リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

しほ0914さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

しほ0914さん [40代/女性] 2019年10月15日 15:44:30

フロントの人がとても親切だった。

リッチモンドホテル青森 2019年10月15日 22:30:27

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフに対してお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
また青森に来られる際は是非リッチモンドホテル青森をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント友田

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】
【【喫煙可】お部屋タイプおまかせ【2名利用】】

エミエミ0928さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

エミエミ0928さん [30代/女性] 2019年09月17日 18:10:50

急遽、以前宿泊したことのあるこちらへまたお世話になることになりました。予約の際、間違って喫煙ルームを予約してしまいましたが、バリアフリーのお部屋を利用する方が居ないということで快く変更してくださいました。そして、延泊することとなった際も、同じ部屋に引き続き宿泊させてもらい、荷物移動もなくとても助かりました。ありがとうございます!とくに、夜に駐車場に入れる際対応してくださった方が、とても親切で誘導も分かりやすく素晴らしい方だとおもいました!
また利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

リッチモンドホテル青森 2019年09月17日 19:02:46

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中何かご不便な点等ございませんでしたでしょうか。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
駐車場スタッフにお褒めのお言葉を頂き、ホテルスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
この度はお忙し中、ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【素泊まりプラン】気軽に泊まれる【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】
【【喫煙可】ハリウッドツイン◆小学生以下添い寝無料◆】

しょうちんちなつさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

しょうちんちなつさん [40代/男性] 2019年05月15日 17:27:11

仕事でリッチモンドはよく利用しますが、どこもサービスが丁寧で気持ちのいいホテルです。今回は妻との旅行で利用しました。ホテル内の日本料理店はとてもおいしかったです。

リッチモンドホテル青森 2019年05月15日 22:06:51

頻繁にリッチモンドホテルをご利用頂いておりますとの事、非常に嬉しく存じます。この場をお借りしてお礼申し上げます。
また、日本食のお店もお口に合いましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ホテルやレストランにおきまして、何かご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

支配人

【土日限定】【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】チェックアウト12時◆【室数限定】
【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

投稿者さん 2019年03月01日 17:27:14

リッチモンドホテル青森 2019年03月01日 18:11:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
受付、朝食とお褒め頂き嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】

投稿者さん 2019年03月01日 17:26:38

定宿です。毎回、気持ちよく受付してもらいます。朝食はいつも美味しいです、ありがとうございます。

リッチモンドホテル青森 2019年03月01日 18:13:53

いつも私共ホテルをご利用頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同安堵しております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【1名利用】】

マロン19857020さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

マロン19857020さん [30代/男性] 2018年12月30日 13:26:20

普段は出張で1人使いなのですが、今回は家族旅行で。
子ども用のタオル、寝間着、おみやげなどを準備してくれており感激。
フロントの絵本も貸し出し可能とのことで、非常に子連れに優しいホテルだと感じました。

リッチモンドホテル青森 2018年12月30日 22:21:52

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
私どもも日々お客様に快適なご滞在をご提供出来るよう、お客様のお声に耳を傾け努めております。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山川
支配人

【さき楽】素泊り【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】

モコいぬさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

モコいぬさん [50代/女性] 2018年10月27日 22:19:07

仕事で訪れることになった初めての青森市、どこのホテルを選ぼうかと、全く土地勘のない状態から、こちらのホテルにたどり着きました。
空港からのアクセスとしてバス停が近かったこと、官公庁が周りにあることから、立地条件が良いこと、市内を散策するのに歩いて行けると感じたこと、これらの条件を満たすと思い2泊しました。
ホテルはとても近代的で、シングルルームも広い間取りでした。ダブルベッドは大変寝心地が良く、とても広いデスクにスタンドライトが設置され、贅沢な空間です。空気清浄機付の加湿器も設置されていたのは、有り難いと思いました。ドリップ珈琲や緑茶のティーパックを入れるマグカップも装備され、完璧なお部屋だと感じます。
チェックイン時に女性用のアメニティーとして、マスクパックや岩塩のバスソルトまでサービスとしていただけたのには驚きました。女性に嬉しい心遣いですね!
そして何より、スタッフの皆さまの笑顔と優しいおもてなしに、何とも心温まる気分で滞在できました。また青森に出かける機会があったとしたら、必ず泊まりたいと思う、そんなホテルでした。親切な対応に感謝しています。本当にありがとうございました!
そうそう、ビルの1階にローソンと美味しいパン屋さんが入っているのも、大変便利だと感じました。

