リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

Richard9022さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

Richard9022さん [40代/男性] 2015年01月18日 13:56:34

駅から少し遠かったですが、さすがフロントの方の接客はとても素晴らしく、気持ちが良かったです。

2015年01月
リッチモンドホテル青森 2015年01月18日 14:57:08

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きましてありがとうございます。
青森駅からは距離がございますので、大変ご足労をお掛けいたしました。
しかしながらも、スタッフに対しましてお褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。
まだまだ至らない点も多々あるかと存じますが、私共ホテルはこれからもお客様にもっと快適にお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り30プラン◇【室数限定】素泊り
【【禁煙】ハリウッドツイン4名利用◇30.6平米◇】

投稿者さん 2014年12月22日 16:39:33

12月16日から一泊しました。部屋は広く清潔感があって居心地よかったです。フロントのスタッフさんの応対も丁寧でした。1点、浴槽と壁の間に長い髪がからまった埃がはさまっていたのが残念。その他はとても満足な宿泊でした。

2014年12月
リッチモンドホテル青森 2014年12月23日 10:14:48

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃の不備で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私共の管理状態の悪さを痛感いたしました。清掃責任者と共に対策を考え再発防止に全力で努めて参ります。
しかしながらも私共ホテルに対しまして満足とのお声を頂き誠に光栄でございます。これからももっと満足してお過ごしいただけるようにサービスの質の向上と設備の発展に日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF【室数&期間限定】
【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】

投稿者さん 2014年10月15日 23:20:47

ホテルのセキュリティーも良く、どの従業員の方も気配りが感じられました。
立地条件もよく、行きたかったねぶたクラッセも夕方着にもかかわらず
十分楽しめました。
部屋の清掃も行き届いており快適に過ごせました。
青森に来た際には是非また利用します。

2014年10月
リッチモンドホテル青森 2014年10月16日 10:07:13

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員、施設へのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
ねぶたの施設もお楽しみいただいたご様子で、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、夏のねぶた祭りにもぜひお越し下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【朝食付きプラン】朝6:30からバイキング形式で提供しています!
【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

投稿者さん 2014年07月20日 11:23:32

何度も利用していますが、安心して利用できるホテルです。一階のパン屋さんも、とても美味しく気に入っています。あとは、飲み屋街から近いので接待の際にはベストだと思います。ただ、値段と部屋の内容がイマイチ比例しないので、それが気になる点です。

2014年06月
リッチモンドホテル青森 2014年07月20日 15:08:33

この度もリッチモンドホテル青森にご予約頂き・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
同じ建物の中には、飲食店やクリニック・コンビニ等がはいっている複合施設となっております。
最近一番新しく出来たお店がパン屋さんでございまして、私共ホテルのプランでご用意しているご朝食付きプランのご朝食券を、万が一朝食でご利用頂けなかった場合は、テナントのパン屋さんで割引券としてもご利用頂けます。

何かこれからも気になる点、ご不明なことがございましたらお手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、私共ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

当日限定!!気軽に泊まれる【素泊りプラン】

なべさん49さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

なべさん49さん [50代/男性] 2014年06月19日 22:32:38

朝食メニューが寂しく感じました。(対比 浅草)

2014年06月
リッチモンドホテル青森 2014年06月19日 23:03:59

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてご不満な気持ちにさせてしまい大変残念でございます。
確かに他店舗の朝食はそれぞれ異なります。青森らしさを忘れずにもっと満足頂ける様なサービスを心がけ精進して参ります。

【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】

投稿者さん 2014年04月21日 18:45:42

常宿にしております。
綺麗なホテルで眺望も良く、特に接客は最高かと。。
朝食については、他のホテルに比べ若干劣るかと。。
少しアイデアがあれば更に人気のホテルになるかとの感想をもってます。

