌日泊まった秋田のリッチモンドさんと比べると駐車場のスタッフが若干無愛想。

団体に当たらなければ、お値段以上の素晴らしいホテルです。

リッチモンドホテル青森 2019年10月23日 23:43:50

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ロビーで受付をされた際、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。団体のお客様へのご案内をなるべく個人のお客様と一緒にならないようにするなど、頂いたご意見を参考としましてホテルスタッフ並びに館内サービススタッフ一同の接遇の向上改善に繋げてまいります。

この度はお忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

【バイキング】朝食付きプラン【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】
【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】

しほ0914さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

しほ0914さん [40代/女性] 2019年10月15日 15:44:30

フロントの人がとても親切だった。

リッチモンドホテル青森 2019年10月15日 22:30:27

スタッフに対してお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
また青森に来られる際は是非リッチモンドホテル青森をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント友田

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】
【【喫煙可】お部屋タイプおまかせ【2名利用】】

エミエミ0928さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

エミエミ0928さん [30代/女性] 2019年09月17日 18:10:50

急遽、以前宿泊したことのあるこちらへまたお世話になることになりました。予約の際、間違って喫煙ルームを予約してしまいましたが、バリアフリーのお部屋を利用する方が居ないということで快く変更してくださいました。そして、延泊することとなった際も、同じ部屋に引き続き宿泊させてもらい、荷物移動もなくとても助かりました。ありがとうございます!とくに、夜に駐車場に入れる際対応してくださった方が、とても親切で誘導も分かりやすく素晴らしい方だとおもいました!
また利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

リッチモンドホテル青森 2019年09月17日 19:02:46

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中何かご不便な点等ございませんでしたでしょうか。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
駐車場スタッフにお褒めのお言葉を頂き、ホテルスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
この度はお忙し中、ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【素泊まりプラン】気軽に泊まれる【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】
【【喫煙可】ハリウッドツイン◆小学生以下添い寝無料◆】

しょうちんちなつさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

しょうちんちなつさん [40代/男性] 2019年05月15日 17:27:11

仕事でリッチモンドはよく利用しますが、どこもサービスが丁寧で気持ちのいいホテルです。今回は妻との旅行で利用しました。ホテル内の日本料理店はとてもおいしかったです。

リッチモンドホテル青森 2019年05月15日 22:06:51

頻繁にリッチモンドホテルをご利用頂いておりますとの事、非常に嬉しく存じます。この場をお借りしてお礼申し上げます。
また、日本食のお店もお口に合いましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ホテルやレストランにおきまして、何かご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント廣邉
支配人

【土日限定】【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】チェックアウト12時◆【室数限定】
【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

投稿者さん 2019年03月01日 17:27:14

リッチモンドホテル青森 2019年03月01日 18:11:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
受付、朝食とお褒め頂き嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】
【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】

投稿者さん 2019年03月01日 17:26:38

定宿です。毎回、気持ちよく受付してもらいます。朝食はいつも美味しいです、ありがとうございます。

リッチモンドホテル青森 2019年03月01日 18:13:53

いつも私共ホテルをご利用頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同安堵しております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【1名利用】】

マロン19857020さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

マロン19857020さん [30代/男性] 2018年12月30日 13:26:20

普段は出張で1人使いなのですが、今回は家族旅行で。
子ども用のタオル、寝間着、おみやげなどを準備してくれており感激。
フロントの絵本も貸し出し可能とのことで、非常に子連れに優しいホテルだと感じました。

リッチモンドホテル青森 2018年12月30日 22:21:52

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
私どもも日々お客様に快適なご滞在をご提供出来るよう、お客様のお声に耳を傾け努めております。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山川
支配人

【さき楽】素泊り【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】

モコいぬさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

モコいぬさん [50代/女性] 2018年10月27日 22:19:07

仕事で訪れることになった初めての青森市、どこのホテルを選ぼうかと、全く土地勘のない状態から、こちらのホテルにたどり着きました。
空港からのアクセスとしてバス停が近かったこと、官公庁が周りにあることから、立地条件が良いこと、市内を散策するのに歩いて行けると感じたこと、これらの条件を満たすと思い2泊しました。
ホテルはとても近代的で、シングルルームも広い間取りでした。ダブルベッドは大変寝心地が良く、とても広いデスクにスタンドライトが設置され、贅沢な空間です。空気清浄機付の加湿器も設置されていたのは、有り難いと思いました。ドリップ珈琲や緑茶のティーパックを入れるマグカップも装備され、完璧なお部屋だと感じます。
チェックイン時に女性用のアメニティーとして、マスクパックや岩塩のバスソルトまでサービスとしていただけたのには驚きました。女性に嬉しい心遣いですね!
そして何より、スタッフの皆さまの笑顔と優しいおもてなしに、何とも心温まる気分で滞在できました。また青森に出かける機会があったとしたら、必ず泊まりたいと思う、そんなホテルでした。親切な対応に感謝しています。本当にありがとうございました!
そうそう、ビルの1階にローソンと美味しいパン屋さんが入っているのも、大変便利だと感じました。