リッチモンドホテル青森 2018年10月27日 23:12:34

初めて青森市にお越しになられたとのことで、ご到着までにご不便をお掛けしたかもしれませんが、無事ご宿泊いただけて私共も安堵しております。

お部屋でお寛ぎいただけたこと、また私共スタッフの笑顔やおもてなしに感動していただけたことが、私達にとって何より嬉しい事でございます。次回お越しにいただいた際、ご満足頂けるように施設の維持、サービスの向上に努めて参ります。

何かお気付きの事がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

リッチモンドホテル青森
フロント小野
支配人

【早期得割】◇早割り30プラン◇素泊り【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】【さき楽】

投稿者さん 2018年09月18日 16:28:08

立地が駅と繁華街の中間でよく、部屋はきれい、ベッドは広い、バスタブも広いと大満足です。朝食だけもう少し種類があると嬉しいかなとおもいますが、十分です。また青森に行く際には、再訪したいとおもいます

リッチモンドホテル青森 2018年09月18日 21:18:29

この度は市内多くのホテルよりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また私どもの立地やお部屋にはお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて心よりお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。今回頂戴しましたご意見を元に、更にご満足頂けますよう努めて参ります。

まだまだ至らない点も多いかと思いますが、お客様の立場になりサービス向上の為、スタッフ一丸となり精進して参ります。
また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】気軽に泊まれる【小学生以下添い寝無料】
【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

tama240426さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

tama240426さん [60代/男性] 2018年09月05日 17:34:09

何度も使っているが、大変気持ちの良いホテルだ。今回は姉夫婦、娘夫婦孫連れだったが、部屋も広くエキストラベッドを入れてもスペースに余裕があり快適な夜を過ごせた。青森の繁華街新町通も近く、夜は青森の郷土料理に舌鼓を打った。

リッチモンドホテル青森 2018年09月06日 02:18:42

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごせたとのお言葉を聞き、スタッフ一同安堵していると共に、更にお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう、努力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り7プラン◇朝食付【小学生以下添い寝無料】【さき楽】

eye04さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

eye04さん [30代/男性] 2018年07月03日 10:18:19

駅から遠いので、タクシーやバスを使おうか悩んだのですが、折角来たので繁華街の散策を兼ねて歩いてみました。
遠いとはいえ15分程ですし、役所関連が集まった場所に近く、ある意味市の中心部なので悪くない場所だとも思いました。
幹線道路沿いですが、夜は思った以上に静かなところも満足です。
コンビニがビル内にあるのは助かります。
宿泊に必要な物も置いてあるコンビニでしたので、買い足したい時にも便利でした。
部屋もサービスも、他のリッチモンドホテルさんと同じように満足いくものとなりました。
部屋の広さに対してテレビ画面が大きく、ワンランク上の部屋にいるようでした。
テレビの置いてあるデスクと、作業スペースになってるデスクが別の場所だったのも嬉しいところでした。
テレビの目の前でパソコンを広げなくて済みます。
朝食はなかなか眺めが良い場所で種類豊富な料理が頂けました。
色々な具材をのせて丼を作るのは面白いと思います。

2018年06月
リッチモンドホテル青森 2018年07月03日 15:33:35

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駅からは徒歩でお越しいただき、大変ご足労をお掛け致しました。
空港からですとホテル最寄のバス停までシャトルバスがございます。飛行機でお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ホテルの入っている複合施設アベイには、今回ご利用いただきましたコンビニエンスストアのほか、レストランやベーカリーもございます。
レストランでのコースディナーがついたプランもございますので、ぜひ一度お試しくださいませ。
お部屋やサービス、朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
お客様にご満足いただける、そしてお客様の期待以上のサービスを提供できるホテルを目指し、日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント アフマッド
支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り30プラン◇朝食付き【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
【【禁煙】コンフォートシングル◇20.7平米~22.6平米】

投稿者さん 2018年05月02日 11:18:10

JR青森駅から徒歩で遠い

リッチモンドホテル青森 2018年05月02日 14:09:25

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
JR青森駅からは徒歩で15分程ございますので、お越しの際にはご足労をお掛けし、申し訳ございません。
空港からのシャトルバスや、駅からの市営バスをご利用いただきますと、ホテルの近くでお降りいただけますので、どうぞご検討くださいませ。
勝手ながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント アフマッド