リッチモンドホテル青森 2014年04月22日 01:13:53

リッチモンドホテル青森にいつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルへの有り難いお褒めの言葉をたくさん頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食のメニューで、お客様のご期待に副えず心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんが、メニューは早急に変更は出来ない場合もございますが、お客様にまた利用したいと思っていただけるように、検討・提供して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
青森へお越しの際は、またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り14プラン◇【室数限定】 QUO1000円・朝食付
【【喫煙可】コンフォートシングル◆20.7平米~22.6平米】

投稿者さん 2014年04月21日 18:44:29

常宿にしております。
綺麗なホテルで眺望も良く、特に接客は最高かと。。
朝食については、他のホテルに比べ若干劣るかと。。

リッチモンドホテル青森 2014年04月22日 01:03:20

この度も、リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お申し込み頂いたお部屋は、ベッドが2台あるツインタイプのお部屋でございまして、平米数も私共ホテルの客室の中でお広めでございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフと共に成長して参りますので、今後ともご利用頂けたら幸いでございます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございます。
是非お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【QUOカード2000円付きプラン】
【ちょっとリッチに!【喫煙可】ハリウッドツイン1名利用◆】

投稿者さん 2014年04月21日 18:29:46

お部屋も清潔感があり満足しております。
現時点ではおそらく青森で一番良いホテルかと個人的には思っております。
朝食メニューがマンネリ化しているところが、頻繁に利用している私だけの意見ですかね。今後とも宜しくお願いいたします。

2014年04月
リッチモンドホテル青森 2014年04月22日 00:57:11

いつも、リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

これからも清掃担当スタッフと連絡を密にとり、清潔な客室提供に努めていく所存でございます。
何か気になることがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、ご朝食のメニューへのご意見、ありがとうございます。
お客様の声に耳を傾け、更なるサービス向上を目指しホテルを運営して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【QUOカード2000円付きプラン】

投稿者さん 2014年04月21日 18:28:51

青森出張時には常宿にさせて頂いております。
今回は部下にも紹介しました。

2014年04月
リッチモンドホテル青森 2014年04月22日 00:49:14

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共ホテルへの客室・スタッフにつきまして、お褒めの言葉も頂き、恐縮する思いでございます。お知り合いの方にも、ご紹介をしてくださったとのことで、ありがとうございます。
お客様の期待に応えられるようなサービス提供を日々心掛け、精進していきたいと思っております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
是非またのご利用を、心よりお待ちしております。

支配人

【室数限定】見つけたらラッキー!!ミステリープラン バイキング朝食付き
【【禁煙】ミステリータイプ1名利用】

投稿者さん 2014年04月21日 18:26:58

2014年04月
リッチモンドホテル青森 2014年04月22日 00:08:58

この度もリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもご利用くださっているとの、大変有り難いご投稿内容も拝読させて頂きました。
重ねてお礼申し上げます。
また、ご朝食に関しての貴重なご意見ですが、朝食会場責任者に申し伝え、今後ともお客様の満足に少しでも近づけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【ちょっとリッチに!【禁煙】ハリウッドツイン1名利用◇】

eririn5929さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

eririn5929さん [30代/女性] 2013年09月16日 07:02:52

部屋はとても広くて綺麗でした。チェックアウト後も車を預けれて良かった。また荷物も預かってくれたのは嬉しい。アメニティを前もって準備してくれていたがクレンジングや化粧水はなかったのが残念!部屋にはとても満足だけど子供連れだったので洗い場のあるお風呂なら良かった。部屋に忘れものをしたけどチェックアウト後もフロントに行ってるのに気がついてもらえないのも残念。
総合的に満足なホテルだったから青森に行った時にはまた利用したい。

2013年09月
リッチモンドホテル青森 2013年09月16日 07:57:53

ご滞在中、チェックアウト後に関しましてお客様には不快な思いをさせてしまい大変心苦しい思いでございます。サービスとお客様への配慮が欠けていた事を深く反省し、心から満足して頂けるような対応が出来るホテルを目指し日々努力して参ります。
たくさんの貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。またご利用頂いた際に、お気付きの点がございましたら、是非お申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙可】コーナーハリウッドツイン◆38.7平米】