リッチモンドホテル青森 2018年10月27日 23:12:34

初めて青森市にお越しになられたとのことで、ご到着までにご不便をお掛けしたかもしれませんが、無事ご宿泊いただけて私共も安堵しております。

お部屋でお寛ぎいただけたこと、また私共スタッフの笑顔やおもてなしに感動していただけたことが、私達にとって何より嬉しい事でございます。次回お越しにいただいた際、ご満足頂けるように施設の維持、サービスの向上に努めて参ります。

何かお気付きの事がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

リッチモンドホテル青森
フロント小野
支配人

【早期得割】◇早割り30プラン◇素泊り【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】【さき楽】
【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】

投稿者さん 2018年09月18日 16:28:08

立地が駅と繁華街の中間でよく、部屋はきれい、ベッドは広い、バスタブも広いと大満足です。朝食だけもう少し種類があると嬉しいかなとおもいますが、十分です。また青森に行く際には、再訪したいとおもいます

リッチモンドホテル青森 2018年09月18日 21:18:29

この度は市内多くのホテルよりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また私どもの立地やお部屋にはお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて心よりお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。今回頂戴しましたご意見を元に、更にご満足頂けますよう努めて参ります。

まだまだ至らない点も多いかと思いますが、お客様の立場になりサービス向上の為、スタッフ一丸となり精進して参ります。
また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】気軽に泊まれる【小学生以下添い寝無料】
【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

tama240426さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

tama240426さん [60代/男性] 2018年09月05日 17:34:09

何度も使っているが、大変気持ちの良いホテルだ。今回は姉夫婦、娘夫婦孫連れだったが、部屋も広くエキストラベッドを入れてもスペースに余裕があり快適な夜を過ごせた。青森の繁華街新町通も近く、夜は青森の郷土料理に舌鼓を打った。

リッチモンドホテル青森 2018年09月06日 02:18:42

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごせたとのお言葉を聞き、スタッフ一同安堵していると共に、更にお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう、努力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り7プラン◇朝食付【小学生以下添い寝無料】【さき楽】

eye04さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

eye04さん [30代/男性] 2018年07月03日 10:18:19

駅から遠いので、タクシーやバスを使おうか悩んだのですが、折角来たので繁華街の散策を兼ねて歩いてみました。
遠いとはいえ15分程ですし、役所関連が集まった場所に近く、ある意味市の中心部なので悪くない場所だとも思いました。
幹線道路沿いですが、夜は思った以上に静かなところも満足です。
コンビニがビル内にあるのは助かります。
宿泊に必要な物も置いてあるコンビニでしたので、買い足したい時にも便利でした。
部屋もサービスも、他のリッチモンドホテルさんと同じように満足いくものとなりました。
部屋の広さに対してテレビ画面が大きく、ワンランク上の部屋にいるようでした。
テレビの置いてあるデスクと、作業スペースになってるデスクが別の場所だったのも嬉しいところでした。
テレビの目の前でパソコンを広げなくて済みます。
朝食はなかなか眺めが良い場所で種類豊富な料理が頂けました。
色々な具材をのせて丼を作るのは面白いと思います。

2018年06月
リッチモンドホテル青森 2018年07月03日 15:33:35

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駅からは徒歩でお越しいただき、大変ご足労をお掛け致しました。
空港からですとホテル最寄のバス停までシャトルバスがございます。飛行機でお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ホテルの入っている複合施設アベイには、今回ご利用いただきましたコンビニエンスストアのほか、レストランやベーカリーもございます。
レストランでのコースディナーがついたプランもございますので、ぜひ一度お試しくださいませ。
お部屋やサービス、朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
お客様にご満足いただける、そしてお客様の期待以上のサービスを提供できるホテルを目指し、日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント アフマッド
支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り30プラン◇朝食付き【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
【【禁煙】コンフォートシングル◇20.7平米~22.6平米】

投稿者さん 2018年05月02日 11:18:10

JR青森駅から徒歩で遠い

リッチモンドホテル青森 2018年05月02日 14:09:25

JR青森駅からは徒歩で15分程ございますので、お越しの際にはご足労をお掛けし、申し訳ございません。
空港からのシャトルバスや、駅からの市営バスをご利用いただきますと、ホテルの近くでお降りいただけますので、どうぞご検討くださいませ。
勝手ながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント アフマッド

【【禁煙】モデレートダブル◇東側◇18.6平米】