【【禁煙】モデレートダブル◇東側◇18.6平米】

corisu7さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

corisu7さん [40代/女性] 2018年05月01日 14:29:22

2泊させていただきました。

駅からホテルまでが距離がありますが
アーケード街を通っていけるので遠くは感じませんでした。
散歩にちょうど良い距離かと。

まだ新しいホテルのせいもありますが
お風呂や空調、お部屋の床、施設がきれいで快適にすごせました。
お風呂がきれいだったのが最もうれしかったですね。
広めのバスタブにお湯をためてゆっくりできました。

お掃除がきちんとしていないと、もう二度と泊まりたくないと思うものですが
快適にすごせて、青森観光もとても楽しかったので
再訪の際にはまた泊まらせていただきたいです。

リッチモンドホテル青森 2018年05月01日 17:37:06

青森駅から少し離れているため、お客様には大変ご不便をおかけしたと存じますが、「散歩にちょうど良い距離」と仰って頂き、誠に恐縮する次第でございます。

お部屋ではご快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
お客様のこのお言葉に甘えることなく、日々努力していく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り7プラン◇素泊り【小学生以下添い寝無料】【さき楽】

投稿者さん 2018年04月24日 11:18:48

今月もお世話になりました。
お部屋も清潔ですし、サービス、設備も充実しており満足です。

女性にはアメニティサービスが充実です。
クレンジングオイルとバスソルト、顔パックが個人的にはとても嬉しかったです。

エコ清掃でお水1本サービスも2日間いただきました。
毎日タオル類は交換してくれるし、ゴミ箱を出しておけば回収してくれるので助かります。

朝食の塩パンんとチーズが美味しかったです。
2日目は黒糖パンでオリジナルサンドウィッチにしました。

大通りを挟んだハンコ屋さんの入り口に「まめ」くんというワンちゃんがいて、朝、夕と毎日癒されていました。寝ている時は遠目から見て、起きてる時は少し戯れました。

ホテル1階にはパン屋さんもありました。
お昼用にと購入しましたが、とても美味しかったです。

フロントの方、清掃の方、レストランの方皆さん礼儀正しく気持ちの良い対応でした。

リッチモンドホテル青森 2018年04月24日 21:15:32

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室、ご朝食、1階のパン屋など、ご滞在中ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同非常に安堵致しました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
1階のパン屋の様々なパンも気に入って頂けましたようで私どもも嬉しく存じます。
この度のお褒めのお言葉に甘んじず、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。
何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2018年03月17日 23:42:41

青森市宿泊の時は必ずリッチモンドホテルにしています。
接客だけでなく心配りの対応が素晴らしくまた、4人まで同じ部屋に泊まっても狭さを感じません。
朝食のバイキングも朝早くから開始してくれてとても助かってます。
ただ、今回3度目の朝食で感じたのは、メニューに変わり映えがなかったのが少々飽きますね…。
それ以外は全て満点ですね。

リッチモンドホテル青森 2018年03月18日 04:49:10

スタッフの対応や客室に関しまして、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
この場をお借りして感謝申し上げます。
ご朝食に関しましては、残念な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
何度ご利用頂いても飽きのこないメニューを考え、お客様のご期待に副えますよう、検討してまいります。

支配人

【朝食付きプラン】朝6:30からオープン☆フルバイキング【小学生以下添い寝無料】
【【禁煙】コーナーハリウッドツイン4名利用◇38.7平米◇】

cozy261300さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

cozy261300さん [50代/男性] 2018年03月14日 13:17:46

大感激でした。誕生日前日の宿泊でしたが、部屋に入ると、メッセージとプレゼントが置かれていました。この心遣いがとても嬉しかったです。

リッチモンドホテル青森 2018年03月14日 21:28:35

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共ではお誕生日のお客様に些少ではございますが、お部屋にメッセージカードとプレゼントを入れさせて頂いております。
喜んで頂く事ができ、大変光栄でございます。
この度頂戴したお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心からお待ち申し上げます。

支配人

【平日限定】【小学生以下添い寝無料】チェックアウト12時◆1時間延長無料【室数限定】

投稿者さん 2018年03月14日 09:50:45

とてもきれいでした。スタッフの対応も機能的。朝食もおいしかったです。

リッチモンドホテル青森 2018年03月14日 12:28:31

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食もお客様のお口に合いましたようで、光栄でございます。
まだ至らない点が多々あるかと存じますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2018年03月13日 15:28:37

とにかく快適でした。
お部屋も清潔ですし、サービス、設備も充実しており満足です。

朝食も種類が豊富で美味しかったです。
欲を言えば、青森のりんごがあると良かったです。
ヨーグルトの中にスライスされたりんごは入っていましたが、せっかくならそのまま味わえると嬉しいです。