投稿者さん 2013年08月31日 14:55:01

青森市内で一番新しいホテルということで期待して宿泊しました。
連泊でしたので、1名利用でしたが、広めのハリウッドツインを利用。ベッドや水回り、ナイトスチーマーや空気清浄器等、部屋のハード面は十分な機能が備わっており、十分に満足しました。
チェックイン時、予定より早く到着しましたが、1時間ほど早くチェックインができました。たまたま空室があったからだと思いますが、シティホテルならともかく、ビジネスホテルでアーリーチェックインができるとは驚きました。非常によいサービスだと思います。
唯一満足度が低かったのは、朝食です。クローズ30分前に利用しましたが、料理もほとんんど残っておらず、冷めたおかずばかりで、食欲がわきませんでした。残念です。
二泊目は、同じ建物に、コンビニやペストリーショップが入っているため、そちらを利用しました。
総合的には満足です。青森宿泊の際にはまた利用します。

リッチモンドホテル青森 2013年08月31日 17:34:05

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
少し早めにご到着されたお客様も、お部屋の準備ができている場合はチェックインのご案内をすることができます。
お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

しかしながら、朝食に関しまして、品数も少なく食欲のわくものではなかったとのご指摘、お恥ずかしい限りでございます。
1日のはじまりである朝食で満足なおもてなしをできないようでは、宿泊施設として失格でございます。レストランスタッフとの話し合いを重ね、改善を図ってまいります。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人

【レディース+朝食付きプラン】ナノケアナイトスチーマー・バスローブ・アメニティ付き!

投稿者さん 2013年07月29日 19:57:19

ぎりぎりまで迷ったため青森駅周辺に宿泊施設の空きがなく、非常に助かりました。駅からも遠くなく非常に綺麗な良いホテルでした。

2013年07月
リッチモンドホテル青森 2013年07月29日 22:09:56

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿内容を拝読し、スタッフ一同安堵しております。
施設へのお褒めの言葉、大変有難く感じております。 重ねて御礼申し上げます。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、何かございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

機会がございましたら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天ポイント10倍+バイキング朝食付き】
【【禁煙】モデレートダブル◇東側◇18.6平米】

ジン3587さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ジン3587さん [30代/男性] 2013年07月23日 09:20:33

きれいなお部屋、ベッドも広々で満足しました。
フロントの方に周辺の飲食店について尋ねたところ
親切に対応してくれたのも好印象でした。

駅から少し遠いですが、商店街の観光もかねればそれほど気にならないと思います。

2013年07月
リッチモンドホテル青森 2013年07月23日 21:27:32

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駅からホテルまでは大変御足労をお掛け致しました。
しかしながら、ホテルに対してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もハード面・ソフト面で皆様にご満足頂ける様、日々お客様の為に精進して参ります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【5/1水戸開業記念】楽天ポイント10倍プラン

cozy261300さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

cozy261300さん [40代/男性] 2013年07月21日 19:52:48

ほとんど全て完璧なのですが、お風呂のシャワーカーテンのにおいがきつくて、大きく減点です。その他は、フロントの対応もすばらしく、部屋は広々としており、ゆったりくつろげました。

2013年07月
リッチモンドホテル青森 2013年07月21日 21:54:15

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室シャワーカーテンの臭いがきつかったとのことで、大変御迷惑をおかけ致しました。
さぞかし不快な思いをされたことと思います。
この度お泊り頂いたお部屋はもちろん、全館のシャワーカーテンを今一度確認し、このような事が再発しないよう努めて参ります。

不備があったにもかかわらず、フロント、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

本日はお忙しい中御指摘をいただき、ありがとうございました。

【直前割】シンプルステイ☆
【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】

投稿者さん 2013年07月06日 23:57:50

広くてきれいで快適でした。
朝食はこのクラスのホテルなら、目玉焼きがあってほしいなと思いました。

2013年07月
リッチモンドホテル青森 2013年07月07日 08:12:05

ご滞在中お客様に快適にお過ごし頂けた様子に、スタッフ一同安堵しております。
お客様にお部屋でお寛ぎ頂けましたら、何よりでございます。
ご朝食の貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのお言葉は、今後の改善項目として朝食会場責任者に申し伝えます。

この度のお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇【室数限定】映画見放題!VOD・朝食付プラン
【【禁煙】コンフォートシングル◇20.7平米~22.6平米】

投稿者さん 2013年07月01日 18:31:42

初めて利用させて頂きました!

宿泊予定の数日前にチェックイン時間の変更をしたのですが、電話の応対がとても親切でとても良かったと思います!

お部屋も清潔感がありとても良かったのですが、ベットが大きいからかお部屋が狭かったです。

2013年06月
リッチモンドホテル青森 2013年07月01日 21:39:25

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル青森をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、有り難く感じると共にこれからの更なるサービス向上に向け、身が引き締まる思いでございます。

お客様がお泊り頂いたコンフォートダブルルームのベッドサイズは、161cm×203cmでございまして私共でご用意している中で一番お広いベッドサイズでございます。
お部屋の広さですと、ハリウッドツインルームが広めでございます。

機会がございましたらお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月01日 18:27:01

はじめて利用させて頂きました!
仲間との飲み会でしたので、チェックアウトが11時間というのは嬉しかったです!
朝食はもっと品数を増やして頂きたいのと、味付けももう少し工夫して欲しいです。朝食の準備も忙しいと思いますが、もう少し笑顔で対応して頂き、声かけもしていただけたらいいと思います。
フロントの対応はとても良かったと思います!

2013年06月
リッチモンドホテル青森 2013年07月01日 21:25:48

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿内容を拝読させて頂き、朝食会場スタッフの更なるサービス向上に精進して参ります。
おっしゃって頂きました通り、お客様へのおもてなしが大前提でございます。
ご宿泊頂いた際は、大変失礼致しました。

チェックアウトのお時間でございますが、私共リッチモンドクラブ会員にご入会されているお客様は、12時まで延長無料で承っております。
他県でも同様のサービスを行っておりますので、もし宜しければ会員入会もご検討くださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月01日 18:21:35

初めて利用させて頂きました!
清潔感もありフロントの対応も満足でしたが、ベットが大きいからかお部屋が狭く感じます。また、朝食は品数も少なく味も思ったほどではなく残念でした…。でも、飲み屋街が近く飲み会の際などはまた利用させて頂きたいと思います!

2013年06月
リッチモンドホテル青森 2013年07月01日 21:14:51

ホテルへのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、ご期待に副えない結果となってしまい心苦しく感じております。
しかしながら、お客様からの貴重なご意見でございますので早急に朝食会場責任者に申し伝えまして今後の検討課題とさせて頂きます。
機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り7プラン◇朝食付
【【喫煙可】コンフォートダブル◆161cm幅クィーンベッド◆】

投稿者さん 2013年06月12日 06:07:05

妻が腹痛を訴えフロントの方に薬をいただきに行きました。
早朝4:00にもかかわらず丁寧に対応いただき、ありがたかったです。
部屋は申し込み時に見たHPの写真と比べると狭かったです。
また、喫煙可の部屋なので仕方がないのですが、空気清浄機も消臭剤も効かないほどタバコ臭がきつく、チェックインからアウトまで窓を開けっ放しにしていました。
その点は残念でした。

2013年06月
リッチモンドホテル青森 2013年06月13日 00:09:37

快適に御滞在頂けなかったご様子で大変心苦しく思います。
毎日清掃はしておりましたが、清掃責任者に申し伝え今後の清掃を徹底して参ります。
しかしながら、フロントスタッフへの対応についてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後も皆様に御満足頂けるよう日々精進して参ります。
何かお気付きの点がございましたら、お手数ではございますがスタッフまでお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

映画見放題!【VOD付きプラン】
【【喫煙可】ハリウッドツイン◆小学生以下添い寝無料◆】