女性にはアメニティサービスが充実です。
クレンジングオイルとバスソルトが個人的にはとても嬉しかったです。

エコ清掃でお水1本サービスも2日間いただきました。

リッチモンドホテル青森 2018年03月13日 21:14:24

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また私共のお部屋、サービス、設備、スタッフの対応など数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。重ね重ね心からお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。青森といえばりんごが有名ですが、青森のりんごをそのまま味わいたいという貴重なご意見は担当者と話し合いをさせて頂きまして、ご希望に副えますよう努力して参ります。

私共ホテルスタッフはどうしたらよりお客様にご満足して頂けるか日々考え、精進して参ります。

また何かお気づきの点などございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様にまたお会いできます事を楽しみに、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月24日 13:09:42

お部屋お任せプランで宿泊しました。
素泊まりなので食事は分かりませんが、
部屋はツインで、室内、バスとも広々しており快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル青森 2018年02月24日 16:23:34

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がご投稿を通して伝わってまいりました。お客様の「また利用したい」というありがたいお言葉は、スタッフのサービス向上の原動力になっております。

お部屋タイプおまかせプランは、お部屋の種類をお選びいただくことはできませんが、可能な限り快適にお過ごしいただけるようなお部屋に割り振らせていただいております。

私どもの朝食は、青森県産の食材を使った和食中心のバイキングでご用意しております。
特に皆様におすすめしているのは、青森県産のとろろや南蛮みそなど、お好きな具材を自由にご飯に乗せる「のっけ丼」でございます。
またご利用になる際は、是非お試しくださいませ。

今後もお客様のお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同さらなるサービス向上のために精進してまいる所存です。

何かお気づきの点がありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

フロント若松

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】
【【喫煙可】お部屋タイプおまかせ【2名利用】】

natofuさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

natofuさん [50代/男性] 2018年01月22日 23:06:18

およそ17ヶ月振りの利用でした。
今回も特に不快な事は無く快適に過ごせました。

冬の利用は四年ぶりだと思います。
仙台出身の自分にとって雪景色を
楽しめたのは良い思い出になりました。

また近いうちに利用させてください。

今回の利用へのご対応に感謝します(^_^)v

リッチモンドホテル青森 2018年01月23日 01:21:03

寒い中お越し頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また、良い思い出とのお言葉、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けましたご様子にも安堵致しました。
ご滞在中は、ご不便なくお過ごし頂けますよう今後もスタッフ一同サービスの向上に精進してまいります。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り30プラン◇素泊り【小学生以下添い寝無料】【さき楽】

みきてぃ1592さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

みきてぃ1592さん [20代/女性] 2018年01月15日 16:56:54

30分ほど遅れてのチェックインでしたが
フロントスタッフの対応が良く気持ちが良かったです。フロントで女性はアメニティを貰えるのですが
化粧水、乳液、クレンジング、コットン綿棒セット、ヘアバンド、パック、入浴剤(2種類)と種類が多く、ホントに何も持っていかなくてもいい感じでした。個人的にパックを貰えるのがとても嬉しかったです。
化粧水なんかも、夜と朝の分も遠慮なく持ってってください♪と言われ
すごく嬉しく思いました。
旅行でいろんなホテル泊まっていますが朝の分まで化粧水貰えるところなかなかないです。素晴らしいですね☆
また、同じ時間にチェックインした外国人の対応をしていた男性スタッフも
とても丁寧で、素晴らしいな!と思いました。
お部屋は広く、ベッドも大きくて
寝心地と良く快適に過ごせました!
ユニットバスでしたがお風呂も広く
シャワーの水圧も心配ないです!!
あと、1階にパン屋さんがあります。朝7時から開いてます♪種類がとても多く、選ぶのが楽しくなっちゃいますよ。また青森に来たら、リッチモンドホテル決定ですね♪

リッチモンドホテル青森 2018年01月15日 23:05:03

スタッフの対応について数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
お客様がおっしゃる通り、フロントでお渡ししているアメニティは、より快適な滞在となるようご用意させて頂いておりますので、お好きな分いくらでもお持ちいただけます。
もし、足りなくなった場合でも、お声がけいただければ追加でお持ちいただく事もできます。
お部屋はあいにく全室ユニットバスで、お手洗いと併設ですが、その分広く作られております。
お気付きかとは思いますが、シャワーカーテンのレールは曲線になっているので、浴槽をお広く使えるよう設計されております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、現状に満足する事なくサービス向上に励んでまいります。
何かお気付きの点がありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント若松